Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Процент спасённых в ваших собраниях.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

Процент спасённых в ваших собраниях.

Приветствую, друзья!
    Спонтанный вопрос о проценте спасаемых в ваших церквах привёл к открытию отдельной темы. И слава Христу!
    Скажите, на Ваш взгляд, сколько процентов верующих в ваших собраниях переходят в вечность, то есть в посмертие оправданные Христом, то есть спасёнными во Христе?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую, друзья!
    Спонтанный вопрос о проценте спасаемых в ваших церквах привёл к открытию отдельной темы. И слава Христу!
    Скажите, на Ваш взгляд, сколько процентов верующих в ваших собраниях переходят в вечность, то есть в посмертие оправданные Христом, то есть спасёнными во Христе?
    Если погибающих больше, чем спасающихся, то получается, что дьявол сильнее Христа. Дьявол сказал несколько слов Еве и все стали погибать, а Христос отдал Свою жизнь, но спас немногих.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Если погибающих больше, чем спасающихся, то получается, что дьявол сильнее Христа. Дьявол сказал несколько слов Еве и все стали погибать, а Христос отдал Свою жизнь, но спас немногих.
    Спасибо.
    Вот в этом и будем разбираться в этой теме, как так получилось, что в двух древних церквах во спасённых только единицы, очень малая часть, а все остальные пошли в ад и теперь земные молятся за пребывающих во аде, что бы Бог их помиловал. А когда умрут сами молящиеся, то за их души тоже будут молиться как за пребывающих в аду и так из поколения в поколения. В протестантизме тоже поголовно идут в ад за малым исключением или там вера другая?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо.
    Вот в этом и будем разбираться в этой теме, как так получилось, что в двух древних церквах во спасённых только единицы, очень малая часть, а все остальные пошли в ад и теперь земные молятся за пребывающих во аде, что бы Бог их помиловал. А когда умрут сами молящиеся, то за их души тоже будут молиться как за пребывающих в аду и так из поколения в поколения. В протестантизме тоже поголовно идут в ад за малым исключением или там вера другая?
    Хоть все же многие идут в ад, но те многие это христиане только по ярлыку, настоящие христиане спасаються. А те кто только ими кажуться лучше не принимать их во внимание. Если не принимать то спасены почти все, если принимать во внимание то спасены не многие

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Хоть все же многие идут в ад, но те многие это христиане только по ярлыку, настоящие христиане спасаються. А те кто только ими кажуться лучше не принимать их во внимание. Если не принимать то спасены почти все, если принимать во внимание то спасены не многие
    А Вы являетесь уже спасённым и если да, то сколько в ваших собраниях таких?

Упоминаний
    1 сообщений
    А Вы являетесь уже спасённым и если да, то сколько в ваших собраниях таких?
    В Церковь которую я сейчас хожу, до переезда, находиться около 120 людей. Очень трудно сказать кто спасен а кто нет, Бог нас и не призывал такое делать. Единственое я уверен в своем спасении, ведь я верю и надеюсь на жертву моего Господа Иисуса Христа, верю в прощение грехов, восресение плоти, вечную жизнь. И кроме слов "я верю" вижу что Бог слышыт мои молитвы и меняет мое сердце своей благодатью

8. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Приветствую, друзья!
    Думаю это знает только Бог. Потому что последние могут стать первыми и первые последними. Кто то как разбойник покается в последний миг. А кто то как Соломон наоборот в последние дни упадёт.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    В Церковь которую я сейчас хожу, до переезда, находиться около 120 людей. Очень трудно сказать кто спасен а кто нет, Бог нас и не призывал такое делать. Единственое я уверен в своем спасении, ведь я верю и надеюсь на жертву моего Господа Иисуса Христа, верю в прощение грехов, восресение плоти, вечную жизнь. И кроме слов "я верю" вижу что Бог слышыт мои молитвы и меняет мое сердце своей благодатью
    Спасибо.
    А что мешает верить в спасение всех в вашем собрании или есть конкретные причины не веровать в их спасение?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Думаю это знает только Бог. Потому что последние могут стать первыми и первые последними. Кто то как разбойник покается в последний миг. А кто то как Соломон наоборот в последние дни упадёт.
    Странно.
    А в своё личное спасение уже совершившееся по вере Вашей, веруете?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скажите, на Ваш взгляд, сколько процентов верующих в ваших собраниях переходят в вечность...?
    А сколько процентов таковых в Вашем собрании?

Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо.
    А что мешает верить в спасение всех в вашем собрании, есть конкретные причины не веровать в их спасение?
    Да, то что я знаю что не знаю волю Божию и не знаю всего что на земле. Также я не могу иследывать сердце человека что бы знать все его помыслы. И еще некоторые люди у нас верят в ересь Савелия, а я верю что те кто не верят в Тройцу не спасены

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    А сколько процентов таковых в Вашем собрании?
    Почти нулевой, за две тысячи лет спаслись около 2500 тысяч человек официально признанных спасёнными. За всех прочих чад церкви, собрания молятся Богу, что бы Он вывел из ада всех в нём пребывающих или облегчил их участь пребывания в вечных местах скорби.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Да, то что я знаю что не знаю волю Божию и не знаю всего что на земле. Также я не могу иследывать сердце человека что бы знать все его помыслы. И еще некоторые люди у нас верят в ересь Савелия, а я верю что те кто не верят в Тройцу не спасены
    Понятно. А те, что не верят в ересь уже во спасённых и Вы сами уже во спасённых или ещё нет и есть сомнения?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    в двух древних церквах во спасённых только единицы, очень малая часть, а все остальные пошли в ад...
    Сам Учитель -пошёл в ад... -Так неужели кто-то думает, что ученики -больше самого Учителя?

Без сошествия в ад - невозможно пройти Путём Христа... -то есть невозможно Спастись!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Сам Учитель -пошёл в ад... -Так неужели кто-то думает, что ученики -больше самого Учителя?

Без сошествия в ад - невозможно пройти Путём Христа... -то есть невозможно Спастись!
    Не находите, что вера Ваша «шиворот на выворот»? Господь сошёл во ад и разрушил врата адовы, чтобы вывести из него всех услышавших проповедь Христову, уверовавших в Него и последовавших за Ним, а так же для того, чтобы освободить верующих на земле от уз ада, а не для того чтобы верующие в Него из Церкви земной во ад сходили. Для чего земным верующим во Христа во ад сходить, который разрушен, неужели только для того, чтобы из него же выходить той же верой?
    Кроме того для всех верующих дано обетование Христово, что они не перейдут в вечность во своих грехах, а безгрешных ад держать не может, да и дороги в ад безгрешным нет.
    Вы веруете в это обетование Христово?

Не умрёте во грехах ваших.
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почти нулевой
    То есть - меньше, чем в евангельских течениях...
    И, что делается у вас в общинах, чтобы ПОВЫСИТЬ этот процент??

за две тысячи лет спаслись около 2500 тысяч человек официально признанных спасёнными
    Откуда такая информация??

За всех прочих чад церкви, собрания молятся Богу, что бы Он вывел из ада всех в нём пребывающих или облегчил их участь пребывания в вечных местах скорби.
    А где в Писании Господь указывает на то, что Он выводит кого-то из ада... - раньше, чем произойдет Суд Божий?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Господь сошёл во ад...чтобы освободить верующих на земле от уз ада, а не для того чтобы верующие в Него из Церкви земной во ад сходили. Для чего земным верующим во Христа во ад сходить ... безгрешных ад держать не может, да и дороги в ад безгрешным нет.
    Безгрешных людей -НЕ существует, кроме одного -И.Христа... -и Тот сошёл в ад!...

"человекам положено однажды умереть, а потом Суд".(Евреям,гл.27) - Умершие -ВСЕ проходят через ад и воскрешаются на Суд Христов:

"всем нам должно предстать пред Судом Христовым"(Апостол Павел)

А Суд Христов -начинается со времени Пришествия Сына Человеческого для Суда народов("начиная с Дома Божиего,-с нас"):

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все Святые Ангелы с Ним), - тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов" (от Мф.,гл.25)

Ад будет отменён -лишь ПОСЛЕ завершения времени 1000-летнего Царства/Суда И.Христа:

"7.Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...
    9.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их...
    14.И смерть и ад -повержены..." (Откровение,гл.20)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

Откуда такая информация??
    Википедию откройте и узнаете, сколько прославленных святых в Православной Церкви.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

А где в Писании Господь указывает на то, что Он выводит кого-то из ада... - раньше, чем произойдет Суд Божий?
    Вопрос не по теме, есть тема соответствующая.

Церковь во аде, а не ад в Церкви.
    https://theolog.ru/showthread.php?4073-

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Не "на ветер" Господь сказал, что когда вернётся, то найдёт ли веру?
    Веру в то, что все идут в ад, Он найдёт непременно, а вот веру во спасение души Жертвой Христа навряд ли. Нет веры во спасение прямо здесь и сейчас, хотя и учители этому есть, но кто этим учителям поверил, веруют в ад, а всякого противящегося - гонят.
    Вот и "мипо" верует в ад для него неминуемый и для всякого, и даже теорию свою вывел, почему он и все прочие наследника - ада, а не Рая.
    Да помилует их Господь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    "мипо" верует в ад для него неминуемый и для всякого, и даже теорию свою вывел, почему он и все прочие наследника - ада
    "Моя теория" - это та, которая основана на тех цитатах их Слова Божиего, которые я привёл для Вас.

-Вы можете возразить КОНКРЕТНО на те её пункты, подтверждая свои возражения Словом Божиим(а не человеческим)?

Ваши права