Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Как отнимется то чего нету?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь (Лук.8:18)

у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. (Лук.10:39)
    41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
    42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:41,42)

То есть, у Марфы отнимется жизнь вечная за то что она не слушала, а кормила Христа?
    В словах Христа нет мысли, что у Марфы отнимется, в словах Христа есть мысль, что у Марии точно не отнимется.

Из чего можно сделать вывод, что у Марфы нет такой уверенности, как у Марии, но нет и утверждения, что отнимется от Марфы.

Я был описал это так, как то, что и у Марфы и у Марии было, но Мария использовала это было, а Марфа, хотя оно у неё было, еще не воспользовалась тем, что было.

И Иисус показывает именно эту разницу между тем, что человек уже имеет, и тем, что он принципиально может иметь.

Если сравнить Марфу и Марию с фарисеями не принимающими Христа, то они не имели, хотя думали, что имеют.

То есть, разница, между Марфой, Марией и фарисеями не принимающими очевидна, но в отношении Марфы и Марии имеющих, Мария уже воспользовалась тем, что имеет, а Марфа еще нет.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я был описал это так, как то, что и у Марфы и у Марии было, но Мария использовала это было, а Марфа, хотя оно у неё было, еще не воспользовалась тем, что было.
    А что у Марфы было?

Упоминаний
    10 сообщений
    А что у Марфы было?
    У Марфы было точно то же Слово, что и у Марии, и она в отличии от фарисеев таки приняла это Слово, но не на сколько так как Мария.

И думаю, что Иисус и указывает на эту разницу, что принявшие Слово должны принять Его в Жаждой, а не формально, Жажда и есть тем отличием от которого уже нет возврата назад.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    У Марфы было точно то же Слово, что и у Марии,
    Марфа даже и не слышала никакого слова потому что работала на кухне.

Упоминаний
    10 сообщений
    Марфа даже и не слышала никакого слова потому что работала на кухне.
    Она что первый и единственный раз увидела и слушала Христа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Более предметно - см. здесь: https://theolog.ru/showthread.php?42...361#post236361
    Как мило. Предлагаете мне самому пойти и поискать доводы против своих утверждений. Переработав по ходу гору словесной руды. Помимо всего прочего, это, как правило, оказывается неконструктивным. Никаких доводов против в таких отсылках обычно не содержится. Неоднократно проверено.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Она что первый и единственный раз увидела и слушала Христа?
    Может и не первый раз, но ей это было не итересно. Мария избрала благую часть, а Марфа не избрала благую часть.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
    42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:41,42)

Упоминаний
    10 сообщений
    ...
    Да, именно жажда и определяет все:

6 .... жаждущему дам даром от источника воды живой.
    (Откр.21:6)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права