Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83

Тема: О духовных жертвах

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Воля и закон тот о котором вы привели, мне понятны, а что вы имеете виду когда приводите слова о вписывании закона в сердце. Нелзья ходить вокруг да около, немного тут немного там, должно быть слово ваше да или нет. Если у вас нет твердого слова по текущему пониманию, как вы можете что то утверждать? Если это закон Синайский так и пишите, если закон это воля Бога, таки пишите. Все остальное это работа лукавого. Служите двум господам, хотите усидеть на двух стульях.
    ладно, на мою мысль, по моему мнению, ИМХО, этот закон в сердце это Декалог

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Именно так и читаем 2Кор 3 глава
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    ТО что было написано на каменных скрижалях, Дух СВятой пишет на плотяных скрижалаях сердец.
    Уточнение: скрижали сердец должны быть плотяными, не каменными.
    Любое заблуждение ожесточает сердце и оно теряет качество плотяного или ... еще оно не стало таковым, если в нем неправда на месте правды.
    Потому нам и написано 2Тим вторая глава
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

3. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Почему Декалог, разве закон это только он. Может есть подтверждение что только десять заповедей, это закон?
    Хотя мне не ясно, вы верующий человек или исполнитель закона. Сказано что человек верою спасается, а исполнитель закона жив будет им.
    Только вот есть загвоздка, что не семя законно-исполнителей наследует обетованное, а дети Авраама, то есть верующие.
    Исполнение закона тем и отличается что если нарушил одну заповедь повинен во всем, а верующий, жив будет верою, не зависимо нарушил одну заповедь или три, верующему прощается много, так как он сын Божий. Кто подал камень, вместо хлеба, своему сыну?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Почему Декалог, разве закон это только он. Может есть подтверждение что только десять заповедей, это закон?
    Хотя мне не ясно, вы верующий человек или исполнитель закона. Сказано что человек верою спасается, а исполнитель закона жив будет им.
    Только вот есть загвоздка, что не семя законно-исполнителей наследует обетованное, а дети Авраама, то есть верующие.
    Исполнение закона тем и отличается что если нарушил одну заповедь повинен во всем, а верующий, жив будет верою, не зависимо нарушил одну заповедь или три, верующему прощается много, так как он сын Божий. Кто подал камень, вместо хлеба, своему сыну?
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    я верю что Декалог и есть законом Христа

Упоминаний
    1 сообщений
    Где в Декалоге написано про бремена друг друга? Что то мне подсказывает, что это не ваша вера, так как заповеди Иисуса Христа не похожи на Декалог. В Декалоге сказано не прелюбодействуй, во учении Христа сказано не помысли.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    В этом стихе:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
    (1Кор.9:20,21)

Павел разделяет подзаконных, и подзаконных Христу.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
    13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    (2Кор.3:7-13)

В этом пишет о служении смерть несущим буквам, от которых у Моисея светилось лицо, а это было именно о декалога.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

8. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Где в Декалоге написано про бремена друг друга? Что то мне подсказывает, что это не ваша вера, так как заповеди Иисуса Христа не похожи на Декалог. В Декалоге сказано не прелюбодействуй, во учении Христа сказано не помысли.
    заповедь Господа обширна:
    96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
    (Пс.118:96)
    и духовное значение заповеди велико, а не сводиться к букве

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Христос пришел исполнить и возвысить закон, а это как раз видя не замечать и иметь открытые уши и не слышать
    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Упоминаний
    1 сообщений
    заповедь Господа обширна:
    96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
    и духовное значение заповеди велико, а не сводиться к букве
    Ничего страшного что вы перечите полностью словам Христа и смешиваете старое и молодое. Никто не вливает вина молодого в ветхие мехи, или забыли про это. Как ветхое может быть вписано в сердце и назваться новым. Как раз такие понимания как обширность заповедей и вводит в заблуждение.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Христос пришел исполнить и возвысить закон, а это как раз видя не замечать и иметь открытые уши и не слышать
    Если бы закон мог животворить тогда и Христу не надо было приходить. Вы чего то не понимаете. Если вы строите спасение на законе тогда четна вера, бессмысленно обетование.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Ничего страшного что вы перечите полностью словам Христа и смешиваете старое и молодое. Никто не вливает вина молодого в ветхие мехи, или забыли про это. Как ветхое может быть вписано в сердце и назваться новым. Как раз такие понимания как обширность заповедей и вводит в заблуждение.
    обширность заповеди Бога это библейское учение, я же вам привел цитату

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если бы закон мог животворить тогда и Христу не надо было приходить. Вы чего то не понимаете. Если вы строите спасение на законе тогда четна вера, бессмысленно обетование.
    Ресь об исполнении воли Божией, ее исполнить может тот, у кого в сердце закон БОжий, в этом суть Нового завета:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    Чтобы дать нам такую возможность, Сын Божий умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего и всякий верующий этому освобождается от власти закона греха и смерти и получает возможность принять в себя закон духа во Христе.
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    - - - - - Добавлено - - - - -

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Упоминаний
    1 сообщений
    обширность заповеди Бога это библейское учение, я же вам привел цитату
    Что значит библейское учение? Есть Ветхий Завет, есть Новый Завет, есть до заветное время. Что вы подразумеваете под библейским учением?

Упоминаний
    1 сообщений
    Ресь об исполнении воли Божией, ее исполнить может тот, у кого в сердце закон БОжий, в этом суть Нового завета:Чтобы дать нам такую возможность, Сын Божий умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего и всякий верующий этому освобождается от власти закона греха и смерти и получает возможность принять в себя закон духа во Христе.
    Я не хотел вам писать но придется. Вы делаете ту же ошибку что и все думающие что вписывание закона Божиего ни что иное как Синайский закон вписанный в сердце. Потом вы написали что Иисус пришел и исполнил закон, да еще и возвысил его. Это типичная ошибка, думать что Иисус исполнил закон заповедей. Иисус исполнил все написанное о Нем в законе и пророках. Не умные люди не знали что делать с этими словами и придумали то, что Иисус исполнил десять заповедей, назвав это законом. Не допускайте ошибку, волков в овечьей шкуре, а может для вас уже и не ошибку. Если питаться всю жизнь плотью, можно ли питаться потом духом, если в пище не разбираешься по причине привычки.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Я не хотел вам писать но придется. Вы делаете ту же ошибку что и все думающие что вписывание закона Божиего ни что иное как Синайский закон вписанный в сердце. Потом вы написали что Иисус пришел и исполнил закон, да еще и возвысил его. Это типичная ошибка, думать что Иисус исполнил закон заповедей. Иисус исполнил все написанное о Нем в законе и пророках. Не умные люди не знали что делать с этими словами и придумали то, что Иисус исполнил десять заповедей, назвав это законом. Не допускайте ошибку, волков в овечьей шкуре, а может для вас уже и не ошибку. Если питаться всю жизнь плотью, можно ли питаться потом духом, если в пище не разбираешься по причине привычки.
    Что же по вашему Иисус нарушал закон?

Упоминаний
    1 сообщений
    Что значит библейское учение? Есть Ветхий Завет, есть Новый Завет, есть до заветное время. Что вы подразумеваете под библейским учением?
    то чему учит Библия, а Библия учит что:
    Твоя заповедь безмерно обширна.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я не хотел вам писать но придется.
    Я использовала ваше сообщение не для ответа лично вам, а для публичного ответа.
    Так что ваше не желание принимаю за искренность, но не читаю дальше второго предложения, потому что потому.
    Мы далеко не единомышленники, даже еще больше ... не желаете мне писать и не пишите.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    то чему учит Библия, а Библия учит что:
    Твоя заповедь безмерно обширна.
    Прочтем о Заповеди: Второзаконие 30 глава
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    А теперь Римлянам 10 глава
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    Кто увидет тот увидет, что Помазанник и есть Заповедь, может впервые обратит внимание, а может тут же сообраазит что так и есть, ведь Помазанник, Он Слово Божие = Заповедь.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ..., ведь Помазанник, Он Слово Божие = Заповедь.

Да, в этом Вы правы, и видя это думаете что видите всю картину...

А теперь к Вашему правильному видению присоединим еще одно место:

32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (Рим.9:32,33)

Кто Камень Преткновения?

13 Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!
    14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    (Ис.8:13-15)

А Римлянам 9. 32, 33 что говорит?

Что Один и Тот же, является и Камнем Спасения, и Камнем претыкания.

Когда через веру - спасение, когда через исполнение - претыкание:

32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (Рим.9:32,33)

Именно о это и сегодня претыкаются многие.

Да, весь закон Моисея должен таки исполнится в нас уверовавших, но не через наши ( человеческие) дела, а через веру Слову Христа, в этом принципиальная разница.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Да, весь закон Моисея должен таки исполнится в нас уверовавших, но не через наши ( человеческие) дела, а через веру Слову Христа, в этом принципиальная разница.
    А, таки должен ... уже движение к свету, слава Богу, от малого к большему и прийдет ясность в сознание.

Ваши права