Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Сказать по правде, я не являюсь любительницей американского кинематографа....Встречаются сейчас достойные картины, но чтобы вот прямо " о-о-о, а-а-а" , " это шедевр" - так нет.
Да, там много насилия, которое перемешивается с искусственной внешностью актеров в виде пластики, одинаковых лиц и причесок, тупых диалогов и вообще нереальности происходящего.
Эти люди слишком далеки от реального мира. Там точно нет Христа и найти Его не представляется возможным.
Ну может это я последнее время рассматриваю фильмы именно так, через призму веры, греха...

По поводу "не есть мяса" - не поняла, к чему вы это сказали?
Ну да, есть разные мнения и разные оценки Голливуда - от восторженных до скептических.
Некоторые кинокритики считают, что Голливуд всё потырил у европейцев, все идеи.
Но это вообще процесс общемировой: Россия потырила у Японии принцип деревянных кукол, вкладываемых одна в другую, и создала матрёшку, которая считается русским объектом; Америка потырила у России Сикорского и создала вертолёт, который считается американским брендом. Англия потырила у Голландии идею морской торговли, и т.д.
По поводу мяса: я сижу в капище и ем идоложертвенное Глливуда. И если тут все станут соблазняться, имея немощную совесть, то лучше я не буду есть мяса вовек, чем соблазнять братьев-сестёр.