Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это вы так думаете, в то время было все по другому. Невидимые силы, это невидимые силы, доказать сложно что либо. Другое дело образы которым поклонялись народы. Надо не забывать тот факт, что запрета на поклонение "идолам" не было и у каждого в шатре был тот, в которому они поклонялись. В некоторых случаях было несколько предметов поклонения. Истинного Бога тоже пока не было, не провозгласил Он Себя Таким, вплоть до Моисея.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Физиология была той же, но мышление разное. Если сейчас думают что рождение происходит и без Бога, тогда рождение происходило сугубо от Бога.
Чтобы Бог появился для кого то, нужно было чтобы был заключен какой не будь завет, на то, что Тот кто есть, будет Богом тому или иному. Что мы и увидели с Араамом. Иначе каждый кто поклонялся своим силам считал бы их создателями вселенной, независимо от истинного.А где Он был? Или вообще не было? А кто создал вселенную тогда? Идолы?
Значит, сейчас люди думают, что рождение происходит и без Бога... и все равно рожают. Без Бога. Так что ли?
А если некий человек, бац... и начал поклоняться истинному Богу, подлинному создателю вселенной? Без идола. Без Библии. Просто в небо смотрит, и говорит: "Ты там, не небесах, Бог истинный, создатель вселенной!" Такой вариант не катит?Чтобы Бог появился для кого то, нужно было чтобы был заключен какой не будь завет, на то, что Тот кто есть, будет Богом тому или иному. Что мы и увидели с Араамом. Иначе каждый кто поклонялся своим силам считал бы их создателями вселенной, независимо от истинного.
Сейчас много чего думают люди от того и безумствуют. Но мы не о современном времени ведем речь, а о тех далеких временах когда поклонение имело непосредственное отношение к жизни человека.
Невозможно верить, в того кого не знаешь. Если тот на небе сказал да, да я тут, тебя слышу и я буду твоим богом и потомкам твоим, тогда это уже завет. Но насколько завет заключен с истинным Богом, а не голосом в голове, будет видно в будущем. Только вот полнота Божества телесно прибывала в Иисусе и только Он, обладает той возможностью открыть Бога истинного, а не какой то бац.А если некий человек, бац... и начал поклоняться истинному Богу, подлинному создателю вселенной? Без идола. Без Библии. Просто в небо смотрит, и говорит: "Ты там, не небесах, Бог истинный, создатель вселенной!" Такой вариант не катит?
Вы на вопрос не ответили. "сейчас люди думают, что рождение происходит и без Бога... и все равно рожают. Без Бога. Так что ли?" Ваш ответ: "Сейчас много чего думают люди от того и безумствуют." Или это и есть ответ? Рожают без Бога, потому что безумствуют. Или безумствование подразумевает Бога? Совсем запутали.
А Бог сверху ему знак, сначала молния в дерево ("бац"), потом на воде кругами будто буквы получаются: "Я Бог твой истинный".Невозможно верить, в того кого не знаешь. Если тот на небе сказал да, да я тут, тебя слышу и я буду твоим богом и потомкам твоим, тогда это уже завет. Но насколько завет заключен с истинным Богом, а не голосом в голове, будет видно в будущем. Только вот полнота Божества телесно прибывала в Иисусе и только Он, обладает той возможностью открыть Бога истинного, а не какой то бац.
Я просто не понял вопроса, вы про верующих людей спрашиваете? Если о верующих, то они не думают, что дети рождаются без участия Бога. А не верующие в себя верят.
У нас многие без молний и в сатану веруют и в Будду, кто то в Ленина. Результат этой веры какой? Будда высох, Ленин лежит в гробу, сатана и вовсе поклонение плоти. Отсеется только Отец Небесный, открытый Иисусом Христом. Как видите выбор невелик.А Бог сверху ему знак, сначала молния в дерево ("бац"), потом на воде кругами будто буквы получаются: "Я Бог твой истинный".
Но тут суть тогда такова, что верят, не верят, сам процесс физиологический зачатия и рождения происходит по природе. Верующие верят... Не от веры же верующая забеременеет?
"На Бога надейся, сам не плошай".А не верующие в себя верят.
Ленин не бог.кто то в Ленина
В каком смысле?Будда высох
Последний ваш вывод заставляет вновь и вновь возвращаться к обсуждаемой теме. Многие люди склонны видеть как Аврам жертвует жену ради спасения своей жизни но было ли это на самом деле?
Недавно услышала интересное, на мой взгляд суждение. Оно заключалось в следующем. И Аврам и Сара настолько были уверены в своей защите от Бога и исполнении Божьего обещания произвести от Авраама законного обетованного наследника, что прибегая к «не той правде» всякий раз получали то на что надеялись – Бог берёг чистоту их брака. Ведь эта ситуация была не единственной в их жизни! Возможно Бог хотел чтобы и мужья и жёны вникли в ценные уроки этой ситуации и научились видеть в ней не поверхностные , а глубокие уроки и поняли верно образ мыслей и Сары и Аврама. И Аврам и Сара знали, что Бог в силах сохранить жизнь и честь и Сары и Аврама и непременно это сделает ради исполнения Своего замысла произвести от них обетованного наследника... За их поступками мы можем видеть не малодушие Аврама, а твёрдую веру в исполнение обещания Бога и способность защитить их в любых обстоятельствах.
Иисус прибегал к риторическим вопросам не чтобы искушать собеседника, а чтобы акцентировать его внимание на определённой мысли. В Ин. 6:6 это была мысль о том, что невозможно буквальным образом накормить то количество людей которых Иисус накормит посредством чуда. Я в слова "испытание" и "искушение" вкладываю разные смыслы.
Бог ещё в Уре сказал Авраму: "Иегова сказал Авраму: «Оставь свою землю, родственников и дом своего отца и пойди в землю, которую я тебе укажу. Я сделаю так, что от тебя произойдёт великий народ, благословлю тебя и сделаю твоё имя великим, и ты станешь благословением для других. Я благословлю тех, кто тебя благословляет, и прокляну тех, кто тебя проклинает, и через тебя будут благословлены все народы земли» (Бытие 12:1-3). Один из величайших комментаторов Торы РАШИ - рабби Шломо Ицхаки объясняет этот стих так: "Лех леха (иди к себе) - для твоей пользы. Там Я сделаю тебя великим народом. Здесь ты не сможешь родить сыновей".