Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 916

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Есть(традиции) католические,есть православные,а есть протестантские.
    Говоря:"протестантские традиции" совершенно непонятно,что имеется ввиду??

Есть традиции протестантские,а именно:
    1.Англиканские и Лютеранские с иконопочитанием,мессой,крещением младенцев,молитвами за усопших,Преданием,Пресвятой Пречистой Девой Богородицей
    2.Реформатские/кальвинистские с обширнейшим преданием великого и ужасного доктора Кальвина

Остальные традиции,извините,неопротестантские:
    3.Баптистские с десятиной
    4.Пятидесятнические/харизматические с плясками и воплями
    5.Адвентистские с обширнейшим преданием Е.Уайт и Христом,который у них вечно сущий архангел михаил
    6.Арианские/унитарские отрицающие Троицу и Воплощение Бога Слово

Какая именно традиция у вас ввиду имеется?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Но, человек спасается через веру именно в Церкви.

Хотя да, на сегодняшний день предсказанная Христом мерзость запустения и пока Он не явится толку не будет, но все же человек вне Тела Христа, вне Церкви - вне спасения.
    странно слышать от внеконфессионала.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    5 сообщений
    Думаю, что это так же крайность. Если бы было так как Вы говорите, то и Церковь была бы не нужна. Но, человек спасается через веру именно в Церкви.

Хотя да, на сегодняшний день предсказанная Христом мерзость запустения и пока Он не явится толку не будет, но все же человек вне Тела Христа, вне Церкви - вне спасения.
    И что же делать вам тогда? Вот некоторые решили снести там всё и всех несогласных и Бейт ха-Микдаш построить. И посадить там сына погибели.А следом Сам Христос.Ей гряди Господи! Очень логично. И иудеи в восторге.Правда как-то не так всё пошло.Криво как-то всё и финал затеи как-то и не просматривается уже

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мы члены Тела Христова вне зависимости от принадлежности конфессии.
    Вспоминаем: 12 Апостолов, все принадлежат избранному народу и все были в равных условиях, т.е были последователями Христа, а один из них оказался предателем.
    Кто из нас кто знает только Бог, мы про себя не все знаем, а Он знает наперед наш путь и чем он закончится.
    Так если мы сами о себе думаем предположительно, живем надеждой, теряясь в пути поиска Истины, претыкаясь, и заблуждаясь, переживая избавления и сопровождающей неземной радостью и опять оказываемся в искушении, то что можем знать о ком то, кто он пред Богом, каждый из нас раб Божий и кто то окажется верным, а кто то предателем.
    Иуда до конца был своим среди Последователей Христа, разве Христос не видел сущности Иуды?
    Видел и знал кто предаст Его и тем не менее терпел его до конца, как читаем: пшеница и плевелы до конца вместе: конфессионалы и внеконфессионалы тоже.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    И что же делать вам тогда? Вот некоторые решили снести там всё и всех несогласных и Бейт ха-Микдаш построить. И посадить там сына погибели.А следом Сам Христос.Ей гряди Господи! Очень логично. И иудеи в восторге.Правда как-то не так всё пошло.Криво как-то всё и финал затеи как-то и не просматривается уже
    Начните размышлять: если в итоге не так как вы предпологали, значить и то что вы предпологали вначале было не тем что вы помышляли.

Упоминаний
    5 сообщений
    Есть такое понятие в учении Апостолов как обновлённый ум или обновление ума.
    Метанойя в виду имеется?

А чем пытаетесь гордится Вы? Не сказал хвалиться!Заметили?А разницу понимаете?
    Понимаю

Ну да.Толской прочитал,что то уловил в Библии и в реальности и что то сказал.Но его быстро задвинули в еретики.
    Л.Н.Толстой

«Разговор о божественном и вере, пишет он в дневнике 4 марта 1855 года, навел меня на великую громадную мысль, осуществлению которой я чувствую себя способным посвятить жизнь. Мысль эта – основание новой религии, соответствующей развитию человечества, религии Христа, но очищенной от веры и таинственности, религии практической, не обещающей будущее блаженство, но дающей блаженство на земле»4.

Но для новой «религии» нужно своё «Писание». Придумать что-то мудрее, что-то глубже Евангелия Толстой не может. Тогда из Четвероевангелия яснополянский лжеучитель убирает чудеса и всё, что говорит о Божественной природе Спасителя и называет Христа обыкновенным бродягой, разве что наделенным философскими идеями. По мысли Толстого, Спаситель был сыном неизвестного отца. «Не знавший себе отца плотского, признал отцом своим – начало всего – Бога»5. Как бродяга, он и вращался среди бродяг, то есть, учеников и проповедовал Царство Божие всем нищим.

Гениальный писатель,однако абсолютно бездарный духовно.Арианин/унитарий,чего такого и не задвинуть?

А остальным и правда толковать запретили. И так кастрировали людям и умы и возможности иметь личные отношения с Творцом заодно. Не в обиду ,но скажу прямо- и в Вас это заметно.
    Спасибо
    То что у вас уже то всё истолковано это Вам такое дали мнение,для самомнения.И этим сквозит тоже от Вас.
    Хорошо
    Но я не обвиняю Вас и не сужу.Больше сочувствую.
    Спасибо
    Вы такая же жертва религиозных систем,каким и я был когда то.
    Что случилось с вами?Можно поподробнее?

Вы правы. Это даже им известно и понятно.А простым православным неведомо о чём речь. Хотя как Вы сказали всё уже давно истолковано.Только не сказали почему непонятно до сих пор?
    Понимаете,вот вы говорите о рождении свыше,а какие у вас есть доказательства,что вы возрожденный Христианин? Кроме собственных слов? У харизматов есть доказательства а у вас только собственные слова.Так что это только ваше мнение о себе.Самомнение.Самовозвеличивание.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Начните размышлять: если в итоге не так как вы предпологали, значить и то что вы предпологали вначале было не тем что вы помышляли.
    Как тут начать размышлять,если не понятно нифига?! Просил,ведь,писать попроще,чтобы понятно было!!

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Почему странно? Я верю всему сказанному в учении Христа.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что это так же крайность. Если бы было так как Вы говорите, то и Церковь была бы не нужна. Но, человек спасается через веру именно в Церкви.

А что Вы понимаете под спасением? Я не спрашиваю формулировку которую обычно говорят - грех Адама,смерть плоти и т.д.
    Меня интересует что именно происходит при спасении?
    И почему Вы конфессиональный мир считаете Телом Христовым? Разве что такое Тело без Главы? Обезглавленное?
    А от чего в таком можно спастись тогда?

Говоря:"протестантские традиции" совершенно непонятно,что имеется ввиду??

Есть традиции протестантские,а именно:
    1.Англиканские и Лютеранские с иконопочитанием,мессой,крещением младенцев,молитвами за усопших,Преданием,Пресвятой Пречистой Девой Богородицей
    2.Реформатские/кальвинистские с обширнейшим преданием великого и ужасного доктора Кальвина

Остальные традиции,извините,неопротестантские:
    3.Баптистские с десятиной
    4.Пятидесятнические/харизматические с плясками и воплями
    5.Адвентистские с обширнейшим преданием Е.Уайт и Христом,который у них вечно сущий архангел михаил
    6.Арианские/унитарские отрицающие Троицу и Воплощение Бога Слово

Какая именно традиция у вас ввиду имеется?
    Любая из перечисленных традиций, которая не имеет места в жизнеописании первой или Апостольской Церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Метанойя в виду имеется?Понимаю
    Я в названиях вне библейских не сильно разбираюсь,так что может быть.

Толстой.
    Ничего придумывать не надо.Если читать слова Христа и Апостолов не в контесте желаний язычников и грешников,а это желание вечной плоти,то всё что говорил Толстой в Библии уже есть.
    Будущее блаженство это то как принято думать - вечная плоть и удовольствия где то и для чего то.Не важно ради чего,главное не бояться смерти перед смертью здесь.
    Такая религия действительно лишает блаженства на земле,потому что проповедутся как? Вы тут как то доживите, а где то там вас ожидает блаженство. Но жертвуйте,делитесь кто чем и как(в разных конфессиях это всё по разному),собирайте сокровища на небесах. А где эти небеса никто не в курсе.
    Насчёт бродяги он перегнул.Хотя образ жизни последние годы Христа чем то похож на бродяжничество.

Арианин/унитарий,чего такого и не задвинуть?
    А чего ж не задвинули патриарха Никона за троеперстие? Ведь Апостолы вообще этим не занимались и не учили.Христос тем более. Или Вы уже пропитались политикой выбранной партии,что здравый смысл уже безнадёжно утерян?

Что случилось с вами?Можно поподробнее?
    Подробнее не получится.Слишком долго и скорее всего Вам будет непонятно.
    Просто сумел посмотреть на христианство со стороны.На его так сказать "развитие" в плане "точности" учения Христа и Апостолов. Появилось такое желание и вуаля!

Понимаете,вот вы говорите о рождении свыше,а какие у вас есть доказательства,что вы возрожденный Христианин? Кроме собственных слов? У харизматов есть доказательства а у вас только собственные слова.Так что это только ваше мнение о себе.Самомнение.Самовозвеличивание.
    Вы тут правы. Никаких доказательств нет.Разве не читали Христа считали умалишённым,бесноватым,нарушителем субботы и т.д. ? А ведь только позже начали понимать Кто Он. Но и то не все. Думаете у меня больше шансов показать себя каким то уникальным чем у Него?Даже пытаться не буду.

Почему странно? Я верю всему сказанному в учении Христа.
    А в книге Откровений некий голос с неба сказал выйти от некой блудницы. Кто эта блудница и куда выйти?
    И почему блудница?
    Что об этом думаете?

Упоминаний
    10 сообщений
    что Вы понимаете под спасением?
    Спасение это Жизнь Вечная, взаимодействие с Творцом, Богом Отцом в Сыне Его.

В Котором Он соединил все небесное и земное через Слово Истины.

Меня интересует что именно происходит при спасении?
    При спасении человек посредством веры в Слово Истины соединяется ( познает) с Богом в одно Тело ( Церкви).

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    (2Пет.1:4)

то такое Тело без Главы?
    Труп.

А от чего в таком можно спастись тогда?
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    (Матф.24:27,28)

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
    27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
    28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
    29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
    32 Вспоминайте жену Лотову.
    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
    (Лук.17:26-37)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    голос с неба сказал выйти от некой блудницы
    Да, чтобы поправить Слово - светильник ноге ( поступкам) нашим.

Кто эта блудница
    Блудница, женщина принимающая чужое семя слова ( учения).

куда выйти?
    Выйти из неё, не куда, а откуда. Кто выйдет, не будет поражен наказанием блудницы, так как она будет поражена.

4 ..... чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    (Откр.18:4-6)

Уже заканчивается то время, кода и Его народ находился в блуднице, но не приял иное слово учения, по этому дева.

Упоминаний
    5 сообщений

Любая из перечисленных традиций, которая не имеет места в жизнеописании первой или Апостольской Церкви.
    Англикане и Лютеране признают своё преемство от Христа и Апостолов через Католиков.

Неопротестантов там просто нет и всё.Поэтому неопротестанты придумали церковь-невидимку. Однако ни одной персоны оттуда назвать не могут,хотя в те первые века иконоборцы,харизматы,отрицающие Богородицу,отрицающие воплощение Бога Слово,отрицающие молитвы о усопших-всё это было. Все якобы новые идеи неопротестантов оказались древними христианскими ересями

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Как тут начать размышлять,если не понятно нифига?! Просил,ведь,писать попроще,чтобы понятно было!!
    Если при сборе урожая собираете плевелы, то они были и при посеве: каков посев, такой и урожай.
    Есть правда и есть неправда: правда оживляет, а неправда умершвляет.
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
    21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Так предопределено: сеется слово Божие и сеются плевелы и они растут вместе до конца.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
    9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    И кто есть кто?
    Всяк кулик свое болото хвалит.
    Проблема, но она решаемая: читаем от Иоанна 7 глава
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал:
    Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    Учение Христа, оно учение Отца Небесного: его и узнать надо, чтобы исполнять волю Божию, потому что исполняющий волю БОжию пребывает вовек.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Англикане и Лютеране признают своё преемство от Христа и Апостолов через Католиков.
    Хорошо. А что означает слово преемство?
    Какую именно роль оно выполняет в жизни верующих или скажем Вашей?
    На что влияет,что даёт или что? Я честно говоря весь в догадках,вроде не совсем глупый,а вот ни на вкус ни на запах ни зрительно никак обнаружить это преемство не могу.Не получается.
    Может Вы мне сможете помочь?
    Может и у меня появится некий хвост и тоже встанет трубой?

Поэтому неопротестанты придумали церковь-невидимку.
    Вообще то Христос сказал как смотреть на Царствие Божье или Церковь.
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)
    Так что все вроде нормально,если соотвествует и учению и нравственным нормам данных Христом и Апостолами.

Однако ни одной персоны оттуда назвать не могут,хотя в те первые века иконоборцы,харизматы,отрицающие Богородицу,отрицающие воплощение Бога Слово,отрицающие молитвы о усопших-всё это было. Все якобы новые идеи неопротестантов оказались древними христианскими ересями
    4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
    5 ибо каждый понесет свое бремя. (Гал.6:4,5)

У Вас же данное место читается с точностью наоборот.Вы не виноваты.Виноваты те кто учил Вас. Но Ваша вина тоже есть в том,что Вы невнимательны.Потому где то выше я уже сказал,что не желаю быть виновным из за чужих ошибок принимая(бездумно глотая)их.Достаточно личных, своих.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Уже заканчивается то время, кода и Его народ находился в блуднице, но не приял иное слово учения, по этому дева.
    Непонятно что это за блудница? Иезекииль 16 глава говорит о некой блуднице.
    Но а во время Нового Завета это кто? Почему то все указывают на католичество.
    Но ведь католичество это не вся церковь.Неужели трудно догадаться о ком речь?

Упоминаний
    5 сообщений
    Хорошо. А что означает слово преемство?
    Какую именно роль оно выполняет в жизни верующих или скажем Вашей?
    На что влияет,что даёт или что? Я честно говоря весь в догадках,вроде не совсем глупый,а вот ни на вкус ни на запах ни зрительно никак обнаружить это преемство не могу.Не получается.
    Может Вы мне сможете помочь?
    Может и у меня появится некий хвост и тоже встанет трубой?
    Преемство это Таинство Рукоположения(возложение рук).Таинство Рукоположения совершается во время Божественной Литургии у Православных и во время мессы у католиков,лютеран и англикан.Павел так поставил Епископов Тита и Тимофея.Был мирянин,а стал Священник. Мирянин одно,Священник другое. Первых Диаконов,Священников и Епископов поставили Апостолы Рукоположением(возложением рук).Как Апостолы получили особую Благодать Святого Духа во время Пятидесятницы,так и все рукополагаемые от Апостолов и далее по цепочке.Цепочка рукоположений у Католиков,Англикан,Лютеран и Православных непрерывна. Это и есть Апостольское Преемство.

У неопротестантов не так

Кеннет Хейгин рукополагает Кеннета Коупленда.
    Что? Встал? Хвост?

Царствие Божье или Церковь.
    Это не совсем так.В начале сотворил Бог Небо.Небо это где обитают Ангелы Бога.Церковь,созданная в 33 м. году состоит из Ангелов Бога,попавших на Небо Святых и обычных мирян на земле.

соотвествует и учению и нравственным нормам данных Христом и Апостолами

У Вас же данное место читается с точностью наоборот.Вы не виноваты.Виноваты те кто учил Вас. Но Ваша вина тоже есть в том,что Вы невнимательны.Потому где то выше я уже сказал,что не желаю быть виновным из за чужих ошибок принимая(бездумно глотая)их.Достаточно личных, своих.
    Я ничего не понял. Я прошу вас пояснить,что именно я понимаю наоборот?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Преемство это Таинство Рукоположения(возложение рук).Таинство Рукоположения совершается во время Божественной Литургии у Православных и во время мессы у католиков,лютеран и англикан.
    То есть Вам лично с этого ничего не перепало?

Павел так поставил Епископов Тита и Тимофея.Был мирянин,а стал Священник. Мирянин одно,Священник другое.
    То есть всего лишь получил должность? А что тут такого таинственного?

Как Апостолы получили особую Благодать Святого Духа во время Пятидесятницы,так и все рукополагаемые от Апостолов и далее по цепочке.Цепочка рукоположений у Католиков,Англикан,Лютеран и Православных непрерывна. Это и есть Апостольское Преемство.

Значит все они получили одно и то же но сидят по разным комнатам? У них и учение отличается и традиции,но все получили эту ОДИНАКОВУЮ благодать? Супер!
    А может это словесное разводилово для таких простодушных как Вы и когда то был и я?
    Сказано ясно и понятно:
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
    Вот у Апостолов были иногда разногласия,но я вижу у них эту самую любовь.Ни у кого из за мелких разногласий не возникала мысль создать свои собственные конфессии.
    Так что раводилово 100%.Только вот как простой мирянин догадается об этом? Ему ведь и толковать(понимать данным ему Богом умом)Бога и нельзя!

Кеннет Хейгин рукополагает Кеннета Коупленда.
    Что? Встал? Хвост?

Это как смотреть.Если будете искать ниже пояса сзади,то ничего не увидите. А если в духовном плане,то хвост и ещё какой!

Церковь,созданная в 33 м. году состоит из Ангелов Бога,попавших на Небо Святых и обычных мирян на земле.
    Где об этом так прямо сказано Богом?
    Вот именно и я не знаю.
    А для чего мне верить в то,что мне не Бог дал,а чьи то человеческие вымыслы?
    Не впечатлительный я теперь.Меня ни звания,ни одежды,ни слова о некой преемственности не впечатляют.
    И знаете почему? Потому что всё на самом деле очень просто:
    46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:46-49)
    Вот Вы уже наговорили чего то,это не учитывая массу того, что наговорили те кто учил Вас.
    Но где же в словах Христа двоеперстие или троеперстие? Конфессии?Поклоны перед иконами,папы,патриархи в Новом Завете?Те же десятины,обряды и наряды?
    Ах да,это ж так принято думать,что это такое развитие церкви.Но посмотришь какими путями оно реальзовывалось и только испугаешься за тех,кого ведут как безмозглых овец в какое то прекрасное будущее.
    А в это время они не то что не живут как люди,а и понять не могут как надо.Потому что им головы забили тем,что якобы второстепенное и в этом есть свобода.Только эта свобода от Бога и Его слов.
    Но кому позволено так думать? Ах да,это ж только свободным людям можно.
    А кого то прямо с детства куда то подвязали,хотя они об этом и не знали.Это больше на колдовство похоже,а не на Святого Духа.
    Неожиданно да? Знаю.

Я ничего не понял. Я прошу вас пояснить,что именно я понимаю наоборот?
    Прочтите мой первый вопрос в этом сообщении.И то место со словами Павла.
    Может вдруг и поймёте.
    Последний раз редактировалось Колобок; 27.04.2026 в 13:12.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    То есть Вам лично с этого ничего не перепало?
    А меня и не рукополагали.

Значит все они получили одно и то же но сидят по разным комнатам?
    Тут надо отдельно разбираться кто,как,почему оказался в расколе
    Только вот как простой мирянин догадается об этом? Ему ведь и толковать(понимать данным ему Богом умом)Бога и нельзя!
    Вы рассуждаете прям как Иоанн Лейденский-царь нового сиона с 18ю женами
    Где об этом так прямо сказано Богом?
    13.28.когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

А кого то прямо с детства куда то подвязали,хотя они об этом и не знали.
    Крестили в детстве в ПЦ?

Метки этой темы

Ваши права