Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 268

Тема: какое основание для догматов

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду бременских музыкантов, с которыми вы путешествуете, и к которым я присоединилась) , выдвигает некие требования?
    Штош) , вот такие мы, избалованные, капризные или изнеженные...

Да!
    Мы верим в единого Бога, вечно существующего в трех равнобожественных Лицах: Отце, Сыне и Святом Духе, знающих, любящих и прославляющих друг друга. Этот единый истинный и живой Бог бесконечно совершенен как в Своей любви, так и в Своей святости. Он Творец всего сущего, видимого и невидимого, и потому достоин всей славы и поклонения. Бессмертный и вечный, Он совершенно и исчерпывающе знает конец от начала, поддерживает и суверенно правит всем сущим и провиденциально осуществляет Свои вечные благие намерения, чтобы искупить людей для Себя и восстановить Свое падшее творение для прославления Своей славной благодати.
    )

Да! и еще раз Да!

Только такому Богу мы готовы петь хвалебные гимны и посвящать пусть незатейлевый, но искренний танец Любви.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    )

Да! и еще раз Да!

Только такому Богу мы готовы петь хвалебные гимны и посвящать пусть незатейлевый, но искренний танец Любви.
    Верить можно во что угодно. Но истинная вера, это та, которая основана не на понимания Божества, а на слове Божием. И если вера, которую имеет тот или иной человек и его исповедание не говорят как слово Божие, то это придуманная вера.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа(Сын Божий), пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:1-3)

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
    25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
    (1Иоан.2:22-25)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(одного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)

Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Когда мы говорим, что один Бог в трех лицах, тем самым мы утверждаем, что у Бога нет Сына Божьего, которого Он родил, послал в мир и который умер за грехи наши. Говорим, что Сын Божий не приходил в этот мир и не умирал, так как у Отца нет Сына и все Евангелие ложь.
    Более того, отвергая, что Иисус Христос есть единородный Сын Божий, мы лишаем себя быть с Отцом. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Ибо только посредствам Сына Божьего мы имеем соединение и единство с Отцом. Более того отвергая существование Сына Божьего мы лишаем себя спасения. Если Сын не приходил, если Он не умирал и не воскресал.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    ... отвергая существование Сына Божьего мы лишаем себя спасения....
    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
    27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
    (Иоан.8:24-27)

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:7-9)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В Вашем понимании есть смысловое противоречие.

И именно по этой причине Вы постоянно обрезаете стих:
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    А в понимании воскрешенного Иисуса Христа -тоже есть "смысловое противоречие"? :

"17.Иисус говорит ей ... иди к Братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему(и Отцу вашему), и к Богу Моему(и Богу вашему)." (от Ин.,гл.20)

...Может скорее Вы -таки недопонимаете?...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Думаю, необходимо сделать музыкальную остановку

6. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А в понимании воскрешенного Иисуса Христа -тоже есть "смысловое противоречие"? :

"17.Иисус говорит ей ... иди к Братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему(и Отцу вашему), и к Богу Моему(и Богу вашему)." (от Ин.,гл.20)

...Может скорее Вы -таки недопонимаете?...
    Если я Вас правильно понимаю, то у Вас логическая последовательность взаимосвязи складывается где-то так:

Если Бог один и это Отец, то Иисус как Сын второй и Богом быть не может, так как Бог один, и это точно Отец.

И если Отец Господь Господствующих и Царь Царей, то Сын уже не может быть Господом.

Или это не точное понимание мной Вас?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если я Вас правильно понимаю, то у Вас логическая последовательность взаимосвязи складывается где-то так... Или это не точное понимание мной Вас?
    Да при чём здесь я?!

Вы старайтесь понимать не меня, а Слова самого И.Христа, который сказал что у Него есть Его Бог(тот же самый, который есть Бог и Его учеников-иудеев).

Тот самый иудейский Бог ЙХВХ приказал воскрешенному И.Христу(нашему Господину): "Сказал ЙХВХ -Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

Неужели это может непонятно? ... -а ведь оказывается что "может" (и это -печально) !...

Упоминаний
    10 сообщений
    Да при чём здесь я?!

Вы старайтесь понимать не меня...

Нет, мипо, я стараюсь понять Вас.

Да, я понимаю, что Вы в полной уверенности, что Ваше понимание Писания и есть той Истиной, которую Божьи посланники записали в Писании.

Это обычная ошибка почти любого человека, что он уверен в своем видении, и считает его правильным, не веря Заповеди, что мы все много согрешаем в учении.

В Вашей парадигме восприятия есть явная дыра, отрицающая то, что Иисус - Господь.

Да, Вы нашли себе объяснение, что Господь это просто господин, но это явная смысловая ошибка.

10. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так -а чем же Вас не устраивает упомянутая выше очень древняя(древнее христианства) "Троица" -

"Триму́рти (санскр.त्रिमूर्ति, IAST: trimūrti «три лика») — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана[1][2].
    Божества триады"

Что Вас смущает в той "Троице"?...
    Бог является Троицей независимо от Его действий по отношению к Творению.

Бог есть Троица не потому, что Он творит, поддерживает и разрушает материальный мир, а потому, что представляет Собой Высшее Единство.

Упоминаний
    0 сообщений
    А человек сотворенный по образу и подобию Бога так же троица?
    И мир, и человечество, и человек взятые вместе и по отдельности представляют собой органичное целое, некое единство. А единство всегда троично, оно есть троица.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не повезло. Буратину посмотрел. Послевкусие как после. Тройного. Траванулся. Третий день в себя прихожу

Упоминаний
    0 сообщений
    Взгляд на любую суть смысла, с точки зрения " нравится", " не нравится", в принципе не может быть верным. Только человек отрекшийся, сораспявший свое "нравится", " не нравится", и умоливший Отца " не чего я хочу, но чего Ты Отче" только такой может видеть правильно.

Если мне нравится то что нравится Богу это мой Бог.

Конечно, чтобы не запутаться и выбрать правильного Бога следует иметь хотя бы начальные представления о добре и зле.

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо? (с)

Хорошо если повезло с отцом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нет, мипо, я стараюсь понять Вас.
    "Понимание меня" -Вам не даст Знания о Боге... Тем более Вы меня не сможете понять -потому что я здесь не выкладываю всё, что я знаю о Боге из чтения ивритского текста (причём -самое главное)...

Не важно как я воспринимаю слово "Господин" - но важно понимать то, что "наш Господин И.Христос" имеет над собой Бога(Бога-Отца от Которого все), Которому Он служит, и Который за это Его возвысил.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Хорошо если повезло с отцом.
    Хорошо было бы, если бы фарисеи,книжники(и иные думающие о себе что они праведники) поверили бы И.Христу, когда Он им сказал шокирующую для них новость: "Ваш Отец -Диавол". -Тогда они бы постарались сменить своё "Отцовство"...

Упоминаний
    10 сообщений
    "Понимание меня" -Вам не даст Знания о Боге... Тем более Вы меня не сможете понять -потому что я здесь не выкладываю всё, что я знаю о Боге из чтения ивритского текста (причём -самое главное)...
    ...
    Понимание Вас могло бы дать понять как Вы мыслите, но если Вы еще и скрываетесь, что само по себе говорит, что Вы во тьме.

То конечно смысла особого в рассуждениях не будет.

По этому буду изредка Вам напоминать, что Евангелие прямо говорит, что Иисус - Яхве, и кто призовет Его имя спасется.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Понимание Вас могло бы дать понять как Вы мыслите
    Ваши устремления почему-то направлены в мою сторону, а не в сторону слов И.Христа о Его Боге... -Почему?...

Упоминаний
    10 сообщений
    Ваши устремления почему-то направлены в мою сторону, а не в сторону слов И.Христа о Его Боге... -Почему?...
    Потому, что каждый человек, в том числе и я, и Вы говорит лично свое понимание смыла написанного, а думает, что видит и говорит Истину.

И пока мы не сможем понять друг друга, мы не поймем истину в Писании.

Её понять сложнее нежели живого человека живущего в той же парадигме слов, что и ты.

19. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    пока мы не сможем понять друг друга, мы не поймем истину в Писании
    Здесь НЕТ никакой взаимосвязи: "читающий -да уразумеет"(И.Христос)...

Нигде И.Христос не учил, что людям для понимания Истины в Писании -"прежде нужно научится понимать друг друга".

Упоминаний
    10 сообщений
    Здесь НЕТ никакой взаимосвязи: "читающий -да уразумеет"(И.Христос)...

Нигде И.Христос не учил, что людям для понимания Истины в Писании -"прежде нужно научится понимать друг друга".
    Вы никогда не допускаете, что можете что-то не видеть.

Смысл тела в том, что каждый член тела имеет дарование, которого у других нет.

И только когда дарования начинают служить друг другу, а не съедать друг друга как между нами сейчас, только тогда Христос между ними научает их, взаимным служением друг другу.

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
    (Иак.3:18)

22. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы никогда не допускаете, что можете что-то не видеть
    Конечно допускаю(как допускал и И.Христос): "следите за тем как вы слушаете: ибо кто имеет(внимание) -тому добавится".

Смысл тела в том, что каждый член тела имеет дарование, которого у других нет.
    Да. Но когда нет Главы Тела -то откуда есть "дарования"?

только когда дарования начинают служить друг другу...только тогда Христос между ними научает их
    Когда "пшеница" и "плевелы" растут вместе в одном поле - то каждый трудится в Слове так, как может, но другим при этом он помочь не в силах (как может "пшеница" помочь "плевелу" или "плевела"-помочь "пшенице"?!)...

"Ярлыки навешивать" -это конечно несложно, но истинно увидеть "кто есть кто" -получится лишь когда Придёт Царь-Христос.

...Теперешняя задача -трудиться научением, вникая в Слово, сияющее как Светильник в темном месте доколе не начнёт рассветать и не взойдет Утренняя Звезда!

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Конечно допускаю(как допускал и И.Христос): "следите за тем как вы слушаете: ибо кто имеет(внимание) -тому добавится".

Да. Но когда нет Главы Тела -то откуда есть "дарования"?

Когда "пшеница" и "плевелы" растут вместе в одном поле - то каждый трудится в Слове так, как может, но другим при этом он помочь не в силах (как может "пшеница" помочь "плевелу" или "плевела"-помочь "пшенице"?!)...

"Ярлыки навешивать" -это конечно несложно, но истинно увидеть "кто есть кто" -получится лишь когда Придёт Царь-Христос.

...Теперешняя задача -трудиться научением, вникая в Слово, сияющее как Светильник в темном месте доколе не начнёт рассветать и не взойдет Утренняя Звезда!
    Вмешаюсь в ваши размышления. @beta

Вот есть такое место Писания

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)

Итак жена, муж, Христос, Бог.

Кем является Христос в данном месте Писания по отношению к мужу и по отношению к Богу?
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 20.04.2026 в 18:43.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ваши права