Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 916

Тема: Баптисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за защиту Юханны.

Непонятно одно -что такое Таинство? Это что то что не понимает никто? Но все должны в этом принимать участие?
    Это Таинство оно объединяет или нет? Почему если объединяет то католики и православные разделены?
    Это Таинство помогает понять свои ошибки в соучастии в этом разделении или просто как овцы в стаде,куда ведут туда и ходить? Как сказали думать так и "думают"?
    Знаете,а ведь про Таинство сказано понятно,что кто принимает участие НЕ РАССУЖДАЯ,тот ест и пьёт себе осуждение. А тогда я наблюдаю довольно страшную картину....
    Продолжать?
    Оставьте конфессиональные разделения, дело не в них.
    Просто ответьте, почему вы не хотите приступать к Таинству Причастия? Кто-то или что-то мешает? Есть нераскаянные тяжкие грехи?
    Страшит Тело Христово, в Котором находятся верующие, скажем в православной Церкви?

Про десятину - это уже вопрос второстепенный.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Просто ответьте, почему вы не хотите приступать к Таинству Причастия? Кто-то или что-то мешает? Есть нераскаянные тяжкие грехи?
    Страшит Тело Христово, в Котором находятся верующие, скажем в православной Церкви?

Про десятину - это уже вопрос второстепенный.
    Мне никто не запрещает делать как все.
    Бог мне уже ясно дал понять что я не должен делать как все.
    Как я вижу как делают все я сказал ранее.
    Я уже не могу быть или делать как все.
    Потому что я теперь ПОНИМАЮ многие вещи не как все.
    А как понимаю все я кратко скажу. Вот мусульмане уже пугают Москву исламским майданом.
    Я вижу и понимаю что христианство проигрывает битву за мир как раз потому,что все делают как все,а как на самом деле даже не задумываются. То есть едят и пью осуждение себе,за что скорее всего пострадают большинство таких делателей как все.Это не из злорадства говорю,а как в предупреждение тем,кто слишком уверен в том,что делая как все ему повезёт с Богом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мне никто не запрещает делать как все.
    Бог мне уже ясно дал понять что я не должен делать как все.
    Как я вижу как делают все я сказал ранее.
    Я уже не могу быть или делать как все.
    Потому что я теперь ПОНИМАЮ многие вещи не как все.
    А как понимаю все я кратко скажу. Вот мусульмане уже пугают Москву исламским майданом.
    Я вижу и понимаю что христианство проигрывает битву за мир как раз потому,что все делают как все,а как на самом деле даже не задумываются. То есть едят и пью осуждение себе,за что скорее всего пострадают большинство таких делателей как все.Это не из злорадства говорю,а как в предупреждение тем,кто слишком уверен в том,что делая как все ему повезёт с Богом.

Зачем вы вводите в разговор дополнительную составляющую в виде ислама? Вы хотите перевести разговор в другое русло?
    Я же попросила вас ответить лично, почему вы противитесь Таинству Нового Завета?
    Вы против Христа? Вы не в союзе с Ним?
    Если вы с Ним в союзе, то почему не хотите подтверждать это , участвуя в Таинстве?

" Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
    Один хлеб; и мы многие одно тело, ибо причащаемся от одного хлеба."
    (1Кор. 10:16,17)

....просто "жесть", как сказал бы Юханна.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем вы вводите в разговор дополнительную составляющую в виде ислама? Вы хотите перевести разговор в другое русло?
    Я же попросила вас ответить лично, почему вы противитесь Таинству Нового Завета?
    Вы против Христа? Вы не в союзе с Ним?
    Если вы с Ним в союзе, то почему не хотите подтверждать это , участвуя в Таинстве?

" Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
    Один хлеб; и мы многие одно тело, ибо причащаемся от одного хлеба."
    (1Кор. 10:16,17)

....просто "жесть", как сказал бы Юханна.
    А для чего Вы не пытаетесь понять в чём суть разговора? Он многогранен.
    Причастие для меня это не то что попадает мне в рот,а то что попадает мне в душу,в дух.Через рассуждение ,а не жевание.Не пищеварительным трактом усваивается,а через веру с рассуждением. Но не в то что я буду жевать как бессмысленное животное что то,что приготовили и назвали Таинством,а то что я принял от Бога рассуждая.
    Зачем я ввожу в разговор ислам? Да потому что у них на том же уровне - такого же рода религиозность ,но с большим фанатичным отношением к своей религии,есть такое же отношение к своей религии - делай как все и ты в безопасности.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    .
    А вот это Ваше предложение "Хочу быть как все. "уже вызывает вопрос! Как все это как?
    Хочу помочь нуждающимся,если такие есть
    Все могут быть просто бестолковыми овцами,исполняющими какие то ритуалы не понимая для чего. Или "понимая" как им сказали понимать.
    И понимаю для чего,и сам,и как сказали,и как все.Таинство это то,что совершает Бог.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Хочу помочь нуждающимся,если такие есть
    А если таких нет? А если до них не доходит Ваша помощь?
    Может лучше самому тогда как нашлись такие взять и помочь?

И понимаю для чего,и сам,и как сказали,и как все.
    Понимаете что ни православие ни католики (руководство имею в виду)не живут по Писанию и всё равно участвуете в этом? А ведь не зря они Библию куда то веками задвигали на задний план.Она обличает их.Впрочем как и всех и меня в том числе.

Таинство это то,что совершает Бог.
    В этом есть та часть,которую если человек не рассуждая участвует в неком ритуале бездумно - ест и пьёт себе осуждение,а не приближается к Богу на самом деле. Поэтому в Библии такой печальный финал для земного христианства.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений

Ну меня бы страшило "тело Христово",которое организует войны, оправдывает убийства "ради интересов" веменного земного царства. Примыкать к такому Христовому телу не стоит.Как не стоит и к католикам и к евангеликам венчающим голубых и прочее. Тело Христово не может быть грешным намерянно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    А если таких нет? А если до них не доходит Ваша помощь?
    Дело не моё
    Может лучше самому тогда как нашлись такие взять и помочь?
    Никто не запрещает и делают так и я делаю иногда.Одно другому не мешает
    Понимаете что ни православие ни католики (руководство имею в виду)не живут по Писанию и всё равно участвуете в этом?
    Надо стараться жить по Евангелию.В пределе это как Илия-Иоанн. Можно как богатый юноша.А если хотите быть совершенным,тогда как Иоанн-Илия. Вперед.Рубище ждет вас.

Опять же не моё дело ктокак спасается-живёт.Полагаю,что и не ваше
    А ведь не зря они Библию куда то веками задвигали на задний план.Она обличает их.Впрочем как и всех и меня в том числе.
    Какими веками куда задвигали?Да вообще небыло никаких книг,пока Гумберт не изобрел печатный станок.А если были,то стоили целые состояния.И неграмотные были ВСЕ. Часто и клир
    В этом есть та часть,которую если человек не рассуждая участвует в неком ритуале бездумно - ест и пьёт себе осуждение,а не приближается к Богу на самом деле.
    Иди на исповедь и вываливай Священнику все свои грехи.Не благословит не причащайся,а благословит-причащайся недостойный со страхом и трепетом
    Поэтому в Библии такой печальный финал для земного христианства.
    Мож. по этому,а мож. и не по этому. Мож. финал,а мож. и нет?Откуда нам знать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Ну меня бы страшило "тело Христово",которое организует войны, оправдывает убийства "ради интересов" веменного земного царства. Примыкать к такому Христовому телу не стоит.Как не стоит и к католикам и к евангеликам венчающим голубых и прочее. Тело Христово не может быть грешным намерянно.

Есть некая противоречивая опасность в этой ненамеренной грешности.
    Например человек выучился в духовной семинарии,его настроили как то в отношении к выбранной религии и окружающим его конфессям.И он всё делает правильно,как его учили.Но вот со стороны его видят что он нарушает и как грешит,а он нет.Ведь у него куча единомышленников,длинная церковная история,сонм святых и .т.д. Он не может сомневаться,так как написано что человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех своих путях.
    И вот так учат мыслить(как ни странно используя правильные стихи и слова Писания)в каждой конфессии.Но не замечают что уже давно уклонились по разным причинам на свои тропинки ведущие неизвестно куда и за кем.
    И получается что в теории как она преподаётся изначально Тело Христово не может быть грешным,а на практике получается что может.А самое страшное что вернуть их на путь истины уже даже и невозможно.
    А тут чего то спорят,сопротивляются...непонятно ради чего.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    И получается что в теории как она преподаётся изначально Тело Христово не может быть грешным,а на практике получается что может.(
    возможно люди,которые что то творили,но были уверенны,что Бог это одобряет, сказанно в притче
    47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

От Луки, 12 глава

Но ведь может получится и гораздо хуже -вот так

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

От Матфея, 7 глава

Мне пока не понятно,простится ли грех тем, кто делал его ,думая что поступает правильно,или нет ?
    Речь не о спорах о теории и догматах,я уверенна,что правильная или неправильная догматика не ведет ни в ад ни в рай,А ТОЛЬКО ПОСТУПКИ.так что я говорю о реальных грехах.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    5 сообщений
    Тело Христово не может быть грешным
    Откуда это? Савл,Кифа,Фома,Магдалина. Очищение от грехов процесс непрерывный,а кто говорит о себе,что чист(чистота-purity-пуританин)-лжец и лицемер.

Ах,ну да,забыл.Покаялся и всё и чистый пурити. Не смешно?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    возможно люди,которые что то творили,но были уверенны,что Бог это одобряет, сказанно в притче
    47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

От Луки, 12 глава

Но ведь может получится и гораздо хуже -вот так

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

От Матфея, 7 глава

Мне пока не понятно,простится ли грех тем, кто делал его ,думая что поступает правильно,или нет ?
    Речь не о спорах о теории и догматах,я уверенна,что правильная или неправильная догматика не ведет ни в ад ни в рай,А ТОЛЬКО ПОСТУПКИ.так что я говорю о реальных грехах.
    Правильная или неправильная догматика это всего лишь векторы направления в ад или рай.Ведь если догматика неправильная,она сформирует в людях неправильный образ Бога и слепит идола,которому начнут покллняться и жизнь такого общества точно лучше не станет.
    И правильная наоборот,может привести ко Христу и жизнь тоже изменится.При чём к лучшему.
    А вообще надо смотреть,откуда "растут ноги" у любой догматики.Если от многовековых традиций какого то рел. формирования,то надо быть осторожнее и относиться к такому с опаской.Особенно если явно заметно что этого не делал ни Христос ни Апостолы,как основатели Церкви.Например те же иконы или что то ещё в таком роде.
    Но как было в те времена и как справедливо подметил Христос,так и ныне делают то же самое.

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?(Мар.7:9)
    ...
    устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)
    Неужели непонятно теперь,для чего или почему Библейские тексты или копии в католичестве изымали у народа?
    А в православии запрещали самим читать без объяснений священника,говоря что это служебная книга Церкви?
    А вдруг народ прозреет и тогда...

Мне непонятно более всего то,что у всех всё под самым носом происходит! Но все как будто ничего не видят.
    И боятся каких либо перемен в своей жизни.Отстаивают "свои" идеи или взгляды,как будто в мире ничего лучше нет и быть не может.А ведь Христос сказал что Он путь ,истина и жизнь. А в пути всегда что то становится ненужным. И это то что чаще всего люди пытаются тащить за собой в Царствие Бога,что нужно не копить а наоборот выбрасывать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Откуда это? Савл,Кифа,Фома,Магдалина. Очищение от грехов процесс непрерывный,а кто говорит о себе,что чист(чистота-purity-пуританин)-лжец и лицемер.

Ах,ну да,забыл.Покаялся и всё и чистый пурити. Не смешно?
    Покаяться и очиститься это первый из нескольких необходимых шагов.Надо родиться свыше от Бога,потом питатьтся чистым словесным молоком,возрасти во спасение и продолжать расти в духовном плане.
    Я потому и спрашивал Вас,о том правильно ли делать как все? Типа что то дал,сходил на праздник,поставил свечку,поцеловал кому то руку и так далее и всё? Этого мало и ни от чего людей не спасает.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Ну и как тогда относиться к тем, кто так же как Вы донатит свои такие конфессии и считает это нормальным явлением или служением Богу?
    Мы не конфессии донатим. Для нас община - семья. А в семье каждый вносит посильный вклад, что бы семья могла существовать более менее сносно. Что бы у деток была воскресная школа с хорошими условиями, что бы лагерь был летом христианский, где их будут кормить. Что бы Библии купить на подарок неверующим, что бы коммуналки заплатить и что бы в туалете была туалетная бумага. Что в этом ненормального?

Или что мне,по всей стране искать настоящих баптистов? Которые не проповедуют десятину, но "добровольно" как то знают что её надо приносить?

Верующие есть в любой конфессии. Но для Вас все будут плохими, потому что пока мы живем в материальном мире, необходимо материальное служение в том числе. Здание надо содержать. Служителя, если церковь большая, надо содержать.

С одной стороны было хорошо когда я мало что понимал,были хорошие отношения и как будто попал в другой мир.
    А как стал старше всё изменилось. И вроде прощать надо несоверщенство людей,чтобы Бог прощал мне моё. А с другой стороны поддерживать в людях их несовершенство или распространять\помогать таковое тоже нельзя.
    Несовершенсво в том что люди не боятся жертвовать?

- - - - - Добавлено - - - - -

Хочу быть как все. Ведь где-то есть совсем бедный батюшко,мож. ему дров надо купить или еще что.Это не Богу,это на хозяйство.Жертва Богу дух сокрушен Пс:50. А что,там педалируют,что это Богу? Что это ты типо Богу недодал/утаил,как Сапфира?
    Служа бедному батюшке, Вы делаете доброе дело ближнему, а значит этим служите Богу.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    А вообще надо смотреть,откуда "растут ноги" у любой догматики.Если от многовековых традиций какого то рел. формирования,то надо быть осторожнее и относиться к такому с опаской.
    Конечно от традиции,от чего же ещё?
    Особенно если явно заметно что этого не делал ни Христос ни Апостолы,как основатели Церкви.Например те же иконы или что то ещё в таком роде.
    А что кто делал или не делал это вам известно из нашего предания.Вы же отвергаете историю Церкви.Этого небыло,говорите,т.к. этого нет в Библии. Цезаря и Вергилия тоже нет в Библии. И что теперь?А у нас есть Церковная История,у нас есть Поликарп Смирнский из второго века.А у вас? Можете назвать,хоть кого-нибудь? Не назовёте ни одного. Не сможете
    Неужели непонятно теперь,для чего или почему Библейские тексты или копии в католичестве изымали у народа?
    А в православии запрещали самим читать без объяснений священника,говоря что это служебная книга Церкви?
    У кого были возможности и большие деньги Все всё читали,а впоследствии запрещали не читать,а толковать,чтобы не получилось как у протестантствующих.Каждый что хочет,то и толкует.У нас всё давно за 2000 лет истолковано.
    А вдруг народ прозреет и тогда...

Чтобы прозреть надо уметь читать.Всеобуч введён после 1917 года.Неужели не помните про борьбу с неграмотностью?

Упоминаний
    5 сообщений
    Покаяться и очиститься это первый из нескольких необходимых шагов.Надо родиться свыше от Бога,потом питатьтся чистым словесным молоком,возрасти во спасение и продолжать расти в духовном плане.
    Полный набор неопротестантских штампов. Этакий птичий язык. Вы Крестились у кого?
    Типа что то дал,сходил на праздник,поставил свечку,поцеловал кому то руку и так далее и всё?
    Конечно не всё.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно от традиции,от чего же ещё?
    Смотря от какой.Есть католические,есть православные,а есть протестантские.
    Вопрос только в том,какие из них действительно получены от Бога или хотя бы от Апостолов.
    Чтобы соблюдая их не грешить по неведению,не повторять чужие ошибки .
    Своих собственных вполне достаточно.

А что кто делал или не делал это вам известно из нашего предания.Вы же отвергаете историю Церкви.Этого небыло,говорите,т.к. этого нет в Библии. Цезаря и Вергилия тоже нет в Библии. И что теперь?А у нас есть Церковная История,у нас есть Поликарп Смирнский из второго века.А у вас? Можете назвать,хоть кого-нибудь? Не назовёте ни одного. Не сможете

А мне никто кроме Христа и Апостолов не нужен. Потому что я человек умеющий или наученный Богом мыслить.
    Есть такое понятие в учении Апостолов как обновлённый ум или обновление ума.
    И таким образом заметил,что для спасения достаточно слов Христа и Апостолов.Потому что если бы люди сумели осилить этот минимум,мир давно уже стал христианским.
    23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:23,24)
    А чем пытаетесь гордится Вы? Не сказал хвалиться!Заметили?А разницу понимаете?

У кого были возможности и большие деньги Все всё читали,а впоследствии запрещали не читать,а толковать,чтобы не получилось как у протестантствующих.Каждый что хочет,то и толкует.У нас всё давно за 2000 лет истолковано.

Ну да.Толской прочитал,что то уловил в Библии и в реальности и что то сказал.Но его быстро задвинули в еретики.
    А остальным и правда толковать запретили. И так кастрировали людям и умы и возможности иметь личные отношения с Творцом заодно. Не в обиду ,но скажу прямо- и в Вас это заметно.
    То что у вас уже то всё истолковано это Вам такое дали мнение,для самомнения.И этим сквозит тоже от Вас.
    Но я не обвиняю Вас и не сужу.Больше сочувствую. Вы такая же жертва религиозных систем,каким и я был когда то.

Чтобы прозреть надо уметь читать.Всеобуч введён после 1917 года.Неужели не помните про борьбу с неграмотностью?
    А ещё была борьба за свободу умов людей и была связь с борьбой с православием.
    Помните? Мы не рабы - рабы не мы!Ну что было то было.Сейчас не так.И благодаря тем борцам в том числе.

Полный набор неопротестантских штампов. Этакий птичий язык. Вы Крестились у кого?
    Вы правы. Это даже им известно и понятно.А простым православным неведомо о чём речь. Хотя как Вы сказали всё уже давно истолковано.Только не сказали почему непонятно до сих пор?

Конечно не всё.
    Хотелось бы видеть что ещё и заметить сходство с учением Христа и Апостолов.Для спокойствия души и доверия.
    Последний раз редактировалось Vardan; 25.04.2026 в 22:34. Причина: ....

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит тот кукушку!
    Сразу видно, что Вы тут недавно. И даже эту тему не читали сначала.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что Вы тут недавно. И даже эту тему не читали сначала.
    За то в отличии от Вас знаю, что в Новом Завете нет ни слова к призванным из язычников о десятине.
    И воспитан родителями так, что понимаю что использовать слова других людей\Бога не по назначению грешно и опасно.
    Ну да не так уж и длинна наша человеческая жизнь. Сами всё потом узнаете.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

А мне никто кроме Христа и Апостолов не нужен.
    Думаю, что это так же крайность. Если бы было так как Вы говорите, то и Церковь была бы не нужна. Но, человек спасается через веру именно в Церкви.

Хотя да, на сегодняшний день предсказанная Христом мерзость запустения и пока Он не явится толку не будет, но все же человек вне Тела Христа, вне Церкви - вне спасения.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Метки этой темы

Ваши права