Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Именно так и читаем 2Кор 3 главаТО что было написано на каменных скрижалях, Дух СВятой пишет на плотяных скрижалаях сердец.2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Уточнение: скрижали сердец должны быть плотяными, не каменными.
Любое заблуждение ожесточает сердце и оно теряет качество плотяного или ... еще оно не стало таковым, если в нем неправда на месте правды.
Потому нам и написано 2Тим вторая глава19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
Почему Декалог, разве закон это только он. Может есть подтверждение что только десять заповедей, это закон?
Хотя мне не ясно, вы верующий человек или исполнитель закона. Сказано что человек верою спасается, а исполнитель закона жив будет им.
Только вот есть загвоздка, что не семя законно-исполнителей наследует обетованное, а дети Авраама, то есть верующие.
Исполнение закона тем и отличается что если нарушил одну заповедь повинен во всем, а верующий, жив будет верою, не зависимо нарушил одну заповедь или три, верующему прощается много, так как он сын Божий. Кто подал камень, вместо хлеба, своему сыну?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
В этом стихе:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:20,21)
Павел разделяет подзаконных, и подзаконных Христу.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
(2Кор.3:7-13)
В этом пишет о служении смерть несущим буквам, от которых у Моисея светилось лицо, а это было именно о декалога.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Христос пришел исполнить и возвысить закон, а это как раз видя не замечать и иметь открытые уши и не слышать18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Ничего страшного что вы перечите полностью словам Христа и смешиваете старое и молодое. Никто не вливает вина молодого в ветхие мехи, или забыли про это. Как ветхое может быть вписано в сердце и назваться новым. Как раз такие понимания как обширность заповедей и вводит в заблуждение.
Ресь об исполнении воли Божией, ее исполнить может тот, у кого в сердце закон БОжий, в этом суть Нового завета:Чтобы дать нам такую возможность, Сын Божий умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего и всякий верующий этому освобождается от власти закона греха и смерти и получает возможность принять в себя закон духа во Христе.16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.- - - - - Добавлено - - - - -1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Я не хотел вам писать но придется. Вы делаете ту же ошибку что и все думающие что вписывание закона Божиего ни что иное как Синайский закон вписанный в сердце. Потом вы написали что Иисус пришел и исполнил закон, да еще и возвысил его. Это типичная ошибка, думать что Иисус исполнил закон заповедей. Иисус исполнил все написанное о Нем в законе и пророках. Не умные люди не знали что делать с этими словами и придумали то, что Иисус исполнил десять заповедей, назвав это законом. Не допускайте ошибку, волков в овечьей шкуре, а может для вас уже и не ошибку. Если питаться всю жизнь плотью, можно ли питаться потом духом, если в пище не разбираешься по причине привычки.
Прочтем о Заповеди: Второзаконие 30 главаА теперь Римлянам 10 глава11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.Кто увидет тот увидет, что Помазанник и есть Заповедь, может впервые обратит внимание, а может тут же сообраазит что так и есть, ведь Помазанник, Он Слово Божие = Заповедь.5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Да, в этом Вы правы, и видя это думаете что видите всю картину...
А теперь к Вашему правильному видению присоединим еще одно место:
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)
Кто Камень Преткновения?
13 Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Ис.8:13-15)
А Римлянам 9. 32, 33 что говорит?
Что Один и Тот же, является и Камнем Спасения, и Камнем претыкания.
Когда через веру - спасение, когда через исполнение - претыкание:
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)
Именно о это и сегодня претыкаются многие.
Да, весь закон Моисея должен таки исполнится в нас уверовавших, но не через наши ( человеческие) дела, а через веру Слову Христа, в этом принципиальная разница.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.