Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Читайте "Послание Апостола Павла евреям" - там Апостол объясняет почему ещё предстоит войти в День Покоя Господа(ибо "Ветхий Израиль" не вошёл в Него по их неверию).
"Ибо кто вошел в Покой Его, - тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евреям,4:10)
"4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет - ибо прежнее прошло.
5.И сказал Сидящий на Престоле: вот - творю все Новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение,гл.21)
Творение Нового - является результатом отказа/успокоения от Старого(Злого)! - Это наступит лишь после завершения 1000-летнего Царства Христа.
Последний раз редактировалось мипо; 30.04.2026 в 20:33.
Это будет когда,до завершения 1000 летнего царства или после?Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)
Исцеление от чего, если не будет никаких болезней?
Это сказано "Небесном Иерусалиме"(Невесте(в будущем-Жене) Агнца), о Котором Апостол Павел сказал, что "Он -Матерь всем нам"(призванным из народов).
"Исцеление народов" -это дело Царства Сына Человеческого:
"24...Конец, -когда Он(Христос) передаст Царство Богу и Отцу...
25.-Ибо Ему надлежит Царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26.(Последний же враг истребится - смерть)...
28.Когда же все покорит Ему(Отцу) -тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему: да будет Бог всё-во-всем." (1Кор.,гл.15)
Последний раз редактировалось мипо; 30.04.2026 в 22:50.
Есть два вида или типа смерти - духовной или плоти.
Если говорится о том что не будет смерти духовно,то смерть тела может и не отменяться.
Потому что вечность это свойство только Бога.
Тогда всегда будут рождаться новые люди,но уже в новом мире,в котором не будет греха,который убивает душу\жизнь души.
А тела так и могут быть временными.
Тогда исцеление народов возможно это изменение их мировоззрения и степени развития.
- - - - - Добавлено - - - - -
Как то всё получилось нескладно. Но спасибо за старания.![]()
Мне "спасибо" -не за что говорить...
У Бога -ВСЁ "складно"!... А "нескладно" -так это у многих в головах получается, потому что и сам Апостол Пётр предупредил о сложности при восприятии сказанного Апостолом Павлом:
"15...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16...во всех Посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное..." (2Петра,гл.3)
Это -потому что: "потому что немудрое Божие -премудрее человеков" (1Кор.,1:25)
Невидимая "духовная смерть" - отображается и в видимом плотском отображении:Если говорится о том что не будет смерти духовно, то смерть тела может и не отменяться.
"Духовная смерть" Адама повлекла за собой и его плотскую смерть... Но сказано: "как в Адаме -все умирают, так -во Христе все оживут!"
Последний раз редактировалось мипо; 01.05.2026 в 01:25.
Вам следует читать больше Писания.
И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен; а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего. Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царем над Израилем;3Царств 11- 30,37
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Видите как действует страх и мысли смерти ПЛОТИ? Апостол Павел говорит что сеется тело душевное,а восстаёт духовное.Христос говорит о том чтобы собирали сокровища на небесах то есть духовные,а люди думают что это добрые дела,чтобы как то заработать бессмертие для плоти.
Словом всё духовное превращают в заботы о плоти.Да плоть важна пока мы пребываем в ней,но она не вечна.Плоть не может иметь те же свойства что имеет Творец,потому временна.
И я не заметил чтобы в книге Бытие речь шла о бессмертии человека. Это скорее выдумки толкователей.О долгожительстве например есть мысли,Адам дольше жил чем люди во времена Ноя.
Иисус воскрешал именно во-плоти... Он прослезился, когда по-плоти умер Его друг Лазарь... Думаете -И.Христос ошибался?...
Апостол Пётр рассказывал, что в его времена некоторые христиане роптали, ожидая устранение именно смерти во-плоти уже в их времена... Но Пётр объяснил, что эти ожидания были НЕСВОЕВРЕМЕННЫМИ - потому что Бог долготерпит 1000-летиями(которые для Бога подобны человеческим "дням"):
4...говорящие:... с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, -всё остается так же!...
5.Думающие так -не знают...
8...что у Господа один День -как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9.-Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит...
13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем Нового Неба и Новой Земли, на которых обитает праведность."
Как известно - Земля предназначена для жизни людей, а не Богов!
Нет не ошибался.Ошибаемся мы,если думаем что Лазарь больше не умер.Или некоторым суждено умирать больше раз чем другим?
Тут говорится о ожидании Его пришествии или ожидание Нового Неба и земли?и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.(2Пет.3:4)
А что всё остаётся так же,то может речь о грешности человеческой сущности.
Мы знаем что все не придут к покаянию и погибнет больше чем спасётся.Так что тут только о желании Бога чтобы все спаслись.Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(2Пет.3:9)
Если люди не будут умирать ,придётся увеличивать размеры Земли.Как известно - Земля предназначена для жизни людей, а не Богов!
Все религии древности,все основаны на страхе перед смертью плоти.
И Библия не даёт полной ясности,для чего например я Богу нужен вечно?
Во мне нет ничего особенного. Как и во множестве других людей.
Значит что то следует толковать именно в джуховном плане,а не всё по плоти и для плоти.
Вы хотите знать больше, чем всем нам открыто?...
...Если хотите лично узнать побольше и получше, чем знаете, - изучите оригинальные языки Священного Писания и почитайте что там сказано на самом деле...
...Кто любит Бога -тот и любим у Бога: "ищущий -да обрящет", "читающий -да уразумеет"!
...А "по-щучьему велению, по-моему хотению" - тут так не получится!...![]()