Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 916

Тема: Баптисты.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Никто не неволит.
    Не о вашей общине он писал вам, а о тех кто говорит в собрании: вы Меня обкрадываете, а таких и не мало и слышал это.
    Понимаете?
    С вами он просто общался, именно в связи с такой постановкой или больше: установкой.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А главный прикол,что "везде так" это вам тот самый пастор сказал,десятину требующий)))))
    Я нигде не говорила что везде так. Это Колобок сказал. А моему пастору такое и в голову не придет. Он то умный в отличие от некоторых. И знает что везде по разному.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не о вашей общине он писал вам, а о тех кто говорит в собрании: вы Меня обкрадываете, а таких и не мало и слышал это.
    Понимаете?
    С вами он просто общался, именно в связи с такой постановкой или больше: установкой.
    Он написал что везде так.

Упоминаний
    11 сообщений
    У вас тоже самое.Пишете,что один счетчик накручивает,другая в блуде живет,третий бухает и везде так,а Священники Православные(подразумевается) этот блуд,воровство и пьянство благословляют.Не благословляют.Как благословить того,кто в Церковь не ходит? Тоже врете и клевещете. Так что принимайте со смирением и благодарностью,что Колобок вам пишет
    Я говорила о том что рядом со мной. И при этом постоянно говорила. что знаю и понимаю, что есть и другие православные. Но вот рядом есть то, что есть, к сожалению. В интернете встречала других. У меня с ними нет разногласий. Потому что и они в основном о Христе, а не об обрядах и я так же. А в церковь мои соседи ходят. А как же... Проблема не в этом. а в том что им это хождение ничего не дает. Да, есть люди, которые выйдя из храма продолжают оставаться христианами. Конечно есть. Но я с ними лично не знакома. Так сложилось.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Везде так, где он побывал?
    В моем первом собрании не было десятины, только в день служения воспоминания смерти Христа, после его окончания, а оно было с омыванием ног, с песнопением гимнов, и приготовленные совершали основную часть служения, завершалось святым целованием между братьями отдельно и между сестрами, кстати отдельно и сидели: братья в первой комнате, а сестры во второй.
    А уже после торжественной части, не спешили расходиться и степенно, без суеты, без очереди, но как то само собой подходили к дьякону и отдавали принесенную сумму.
    Со стороны и не поймешь как это происходило.
    И тем не менее были и отклонения на местах, с ними мне пришлось познакомиться через время.
    Короче, мне переживания Колобка понятнее вашей защиты как раз из-за "отклонений на местах".

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не вам судить людей, что им даёт. А что не даёт. Поэтому , как я и сказал, со смирением, кротостью и благодарностью...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не вам судить людей, что им даёт. А что не даёт. Поэтому , как я и сказал, со смирением, кротостью и благодарностью...
    Не забывайте про зеркала, смотреться обязательно!!!

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не забывайте про зеркала, смотреться обязательно!!!
    Да.И вы тож.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скажу по правде ,я написал так потому,что считал что баптисты везде одинаковые. Для меня были регестрированные и отделённые. И там и там проповедуют десятину.
    О других я вообще не слышал и даже не искал чтобы исследовать их.
    И впервые столкнулся с тем, что климат или местность влияет на то какими бывают баптисты.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Скажу по правде ,я написал так потому,что считал что баптисты везде одинаковые. Для меня были регестрированные и отделённые. И там и там проповедуют десятину.
    И впервые столкнулся с тем, что климат или местность влияет на то какими бывают баптисты.
    Я думаю заливает/не понимает/выдаёт желаемое.Баптиста Чака Бэрри и пр. американских за своих не признаёт. Иногда говорит совсем удивительные вещи. Она из Православных, поэтому ей сильно тяжко. А вы?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю заливает/не понимает/выдаёт желаемое.Баптиста Чака Бэрри и пр. американских за своих не признаёт. Иногда говорит совсем удивительные вещи. Она из Православных, поэтому ей сильно тяжко. А вы?
    Таких как я называют внеконфессиональными,но я думаю что я просто христианин и всё.
    Мне все эти все приставки к чему?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Это не только с баптистами. Например католики Германии венчают геев, а католики России и других стран , нет и считают поведение немецких священников грехом.
    Я встречала православных которые считают получение паспорта и банковской карты меткой зверя. А есть адекватные православные которые понимают что и паспорт и банковская карта не имеют никакого отношения ник сатане ни к метке. Тоже и с баптистами. Да и баптисты порой сильно отличаются друг от друга даже в одном городе и в одном союзе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это не только с баптистами. Например католики Германии венчают геев, а католики России и других стран , нет и считают поведение немецких священников грехом.
    Я встречала православных которые считают получение паспорта и банковской карты меткой зверя. А есть адекватные православные которые понимают что и паспорт и банковская карта не имеют никакого отношения ник сатане ни к метке. Тоже и с баптистами. Да и баптисты порой сильно отличаются друг от друга даже в одном городе и в одном союзе.
    Ну и как тогда относиться к тем, кто так же как Вы донатит свои такие конфессии и считает это нормальным явлением или служением Богу?
    Или что мне,по всей стране искать настоящих баптистов? Которые не проповедуют десятину, но "добровольно" как то знают что её надо приносить?
    С одной стороны было хорошо когда я мало что понимал,были хорошие отношения и как будто попал в другой мир.
    А как стал старше всё изменилось. И вроде прощать надо несоверщенство людей,чтобы Бог прощал мне моё. А с другой стороны поддерживать в людях их несовершенство или распространять\помогать таковое тоже нельзя.

Упоминаний
    5 сообщений
    Таких как я называют внеконфессиональными,но я думаю что я просто христианин и всё.
    Мне все эти все приставки к чему?
    Я зарплату получаю в РПЦ.Наемный работник.Я спросил духовника:Как мне и сколько жертвовать Церкви? Купи что-нибудь в церковной лавке.Такой был ответ

15. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    не венчают,а благославляют ,а папа им разрешил...Официальный Ватикан разрешил «пастырское благословение» однополых пар в декабре 2023 года (декларация Fiducia Supplicans), но при строгом условии: этот обряд не должен напоминать свадьбу и не является признанием брака.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я зарплату получаю в РПЦ.Наемный работник.Я спросил духовника:Как мне и сколько жертвовать Церкви? Купи что-нибудь в церковной лавке.Такой был ответ
    Не знаю стоит ли задавать такой вопрос, но для чего именно Вы жертвуете или хотите жертвовать?
    Это какой то осмысленный шаг или просто из религиозного побуждения?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    не венчают,а благославляют ,а папа им разрешил...Официальный Ватикан разрешил «пастырское благословение» однополых пар в декабре 2023 года (декларация Fiducia Supplicans), но при строгом условии: этот обряд не должен напоминать свадьбу и не является признанием брака.
    Наверное какой то финансовый интерес у католиков к этим людям. Если осуждали бы то потеряли бы их и их пожертвования. А так даже какую то поддержку и уважение заработали.

Упоминаний
    5 сообщений
    Не знаю стоит ли задавать такой вопрос, но для чего именно Вы жертвуете или хотите жертвовать?
    Это какой то осмысленный шаг или просто из религиозного побуждения?
    Хочу быть как все. Ведь где-то есть совсем бедный батюшко,мож. ему дров надо купить или еще что.Это не Богу,это на хозяйство.Жертва Богу дух сокрушен Пс:50. А что,там педалируют,что это Богу? Что это ты типо Богу недодал/утаил,как Сапфира?

19. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    У нас такие есть.Один раз мне такой попался.Батюшко.Уставился так на меня,глаза вытаращил:А ты десятину жертвуешь??!! А!!?? Я прям присел,как-то скукожился весь. Еще пару моментов было неприятных,связанных с баблом. Двадцать лет назад это было.Надеюсь,что больше нет такого

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хочу быть как все. Ведь где-то есть совсем бедный батюшко,мож. ему дров надо купить или еще что.Это не Богу,это на хозяйство.Жертва Богу дух сокрушен Пс:50. А что,там педалируют,что это Богу? Что это ты типо Богу недодал/утаил,как Сапфира?

На форумах,как мне подсказывает мой опыт,надо подбирать такие слова,чтобы или вызвать интерес к себе или наоборот отвечать так ,чтобы не возникало вопросов.
    А вот это Ваше предложение "Хочу быть как все. "уже вызывает вопрос! Как все это как? Все могут быть просто бестолковыми овцами,исполняющими какие то ритуалы не понимая для чего. Или "понимая" как им сказали понимать.
    Я не выставляю себя неким умником,я сам многое пережил делая "как все". Но по жизни столкнулся с тем,что видел что делают другие и им ничего.Стоит сделать или попытаться мне то же самое и у меня возникали проблемы!
    И я какое товремя не знал завидовать мне тем людям или радоваться что мне это делать нельзя?Пока меня не нашёл Бог и у меня постепенно начала появляться ясность в голове. Но полной ещё не наступило.Поэтому я здесь и задаю вопросы,которые или помогут другим или мне самому.

А история с Сапфирой это ещё ерунда. История с бедной вдовой отдавшей всё своё пропитание..это вообще впечатляет и может сравнять любого с землёй. Только не тех кто обычно стоит за кафедрой.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    А вот это Ваше предложение "Хочу быть как все. "уже вызывает вопрос! Как все это как? Все могут быть просто бестолковыми овцами,исполняющими какие то ритуалы не понимая для чего. Или "понимая" как им сказали понимать.
    .
    Отвечу за православного Юханну, великого обвинителя всех протестантов), за слабого человека, который не может за себя постоять)
    Понимаете, православные участвуют в таинстве Евхаристии, это самое главное таинство православной Церкви, а это значит надо заботиться о всех, кто в Теле Христовом, в частности материально. Что вам тут непонятно?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Отвечу за православного Юханну, великого обвинителя всех протестантов), за слабого человека, который не может за себя постоять)
    Понимаете, православные участвуют в таинстве Евхаристии, это самое главное таинство православной Церкви, а это значит надо заботиться о всех, кто в Теле Христовом, в частности материально. Что вам тут непонятно?
    Спасибо Вам за защиту Юханны.

Непонятно одно -что такое Таинство? Это что то что не понимает никто? Но все должны в этом принимать участие?
    Это Таинство оно объединяет или нет? Почему если объединяет то католики и православные разделены?
    Это Таинство помогает понять свои ошибки в соучастии в этом разделении или просто как овцы в стаде,куда ведут туда и ходить? Как сказали думать так и "думают"?
    Знаете,а ведь про Таинство сказано понятно,что кто принимает участие НЕ РАССУЖДАЯ,тот ест и пьёт себе осуждение. А тогда я наблюдаю довольно страшную картину....
    Продолжать?

Метки этой темы

Ваши права