Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 326

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Рождённый свыше не делает НИКАКОГО греха:
    1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    Это и есть единственный объективный критерий рождения свыше. Если человек всё ещё грешит - он не рождён свыше
    Значит, получается – Апостолы Христа, ЯКОБЫ, не были рождены свыше. Они, ведь много согрешали:
    «ибо все мы МНОГО согрешаем» (Иак 3:2).

И в другом месте:
    «Если говорим, что НЕ ИМЕЕМ греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1Ин 1:8).
    И это вполне соответствует вот этому слову:
    «...ибо НЕТ человека, который НЕ ГРЕШИЛ бы» (3-я Царств 8:46).

На самом деле - если учесть всё СЛОВО Библии (а не только некоторое, отдельное).., всякий человек грешит. Но:
    - одни грешат неосознанно - в порыве и т.п.;
    - другие же грешат СОЗНАТЕЛЬНО.

Так вот: учение, что рожденный свыше, якобы, вообще НИКАК не грешит - противоречит СЛОВУ Писания (см. выше примеры из Писания).
    Такое учение - есть неправда.
    Это заблуждение (обольщение).
    Рожденный свыше может грешить (как и духовно мертвый). И согрешает.., как учит Апостол - МНОГО (см. Иак 3:2).
    Но рожденный свыше НЕ грешит ОСОЗНАННО (сознательно).., а только неосознанно. При этом, рожденный свыше, как правило - сразу раскаивается в своем согрешении (1Ин 1:9).., а духовно мервый - идет далее, как ни в чем не бывало.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. потому что рожден от Бога.

9 и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Православная была, есть и надеюсь будет.
    Спасибо. Ясно.
    И, какой процент ваших верующих входит в небеса? (на Ваш взгляд)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Если живет Христос, то тело мертво для греха.
    Христос не войдет в тело преданное греху.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Значит, получается – Апостолы Христа, ЯКОБЫ, не были рождены свыше. Они, ведь много согрешали:
    «ибо все мы МНОГО согрешаем» (Иак 3:2).

И в другом месте:
    «Если говорим, что НЕ ИМЕЕМ греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1Ин 1:8).
    И это вполне соответствует вот этому слову:
    «...ибо НЕТ человека, который НЕ ГРЕШИЛ бы» (3-я Царств 8:46).
    Это правильные тексты. До какого то момента апостолы согрешали. Собственно говоря, в то время (3.5 года со Христом) они и не были ещё апостолами. Они были учениками. Ученик не является совершенным, он может согрешать, это нормально. Но Христос призывает к совершенству (Матфея 5:48). Совершенство не согрешает. Вот этот этап от момента уверования (точнее - рождения от воды) до момента обретения совершенства (рождения свыше) - это путь борьбы со грехами.

На самом деле - если учесть всё СЛОВО Библии (а не только некоторое, отдельное).., всякий человек грешит. Но:
    - одни грешат неосознанно - в порыве и т.п.;
    - другие же грешат СОЗНАТЕЛЬНО.

Так вот: учение, что рожденный свыше, якобы, вообще НИКАК не грешит - противоречит СЛОВУ Писания (см. выше примеры из Писания).
    Такое учение - есть неправда.
    Это заблуждение (обольщение).
    Рожденный свыше может грешить (как и духовно мертвый). И согрешает.., как учит Апостол - МНОГО (см. Иак 3:2).
    Но рожденный свыше НЕ грешит ОСОЗНАННО (сознательно).., а только неосознанно. При этом, рожденный свыше, как правило - сразу раскаивается в своем согрешении (1Ин 1:9).., а духовно мервый - идет далее, как ни в чем не бывало.
    Я уже ранее приводил текст 1 Иоанна 5:18, который говорит, что рождённый свыше не грешит. Текст Матфея 5:48 об этом же - совершенный как Отец не грешит, потому что Отец не грешит. Есть и другие тексты. Например, в послании Римлянам, Павел пишет, что мы умерли от греха и освободились от него. Не освободИМСЯ (когда то потом, после смерти), а освободИЛИСЬ (уже, на текущий момент, в этом душевном теле).

Подумайте об этом с другой стороны вопроса. Смотрите, вы стоите на позиции, что "всякий человек грешит". Вопрос: а кто тогда войдёт на небо? Либо никто, либо на небо пускают со грехами, третьего варианта то нету. Вот истина: если человек победил, условно, 99% грехов, но остался 1%, "маленький грешочек" - путь на небо ЗАКРЫТ. На небо грех не пройдёт, и точка. Мы были оттуда изгнаны, сюда, в "карантинную зону", именно для того, чтобы очиститься от греха. Ничего с того времени не поменялось. На небе грех не допустим. Либо мы освобождаемся от греха, полностью, на 100%, либо добро пожаловать в озеро огненное.

А то что вы описали о "неосознанных грехах" и "сразу раскаивается" - это совершенно правильно. Всё так и есть. Но только это касается рождённых от воды! Т.е. начавших свой путь, но ещё но достигших конца (совершенства). Рождённый же от Духа не грешит, совсем, как и пишет нам Иоанн. В этом как бы и смысл. Если рождённый от Духа грешит, так же как грешил и до рождения, то в чём вообще смысл рождения? Просто так, титул ради титула?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Они спутали рождение от воды и рождение свыше, начало пути и его конец. Рождение от воды - это начальная точка, выход из духовного Египта (т.е. рабства греха). Рождение свыше - это вход в духовную землю обетованную ...
    Не совсем так.

Есть одно духовное рождение - рождение свыше. При этом – оживает дух человека: так написано - читаем: «ОЖИЛ дух Иакова», Бытие 45:27.
    После этого человек становится духовно живой… - оживший из мертвых (Рим 6:13).., и уже МОЖЕТ войти в небеса (Ин 3:3-5): как и разбойник с креста.

Рождение свыше происходит в покаянии человека… - от СЛОВА Божьего – о чем и написано:
    «Восхотев, РОДИЛ Он нас СЛОВОМ истины, чтобы нам быть некоторым НАЧАТКОМ Его созданий» (Иак 1:18).
    И в другом месте:
    «как ВОЗРОЖДЕННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, от СЛОВА Божия, живаго и пребывающего вовек» (1Пет 1:23).

Это же самое обозначается в Писании и другими словами:
    - возрождение;
    - рождение от воды и Духа (Ин 3:5);
    - рождение от Бога (1Ин 5:1, 1Ин 3:9);
    - рождение от Духа (Ин 3:6,7);
    - оживший из мертвых (Рим 6:13);
    - покаяние (Деяния 2:38);
    - и т.д.

Писание не указывает ни на какие ОТДЕЛЬНЫЕ «рождения от воды».., «от Духа»… и т.д.
    Есть ОДНО рождение свыше.
    Когда заинтересованные Христом Иудеи, спросили Апостолов – что нам делать? Им было сказано просто и ясно (Деяния 2:38):
    - покаяться;
    - креститься водою во имя Иисуса Христа;
    - получить Святого Духа.
    И все… - для начального становления Христианин - этого достаточно.
    После этого на выходе получается духовно оживший человек.., погруженный в крещении водою - в имя (в Тело) Иисуса Христа.., крещенный Духом Святым, при ПОЛУЧЕНИИ им Святого Духа.

Аналогия всего этого описана в СЛОВЕ Ветхого Завета:
    - покаяние – выход из рабства Египта;
    - крещение в имя Иисуса Христа – проход по дну моря;
    - крещение Святым Духом – сошествие Духа Божьего на гору Синай.

При этом, Ветхий Завет не содержит никаких ОБРАЗОВ прочих выдуманных «крещений».
    А вход Евреев в землю обетованную – это ОБРАЗ начала выполнения слова Кол 3:5 («умертвите земные члены»: аналогичные «земные члены» и были умерщвляемы Иудеями при их входе в землю обетованную – и далее).
    Христиане умерщвляют свои плотские похоти…
    А Евреям (как ОБРАЗ того же) было велено умерщвлять Хананеев…

Все обольщения (заблуждения) – легко обнаруживаются при оценке по СЛОВУ Ветхого Завета. И Апостол одобряет такой подход – см. Деяния 17:11.
    Если кто-то пытается обосновать достоверность нескольких рождений (свыше и т.п.) – надлежит показать ОБРАЗЫ этого в СЛОВЕ Ветхого Завета.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 14:02.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Спасибо. Ясно.
    И, какой процент ваших верующих входит в небеса? (на Ваш взгляд)
    Мой взгляд здесь ни причём, за две тысячи лет во спасённых пребывает только около двух с половиной тысяч человек, которых Церковь прославила во святых, за всех остальных умерших в вере Церковь молится как о не достигших упокоения со Христом и молитвенно просит Бога упокоить их со святыми.

Не на ветер Господь сказал, что когда вернётся, то найдёт ли веру?
    Веру в то, что все идут в ад, Он найдёт непременно, а вот веру во спасение души Жертвой Христа навряд ли. Нет веры во спасение прямо здесь и сейчас, хотя и учители этому есть, но кто этим учителям поверил, веруют в ад, а всякого противящегося - гонят.
    Вот и мипо верует в ад для него неминуемый и для всякого, и даже теорию свою вывел, почему он и все прочие наследники ада, а не Рая.
    Да помилует их Господь.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 03.05.2026 в 18:28.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    за всех остальных умерших в вере Церковь молится как о не достигших упокоения со Христом и молитвенно просит Бога упокоить их со святыми...
    Смотрел по ссылке, что Вы дали на тему, где ЭТО рассматривается... - но не нашел там указаний из СЛОВА Божьего на то, что Господь, ЯКОБЫ, забирает тех или иных из ада РАНЬШЕ, чем состоится Суд Божий.
    Может быть, здесь ответите: укажете на СЛОВО Писания, где так написано...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Писание не указывает ни на какие ОТДЕЛЬНЫЕ «рождения от воды».., «от Духа»… и т.д.
    от Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Есть 3 контрольные точки.
    1) Крещение (рождение) от воды
    2) Крещение (рождение) от Духа, или, что то же самое - рождение свыше
    3) Крещение огнём

Вот Иоанн пишет, что он крестил водой, а потом (когда то в будущем) Христос будет крестить Духом Святым:
    от Луки 3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.

Обратите внимание на времена глаголов. "Крещу" - настоящее время. "Будет крестить" - будущее. То есть крещение водой и крещение ДС у тех же апостолов было разделено существенным промежутком времени. Если мы считаем, что крещение ДС они получили на 50-цу, то значит прошло как минимум 3.5 года между этими событиями. Это два различных события. Есть ещё и третье событие - огненное крещение. Но о нём мне известно настолько мало, что я лучше помолчу.

Вот другой текст, говорящий о том, что крещение водой и крещение ДС - это различные события:

Деяния 19
    2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Иоанново крещение (водное) у них было когда то в прошлом. А крещение ДС они не то что не проходили, но были даже и не в курсе про это в принципе. Крещение водой (покаяние) - это начало пути, выход из рабства греха. Крещение ДС - это конец пути праведника, вход в небо.
    Последний раз редактировалось Ученик Христа; 03.05.2026 в 14:53.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
    Скажите, а как вы разумеете данный текст? Вот атеист сказал "Иисус". Он, стало быть, спасся? Или быть может не "Иисус" надо сказать, а "Иисус Христос"? Быть может "Сущий"? Йешуа? Йегошуа? Яхве? Иегова? ЙХВХ? Предположим, наш атеист перебрал всевозможные имена, которые только содержатся в тексте Писания. Вопрос тот же: он спасётся?
    Надо не сказать, а призвать.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
    1. Можете чётко сформулировать в чём разница?

2. И дополнительный вопрос (чтобы задать правильный вектор дискуссии): чем нужно призывать имя Господне? Если именно ртом (языком, губами, в общем путём произнесения соответствующих звуков), то получается немые люди не имеют даже шансов спастись?
    Если для вас это одно и то же, то уже бесполезно что то формулировать.
    Лично я хоть не немой, но часто призываю Господа молча.
    Вот. Я именно об этом и говорил, что призвать можно "молча". Но мне хотелось бы углубиться вот в это самое "молча". Как именно? Чем вы это делаете? Мы определились, что не языком и губами. Но тогда чем конкретно?
    Я позволил себе собрать в одном месте слова из диалога, приключившегося в этой теме, чтобы поговорить наглядно о том, как мы общаемся фактически и как мы должны бы вообще-то общаться во Христе, составляя из себя тело Христа.
    Итак. Первый участник напоминает мысль из послания апостола Павла. Хорошие слова о призывании имени Иисуса. Хорошие и убедительные слова, которые являются оружием у нас. Этот участник напоминает, что такое оружие у нас есть, и оно действенно и его можно и нужно применять в этом мире.
    Что же делает второй участник? Он по факту подвергает сомнению действенность этого оружия. Он как бы упрекает первого участника, что тот решил оправдываться не теми словами, как если бы в словах Павла было нечто неудобовразумительное.
    И он фактически требует у первого отчёта за слова Павла! При этом имея имя "Ученик Христа". Ну как бы своеобразная ситуация. "Ученик Христа" подвергает сомнению слова Павла. Его вопрос звучит как вопрос внешнего, неверного, незнающего. Это странно. Ну да ладно, продолжим.
    Конкорд - это имя первого участника - отвечает кротко в том смысле, что его оппонент переврал ясно предложенную цитату и оперирует словами, которые Павел не употреблял. Павел написал о призывании имени, а "Ученик Христа" вменяет ему произношение имени.
    Смотрим далее это захватывающее действо.
    "Ученик Христа" ничтоже сумняшеся просит чёткой формулировки для различения "призвать" и "сказать". Каково! То есть он сам подверг сомнению учение Павла, сам переврал слова Павла - а теперь включил вежливость для просьбы показать разницу - его собственную разницу между Павлом и ним самим! Да? Это не то что хамство, а я даже не знаю, как назвать такое поведение на христианском форуме.
    В ответ Конкорд продолжает учтиво и кратко ссылаться на Павла, намекая "Ученику Христа", что если он не понимает Павла, то это его проблемы, а не проблемы цитирующего Павла.
    Но тут же долготерпеливый и многомилостивый Конкорд и поддаётся на уловку оппонента, которому удалось-таки его втянуть в какой-то совершенно бессмысленный разговор о немых, которые призывают имя.
    Ну, оставим их до времени.
    Вернёмся к Павлу, это и важнее, и назидательнее будет. Думаю, что и я имею святого духа, чтобы присоединиться к этому диалогу.

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение (Рим.10:1).

Вот как начинается эта глава в Послании к римлянам, откуда была взята исходная цитата из вышеприведённого диалога. И этот зачин сразу же настраивает читателей/слушателей на то, что речь далее пойдёт об израильтянах, собственно.
    О том, что иудеи желают оправдаться по закону Моисея, тогда как во Христе уже теперь существует оправдание праведностью, и Христос - это конец закона.
    То есть Павел сравнивает, как оправдывается иудей неуверовавший - и как оправдывается иудей уверовавший.
    Для неуверовавшего иудея конца закона ещё нет, и потому он заявляет: никто не взойдёт на небо, чтобы свести Христа, и никто не сойдёт в бездну, чтобы вывести Христа из мёртвых. А потому всё остаётся, как при Моисее, и я оправдываюсь законом.
    А уверовав, иудей говорит: не говори уже так, как будто Христос ещё не явлен. Христос явлен и воскрес и на небесах, и на него можно уже уповать, он реален.
    Павел ссылается на писание, которое говорит, что слово спасение близко к иудею, это слово не далеко (на небе или в бездне, откуда трудно было бы вывести Христа).
    Но если ранее это слово спасения было как бы мертво, находилось в законе Моисея и было покрыто покрывалом и непонятно, - то теперь, говорит Павел, мы это слово проповедуем!

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (Рим.10:9).

И тут уже излюбленный риторический приём Павла. Он начал с иудеев, а теперь пишет "ты". Но кто этот "ты", если послание предназначено для римской общины? Ясно, что это не иудей. Это народы Римской империи.
    И потому далее Павел и формулирует это вот единство всех, кто во Христе:

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Рим.10:11-13).

То есть "всякий" - имеется в виду и иудей, и эллин. И обрезанный, и необрезанный. Вот какой "всякий" имеется в виду.
    А далее ещё более захватывающим становится чтение этого послания Павла, потому что он вновь прибегает к риторике:

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое (Рим.10:14-15)!

То есть вот у иудеев есть в законе Моисея слово о спасении, как Павел уже упомянул выше. Но почему ж они не пользуются им?
    Почему не призывают? Потому что не уверовали.
    А почему не уверовали? Потому что не слыхали.
    А почему не слыхали? Проповедников не было господа Иисуса Христа.
    Но теперь-то есть!
    Но не все поверили, продолжает Павел, вновь возвращаясь к истории Израиля, которая как раз и проводит это различие между призыванием господа - и упоминанием господа по закону.
    По закону господа денно и нощно произносят в Израиле.
    Но призывают его единицы, тот самый остаток, те самые 144 000, которые ходят с агнцем.
    Потому что по плоти призвать господа никто не может, это можно сделать только по духу, по откровению небесного отца.
    Призвать имя господа означает признать, что весь этот окружающий нас мир - ничто и власть и влияние его - ничтожна сравнительно с властью Иисуса. Вот что это значит. И кто из обычных плотских душевных людей способен к такому отречению от этого столь величественного и могущественного и блистательного мира?
    Последний раз редактировалось shlahani; 03.05.2026 в 16:08.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Смотрел по ссылке, что Вы дали на тему, где ЭТО рассматривается... - но не нашел там указаний из СЛОВА Божьего на то, что Господь, ЯКОБЫ, забирает тех или иных из ада РАНЬШЕ, чем состоится Суд Божий.
    Я могу "втиснуться" с ответом на этот вопрос:

Есть те, кто не приходит на Суд Христа, потому что они сами являются соСудьями(и соЦарями) Христа в Его Царстве Небес - они есть "участники Первого Воскресения, над которыми смерть Вторая не имеет власти".

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в Веке грядущем, когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей, -сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить..." (от Мф.гл.19)

Ещё их И.Христос назвал "Малым Стадом(Малыми), которому Отец благоволил дать Царство", "Святыми Ангелами Его" и "Христовыми".

Они воскрешаются из ада Первыми -когда Придёт Христос, чтобы начать Суд над народами вместе с Ним - по критерию "принятия Малых сих":

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним 32.-и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
    40.И Царь скажет им...: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих Меньших/Малых, -то сделали Мне...
    45.Тогда скажет им в ответ...: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших/Малых, -то не сделали Мне.
    46.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."(от Мф.,гл.25)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    В той теме данный вопрос не был бы оффтопом, а здесь он - оффтоп.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    как мы должны бы вообще-то общаться во Христе, составляя из себя тело Христа...
    Если бы присутствующие здесь "составляли из себя Тело Христа" - они бы здесь не присутствовали, а находились бы там же где находится и Глава Тела - с Ним, в Небе...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вопрос в тему.
    С какого момента своей жизни, верующий во Христа начинает иметь жизнь вечную?

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если бы присутствующие здесь "составляли из себя Тело Христа" - они бы здесь не присутствовали, а находились бы там же где находится и Глава Тела - с Ним, в Небе...
    Ребёнок, Вы уже нашли себе собрание, чтобы общаться во Христе?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Ребёнок, Вы уже нашли себе собрание, чтобы общаться во Христе?
    Нет у меня никакого желания "находить себе" один из "снопов" (я лучше подожду сбора в "житницу"):

"30.во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы -чтобы сжечь их, а пшеницу -уберите в житницу Мою." (от Мф.,гл.13)

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Тело Христа это вечно растущий организм. Он начинает расти на земле, дорастает до неба и продолжает расти там - бесконечно. )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вопрос в тему.
    С какого момента своей жизни, верующий во Христа начинает иметь жизнь вечную?
    С момента приговора, вынесенного верующему на Суде Пришедшего И.Христа:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все Святые Ангелы с Ним), -тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
    46.И пойдут сии -в муку вечную, а праведники -в жизнь вечную." (от Мф.,гл.25)

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос в тему.С какого момента своей жизни, верующий во Христа начинает иметь жизнь вечную?
    С момента утверждения в сознании Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Тело Христа это вечно растущий организм.
    Докажите это не человеческими словами!...

Я знаю Слово Божие, что Второй Приход Христа будет уже - для Суда над народами и для отмщения не познавшим Бога:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
    46.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Никакого "вечного роста" -НЕ планируется, но "рост" ограничен по времени!

Ваши права