Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 840

Тема: Дискуссии по разным темам

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ну как же не уничтожали вы видать или не знаете историю своей церкви, или знаете но пытаетесь её обелить.

Недавно один мой друг рассказал про опричников царя Ивана Грозного. Так вот оказывается эти люди были верующими православными фанатиками и убивали всех кто не соответствовал их меркам.
    Вы,сейчас, этой болтавнёй что хотите оправдать? Будущие храмовые казни на площадях третьего Храма?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Ты пытаешься...
    Вы снова во мне видите себя.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Нет не делает. Иисус достигал послушание через страдания.
    Вы правы, однако Бог верен Своему слову и обязательно завершит начатое:

3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
    4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
    5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,
    6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа
    (Филиппийцам, 1 )

...к страданиям надо быть готовыми, никто этого не отрицает.

Упоминаний
    6 сообщений
    К вам вопрос : Скажите как так получилось что после 1917 года православные стали убивать других православных в России?
    Православный не убивает за веру, а умирает за неё.
    Кто поступает иначе, тот не знает православного учения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вы правы, однако Бог верен Своему слову и обязательно завершит начатое:

...к страданиям надо быть готовыми, никто этого не отрицает.
    Я к чему все это пишу? к тому что вы толкали однобокую правду. Потом я написал вторую сторону медали с железобетонными доказательствами против которых спорить было бесполезно, вы согласились, но так и не поняли что вы вводили людей в заблуждение.
    Уже почти лет 20 пребываю на различных форумах и везде одно и тоже , либо подмена закона Божьего его пояснениями, которые даны в книгах нового завета, либо однобокая истина, либо желание подменить истину своими догмами.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Ваши эти слова бы - да в уши всех российских православных!

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Недавно разговаривал с таким православным атеистом который "готов умереть за свою веру". Он себя считает православным а в Бога не верит. Для него главное это сходить в церковь поставить свечку и отметить Пасху. Начинаешь ему рассказывать что то из Писания, а он в ответ меня это не интересует. Вот такой православный атеист и такие были практически все в 1917 году. В голове пусто и в эту пустоту атеисты-коммунисты влили свой яд. Поэтому и получилось что православные стали убивать православных. То же самое мы наблюдаем и сейчас - российские православные убивают украинских и наоборот.
    А может нужно знать Библейское учение а не православное, или баптисткое, или харизматическое.
    Кстати все почему то бочку на адвентистов катят, а они направляют людей к Писанию. Они даже готовы изменить свои доктрины если те не будут соответствовать Писанию.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ваши эти слова бы - да в уши всех российских православных!
    Они в курсе.

Правила святых апостолов и постановления Василия Великого, относящиеся к IV веку.

Согласно этим строгим канонам, священникам не разрешается участвовать в войне или лишать жизни людей.

Если священнослужитель нарушает эти правила и совершает убийство, он утрачивает право на священнический сан, независимо от обстоятельств — даже если он действовал в целях защиты.

Если поп Гапон призывает брать оружие и стрелять, то пусть покажет пример лично.

Я - царственное священство и не собираюсь терять своё священство.
    А если поп Гапон хочет убивать чужими руками, и не просто руками язычников, а руками своей паствы, то это не красиво.
    Мягко выражаясь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Кстати все почему то бочку на адвентистов катят, а они направляют людей к Писанию. Они даже готовы изменить свои доктрины если те не будут соответствовать Писанию.

Хотела написать о своей встречей с адвентистской седьмого дня, но Vardan сказал, чтобы мы свои зарисовки писали в дневниках)

Я просто начала дышать ровно, спокойно), потому что чувствовала, что мое терпение небезгранично)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Они в курсе.

Правила святых апостолов и постановления Василия Великого, относящиеся к IV веку.

Согласно этим строгим канонам, священникам не разрешается участвовать в войне или лишать жизни людей.

Если священнослужитель нарушает эти правила и совершает убийство, он утрачивает право на священнический сан, независимо от обстоятельств — даже если он действовал в целях защиты.

Если поп Гапон призывает брать оружие и стрелять, то пусть покажет пример лично.

Я - царственное священство и не собираюсь терять своё священство.
    А если поп Гапон хочет убивать чужими руками, и не просто руками язычников, а руками своей паствы, то это не красиво.
    Мягко выражаясь.
    Опять однобокая правда которая может для некоторых дорого обойтись. Мне по ушам такие же проехали в начале девяностых, повторяя как мантру один и тот же текст : " Если тебя ударят по щеки , подставь и другую " Долго я разбирался с этой однобокой правдой, но слава Богу разобрался и больше не принимаю на веру высказывания всяких религиозных учителей и религиозных фанатиков.
    Двинемся дальше.
    У вас так же нет четких Библейский понятий, а вместо этого вы прикрываетесь своими догматами и преданиями.
    К вашему сведению Авраам участвовал в войне против язычников. Боюсь что вы исходя из своего церковного учения не сможете это правильно пояснить.
    Не нужно только счас впаривать что это был Ветхий завет, а сейчас Новый.
    Новый завет ( завет по духу, или праведность по вере ) берет свое начало от дней Адама.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну как же не уничтожали вы видать или не знаете историю своей церкви, или знаете но пытаетесь её обелить.
    Читайте книжку "Еретики или люди опередившие время" ссылка https://soteria.ru/s4804/
    Недавно один мой друг рассказал про опричников царя Ивана Грозного. Так вот оказывается эти люди были верующими православными фанатиками и убивали всех кто не соответствовал их меркам.
    Я Царя Ивана не оправдываю. Царь Иван поехал умом, после того, как будущего Царя Ивана убил. Создал секту околоправославную. За несколько лет опричнины казнено менее 2000. Написать сколько замочил Кромвель или Генрих?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение

Хотела написать о своей встречей с адвентистской седьмого дня, но Vardan сказал, чтобы мы свои зарисовки писали в дневниках)
    Подавляющее большинство адвентистов не знают глубины Писания и своего учения. Эта проблема всех современных христиан. Вы мне Америку не открыли. К тому же в адвентисткоую церковь приходят люди из разных конфессий и из православных и из пятидесятников и баптистов их покрестили ( мокнули в воду ) а они как были по своей природе православными и баптистами так ими и остались.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Авраам участвовал в войне против язычников. Боюсь что вы исходя из своего церковного учения не сможете это правильно пояснить.
    Авраам ведь не был христианином. А заповедь "любите врагов ваших" относится к Учению И.Христа! ... До него такой не было!

Поэтому сказано. что все ВЗ-праведники по вере умерли в вере, но не достигли совершенства. Потому Бог предусмотрел о христианстве -чтобы оно привело их к достижению совершенства и к Спасению:

"39.И все сии(герои веры ВЗ), свидетельствованные в вере, не получили обещанного, - 40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,гл.11)

Поэтому: исполнение Заповеди И.Христа "возлюбите врагов ваших" - даёт надежду лучшую участь!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Подавляющее большинство адвентистов не знают глубины Писания и своего учения. Эта проблема всех современных христиан. Вы мне Америку не открыли. К тому же в адвентисткоую церковь приходят люди из разных конфессий и из православных и из пятидесятников и баптистов их покрестили ( мокнули в воду ) а они как были по своей природе православными и баптистами так ими и остались.
    Я даже знаю, что вы хотели сказать - что именно вы знаете Писание лучше всех)
    Знаем, проходили)

Так почему же вы ещё не пастор в церкви? Может из-за вашего тиранического характера?
    И даже не буду извиняться за переход на личности, вы тоже часто грубите собеседникам...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Авраам ведь не был христианином. А заповедь "любите врагов ваших" относится к Учению И.Христа! ... До него такой не было!
    Если он не был христианином то почему Павел написал вот это.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:27-29)

вы путаете человека по названию с человеком по сути.
    Вот здесь о сути написано.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)

если вы думаете что в следующих стихах речь идет о евреях то вы глубоко заблуждаетесь

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    (Откр.2:9)

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    (Откр.3:9)

читайте постоянно Рим.2:28,29 и может быть поймете что в Откровении речь идет о христианах по названию а не по сути и которые присоединились к уверовавшим евреям, но как были язычниками так ими остались.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    (Рим.11:17,18)
    Последний раз редактировалось Nike1; 22.04.2026 в 11:13.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

Ну что вы хуже вас - это вы ведь меня поправляете а не я вас.
    )))
    Ну потому что я согласна с вашей подписью), поэтому соблюдаю пятую заповедь и не хочу грешить против вас, а наоборот, желаю терпеливо сносить ваши немощи и покрывать их любовью.
    Я не хочу, чтобы вы бесчестили себя и подрывали свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если он не был христианином то почему Павел написал вот это
    Сперва почитайте внимательно и усвойте -то процитированное мною, которое написал Павел:

"8.Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
    9.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
    10.ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
    11.Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
    12.И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
    13.Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные...
    39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40.-потому что Бог предусмотрел о нас(о христианах) нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)

Как видите: Авраам не достиг совершенства и не Спасся от Второй смерти(как и все другие праведники по вере), но ему лишь предстоит эта процедура в Царстве Христа, -когда он станет христианином!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Сперва почитайте внимательно и усвойте -то процитированное мною, которое написал Павел:

"8.Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
    9.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
    10.ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
    11.Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
    12.И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
    13.Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные...
    39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40.-потому что Бог предусмотрел о нас(о христианах) нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)

Как видите: Авраам не достиг совершенства и не Спасся от Второй смерти(как и все другие праведники по вере), но ему лишь предстоит эта процедура в Царстве Христа, -когда он станет христианином!
    Старая песня о главном. И что же не получил Авраам ? Там ведь дальше об этом написано. Столько лет на форумах, столько лет читаете Писание а ничего правильно не видите в нем.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

Мипо, Авраам не достих воскресения мертвых только лишь по тому, что Христос первенец и умерших.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, они обзываются, унижают других не понимая, что сами они и есть служители сатаны.
    Ну расскажи "служитель Бога" что не получил Авраам ?

Ваши права