Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: вопрос о молитве

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну, "ваши умозаключения и само-похвала" -остаются лишь "вашими"... А Истинное ваше состояние выяснится тогда, когда Придёт Сын Человеческий, чтобы Судить все народы, - вот тогда и станет ясно кто чего стОит не у самого себя, а у И.Христа.
    А себя исключаете из числа дающего ответ?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Ну, "ваши умозаключения и само-похвала" -остаются лишь "вашими"...
    Мипо, друг, но ведь и ты же сам себя не меньше хвалишь.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А себя исключаете из числа дающего ответ?
    Не исключаю,конечно! -С чего это Вы взяли?!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Мипо, друг, но ведь и ты же сам себя не меньше хвалишь.
    Как сказал Шварцнегеру один персонаж из фильма "Красная жара": "какие Фаши докасатэльстфа?"

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Как сказал Шварцнегеру один персонаж из фильма "Красная жара": "какие Фаши докасатэльстфа?"
    Страницы форумного общения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Страницы форумного общения.
    Для доказательства -нужны факты! Где они? - Вы их не привели...

...А вот Шварцнегер -он отломал протез с ноги бандита и высыпал оттуда факты - кокаин!...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Для доказательства -нужны факты! Где они? - Вы их не привели...

...А вот Шварцнегер -он отломал протез с ноги бандита и высыпал оттуда факты - кокаин!...
    При чем тут выдумки кинематографа, на лицо мысли вами выраженные, речи ваши записанные на страницах форума, разве не читали что за все это несем личную ответственность?
    Если не знали, то теперь предупреждены.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    При чем тут выдумки кинематографа
    При том, что даже в них присутствуют факты... а у Вас -их нет! ... -Где факты?...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    При том, что даже в них присутствуют факты... а у Вас -их нет! ... -Где факты?...
    Нуууууууу ... для вас в кино!

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это ведь было сказано НЕ для "Времен народов", в которые мы с Вами теперь существуем... А "тот век" -завершился в течение "рода сего"(того поколения Апостолов И.Христа) - проповедь была проведена по всей ойкумене("вселенной") и "пришёл конец":

Иудея, Иерусалим, Храм -были разорены, израильтяне -"уведены в плен во все народы"... -наступило иное время - "Времена народов"(после которых -Христос Придёт уже Судить не Иудею, а весь Мир).

-Вот тогда и СНОВА наступит время молитвы "Отче наш", ибо "тварь дождётся откровения Сынов Божиих"(которые и молятся той молитвою).

Для меня -ТЕПЕРЬ действует иная молитва: "помилуй меня грешника/неверующего"! - Вот она ТЕПЕРЬ согласуется со Словом И.Христа о времени перед Его Пришествием:

"но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!"
    а где Иисус вообще разграничивал,что вот это вот учение на века,а это вот я вас учу молится только до разрушение Иерусалима,а дальше- используйте другие молитвы ? А потом время этой молитвы наступит снова ? Иисус не говорил никаких временных ограничений. Это ваше толкование исключительно у вас в голове, исключительно вы и заморачивайтесь.Я не вижу в писании никаких сигналов от Христа,что он учил молитве лет на 70,а потом надо 2000 лет отменить слова Христа,до лучших времен.Вы уклонились от простоту во Христе и напридумывали сверх написанного.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Для меня -ТЕПЕРЬ действует иная молитва: "помилуй меня грешника/неверующего"! - Вот она ТЕПЕРЬ согласуется со Словом И.Христа о времени перед Его Пришествием:
    Очень жаль, конечно, что Вы скатились в состояние такого грешника, и, увы, до состояния очень НЕ верующего грешника.

А у кого есть вера, те крестились и стараются не грешить и учиться у Христа и у апостолов, и, конечно, для таких верующих актуальна молитва Отче наш.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а где Иисус вообще разграничивал,что вот это вот учение на века,а это вот я вас учу молится только до разрушение Иерусалима,а дальше- используйте другие молитвы ? А потом время этой молитвы наступит снова ? Иисус не говорил никаких временных ограничений.
    Критерий для оценки понимания/непонимания слов И,Христа прост:

если слова И.Христа воспринимаются как об обычных плотских понятиях - это значит то, что человек НЕ понимает то, о чём говорил И.Христос...

Например, если Вы думаете, что в молитве "Отче наш" И.Христос учил Детей Божиих просить своего Бога-Отца о плотском "хлебе насущном" - это ошибочное восприятие этой ДУХОВНОЙ молитвы!

...Далее -Вы можете протестировать своё понимание самостоятельно...

Если при тестировании выяснилось то, что Вы не понимаете какие духовные(не плотские) смыслы содержатся в той молитве - то эта молитва НЕ для Вас!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Я недавно читал Киприана Карфагенского который писал что в молитве Господней слова "и прости грехи наши, как и мы прощаем виновникам нашим" и другие где говориться "мы" или "наши" то это про всю христианскую общину. Я все время когда молился молитвой Господней вставлял смысл этой молитвы именно ко мне, прошу что бы Бог простил мои грехи, давал мне все необходимое, избавлял от искушений и избавлял от всякого зла.

И тогда я задался вопросом, Бог смотрим на сами слова или на смысл в который мы влажуем в слова? Дело в том что это многое меняет. То есть если я молюсь "прости грехи наши", вкладывая смысл слова про себя, то как Бог будет принимать, как наши всех христиан или только меня?

Я бы хотел не просто "он понимает так то и так то", но что бы была какайта стойкая основа в Писании. Также пожалуйста, не отходите от темы, мне очень важен этот вопрос, он влияет на практику духовной жизни
    Послушаем как на этот вопрос нам отвечает апостол Павел: «Также нас поддерживает дух, когда мы слабы. Возможно, мы понимаем, что нужно молиться, но не знаем о чём. И когда мы лишь стонем, не находя слов, дух сам просит за нас. Однако тот, кто исследует сердца, знает, о чём просит дух, ведь дух просит за святых в согласии с волей Бога.» (Римлянам 8:26,27). Возможно, только получив помощь, христианин понимает: то, о чем он мог молиться (но не знал как).. Бог знает, что его служители хотят, чтобы исполнялась его воля. Он также знает, в чем они нуждаются. Бог позаботился о том, чтобы в его Слове были записаны многие молитвы, в которых отражается его воля в отношении тех, кто ему служит. Поэтому Бог рассматривает молитвы, записанные в Библии, как если бы их произнесли его служители сейчас, и исполняет их. Бог знает искренних людей, а также смысл того, что через свой дух он побудил записать в Библии. Он знает, что «подразумевает дух», когда ходатайствует за таких людей. (Ср. 1Кр 2:9, 10.)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права