Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У вас это в православии, так?
А по учению Христа мы братья и сестры и ... принято большим заботиться о меньших.
Понимаете?
Нет никакого подобострастия, которое прививается у ортодоксов.
Да и плоти свойственно превозношение, потому так как есть, а должно быть как должно по учению Христа, не по догмам человеческого мышления.
Павел епископа Тимофея называет "истинным сыном в Вере". Истинным. Понимаете? А епископство называет "добрым делом". А вы чего? Куда вам против Павла? Вы на кого прёте?
Вы вообще кто? Спросят вас Лютеране, Англикане, Методисты, Пятидесятники. Вы кто вообще такие? Против Нового Завета не пойми кто разевают. Стыдно должно быть. Срамота, ведь одна. Тичеры. Бабушка? Вы кто такая, чтобы Павла учить? Колобок? Вы кто такой?
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Вы чего на человеческую плоть, мнения опираетесь? Как будто бы эти названия что то производят в духовной сфере, кроме как разделений и превозношений друг над другом!
Мне вообще до фонаря кто там и что подумает обо мне. Мне важно другое,понял ли я что сказал Христос и могу ли я это реализовать в своей жизни? Чтобы хоть кто то заметил что я христианин,а не марионетка в чьих то руках,кто возомнил себя великим,по непонятным мне причинам.
Это если бы получив преемственность у кого нимб светящийся появился над головой,то пришлось бы мыслить как все.
А так этот нимб мнимый, внушаемый через искусство и болтовню с суеверными выражениями лиц.
И судя по Вашему вопросу,Вы и Христу задали бы такой вопрос: а Ты от кого ,кому принадлежишь?
А там бы уже решали по конфессиональной принадлежности, доверять Ему или нет!![]()
А как же дар Святого Духа - различение духов? Или это снова не нам и не для нас?
Тогда для нас только жизнь марионеток,кукол для каких то избранных кукловодов.
А как у Вас в этом плане?98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
(Пс.118:98-100)![]()
Естественно. А те кто говорит о преемственности Вы точно знаете что она у них есть.
Хотя ни на слух,ни на вкус ,ни глазами не видели. С этим "знанием или точностью"видимо уже ничего не поделаешь.
- - - - - Добавлено - - - - -
А что ,если всё это на русском то же самое сказать, то Бог не поймёт?![]()
Это вопрос ВерыКонечноХотя ни на слух,ни на вкус ,ни глазами не видели.Всё такС этим "знанием или точностью"видимо уже ничего не поделаешь.
О, если бы вы любили Церковно-Славянский, как люблю его я!!:А что ,если всё это на русском то же самое сказать, то Бог не поймёт?![]()
Аще кто мнит себе что, ничтоже сый-умом льстит себе
Это, ведь, музыка! Песня!! Это прекрасно!!
Последний раз редактировалось Юханна; 02.05.2026 в 04:14.
Римлянам 14В Господе нет ничего не чистого, а кто считает что то не чистым в Господе, то это нечисто для него,14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
для так считающего, только для него, т.е. он не право считает.
Смысл, написанный на русском, стал понятен на иврите с арамита.
Ага. Где то видел картинку с бестолковыми физиономиями смотрящими в одну сторону и надпись такая: мы люди свободные,что нам скажут ,то мы и захотим.
На слух по мне уродливый язык. Без обид только.О, если бы вы любили Церковно-Славянский, как люблю его я!!
Так что у меня нет никаких причин его любить.
Я говорю с детсва на русском. Хотя по национальности не русский.
Библия у меня на русском.Есть там отдельные слова на старославянском,но раз не нашли чем заменить пусть тогда так.
Никаких противостояний.Только здравый смысл.
В наше время на старославянском никто не разговаривает.
К чему тогда весь этот выпендрёж - наряды,обряды,да ещё и язык на котором никто не разговаривает?
- - - - - Добавлено - - - - -
Всё будет зер гуд!Радио России обещает.
Правда когда,почему и какими способами не сообщает.
А вообще тема о баптистах.Это так,между прочим напоминаю.![]()
Последний раз редактировалось Колобок; 02.05.2026 в 20:53.
Я тоже не русская, но родилась в семье, которая тогда жила в российском пространстве и мои родители оставили языки своего детства и они не звучали в нашем окружении, они приняли идеологию коммунизма как светлое будущее и я росла в этой идеологии от детского сада и дальше: юность, взросление, семья и пр. и все в этой среде, да русский был нашим языком общения, и есть, хотя мы уже давно в другой стране и мои дети тут закончили школы, получили образование, работают и здесь растут уже мои внуки, вот у них уже другой язык общения, хотя слыша русскую речь понимают ее.
Короче, для меня странно как рядиться в старинное так и противиться действительности, а в ней был и старославянский и украинский и польский и молдавский, потому ваш демарш мне не понятен.
О, еще был и осетинский и еще и еще ... один только украиский с разными особенностями в разных регионах ... что значить.
Я за свободу вероисповедания и за торжество Благой вести над всем имеющимся разнообраазием и на любом языке!