Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 326

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    С момента приговора, вынесенного верующему на Суде Пришедшего И.Христа
    А до суда уверовавшие будут в аду? Впрочем это уже не важно, Вам глашатаю веры на погибель души верующего в такие темы заходить рано.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вам глашатаю веры на погибель души верующего в такие темы заходить рано.
    А Евангелисту Матфею -тоже "рано заходить в такие темы":

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы...?
    23тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня...!" (от Мф.,гл.7)

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Докажите это не человеческими словами!...

Я знаю Слово Божие, что Второй Приход Христа будет уже - для Суда над народами и для отмщения не познавшим Бога:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
    46.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Никакого "вечного роста" -НЕ планируется, но "рост" ограничен по времени!
    Нет смысла доказывать очевидное ) Тело Христа растет, развивается, бесконечно увеличивается в размерах и этому нет конца. Бог бесконечен во времени и пространстве, более того - трансцедентен к нему. Милосердный Бог милостиво желает заполнить собою все.

У Вас несколько детские представления о Боге )

Это я Вам по-человечески говорю. А нечеловеческими словами неумею, извините.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Нет смысла доказывать очевидное... Это я Вам по-человечески говорю.
    "Бог -верен, а всякий человек -лжив!" ... -Нет смысла доказывать "по-человечески"!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Вот другой текст, говорящий о том, что крещение водой и крещение ДС - это различные события
    Да... - КРЕЩЕНИЕ водою в имя Иисуса Христа.., и КРЕЩЕНИЕ Духом Свяым - это два РАЗНЫХ события.
    С этим не поспоришь - читаем: Деяния 2:38, Деяния 8:14-17 и 38,39, Деяния 9:6,17,18, Деяния 19:1-6, Луки 3:21,22.
    Да и аминь!

Но рождение свыше, то есть - то, что в Писании рассматривается, как ОЖИТЬ ДУХОВНО ("ожил дух Иакова", Быт 45:27 и т.п.) - происходит при покаянии человека.
    Хорошо видно по событиям в Самарии, при Филиппе там:
    - слушая Филиппа и видя чудеса - Самаряне уверовали (покаялись = ОЖИЛИ духовно = родились свыше);
    - и только тогда (после этого) Филипп КРЕСТИЛ их водою в имя Иисуса Христа (см. Деяния 8:12,16): ведь, соединять с Живым Телом Христа - можно только уже духовно ЖИВОГО верующего (которые до этого духовно ОЖИЛ в покаянии = родился свыше);
    - но, только после того, как из Иерусалима прибыли Апостолы - Самаряне были КРЕЩЕНЫ Духом Святым. То есть - ПОЛУЧИЛИ Святого Духа (и, можно смело утверждать, что тогда же Самаряне получили и СИЛУ СВЫШЕ - в крещении Духом Святым: Деяния 1:8, Луки 24:49, 2Тим 1:7).

Согласно Писанию - рождение свыше = воозрождение (1Пет 1:23) = рождение от воды и Духа (Ин 3:5) = рождение от Бога (1Ин 5:1, 1Ин 3:9) = рождение от Духа (Ин 3:6,7) = оживший из мертвых (Рим 6:13) = покаяние (Деяния 2:38)... - все это ОДНО и то же событие.

И только после этого события - человека можно крестить водою в имя Иисуса Христа (только духовно ОЖИВШЕГО человека можно соединять его с ЖИВЫМ Телом Христа).
    Что и состоялось у евнуха: Филипп крестил его водою в имя Иисуса Христа, только после того, как убедился, что евнух рожден свыше = ожил духовно = верует в Иисуса Христа (Деяния 8:36-39)
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 19:56.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Бог -верен, а всякий человек -лжив!" ... -Нет смысла доказывать "по-человечески"!
    Всякий человек лжив - даже когда говорит правду? )

А я и не собираюсь Вам ничего доказывать, ув. мипо. Я сбросил с себя бремя доказательств как только убедился что их наличие
    ничего не доказывает. Доказывать себе человек должен сам.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ещё их И.Христос назвал "Малым Стадом(Малыми), которому Отец благоволил дать Царство", "Святыми Ангелами Его" и "Христовыми".

Они воскрешаются из ада Первыми -когда Придёт Христос, чтобы начать Суд над народами вместе с Ним - по критерию "принятия Малых сих":
    Верные Христу - о них же говорится, как о СПОДОБИВШИХСЯ достичь Царства Небесного (см. Луки 20:35,36) - в ад не помещаются.
    ● Сразу после смерти тела - они уже на небесах (2Кор 5:8).., а тела их на земле.
    ● В момент 1-го воскресения мертвых, личности этих верующих сходят с небес - входят в свои тела (которые тут же преображаются, по подобию Тела Христа), и восхищаются ко Христу на облака (Мф 24:29-31). Потом, все вместе уходят в небеса на брачный пир (Мф 25:10).
    ● В начале 1000-тнего Царства Христа на земле - эти верующие, уже как Ангелы Божьи (Луки 20:36) приходят с Христом (Мф 25:31) и царствуют вместе с Ним (2Тим 2:12).
    ● А во время Суда Божьего - что состоится через несколько более, чем 1000 лет (по окончании Царства Христа на земле) - эти же верующие (т.е., Ангелы Божьи), могут СУДИТЬ и ангелов сатаны (1Кор 6:9), если Бог повелит им это делать.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 20:16.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что же это за вера у вас такая, которая ведёт большинство собрания в погибель души?
    Это не ВЕРА ведет людей в ад.
    Это, как раз - НЕВЕРИЕ...
    Это результат великого ОТСТУПЛЕНИЯ от СЛОВА Бога Живого и Единого, что ныне имеет место (2Фесс 2:3,4, Даниила 8:23 и т.д.).

Ныне МНОГИЕ верующие весьма отошли от СЛОВА Нового Завета.
    Стали опираться на всякие ереси (Титу 3:10).., бабьи басни (1Тим 4:7).., предания человеческие (Кол 2:8).., всякие лжеучения (2Пет 2:1).., басни иудейские (Титу 1:14).., вымыслы человеческие (Пс 118:113) и всякое человекоугодничество (Еф 6:6)... и тому подобное.

Как результат сего - многие таковые будут ОТВЕРГНУТЫ Христом: см. Мф 25:11,12, Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Луки 13:23,24, Гал 1:8,9, Отк 3:16, Отк 22:19 и т.д.
    А часть из таковых - окажутся в озере огненном, см. Отк 22:19 и 20:15.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 20:04.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Это не ВЕРА ведет людей в ад.
    Это, как раз - НЕВЕРИЕ...
    Согласен.
    Веруют в ад и в погибель своей души и душ братьев и сестер по вере, а от Жертвы Христа отрекаются и от спасительной веры в Него тоже. Это дичь.
    Вот почему бы просто не веровать во спасение, почему обязательно и непременно надо веровать в погибель, кто объяснит?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен.
    Веруют в ад и в погибель своей души и душ братьев и сестер по вере, а от Жертвы Христа отрекаются и от спасительной веры в Него тоже
    Несколько - не совсем так.
    Практика показывает, что такие верующие (ОТСТУПИВШИЕ от СЛОВА Нового Завета) - как раз, веруют: НЕ в то, что идут в ад.., а веруют во спасение души.
    Но, так как они находятся в глубоком обольщении (заблуждении), то их вера ИСКАЛЕЧЕНА: испорчена, искажена, ограничена (их вера - это не вера Евангельская, которой Апостол учит держаться (см. Флп 1:27): у них ИНАЯ вера - см. 2Кор 11:4).

Значительную часть СЛОВА Нового Завета - они НЕ принимают во внимание. Внимают только лишь тому - чему их "наставники" их учат...
    И потому они (в том числе) напрямую подпадают под СЛОВО Отк 22:19 и 20:15. То есть - будут брошены в озеро огненное.., если не раскаются в своем заблуждении.

Другие же из таковых ОТСТУПНИКОВ - выполняют не все СЛОВО Нового Завета (как Иисус повелел, см. Мф 28:20).., а только часть этого СЛОВА.
    Потому Господь и ОТВЕРГНЕТ таковых верующих - см. Мф 7:21-27.., даже, несмотря на наличие у них ярких духовных даров - см. Мф 7:22,23.
    Богу очень важно, чтобы верующие в Него ВЫПОЛНЯЛИ все, что Он повелел!
    Ведь Он набирает Себе работников для ВЕЧНОСТИ... - потому Ему и важно, чтобы эти работники были максимально склонны в точности ВЫПОЛНЯТЬ все Его повеления (и на земле.., и в вечности): не уклоняясь - ни направо, ни налево (И.Навин 1:7,8).
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 20:39.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен
    Важна не только ВЕРА.
    Важны также – и ДЕЛА верующего, так как:
    «вера без ДЕЛ мертва…» (Иак 2:20)
    «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без ДЕЛ мертва» (Иак 2:26).
    "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет ВЕРУ, а ДЕЛ не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак 2:14).

Чтобы войти в небеса (в Царство Небесное) – одной веры мало (!).
    Апостол учит, что нужны и дела:
    «человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не ВЕРОЮ только» (Иак 2:24).
    И тогда будет, как и написано:
    «вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства» (Иак 2:22).

И в книге Откровения, Господь постоянно ацентирует, в том числе, и на ДЕЛАХ верующих - читаем:
    "знаю ДЕЛА твои, и труд твой, и терпение твое..." (Отк 2:2).
    "Знаю твои ДЕЛА, и скорбь, и нищету..." (Отк 2:9).
    "знаю твои ДЕЛА, и что ты живешь там, где престол сатаны..." (Отк 2:13).

...и так далее...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 20:58.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Важна не только ВЕРА.
    Важны также – и ДЕЛА верующего, так как:
    Сам Господь определил веру самым важным из всех дел существующих. Ибо вера уже есть дело, но лукавые всё исковеркали и сделали всё "шиворот на выворот", и утверждают, что без дел нет и веры.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сам Господь определил веру самым важным из всех дел существующих
    Да и аминь!
    "без веры угодить Богу невозможно" (Евр 11:6)
    Но не только ВЕРА... - но и ДЕЛА, см. ниже слово Писания...

Ибо вера уже есть дело, но лукавые всё исковеркали и сделали всё "шиворот на выворот", и утверждают, что без дел нет и веры.
    Это не лукавые исковеркали... - это СЛОВО Божье так говорит.
    Читаем внимательно:

ДЕЛА верующего важны.., так как:
    «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без ДЕЛ мертва» (Иак 2:26).
    "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет ВЕРУ, а ДЕЛ не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак 2:14).

Чтобы войти в небеса (в Царство Небесное) – одной веры мало (!).
    Апостол учит, что нужны и дела:
    «человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не ВЕРОЮ только» (Иак 2:24).
    И тогда будет, как и написано:
    «вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства» (Иак 2:22).

И в книге Откровения, Господь постоянно ацентирует, в том числе, и на ДЕЛАХ верующих - читаем:
    "знаю ДЕЛА твои, и труд твой, и терпение твое..." (Отк 2:2).
    "Знаю твои ДЕЛА, и скорбь, и нищету..." (Отк 2:9).
    "знаю твои ДЕЛА, и что ты живешь там, где престол сатаны..." (Отк 2:13).

...и так далее...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 21:11.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Верные Христу - о них же говорится, как о СПОДОБИВШИХСЯ достичь Царства Небесного (см. Луки 20:35,36) - в ад не помещаются.
    ● Сразу после смерти тела - они уже на небесах (2Кор 5:8)
    На Небесах -одесную Бога находится лишь воскресший И.Христос... а остальные -воскрешаются Христом в Последний День(в Царстве Христа -когда Он Его получит от Бога):

"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День.
    40.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел Жизнь Вечную -и Я воскрешу его в Последний День."(от Ин.,гл.6)

"21.Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой(Лазарь).
    23.Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24.Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в Воскресение -в Последний День.
    25.Иисус сказал ей: ...верующий в Меня, если и умрет, -оживет...

35.Иисус прослезился.(36.Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его)."

-Ни на какие Небеса умерший Лазарь НЕ попал - он просто прекратил существование до момента его Воскрешения!... - Поэтому Иисус прослезился от этой ПОТЕРИ своего любимого друга !

...Во 2Кор.5:8 - НЕ говорится, что умирающие христиане сразу же попадают ко Христу на Небеса...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Это не лукавые исковеркали...
    Прошу Вас не пишите много в ответах, Писания мне известны.
    Как может быть вера ни при делах, если Господь, слышите кто? Сам Господь утверждает, что вера есть дело?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Прошу Вас не пишите много в ответах, Писания мне известны.
    Так, в ответах Вам - я пишу не только для Вас: но пишу и для многих других, читающие темы форума (лично для кого-то - обычно пишут в личку).
    И таких здесь МНОГО... - на минуточку: на каждого одного пишущего... - здесь около 10-ти читающих.

И для них важно иметь ПОЛНЫЕ пространные ответы на поднимающиеся тут вопросы. То есть - со всеми ссылками на СЛОВО Божье.
    Чтобы их ВЕРА опиралась не на слова человеков - но на СЛОВО Бога Живого и Единого.
    ...это важно...

Для того Господь и допускает такие форумы.., чтобы читающие могли укрепляться в СЛОВЕ Божьем.
    И, как следствие - спастись от вечных мучений.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 21:47.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Так, я пишу не только для Вас - но пишу для многих других, читающие темы форума (лично для кого-то - обычно пишут в личку).
    И таких здесь МНОГО... - на минуточку: на каждого одного пишущего... - здесь около 10-ти читающих.

И для них важно иметь ПОЛНЫЕ пространные ответы на поднимающиеся тут вопросы. То есть - со всеми ссылками на СЛОВО Божье.
    Чтобы их ВЕРА опиралась не на слова человеков - но на СЛОВО Бога Живого и Единого.
    ...это важно...
    Вопрос остался без ответа и это нехорошо. ((

Как может быть вера ни при делах, если Господь, слышите кто? Сам Господь утверждает, что вера есть дело?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос остался без ответа и это нехорошо. ((
    ...постепенно... - не все сразу...

Где именно так написано?
    Приведите, пожалуйста, ссылку.

Если же Вы имеете ввиду вот это место:
    "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоанна 6:29)... - то веруя в Иисуса Христа - мы веруем и во все то СЛОВО, которое Иисус оставил нам для спасения души.
    И это Его СЛОВО, которое Он дал Своим Апостолам - ясно говорит о важности ДЕЛ верующих: а более предметно о том, что Бог говорит о делах - читаем предыдущее сообщение... вот это: #173

А, так как мы не имеем права ИГНОРИРОВАТЬ то или другое СЛОВО Нового Завета Иисуса Христа... - то и внимаем и ПРИНИМАЕМ Его слова, в том числе - и о важности ДЕЛ верующих.
    Потому, что - если кто НЕ ПРИНИМАЕТ те или другие СЛОВА Писания (в том числе, и слова о важности дел верующих).., то Бог ОТНИМЕТ у такового участие в книге жизни: см. Отк 22:19.
    И таковые будут брошены в озеро огненное... - на вечные мучения (Отк 20:15).., если они так и не раскаются до конца жизни на земле.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 22:12.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    ...постепенно... - не все сразу...

Где именно так написано?
    Приведите, пожалуйста, ссылку.
    Пожалуйста.
    «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» — это ответ Иисуса Христа на вопрос людей о том, что им делать, чтобы творить дела Божии (Иоанна 6:28-29).
    Остальное я даже не читал, не пишите лишнего.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Остальное я даже не читал, не пишите лишнего.
    Уже говорил... - в ответах тем или другим на форуме, я пишу, в том числе, и для всех ЧИТАЮЩИХ форум.
    Чтобы и они получали назидание по СЛОВУ Божьему.

А ЛИЧНЫЕ сообщения - направляю в личку тому или другому...

это ответ Иисуса Христа на вопрос людей о том, что им делать, чтобы творить дела Божии (Иоанна 6:28-29)
    Но, кроме того, чтобы творить дела Божьи... - надо еще и спастись от вечных мучений (!).
    И НЕ всякий, кто творит дела Божьи - спасется от вечных мучений. Потому и Апостол Павел, делая много дел Божьих... - говорит о себе:
    "но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ тело мое, дабы, проповедуя другим, самому НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ" (1Кор 9:27).

То есть, для того, чтобы спастись от вечных мучений - кроме ВЕРЫ, надлежит делать ДЕЛА, о которых говорится в текстах Нового Завета.
    Более предметно о том - см. выше:
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 22:32.

Ваши права