Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83

Тема: О духовных жертвах

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Что же по вашему Иисус нарушал закон?
    Читайте внимательно сообщение там написано.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А, таки должен ... уже движение к свету...
    Это то, что мы начинаем лучше слышать друг друга.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это то, что мы начинаем лучше слышать друг друга.
    То что вы пишите с трудом читается, настолько вы искажаете правду, потому сложности есть, и для надежды на освящение появился лучик света.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    то чему учит Библия, а Библия учит что:
    Твоя заповедь безмерно обширна.
    (Пс.118:96)
    Вы даже не знаете кто написал этот псалом. Не говоря о том, что за ситуация была у того кто написал псалом. Взяли и построили на этом учение своё. Я же говорю что вы не верующий вы законник, построивший на исполнении закона своё якобы спасение. Чем опасен закон, тем что люди исполнители закона, не имеют веры, так как у них все основано на исполнении закона, будь то в сердце будь то буквально. Закон как идол, поклоняющиеся закону, поклоняются в его исполнении и других так учат.

Упоминаний
    10 сообщений
    ... с трудом читается....
    Из за предвзятости, преднамеренности, из за полной убежденности в ясности своего понимания.

Если бы Бог даровал Вам умалиться как дитя, Вы бы легко меня слышали. Не говорю в смысле " соглашались", нет не о этом речь, речь идет о том, что хотя бы услышали меня.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    1 сообщений
    не желаете мне писать и не пишите.
    У меня нет нежелания писать вам, мне не хотелось писать вам именно так. То что мы не единомышленники говорит только об одно что вы не верующий человек в Иисуса Христа, иначе вам были бы дороги все люди которые исповедуют Иисуса Христа Господом. Но волки были всегда, даже когда они сами этого не осознают. Еще рвз пишу, чтобы узнать в человеке хищника, нужно просто понять, чем он питается.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы даже не знаете кто написал этот псалом. Не говоря о том, что за ситуация была у того кто написал псалом. Взяли и построили на этом учение своё. Я же говорю что вы не верующий вы законник, построивший на исполнении закона своё якобы спасение. Чем опасен закон, тем что люди исполнители закона, не имеют веры, так как у них все основано на исполнении закона, будь то в сердце будь то буквально. Закон как идол, поклоняющиеся закону, поклоняются в его исполнении и других так учат.
    большое спасибо за обвинение в том что я не утверждал. Я утверждаю и буду утверждать что спасение по благодати. Я осуждаю учению синергистов, которое есть у католической цекрви, православной церкви, и арминиан. Я придерживаюсь монергизма по Августину, и там говориться что спасает нас только Бог, и человек не участвует в деле спасения. Потому обвинения странные, как я мог бы утверждать что люди спасаються Законом, когда верю что человека спасает Бог?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    большое спасибо за обвинение в том что я не утверждал. Я утверждаю и буду утверждать что спасение по благодати. Я осуждаю учению синергистов, которое есть у католической цекрви, православной церкви, и арминиан. Я придерживаюсь монергизма по Августину, и там говориться что спасает нас только Бог, и человек не участвует в деле спасения. Потому обвинения странные, как я мог бы утверждать что люди спасаються Законом, когда верю что человека спасает Бог?
    Я то при чем тут, это вши сухие ответы так воспринимаются. А каким же образом спасает Бог?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    У меня нет нежелания писать вам, мне не хотелось писать вам именно так. То что мы не единомышленники говорит только об одно что вы не верующий человек в Иисуса Христа, иначе вам были бы дороги все люди которые исповедуют Иисуса Христа Господом. Но волки были всегда, даже когда они сами этого не осознают. Еще рвз пишу, чтобы узнать в человеке хищника, нужно просто понять, чем он питается.
    И вас с новым годом!

- - - - - Добавлено - - - - -

Из за предвзятости, преднамеренности, из за полной убежденности в ясности своего понимания.

Если бы Бог даровал Вам умалиться как дитя, Вы бы легко меня слышали. Не говорю в смысле " соглашались", нет не о этом речь, речь идет о том, что хотя бы услышали меня.
    Плачь ерославны ...

Упоминаний
    10 сообщений
    ... каким же образом спасает Бог?
    Надо понять сам принцип спасения, и тогда все станет предельно ясно.

Вечен только и исключительно один Бог.

Все, что Он сотворил само по себе вечностью не обладает.

Но, по Милости Бог предлагает любому творению быть вечным через соединение с Ним ( Вечным) в одно.

Кто принимает предложение Бога, те принимают Его Милость Вечности, кто не принимает остается вне.

Плачь ерославны ...
    Нет, но сожаление о живущем, и не желающем избрать Жизнь.

Упоминаний
    1 сообщений
    Надо понять сам принцип спасения, и тогда все станет предельно ясно.

Вечен только и исключительно один Бог.

Все, что Он сотворил само по себе вечностью не обладает.

Но, по Милости Бог предлагает любому творению быть вечным через соединение с Ним ( Вечным) в одно.

Кто принимает предложение Бога, те принимают Его Милость Вечности, кто не принимает остается вне.
    Согласен, что Бог вечен и все что Он сотворил видимое ,не вечно, но у всех есть шанс в нем быть. Только вот есть загвоздка, быть в нем видимым образом или быть в Божием бытие, то есть Духе, но невидимым как Он невидим. Для этого самого и пришел Иисус чтобы мы имели шанс быть спасены, спасены от невидимого бытия. Про тех кто спасен в Боге без воскресения тела, относятся к категории спасенных но как бы из огня, другое дело верующих слову Христа, они воскресают в теле, а значит спасены. Невидимая часть духовности для человека, приравнивается к смерти.

И вас с новым годом!
    С Новым Годом, пишется с заглавных буковок. Все у вас не так как надо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Согласен, что Бог вечен и все что Он сотворил видимое ,не вечно
    Творец сотворил человека как своё подобие. А подобие Творца умирать НЕ должно... а иначе -какое же это "подобие бессмертного Творца"?!

Однако -смерть вошла в Мир преступлением первого человека Адама и перешла во всех людей...

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Творец сотворил человека как своё подобие. А подобие Творца умирать НЕ должно... а иначе -какое же это "подобие бессмертного Творца"?!

Однако -смерть вошла в Мир преступлением первого человека Адама и перешла во всех людей...
    мипо ну ты дотошный, не согласен я с тобой потому что ты сочинитель. Человек сотворён по образу Бога, образом бога является Сын Божий. Грех вошел человеком и это очевидно, не лощадью и не шимпанзе, а именно человеком одним. Думай больше и проси Отца чтобы тебе было открыто Духом, а не буквой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    мипо ну ты дотошный, не согласен я с тобой потому что ты сочинитель. Человек сотворён по образу Бога, образом бога является Сын Божий.
    Житель,привет! -Неужели Вы меня удалили с игнора?! ... -По какой причине, если не секрет?... ...

Дело в том, что нюансы по сотворению человека - есть ТОЛЬКО в ивритском тексте... -Они не переведены правильно в переводах... А я читаю на иврите.

-Так что я НЕ ошибаюсь в том, что человек сотворён как подобие Творца - чтобы человек был владыкой над Земным видимым Миром(подобно как Бог -над невидимым Миром).

Таков Закон(ТОРА) бытия для сотворенного человека, который был нарушен первым человеком(он повёл себя НЕ так как Творец). - Поэтому человек стал смертным(ибо нарушил смысл своего создания и бытия).

Упоминаний
    1 сообщений
    Житель,привет! -Неужели Вы меня удалили с игнора?! ... -По какой причине, если не секрет?... ...
    Я никого никогда не вносил игнор. Просто не отвечал, считал сообщения не уместными, и неосновательными. Но если не отвечать вовсе, тогда можно уподобиться сынам мира этого.

Дело в том, что нюансы по сотворению человека - есть ТОЛЬКО в ивритском тексте... -Они не переведены правильно в переводах... А я читаю на иврите.
    Вот чему я меньше всего доверяю так это еврейскому переводу, верней сказать Иудейскому переводу. Причин у иудеев перевести на свой лад тексты Писания велики.

-Так что я НЕ ошибаюсь в том, что человек сотворён как подобие Творца - чтобы человек был владыкой над Земным видимым Миром(подобно как Бог -над невидимым Миром).
    Почему я не согласен с переводом в таком варианте, только по тому что Бог и Сын Его Это духи. Сотворения человека не могло произойти по подобию духа, если только человек не рассматривался как дух, а плоть считается одеждой. Но и в этом случае, человек не может быть подобием невидимого, а может быть подобный образу невидимого. Из Нового завета мы узнали что Бога никто не знает кроме Сына и кому Сын желает открыть Отца. Потому человек сотворён копией с образа Отца, по подобию Сына Божиего.

Таков Закон(ТОРА) бытия для сотворенного человека, который был нарушен первым человеком(он повёл себя НЕ так как Творец). - Поэтому человек стал смертным(ибо нарушил смысл своего создания и бытия).
    Не надо забывать о юности человека, который творил грех неосознанно. Человек развивался и постигал знания вполне естественным образом, как происходит и сегодня, с детьми. Сказки про сотворенного, якобы взрослого Адама(человека, мужчину и женщину), это еще один вымысел тех, переводчиков из Иудеи, которые по своей хищности, могли воспринимать только плотское буквальное объяснение Писания.
    Я подскажу тебе мипо, так как ты много трудишься, но полагаешься на свой ум, а не на Бога. Подскажу следующие, если хочешь понимать Писание правильно, ты должен взывать к Отцу, мысли твои должны всходить к Богу, как ангелы, по лестнице, в видении Иакова, и из слов Иисуса Христа. Израильтянин тот, кто борется с духом, израильтянин, тот кто наследует спасение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я никого никогда не вносил игнор. Просто не отвечал, считал сообщения не уместными, и неосновательными
    Должен заметить -Вы очень выдержаны... столько времени читать и терпеть -не всякому дано!...

Вот чему я меньше всего доверяю так это еврейскому переводу, верней сказать Иудейскому переводу
    С 1947 года были найдены древнейшие(датируемые от 3в. до н.э.) библейские Рукописи Мертвого моря. - Они написаны в основном на иврите...-это не переводы!

Всё что мы читаем теперь -это лишь варианты позднейших переводов тех самых древних ивритских книг. - Так что: из библейских книг -НЕ существует ничего более достоверного чем те, которые написаны на иврите!

Более того именно иврит -почитался в Израиле как священный язык:

"40...Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке...
    2.Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, -они еще более утихли."(Деяния,гл.21,22)

И ещё одно свидетельство в пользу книг на иврите: сам Апостол Павел предпочитал читать библейские книги, написанные именно по-еврейски(на кожаных свитках):

"13.Когда пойдешь, принеси... книги, особенно кожаные."(2Тимофею,гл.4)

...Не хотите верить мне - верьте Апостолу Павлу!

Упоминаний
    1 сообщений
    Должен заметить -Вы очень выдержаны... столько времени читать и терпеть -не всякому дано!...
    Это не сложно. Если бы вы знали что знаю я, вам это не показалось бы подвигом.

С 1947 года были найдены древнейшие(датируемые от 3в. до н.э.) библейские Рукописи Мертвого моря. - Они написаны в основном на иврите...-это не переводы!

Всё что мы читаем теперь -это лишь варианты позднейших переводов тех самых древних ивритских книг. - Так что: из библейских книг -НЕ существует ничего более достоверного чем те, которые написаны на иврите!

Более того именно иврит -почитался в Израиле как священный язык:

"40...Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке...
    2.Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, -они еще более утихли."(Деяния,гл.21,22)

И ещё одно свидетельство в пользу книг на иврите: сам Апостол Павел предпочитал читать библейские книги, написанные именно по-еврейски(на кожаных свитках):

"13.Когда пойдешь, принеси... книги, особенно кожаные."(2Тимофею,гл.4)

...Не хотите верить мне - верьте Апостолу Павлу!
    Теперь, об этом всем. Не важно на каком языке написан закон, важно что человек понял из написанного. Типичное исполнения закона написано Иудеями, и сводится строго к закону. Не о какой духовности речь идти не может, тем более о вере. Если бы переводом занимались независимые переводчики, я имею ввиду времена Ездры, закон начинался бы с куста, а не с первых слов Бытие. Скорей всего так и было, во времена Иисуса Навина. Если закон изначально преподнесен не верно, как может сложиться и дальнейшая участь тех кто его читает. Но закон был дан до пришествия семени обетования. Чтобы ты понял, что закон это промежуток времени где Иудеи властвовали над ним. Поле пришло семя духовное и закон был упразднён за ненадобностью. В одном сообщении, не написать всего, даже если и написать, то для плотских все будет плоть, а для духовных и куста хватит, чтобы понять что что то не так, как принято.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если бы вы знали что знаю я... Типичное исполнения закона написано Иудеями, и сводится строго к закону. Не о какой духовности речь идти не может, тем более о вере. Если бы переводом занимались независимые переводчики, я имею ввиду времена Ездры, закон начинался бы с куста, а не с первых слов Бытие. Скорей всего так и было, во времена Иисуса Навина...
    Вот -мне(понимающему иврит) очень хорошо видно из этих Ваших слов, что чтение неточных переводов приводит к ошибочным выводам, подобным этому Вашему...

Закон Моисея(ТОРА) начинается именно с книги "Бытие"(а на самом деле она называется "В Начале" -и именно её упоминает Апостол Иоанн в его Евангелие). И её строки точно так же принадлежат Закону, подлежащему исполнению, - как и вся остальная ТОРА.

Почему это так(а не иначе) - можно увидеть ТОЛЬКО если знаешь грамматику иврита!

Упоминаний
    1 сообщений
    Вот -мне(понимающему иврит) очень хорошо видно из этих Ваших слов, что чтение неточных переводов приводит к ошибочным выводам, подобным этому Вашему...

Закон Моисея(ТОРА) начинается именно с книги "Бытие"(а на самом деле она называется "В Начале" -и именно её упоминает Апостол Иоанн в его Евангелие). И её строки точно так же принадлежат Закону, подлежащему исполнению, - как и вся остальная ТОРА.

Почему это так(а не иначе) - можно увидеть ТОЛЬКО если знаешь грамматику иврита!
    Хоть сказки не сочиняй, пока Моисей не услышал слово из горящего куста, ничего не началось. В начале было слово, а не бытие. Даже не желаю начинать вновь споры по этой теме. Я вроде написал, не важно на каком языке написано Писание, важно что Бог открывает. При всем этом, вначале было слово из куста, и все через него стало быть, то что мы знаем. Это не отменит никто.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Хоть сказки не сочиняй, пока Моисей не услышал слово из горящего куста, ничего не началось.
    Когда "в Начале"(на иврите-"бэ-Рэшит") пришёл Свет, то Он пришёл уже в то, что стало быть без Него - во Тьму:

"В Начале("бэ-Рэшит") было Слово ... и Свет во Тьме Светит и Тьма не поглотила Его"(от Ин.,гл.1)

-Это и есть духовное ИСПОЛЕНИЕ книги Бытие("бэ-Рэшит") из Закона Моисея(из ТОРЫ) -И.Христом:

"и сказал Бог: да будет Свет -и Стал быть Свет"(посреди УЖЕ существовавшей Тьмы) (глава 1, стих 3)

...Читать на иврите -гораздо лучше/продуктивнее, чем в переводах!... - Изучайте иврит -ради Любви к Слову Божиему!... -при современном доступе к информации -это не невозможно(как это было ранее)...

Ваши права