Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы не правы со своим определением, потому что во первых это собрание людей ищущих живого Бога, те кто услышал Благую весть: для меня это уже дорого.
Просто на новом месте я впервые услышала, что там, по такому адресу собирается народ.
Замечу, что народ с разных мест постсоветского пространства, разного исповедания, это было удивительно, замечательно, хотя неожиданно, потому что пели двигались в ритм, радовались, а я то из строгого сдержанного сообщества, мне это было неожиданно, я вышла с одной мыслью: не осудить, только не осудить, потому что суд дело Божие, а мы все ищем правду и любим Благую весть и успокоившись вернулась.
Так началось мое новое отношение к верующим разного исповедания и к православным в частности.
Хотя я уже знала, что среди православных есть любящие Бога: в нашем собрании было двое братьев, которых Бог крестил Духом Святым, когда один из них был диаконом в православии, а другой, уходя в армию просил Бога вернуться живым и невредимым и вернулся и так искренне благодарил за это, что его наполнил Дух Святой и он заговорил языками.
Меняйте свое сознание, не сводите БОга до своего сознания.
Что Вы так болезненно восприняли выражение злачные места? Злачные, значит богатые, тучные. Денежные я бы сказал.
Вы говорите языками? Крещёный православный это тот , кто говорит на непонятном языке? А остальные никуда не годятся?
Вы знаете, что говорить без толмача нельзя?
Вы понимаете что сами произносите? Вы видели духовницу Дональда, которая поклонялась африканским духам и говорила с ними на непонятном языке?
Не находите эту практику порочной?
И как это вообще выглядит? Вы что не понимаете разницы между долгом и благорасположенностью сердца? Если нет,то мыслите не как Мария,а как Марфа.
И камнем преткновения служит только для тех кому деньги - идол.
Не всегда. Например я вижу как выживают разные отклонения от истины и претендуют на название церковь Бога и выживают за счёт таких "договоров у Бога за спиной".
И я прихожу в замешательство! Бог есть Бог порядка а не неустройства.
А тут сплошное неустройство- куча конфессий ,разногласия,борьба,иногда и вражда.32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:32,33)
И какую мне выбрать и поддерживать?
Это как стать болельщиком какой то футбольной команды! А я так не хочу и не должен!
Лучше расскажите как Вы себя обманываете в этом вопросе? Чем?
Отдали десятину и успокоили свою душу? Я так и из дома могу делать, перечислил на счёт и никуда ходить не надо. Надо только выбрать за кого болеть!
Разве я не на русском отвечаю и задаю вопросы?Я не понимаю.![]()
тут простая арифметика- если не грешишь против Закона то автоматически не под Законом.потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
А многие другие заповеди,что были в прошлом для еврейского народа теперь для нового человека действительно не актуальны.
А мы отдаем по благорасположению сердца. Просто не хочется быть нахлебником. Но и когда есть семья, то трудно найти золотую середину. Поэтому договоренность о 10% это как раз то что нужно. Я и за чужой счет не буду ехать и семью не обделю.
именно что Бог порядка. Вот люди и живут придерживаясь порядка, а не хаоса. И в материальных вопросах тоже.
Выбирать надо конкретную общину, где действует Дух Святой, по плодам.
Ну обманываете Вы себя. Что бы не делиться и никому не помогать выдумали что нет нигде верующих.Десятина дело не второстепенное даже и где то там на пятых ролях. В церкви мы учимся Любви. Это главная заповедь. А любовь выражается в том что каждый ищет не своей пользы, но другого. В том числе и в материальном. Я просто нашла в своем поселке верующих. Мы имеем общение, мы вместе изучаем Писание и помогаем друг другу решать житейские вопросы. В том числе и правильным советом по Писанию. И никому не жалко для своей духовной семьи 10%. просто для Вас церковь не семья, верующие не братья и сестры, поэтому Вам и жаль для чужих людей денег. А для меня моя церковь это моя семья. и как мне для своей семьи не жалко ничего, так и для церкви. Они мне тоже родные люди. Поэтому для меня десятина не обязанность, а проявление любви. не долг а расположение сердца.
А если десятины на самом деле уже много?
Он действует везде между прочим. И в основном спасает людей от их грехов,изменяет их жизнь. Но потом они сворачивают с прямого пути вслед за своими наставниками.Выбирать надо конкретную общину, где действует Дух Святой, по плодам.
Так абсолютно везде.
Ну зачем Вы так перевернули мои слова? Я спрашивал как Вы себя обманули убедив что только в том месте где Вы есть, всё правильно?Ну обманываете Вы себя. Что бы не делиться и никому не помогать выдумали что нет нигде верующих.
Я же не отказывался помогать,а только не хотел бросать деньги на ветер!
Тем самым участвовать в деле разделений и увеличения или поддержания беспорядка в христианстве!
Так почему всё же 10,а не 15,не 5 не другая цифра? Как Вы себя убедили что эта цифра правильная?
Нет. Так не бывает. 2 тыс. от 20ти это не много. И 10 от 100 тоже не много. Ну и.... вот реально люди, которые отдают десятину, никогда не жалуются на отсутствие денег. Есть такая зависимость.![]()
А Вы прямо вот везде были.
А кто Вам сказал, что я считаю что только там где я есть, все правильно? Вы придумали за меня и решили меня в этом обвинить? Но это только Ваша фантазия, ко мне отношения не имеющая. Идеальной церкви нет. И, как сказал один умный человек - если вы такую и найдете, она перестанет такой быить как только вы к ней присоединитесь, потому что вы не идеальные. повторюсь. Я просто нашла рядом с собой верующих, чьи плоды показывают что с ним Бог и что они в Боге. В другом месте и в другое время это может быть другая конфессия. Потому что не в названии дело. И в любой христианской конфессии есть люди в ком виден Дух Христов и в любой есть и волки в овечьей шкуре и захожане и младенцы.
Помогать надо конкретным людям. Тогда участвовать в разделении не будете.
Ну просто взяли за пример Авраама, отдавшего десятую часть Мелхиседеку, Иакова, обещавшего Богу десятую часть. И это было до всех повелений о десятинах, до храма, просто от души. Ну и мы решили - а мы чем хуже Авраама.![]()
Может им просто некуда деться?
Не думаю что им эта цифра с неба в голову попала.
Сказали десятина ,значит десятина. Сам я тоже в прошлом был в их положении и ничего не решал.
А интернет для чего?А Вы прямо вот везде были.
А что это за слова тогда?А кто Вам сказал, что я считаю что только там где я есть, все правильно?
"А Вы прямо вот везде были. "
А тогда что мешает Вам признать нарушения с десятиной в той, где Вы сейчас?Идеальной церкви нет.
Вот меня и интересует где эти конкретные люди?Что у них за учение о десятине?Помогать надо конкретным людям. Тогда участвовать в разделении не будете.
А почему Апостолы этого не сделали в своё время? И мы бы сейчас вообще об этом разговор не вели.Ну просто взяли за пример Авраама
Или Вы отстаиваете и защищаете какое то иное учение?
А от кого оно?
Последний раз редактировалось Колобок; 22.04.2026 в 19:55.
Я же объяснила. За пример взяли Авраама . Он от сердца отдал Мелхиседеку десятую часть. Разве плохой пример? Или хороший? А не жалуются на отсутсвие денег, потому что Бог благословляет. И многие об этом свидетельствуют.
Ну Вы утверждаете что везде плохо, А я вот знаю церкви где очень даже хорошо и по Писанию.
Нет никаких нарушений. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Понимаете? Ау? Для тех кто в танке. Не хочешь давать десятую часть, не давай. Можешь как в первой церкви продать имение и принести в церковь.Какие проблемы? Можно как вдова в храме, которая положила всё пропитание своё. Устаривает? Ой сомневаюсь.
К ногам Апостолов несли ВСЁ. Не десятую часть, а ВСЁ. Кто Вам мешает поступать так же? Никто же не ограничивает Ваше благорасполождение десятой частью.Это не учение. Сто раз Вам уже говорили. Просто так по справедливости. Потому что если делить нужды на всех поровну, будет не справедливо. Что бы и с большим и с маленьким доходом скидывались одинаково. Ну это не честно. А жить община на что то должна. Деткам на воскреску и на лагеря нужны деньги? Коммуналки туалетная бумага нужны? Литературу купить. Отправить проповедников на учебу. Ну и конечно же, если церковь большая, то пастору надо зарплату платить. Впрочем не все пасторы получают зарплату от церкви, В моей обшине никто не получал. Все деньги уходили на нужды общины. Пастор сам себе зарабатывал на жизнь. Просто надо немного хотя бы научиться думать и считать. И понимать, что с неба ничего не падает нам пока. И все что есть в общине, это всё куплено за деньги прихожан. Но конечно всегда найдутся те, кто хочет ехать на чужой шее нахаляву. Ну и что? Ну это его отвевтственность перед Богом. Никто не проверяет. Никто не смотрит кто сколько положил. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. А то, что кого то совесть обличает и он убегает от обличения... нууу.... это его выбор.
Пример хороший,только вот есть вопросы.Сколько раз подряд Авраам это сделал?А главное для чего?
Вы сами говорите,что идеальной церкви нет.Значит везде по своему плохо и по своему хорошо.Ну Вы утверждаете что везде плохо, А я вот знаю церкви где очень даже хорошо и по Писанию.
Нет не понимаю.Я прихожу в собрание,а там говорят с кафедры"вы обкрадываете Меня"!Нет никаких нарушений. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Понимаете? Ау?
Говорят это было сказано еврейскому народу,всвязи с тем что у них было такое религиозное устройство,какого в Новом Завете нет.
Но я то ещё новобранец,мне что ли судить где что и для чего? Хочешь вступить в ряды общины,значит готовься к десятине.
А потом вот как то изменить ход мыслей (как с Вами например),уже даже невозможно.Программирование налицо.А Вы мне ДОБРОВОЛЬНОЕ!
Добровольное это по расположению сердца - любая сумма без какого либо минимума или максимума.
Хотя кому я говорю? Вас же там где то другие учат,а я кто?
Апостолы этому учили? Вроде бы нет. Это и называется по расположению сердца.А Вы снова мне пытаетесь указать на максимум -всё или минимум-10%.К ногам Апостолов несли ВСЁ. Не десятую часть, а ВСЁ. Кто Вам мешает поступать так же?
О как работают над умами людей,даже разницу понять не могут что такое давать по закону или по расположению сердца! И люди даже понять не могут что с ними уже сделали,что мыслят без обратной связи,т.е. не наблюдают за ходом своих мыслей.
А мне не надо нести всё!Между прочим Апостолов нету! Неужели трудно догадаться,что я не хочу давать куда попало свои средства? А вот куда и сколько,по чьей воле или учению мы тут и выясняем.
Но вижу что Вы ходите по кругу,ясности так и нет от Вас и наверное я больше спрашивать Вас не буду.
Без обид.![]()
Читаю, что Апостолам несли все и отдавали, но не лично же им в их личное пользование, а чтобы назначенные служители распределяли между нуждающимися.
И тут же провокация, а вы это сделали?
Почему провокация, да потому что спрашивающий сам этого не сделал и не сделает, он или она сам распределяет свое заработанное, а от другого ждет чтобы он сделал и если не сделал поставить ему в укор.
Это называется обвинить другого, чтобы оправдать себя.
Свое мнение, свой образ жизни.
Это все плоть, она убеждена в своей правильности.
У баптистов служители тоже не в личное пользование деньги берут. Деньгами распоряжаться община либо братский совет. И не на их личные нужды идут деньги. А пример я привела потому что Колобок пытается найти как это было при Апостолах. Но делает это он не для того что бы подражать тем первым христианам, а что бы просто не делиться. Так всегда поступают люди жадные. Ищут в Писании повод ничего никому не давать.
Не всегда!
Вот не всегда жадность впереди.
Хотя я не знаю Колобка и что точно им движет, но чувствую, может сужу по себе, что больше рассудительность руководит.
Столько примеров разных: от простых общинных отношений, в которых по искренности до стрижки овец своих.
В отношениях Бога со Своим народом написан принцип: у кого было много не будет излишков, а у кого будет мало не будет недостатков.
Этого среди нас нет, мы все живем личным хозяйством.
А раз так то и спорить кто лучше не получается, каждый по удостоверению ума своего.
А как правильно?
Или как лучше?
В первую очередь рассуждать, но не судить друг друга.
Но Колобок не прогсто судит. Он осуждает людей, которые, исходя из необходимости, приняли решение содержать общину сообща. При этом никто никого не заставляет. Но Колобок увидел что все дают и понял, что совесть будет его обличать. И что бы успокоить свою совесть, он принял решение осудить доброхотно дающих. Типа они не правы, потому что мне это не нравится. Ну не нравится, иди своей дорогой молча. Но ведь нет. Надо обязательно оплевать собрание. Из за этого весь сыр бор и разгорелся. Да ещё и одним махом всех христиан оклеветал, написав, что везде так. Везде типа плохие наставники и все ищут как бы в его карман залезть. А его карман никому не нужен. У нас пастор говорит - если ты даешь срепя зубами, лучше не давай, и тебе пользы никакой и Богу такая жертва не нужна, а уж церкви тем более такие деньги не нужны. Никто не неволит.
У вас тоже самое.Пишете,что один счетчик накручивает,другая в блуде живет,третий бухает и везде так,а Священники Православные(подразумевается) этот блуд,воровство и пьянство благословляют.Не благословляют.Как благословить того,кто в Церковь не ходит? Тоже врете и клевещете. Так что принимайте со смирением и благодарностью,что Колобок вам пишет
А главный прикол,что "везде так" это вам тот самый пастор сказал,десятину требующий)))))