Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 840

Тема: Дискуссии по разным темам

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Надо исполнять закон Моисея, чтобы угодить Богу, но для этого надо стать духовным, живущим по духу, а не плоти.
    Как это осуществить?
    Вступить в Новый завет!
    В моем понимании Новый Завет и есть Духовная суть предписаний прежде данных к плоти, к человеку.

То есть, в Заповеди " не заграждай рта в вола молотящего", с плотским мышлением понимают Заповедь по букве, буквально, и кормят вола.

С Духовным мышлением понимают, что речь идет о служителях Евангелия и служат святым.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. ...
    (Гал.4:21-24)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Надо исполнять закон Моисея, чтобы угодить Богу,!
    Ворожеи не оставляй в живых .
    Исход 22:18

Исполнили?
    Сколько?

3. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение

Исполнили?
    Сколько?
    А вы не попутали теократическое государство Израиль со своим светским ?
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    А вы не попутали теократическое государство Израиль со своим светским ?
    Вам нужен третий Храм, чтобы законно убивать ворожей, ведьм и колдунов?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Исполнили?
    Сколько?
    Внешних судит Бог.
    Читаем:
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    Все уже написано и кто бы кем не был, всем дана возможность обратиться к Богу и принять Благую весть и ворожеям тоже, а не обратятся суд уже написан.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В моем понимании Новый Завет и есть Духовная суть предписаний прежде данных к плоти, к человеку.
    Не ясно, надуманно, могли бы привести цитату с сутью Нового завета?

Упоминаний
    10 сообщений
    Не ясно, надуманно, могли бы привести цитату с сутью Нового завета?
    Так я же приводил:

8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
    (1Кор.9:8-10)

Буквальный человеческий, плотской смысл - " о воле", духовный о служителях Бога.

Точно то же Павел пишет и Галатам:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. ...
    (Гал.4:21-24)

Дословный, буквальный, человеческий, плотской смысл, это иносказание духовного смысла.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вам нужен третий Храм, чтобы законно убивать ворожей, ведьм и колдунов?
    Вы о чем это ?
    Вам то же не нужен третий храм, но ваше служение в храме копирует ветхозаветное, правда в извращенном виде.
    В вашем предании нет на этот счет ( по поводу ворожей ) судя по всему ничего, однако еретиков ваша православная церковь убивала в прошлом, а все потому что пользовалась государственной властью.
    Христиане сегодня не имеют государственной власти и церковь ( православная формально ) отделена от государства. Когда опять получат ( это касается и других конфессий которые войдут в великий Вавилон ) эту власть то опять начнется.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений

То есть, в Заповеди " не заграждай рта в вола молотящего", с плотским мышлением понимают Заповедь по букве, буквально, и кормят вола.

С Духовным мышлением понимают, что речь идет о служителях Евангелия и служат святым.
    А в духовном понимании кормить служителей не надо они будут воздухом питаться ?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Так я же приводил:
    Да не приводили: читайте, вникайте, просите разумения
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
    22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Упоминаний
    10 сообщений
    А в духовном понимании кормить служителей не надо они будут воздухом питаться ?
    Не понятно о чем Ваша мысль? Я же написал, что надо...

Упоминаний
    6 сообщений
    Внешних судит Бог.
    Читаем:

Читаем:

Кто мешает вам убивать эзотериков и гадалок?
    Христиане?
    Слышал от вашего брата Дмитрия Резника, и ещё от многих, что Третий Храм для того и воздвигается, чтобы вернуть эти казни на площадях и возобновить суды с изощрёнными убийствами.

Скажите, как можно одновременно заключить Новый Завет и помышлять об этом зверстве?

Упоминаний
    6 сообщений
    Вы о чем это ?
    Вам то же не нужен третий храм, но ваше служение в храме копирует ветхозаветное, правда в извращенном виде.
    В вашем предании нет на этот счет ( по поводу ворожей ) судя по всему ничего, однако еретиков ваша православная церковь убивала в прошлом, а все потому что пользовалась государственной властью.
    Христиане сегодня не имеют государственной власти и церковь ( православная формально ) отделена от государства. Когда опять получат ( это касается и других конфессий которые войдут в великий Вавилон ) эту власть то опять начнется.
    Не говорите ерунды.
    Аввакум или Боярыня Морозова были личными врагами государей и считались особо опасными террористами.
    У православной церкви нет полномочий синедриона и церковь никого не убивала.
    А вот вы хотите вернуть древнее еврейское судопроизводство с убийствами на религиозной почве. Об этом уже открыто заявляют осмелевшие мессианские иудеи.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 22.04.2026 в 03:24.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Читаем:

Кто мешает вам убивать эзотериков и гадалок?
    Христиане?
    Слышал от вашего брата Дмитрия Резника, и ещё от многих, что Третий Храм для того и воздвигается, чтобы вернуть эти казни на площадях и возобновить суды с изощрёнными убийствами.

Скажите, как можно одновременно заключить Новый Завет и помышлять об этом зверстве?
    Как можно совершить вторженение в соседнее государство с танками, самолетами, с насилием и изуверством, как?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

Как можно вообще помышлять злое, если человек заключил завет благодати с Богом?

"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."
    (Тит. 3:4-7)

Разве этот завет благодати не делает человека способным к святому послушанию , которое есть свидетельство истинности его веры :

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
    (Иез. 36:27)

P.S. Кстати, Григорий, а ведь вы были правы - я ещё ни разу не слышала извинений, покаяния именно от внеконфессионалов . Это что - гордыня, превозношение? Или недоработка их учителей в свое время?

17. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не говорите ерунды.
    Аввакум или Боярыня Морозова были личными врагами государей и считались особо опасными террористами.
    У православной церкви нет полномочий синедриона и церковь никого не убивала.
    А вот вы хотите вернуть древнее еврейское судопроизводство с убийствами на религиозной почве. Об этом уже открыто заявляют осмелевшие мессианские иудеи.
    Иноверцы, даже не иноверцы, разномыслящие в вашей церкви враги государства и террористы?
    И потому вы их преследовали и уничтожали?
    И не только староверов, вспомните жидовствующих: утопили, убили, уничтожили.

- - - - - Добавлено - - - - -

Молокане!!!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как можно совершить вторженение в соседнее государство с танками, самолетами, с насилием и изуверством, как?
    Вы вроде как бы за Израиль/из Израиля? Я понял,вроде что вас возмущает. Есть избранные и есть проклятые. Избранным можно всё, вообще всё. Избранные выполняют миссию. Миссия заключается в мочилове. Всех. Кто поперёк. Миссионеры. Миссию на избранных возложил сами знаете кто. Да. А проклятым нельзя. Вот это вас возмущает. Что проклятые не сидят смирно под плинтусом. Почти и не люди. Да. Мы, говорят к папе Кельвину. Никакого. Никаким. Да

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иноверцы, даже не иноверцы, разномыслящие в вашей церкви враги государства и террористы?
    И потому вы их преследовали и уничтожали?
    И не только староверов, вспомните жидовствующих: утопили, убили, уничтожили.

- - - - - Добавлено - - - - -

Молокане!!!
    Да хватит уже болтать. Никто никого не уничтожал. А террористов, призывающих к бунту казнили. У вас, что не так?

И не все разномыслящие террористы. Назар например. Епископ Димитрий Шатров, Сергей Ряховский
    жидовствующих:утопили, убили, уничтожили
    Там было всего два брата Курицыных. Двух нельзя убить тремя разными способами. Их поместили в сруб и сожгли на льду Москва реки. Весьма гуманно. Огонь растопил лёд и усё. Никаких ваших западноевропейских зверств, когда сперва отделяют тестикулы, а потом внутренности наматывают на специальный барабан

Упоминаний
    6 сообщений
    Я так понял, что Израиль это сделал ибо защищался от потенциальной угрозы.
    Но мы говорим не о политике, а о аспектах веры.
    Как можно убивать человека за его веру? Есть же шаманы, которые верят в силу своего рода и вступают с ними в связь.
    Согласно Торе их нужно убить. А ещё нужно убить сами знаете Кого. За якобы богохульство.
    И вы хотите это всё воскресить.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 22.04.2026 в 09:43.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Разве этот завет благодати не делает человека способным к святому послушанию , которое есть свидетельство истинности его веры :

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
    (Иез. 36:27)
    Нет не делает. Иисус достигал послушание через страдания.

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    (Евр.5:8)

касательно человека написано следующее.

22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
    (Деян.14:22)

и это

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    (Рим.8:12,13)

В Рим.8 выделенное касается силы воли человека ( принятия решения )

23. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Ваши права