Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 25 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 916

Тема: Баптисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Т.е. раз Апостолы собирали пожертвования в виде проданных имений, то Бог не благословил Апостолов и первую церковь? Серьёзно? Точно? Кстати, даже сам Христос жил на пожертвования. Его тоже Бог не благословил?
    Да как бы Вы не выкручивались теперь,а проповедовать в Новом Завете десятину однозначно грех. Потому конфессиональное христианство и утопает в грехе разделения и разногласий.
    Это не суд или осуждение,а просто горькая правда. И только младенцы не ведают это и в этом их счастье.(наверное)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    что значит сколько позволит... если у меня скажем ипотека и автокредит, то мне моё состояние как бы ничего не позволяет
    5 Итак, умертвите земные члены ваши:...любостяжание, которое есть идолослужение,
    (Кол.3:5)

Ну а как практически привязать две остальные цитаты к финансам..
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей ...
    (2Пет.1:4,5)

Обетование о сеянии:

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
    7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
    10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
    (Гал.6:6-10)

Это место о служении святым которые делятся словом, а это не только человек, но и здание, и обслуживание здания.

Второе место говорит, что мы ожидаем праведности от веры в великие и драгоценные обетования дарованные нам в Слове учения Христа.

Может по тому все и грешат, так как не ожидают от веры в великие и драгоценные обетования.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Да как бы Вы не выкручивались теперь,а проповедовать в Новом Завете десятину однозначно грех. Потому конфессиональное христианство и утопает в грехе разделения и разногласий.
    Это не суд или осуждение,а просто горькая правда. И только младенцы не ведают это и в этом их счастье.(наверное)
    Да не проповедуют десятину. Просто люди взяли и так договорились. Это не догма. И камнем преткновения служит только для тех кому деньги - идол. И они не могут отказаться от своего идола. И потому что бы не делиться даже новый грех придумают. Никому Ваши деньги не нужны. То что не от души по принуждению не нужно ни Богу ни Церкви. Ни дающему пользы не приносит ни принимающим. Люди несут добровольно охотно как та женщина которая положила в копилку храма всё пропитание своё. Добровольно и от сердца. А если жаль денег, не надо их нести в церковь. Не нужны они там никому. Никто не заставляет. Доброхотно дающего любит Бог. Держите при себе своего идола.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    5 Итак, умертвите земные члены ваши:...любостяжание, которое есть идолослужение,
    (Кол.3:5)

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей ...
    (2Пет.1:4,5)

Обетование о сеянии:

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
    7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
    10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
    (Гал.6:6-10)

Это место о служении святым которые делятся словом, а это не только человек, но и здание, и обслуживание здания.

Второе место говорит, что мы ожидаем праведности от веры в великие и драгоценные обетования дарованные нам в Слове учения Христа.

Может по тому все и грешат, так как не ожидают от веры в великие и драгоценные обетования.
    Ну так мы и делимся. Что не так то? Праведность ведь и в том что бы не делать из денег идола и легко с ними расставаться. Добро своим по вере в том числе и в жертвенности финансами на дело Божье. Но почему то Вы против. Я не понимаю.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я посещала такие собрания, в которых каждый раз перед сбором денег, говорили о десятине.

Упоминаний
    10 сообщений
    ... Но почему то Вы против. Я не понимаю.
    Против чего? Против обетования служения святым? Нет.

Речь идет о замене Заповеди Нового Завета на Заповедь Ветхого.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

7. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений

Вообще то нет. Потому что ветхозаветные десятины это совсем другое. И их было вроде аж 3, а не одна. Никто не перенёс заповедь о ветхозаветной десятине в наше время. На самом деле это просто название тоже, а смысл совсем другой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вообще то нет. Потому что ветхозаветные десятины это совсем другое. И их было вроде аж 3, а не одна. Никто не перенёс заповедь о ветхозаветной десятине в наше время. На самом деле это просто название тоже, а смысл совсем другой.

Упоминаний
    10 сообщений
    ... На самом деле это просто название тоже, а смысл совсем другой.
    ...
    Так это ведь и есть смысл той религии которую осудил еще Исаия.

10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правил она правило, правило на правило, тут немного и там немного".
    (Ис.28:10)

Упоминаний
    11 сообщений
    Так это ведь и есть смысл той религии которую осудил еще Исаия.

10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правил она правило, правило на правило, тут немного и там немного".
    (Ис.28:10)
    Ну вот договорились люди собираться в 10 утра. И это для этой общины правило. А кто то скажет - правило на правило... а я свободен.. буду приходить в 12... Не возможно быть в одном сообществе без некоторых правил. Приходить в собрание одетыми а не в нижнем белье тоже правило. Его тоже отменим?

Упоминаний
    10 сообщений
    Его тоже отменим?
    Речь идет о Заповедях Христовых.

19 ... всё в соблюдении заповедей Божиих.
    (1Кор.7:19)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    (Лук.13:27)

12. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    Заповедь в любви к ближнему в том числе и в материальном служении своей общине и не только своей. Поэтому 10% это исполнение заповеди любви, особенно к своим по вере.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    И таких обетований в Новом Завете очень много.
    Каких таких? Извините, но я ничего кроме дара Святого Духа не увидел в ваших цитатах. Но хватит уже об этом, мне все ясно.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    13 сообщений
    Ну а как практически привязать две остальные цитаты к финансам... наверное надо просить Вас объяснить.
    Я трижды пытался узнать, что он имеет в виду под новозаветными дарами - увы, не вышло.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений

Все так называемые заповеди Христа есть расширенное толкование заповедей Божьих данных через Моисея. Это заповеди Божьи без покрывала Моисея. А вы на одно покрывало накинули второе, только бы не взирать на славу Божьего Закона.

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Да как бы Вы не выкручивались теперь,а проповедовать в Новом Завете десятину однозначно грех.
    Ух ты! Не получилось стать пастором, так вы здесь решили новые грехи изобретать? Как это мило.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    ...не увидел....
    Так я же Вам сразу сказал, что Вы не увидите, но Вы начали давить...
    Последний раз редактировалось beta; 18.04.2026 в 18:43.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Все так называемые заповеди Христа есть расширенное толкование заповедей Божьих данных через Моисея.

Это не правда.

Сам Христос отменяет закон указывая на время его завершения:

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    (Лук.16:16)

Павел прямо говорит, что Закон заповедей заменяется учением Христа :

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

Сам Христос заменяет Заповеди Моисея данными через Него Богом.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)

Если отец придет с детьми на пляж, и скажет детям: " вы слышали что сказала мама, купаться нельзя",а я говорю вам, пока я с вами можно.

Точно то же оборот речи у Христа, Он отменяет Моисея и постановляет Новый Завет.

20. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    13 сообщений
    Так я же Вам сразу сказал, что Вы не увидите, но Вы начали давить...
    Для меня это значит, что вы и сами не понимаете, о чем говорите. Если бы вы меня попросили перечислить новозаветные обетования, я бы не затрудинился с их списком. Для вас:

Новый Завет основан на "лучших обетованиях" (Евр. 8:6). Он обещает 1)прощение грехов, 2) вечную жизнь, 3) присутствие Святого Духа, 4) духовное обновление и 5) окончательное установление Царства Божьего.
    Прощение грехов. В Новом Завете утверждается, что через смерть и воскресение Христа люди могут получить прощение грехов (например, 1 Иоанна 1:9).
    Вечная жизнь. Одно из ключевых обетований — возможность вечной жизни для верующих (Ин. 3:16).
    Присутствие Святого Духа. Павел говорит о присутствии Святого Духа внутри верующего как гарантии наследия (2 Кор. 1:22; 2 Кор. 5:5; Еф. 1:14). Святой Дух — это начаток будущей славы (Рим. 8:23).
    Второе пришествие Христа и установление нового неба и новой земли. Это обещание связано с окончательным установлением Царства Божьего в его явной, окончательной форме (Ин. 14:1–3; 2 Пет. 3:4, 9, 13).
    Кроме этого, есть семь обетований, адресованных побеждающему, и семь обетований блаженств в книге Откровение. Они призваны поддерживать, ободрять и укреплять христиан в духовной борьбе.

Я просто читаю Библию.

Упоминаний
    10 сообщений
    Для меня это значит, что вы и сами не понимаете
    Ну вот вытребовали у меня и начали нападать... Точно так и фарисеи делали.

Если бы вы меня попросили перечислить новозаветные обетования, я бы не затрудинился с их списком. Для вас:

Новый Завет основан на "лучших обетованиях" (Евр. 8:6). Он обещает 1)прощение грехов, 2) вечную жизнь, 3) присутствие Святого Духа, 4) духовное обновление и 5) окончательное установление Царства Божьего.
    Это все правильно, это большие общие обетования, но есть еще и много малых, на которые Вы никогда не обращали внимания, и теперь то, что Вы лучше, чем я, не дает Вам даже шанса, что-то услышать.

Упоминаний
    13 сообщений
    Ну вот вытребовали у меня и начали нападать... Точно так и фарисеи делали.

Это все правильно, это большие общие обетования, но есть еще и много малых, на которые Вы никогда не обращали внимания, и теперь то, что Вы лучше, чем я, не дает Вам даже шанса, что-то услышать.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Разберем один из примеров малых заповедей с обетованиями.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного...

В стихах (Мф. 5:44–45) есть как требование к поведению, так и обещание, связанное с его исполнением.

Требованиесформулировано в стихе 44: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Это призыв к конкретным действиям и установкам:
    любить тех, кто причиняет вред;
    благословлять тех, кто проклинает;
    делать добро тем, кто ненавидит;
    молиться за тех, кто обижает и преследует.
    Обещание содержится в стихе 45: «да будете сынами Отца вашего Небесного». То есть исполнение этого требования через веру, дарует человеку милостью Отца быть истинным сыном Бога, то есть Бог, как и обещал перепишет его природу.
    15 …дело закона у них написано в сердцах…
    (Рим.2:15)
    Именно таким образом сбывается:
    16 … вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    (Евр.10:16)
    6 .. обрежет Господь Бог твой сердце твое …
    (Втор.30:6)
    4 …великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества…
    (2Пет.1:4)

Метки этой темы

Ваши права