Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: Книга Бытие, потом книга Исход или на оборот?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы -из тех, кто любит смотреть на лица? - Тогда Вы точно не похожи ни на И.Христа, ни на Бога-Отца.

Надо смотреть на Истину Слова Божиего (которая вверена ТОЛЬКО народу Израиля):

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
    2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие." (Римлянам,гл.3)
    Быть израильтянином не означает быть иудеем. Нет народа Божиего иудейского, есть Израиль, а Иудей это племя которому было вверено Писание, так как никто не был более плотским чем иудеи, потому и относящиеся к плоти сохранили.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Библия создаёт матрицу, систему мировоззрения, которая систематизирует исторические факты.
    То та смотрю, что ну не народ Божий. Ну не может народ Божий так мыслить, чтобы ему пережёванную пищу, а у него отторжение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Если Вам не сложно, расскажите в чём суть этого покоя? Что он означает? У меня есть подозрения о том,что я не совсем понимаю что именно имеется в виду под словом покой.
    Читайте "Послание Апостола Павла евреям" - там Апостол объясняет почему ещё предстоит войти в День Покоя Господа(ибо "Ветхий Израиль" не вошёл в Него по их неверию).

"Ибо кто вошел в Покой Его, - тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евреям,4:10)

"4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет - ибо прежнее прошло.
    5
    .И сказал Сидящий на Престоле: вот - творю все Новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение,гл.21)

Творение Нового - является результатом отказа/успокоения от Старого(Злого)! - Это наступит лишь после завершения 1000-летнего Царства Христа.
    Последний раз редактировалось мипо; 30.04.2026 в 20:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Нет народа Божиего иудейского, есть Израиль
    Иудеи -это одно из 12 колен Израиля... - Так что иудеи -это тоже Израиль.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Библия создаёт матрицу, систему мировоззрения, которая систематизирует исторические факты.
    Библия -это не знание об Истории, а знание о Замысле Божием относительно человечества и Мира(подчиненного Творцом человечеству).

Знание о Замысле Божием -выражено через Его Закон/ТОРУ и дополнено -через раскрытие Тайны Спасения в Пришествие Мессии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читайте "Послание Апостола Павла евреям" - там Апостол объясняет почему ещё предстоит войти в День Покоя Господа(ибо "Ветхий Израиль" не вошёл в Него по их неверию).

"Ибо кто вошел в Покой Его, - тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евреям,4:10)

"4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет - ибо прежнее прошло.
    5
    .И сказал Сидящий на Престоле: вот - творю все Новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение,гл.21)

Творение Нового - является результатом отказа/успокоения от Старого(Злого)! - Это наступит лишь после завершения 1000-летнего Царства Христа.
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
    (Откр.22:2)
    Это будет когда,до завершения 1000 летнего царства или после?
    Исцеление от чего, если не будет никаких болезней?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ...
    Тварное никогда не достигнет такого состояния что будет само в себе самодостаточным. Оно всегда будет зависеть от Творца, именно Творец и есть исцелением тварного от смерти.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это будет когда,до завершения 1000 летнего царства или после?
    Это сказано "Небесном Иерусалиме"(Невесте(в будущем-Жене) Агнца), о Котором Апостол Павел сказал, что "Он -Матерь всем нам"(призванным из народов).

"Исцеление народов" -это дело Царства Сына Человеческого:

"24...Конец, -когда Он(Христос) передаст Царство Богу и Отцу...
    25.-Ибо Ему надлежит Царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26.(
    Последний же враг истребится - смерть)...
    28.Когда же все покорит Ему(Отцу) -тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему: да будет Бог всё-во-всем." (1Кор.,гл.15)
    Последний раз редактировалось мипо; 30.04.2026 в 22:50.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Тварное никогда не достигнет такого состояния что будет само в себе самодостаточным. Оно всегда будет зависеть от Творца, именно Творец и есть исцелением тварного от смерти.
    Есть два вида или типа смерти - духовной или плоти.
    Если говорится о том что не будет смерти духовно,то смерть тела может и не отменяться.
    Потому что вечность это свойство только Бога.
    Тогда всегда будут рождаться новые люди,но уже в новом мире,в котором не будет греха,который убивает душу\жизнь души.
    А тела так и могут быть временными.
    Тогда исцеление народов возможно это изменение их мировоззрения и степени развития.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это сказано "Небесном Иерусалиме"(Невесте(в будущем-Жене) Агнца), о Котором Апостол Павел сказал, что "Он -Матерь всем нам"(призванным из народов).

"Исцеление народов" -это дело Царства Сына Человеческого:

"24...Конец, -когда Он(Христос) передаст Царство Богу и Отцу...
    25.-Ибо Ему надлежит Царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26.(
    Последний же враг истребится - смерть)...
    28.Когда же все покорит Ему(Отцу) -тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему: да будет Бог всё-во-всем." (1Кор.,гл.15)
    Как то всё получилось нескладно. Но спасибо за старания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как то всё получилось нескладно. Но спасибо за старания.
    Мне "спасибо" -не за что говорить...

У Бога -ВСЁ "складно"! ... А "нескладно" -так это у многих в головах получается, потому что и сам Апостол Пётр предупредил о сложности при восприятии сказанного Апостолом Павлом:

"15...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16...во всех Посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное..." (2Петра,гл.3)

Это -потому что: "потому что немудрое Божие -премудрее человеков" (1Кор.,1:25)

Если говорится о том что не будет смерти духовно, то смерть тела может и не отменяться.
    Невидимая "духовная смерть" - отображается и в видимом плотском отображении:

"Духовная смерть" Адама повлекла за собой и его плотскую смерть... Но сказано: "как в Адаме -все умирают, так -во Христе все оживут!"
    Последний раз редактировалось мипо; 01.05.2026 в 01:25.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Есть два вида или типа смерти - духовной или плоти.
    Если говорится о том что не будет смерти духовно,то смерть тела может и не отменяться.
    Потому что вечность это свойство только Бога.
    Тогда всегда будут рождаться новые люди,но уже в новом мире,в котором не будет греха,который убивает душу\жизнь души.
    А тела так и могут быть временными.
    Тогда исцеление народов возможно это изменение их мировоззрения и степени развития.
    Даже если думать и так, как говорите Вы, тварным можно быть не только телом, но и духом.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    1 сообщений
    Иудеи -это одно из 12 колен Израиля... - Так что иудеи -это тоже Израиль.
    Вам следует читать больше Писания.

И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен; а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего. Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царем над Израилем;3Царств 11- 30,37

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Невидимая "духовная смерть" - отображается и в видимом плотском отображении:

"Духовная смерть" Адама повлекла за собой и его плотскую смерть... Но сказано: "как в Адаме -все умирают, так -во Христе все оживут!"
    Видите как действует страх и мысли смерти ПЛОТИ? Апостол Павел говорит что сеется тело душевное,а восстаёт духовное.Христос говорит о том чтобы собирали сокровища на небесах то есть духовные,а люди думают что это добрые дела,чтобы как то заработать бессмертие для плоти.
    Словом всё духовное превращают в заботы о плоти.Да плоть важна пока мы пребываем в ней,но она не вечна.Плоть не может иметь те же свойства что имеет Творец,потому временна.
    И я не заметил чтобы в книге Бытие речь шла о бессмертии человека. Это скорее выдумки толкователей.О долгожительстве например есть мысли,Адам дольше жил чем люди во времена Ноя.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Даже если думать и так, как говорите Вы, тварным можно быть не только телом, но и духом.
    Да.Новый человек это дух.

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    (1Кор.15:44)
    И никто кроме Творца не вечен. Ангелы тоже тварные существа и всё и все существуют до тех пор,пока это нужно Творцу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    действует страх и мысли смерти ПЛОТИ?
    Иисус воскрешал именно во-плоти... Он прослезился, когда по-плоти умер Его друг Лазарь... Думаете -И.Христос ошибался?...

Апостол Пётр рассказывал, что в его времена некоторые христиане роптали, ожидая устранение именно смерти во-плоти уже в их времена... Но Пётр объяснил, что эти ожидания были НЕСВОЕВРЕМЕННЫМИ - потому что Бог долготерпит 1000-летиями(которые для Бога подобны человеческим "дням"):

4...говорящие:... с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, -всё остается так же!...
    5.Думающие так -не знают...
    8...что у Господа один День -как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9.-Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит...
    13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем Нового Неба и Новой Земли, на которых обитает праведность."

Как известно - Земля предназначена для жизни людей, а не Богов!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус воскрешал именно во-плоти... Он прослезился, когда по-плоти умер Его друг Лазарь... Думаете -И.Христос ошибался?...
    Нет не ошибался.Ошибаемся мы,если думаем что Лазарь больше не умер.Или некоторым суждено умирать больше раз чем другим?

и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.(2Пет.3:4)
    Тут говорится о ожидании Его пришествии или ожидание Нового Неба и земли?
    А что всё остаётся так же,то может речь о грешности человеческой сущности.

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(2Пет.3:9)
    Мы знаем что все не придут к покаянию и погибнет больше чем спасётся.Так что тут только о желании Бога чтобы все спаслись.

Как известно - Земля предназначена для жизни людей, а не Богов!
    Если люди не будут умирать ,придётся увеличивать размеры Земли.
    Все религии древности,все основаны на страхе перед смертью плоти.
    И Библия не даёт полной ясности,для чего например я Богу нужен вечно?
    Во мне нет ничего особенного. Как и во множестве других людей.
    Значит что то следует толковать именно в джуховном плане,а не всё по плоти и для плоти.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если люди не будут умирать ,придётся увеличивать размеры Земли.
    Она и будет увеличена: "и моря уже не будет"(Откровение,гл.21)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Она и будет увеличена: "и моря уже не будет"(Откровение,гл.21)
    Всё это какие то расплывчатые подробности. Хотелось бы точнее или яснее. Но, есть только то что есть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Всё это какие то расплывчатые подробности. Хотелось бы точнее или яснее. Но, есть только то что есть.
    Вы хотите знать больше, чем всем нам открыто?...

...Если хотите лично узнать побольше и получше, чем знаете, - изучите оригинальные языки Священного Писания и почитайте что там сказано на самом деле...

...Кто любит Бога -тот и любим у Бога: "ищущий -да обрящет", "читающий -да уразумеет"!

...А "по-щучьему велению, по-моему хотению" - тут так не получится!...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Дело в том, что кроме выдумок исторических не можете ничего приложит к своим словам. В отличии от этого всего, Моисей пишет что Бог явился ему в кусте горящем, после чего он вывел народ из Египта и получил закон заповеди и откровение Бытие. Думаю что откровение было явлено ему в расселине, после всего, когда Моисей увидел славу Божию. Хронология как видите, тоже не нарушена.
    Ну, а вот то, что содержание книги Бытия получено Моисеем сверхъестественным образом на Синае, не основано ни на исторических, ни на библейских, ни на вообще хоть каких-то основаниях. Просто так сказано зачем-то.

Ваши права