Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 108

Тема: Сара.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Реальный Бог? Вы еще скажите истинный? А лучше покажите где это было открыто Аврааму? Бог Аврама не давал детей ему, а другие псевдо боги давали детей своим поклонникам. Так что могущественные были те которые давали наследников, а не те которых и увидеть не возможно.
    Дети появляются сами знаете каким образом, причем тут вообще какие-либо внешние силы?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Дети появляются сами знаете каким образом, причем тут вообще какие-либо внешние силы?
    Это вы так думаете, в то время было все по другому. Невидимые силы, это невидимые силы, доказать сложно что либо. Другое дело образы которым поклонялись народы. Надо не забывать тот факт, что запрета на поклонение "идолам" не было и у каждого в шатре был тот, в которому они поклонялись. В некоторых случаях было несколько предметов поклонения. Истинного Бога тоже пока не было, не провозгласил Он Себя Таким, вплоть до Моисея.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это вы так думаете, в то время было все по другому. Невидимые силы, это невидимые силы, доказать сложно что либо. Другое дело образы которым поклонялись народы. Надо не забывать тот факт, что запрета на поклонение "идолам" не было и у каждого в шатре был тот, в которому они поклонялись. В некоторых случаях было несколько предметов поклонения. Истинного Бога тоже пока не было, не провозгласил Он Себя Таким, вплоть до Моисея.
    Это вы так думаете, в то время было все по другому
    Что... физиология была другая? Люди сперва почковались, что ли?А потом боги дали детей и пошло... стало как теперь.
    Истинного Бога тоже пока не было
    А где Он был? Или вообще не было? А кто создал вселенную тогда? Идолы?

Упоминаний
    1 сообщений
    Что... физиология была другая? Люди сперва почковались, что ли?А потом боги дали детей и пошло... стало как теперь.
    Физиология была той же, но мышление разное. Если сейчас думают что рождение происходит и без Бога, тогда рождение происходило сугубо от Бога.

А где Он был? Или вообще не было? А кто создал вселенную тогда? Идолы?
    Чтобы Бог появился для кого то, нужно было чтобы был заключен какой не будь завет, на то, что Тот кто есть, будет Богом тому или иному. Что мы и увидели с Араамом. Иначе каждый кто поклонялся своим силам считал бы их создателями вселенной, независимо от истинного.

Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Физиология была той же, но мышление разное. Если сейчас думают что рождение происходит и без Бога, тогда рождение происходило сугубо от Бога.
    Значит, сейчас люди думают, что рождение происходит и без Бога... и все равно рожают. Без Бога. Так что ли?
    Чтобы Бог появился для кого то, нужно было чтобы был заключен какой не будь завет, на то, что Тот кто есть, будет Богом тому или иному. Что мы и увидели с Араамом. Иначе каждый кто поклонялся своим силам считал бы их создателями вселенной, независимо от истинного.
    А если некий человек, бац... и начал поклоняться истинному Богу, подлинному создателю вселенной? Без идола. Без Библии. Просто в небо смотрит, и говорит: "Ты там, не небесах, Бог истинный, создатель вселенной!" Такой вариант не катит?

Упоминаний
    1 сообщений
    Значит, сейчас люди думают, что рождение происходит и без Бога... и все равно рожают. Без Бога. Так что ли?
    Сейчас много чего думают люди от того и безумствуют. Но мы не о современном времени ведем речь, а о тех далеких временах когда поклонение имело непосредственное отношение к жизни человека.

А если некий человек, бац... и начал поклоняться истинному Богу, подлинному создателю вселенной? Без идола. Без Библии. Просто в небо смотрит, и говорит: "Ты там, не небесах, Бог истинный, создатель вселенной!" Такой вариант не катит?
    Невозможно верить, в того кого не знаешь. Если тот на небе сказал да, да я тут, тебя слышу и я буду твоим богом и потомкам твоим, тогда это уже завет. Но насколько завет заключен с истинным Богом, а не голосом в голове, будет видно в будущем. Только вот полнота Божества телесно прибывала в Иисусе и только Он, обладает той возможностью открыть Бога истинного, а не какой то бац.

Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Сейчас много чего думают люди от того и безумствуют. Но мы не о современном времени ведем речь, а о тех далеких временах когда поклонение имело непосредственное отношение к жизни человека.
    Вы на вопрос не ответили. "сейчас люди думают, что рождение происходит и без Бога... и все равно рожают. Без Бога. Так что ли?" Ваш ответ: "Сейчас много чего думают люди от того и безумствуют." Или это и есть ответ? Рожают без Бога, потому что безумствуют. Или безумствование подразумевает Бога? Совсем запутали.
    Невозможно верить, в того кого не знаешь. Если тот на небе сказал да, да я тут, тебя слышу и я буду твоим богом и потомкам твоим, тогда это уже завет. Но насколько завет заключен с истинным Богом, а не голосом в голове, будет видно в будущем. Только вот полнота Божества телесно прибывала в Иисусе и только Он, обладает той возможностью открыть Бога истинного, а не какой то бац.
    А Бог сверху ему знак, сначала молния в дерево ("бац"), потом на воде кругами будто буквы получаются: "Я Бог твой истинный".

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы на вопрос не ответили. "сейчас люди думают, что рождение происходит и без Бога... и все равно рожают. Без Бога. Так что ли?" Ваш ответ: "Сейчас много чего думают люди от того и безумствуют." Или это и есть ответ? Рожают без Бога, потому что безумствуют. Или безумствование подразумевает Бога? Совсем запутали.
    Я просто не понял вопроса, вы про верующих людей спрашиваете? Если о верующих, то они не думают, что дети рождаются без участия Бога. А не верующие в себя верят.

А Бог сверху ему знак, сначала молния в дерево ("бац"), потом на воде кругами будто буквы получаются: "Я Бог твой истинный".
    У нас многие без молний и в сатану веруют и в Будду, кто то в Ленина. Результат этой веры какой? Будда высох, Ленин лежит в гробу, сатана и вовсе поклонение плоти. Отсеется только Отец Небесный, открытый Иисусом Христом. Как видите выбор невелик.

Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я просто не понял вопроса, вы про верующих людей спрашиваете? Если о верующих, то они не думают, что дети рождаются без участия Бога. А не верующие в себя верят.
    Но тут суть тогда такова, что верят, не верят, сам процесс физиологический зачатия и рождения происходит по природе. Верующие верят... Не от веры же верующая забеременеет?
    А не верующие в себя верят.
    "На Бога надейся, сам не плошай".
    кто то в Ленина
    Ленин не бог.
    Будда высох
    В каком смысле?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    А расскажите чуть больше о них.
    О ком? О моих Знакомых?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Они говорили правду, да не ту. Ведь всякий человек скажет зачем ты меня обманул, ты разве не знал, к чему это может привести? Ты меня оставил в неведение и я мог согрешить.

11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
    12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
    13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
    (Быт.20:11-13)

По сути Авраам спасал свою жизнь! И это было превыше сохранения своей жены.
    Последний ваш вывод заставляет вновь и вновь возвращаться к обсуждаемой теме. Многие люди склонны видеть как Аврам жертвует жену ради спасения своей жизни но было ли это на самом деле?

Недавно услышала интересное, на мой взгляд суждение. Оно заключалось в следующем. И Аврам и Сара настолько были уверены в своей защите от Бога и исполнении Божьего обещания произвести от Авраама законного обетованного наследника, что прибегая к «не той правде» всякий раз получали то на что надеялись – Бог берёг чистоту их брака. Ведь эта ситуация была не единственной в их жизни! Возможно Бог хотел чтобы и мужья и жёны вникли в ценные уроки этой ситуации и научились видеть в ней не поверхностные , а глубокие уроки и поняли верно образ мыслей и Сары и Аврама. И Аврам и Сара знали, что Бог в силах сохранить жизнь и честь и Сары и Аврама и непременно это сделает ради исполнения Своего замысла произвести от них обетованного наследника... За их поступками мы можем видеть не малодушие Аврама, а твёрдую веру в исполнение обещания Бога и способность защитить их в любых обстоятельствах.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    За кого Бог предлагает и призывает нас полагать и жертвовать своей душой?

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    (Мар.10:29)

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:37-39)
    Но ведь сам Иисус не своих апостолов послал на Голгофу, а сам ради них взошёл на неё!

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Но ведь сам Иисус не своих апостолов послал на Голгофу, а сам ради них взошёл на неё!
    Таково было Его предназначение. Он добровольно исполнял волю Отца Своего Небесного.

- - - - - Добавлено - - - - -

Последний ваш вывод заставляет вновь и вновь возвращаться к обсуждаемой теме. Многие люди склонны видеть как Аврам жертвует жену ради спасения своей жизни но было ли это на самом деле?

Недавно услышала интересное, на мой взгляд суждение. Оно заключалось в следующем. И Аврам и Сара настолько были уверены в своей защите от Бога и исполнении Божьего обещания произвести от Авраама законного обетованного наследника, что прибегая к «не той правде» всякий раз получали то на что надеялись – Бог берёг чистоту их брака. Ведь эта ситуация была не единственной в их жизни! Возможно Бог хотел чтобы и мужья и жёны вникли в ценные уроки этой ситуации и научились видеть в ней не поверхностные , а глубокие уроки и поняли верно образ мыслей и Сары и Аврама. И Аврам и Сара знали, что Бог в силах сохранить жизнь и честь и Сары и Аврама и непременно это сделает ради исполнения Своего замысла произвести от них обетованного наследника... За их поступками мы можем видеть не малодушие Аврама, а твёрдую веру в исполнение обещания Бога и способность защитить их в любых обстоятельствах.
    Когда Авраам пришел в Египет, он уже имел это откровение?

И не было ли это искушением Бога?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Позже и сами апостолы много пострадали и были распяты, или иными способами отдали свои жизни за проповедь Царства Небесного.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Например, вот этого? -

Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать (Ин.6:6).
    Иисус прибегал к риторическим вопросам не чтобы искушать собеседника, а чтобы акцентировать его внимание на определённой мысли. В Ин. 6:6 это была мысль о том, что невозможно буквальным образом накормить то количество людей которых Иисус накормит посредством чуда. Я в слова "испытание" и "искушение" вкладываю разные смыслы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Когда Авраам пришел в Египет, он уже имел это откровение?
    Бог ещё в Уре сказал Авраму: "Иегова сказал Авраму: «Оставь свою землю, родственников и дом своего отца и пойди в землю, которую я тебе укажу. Я сделаю так, что от тебя произойдёт великий народ, благословлю тебя и сделаю твоё имя великим, и ты станешь благословением для других. Я благословлю тех, кто тебя благословляет, и прокляну тех, кто тебя проклинает, и через тебя будут благословлены все народы земли» (Бытие 12:1-3). Один из величайших комментаторов Торы РАШИ - рабби Шломо Ицхаки объясняет этот стих так: "Лех леха (иди к себе) - для твоей пользы. Там Я сделаю тебя великим народом. Здесь ты не сможешь родить сыновей".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Позже и сами апостолы много пострадали и были распяты, или иными способами отдали свои жизни за проповедь Царства Небесного.
    Они пострадали не за Христа а ради нас, исполняя волю Бога благовествовать. Получается, что от каждого служителя Бога ожидается, что он будет чем-то жертвовать для тех, кто менее его самого, а не ожидать жертв от малого себе любимому.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    О ком? О моих Знакомых?
    Ну да. Похожи они на Авраама и Сарру или не похожи? От кого они узнали о них? Что, на Ваш взгляд, стоит за их позицией?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Они пострадали не за Христа а ради нас, исполняя волю Бога благовествовать. .
    Одно другому не противоречит: апостолы (а затем и многие святые) много пострадали и были распяты или убиты за проповедь Христа, и за спасение людей тоже.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог ещё в Уре сказал Авраму: "Иегова сказал Авраму: «Оставь свою землю, родственников и дом своего отца и пойди в землю, которую я тебе укажу. Я сделаю так, что от тебя произойдёт великий народ, благословлю тебя и сделаю твоё имя великим, и ты станешь благословением для других. Я благословлю тех, кто тебя благословляет, и прокляну тех, кто тебя проклинает, и через тебя будут благословлены все народы земли» (Бытие 12:1-3). Один из величайших комментаторов Торы РАШИ - рабби Шломо Ицхаки объясняет этот стих так: "Лех леха (иди к себе) - для твоей пользы. Там Я сделаю тебя великим народом. Здесь ты не сможешь родить сыновей".
    Но это не означает, что это произойдет через Сару.

Ваши права