Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 326

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Я всё в духе темы "да будет воля Твоя на земле как на небе".
    Можно ожидать пассивно,а можно эту волю проводить через себя на землю...
    "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (от Ин.,3:27)

Иисус не пошел бы ни в пустыню, ни стал бы проповедовать Царство Небес - если бы после крещения Его не стал бы водить Святой Дух:

"9.И было в те дни, пришел Иисус...и крестился от Иоанна в Иордане.
    10.И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся Небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    11.И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."

Апостолы делали как им Бог сказал словами Христа: "идите научите народы." А могли бы построить небольшой дом молитвы и пусть кто хочет придёт сам,а они тогда скажут что должны. То есть ждали бы пассивно.
    Никуда Апостолы не пошли учить - покуда не получили обещанного Помазания Святым Духом, Который и стал их водить куда надо(и как надо) было Богу!

...Но это было актуально именно в ИХ Время: "не пройдёт род сей -как всё сие будет". (И.Христос) ... И они с этим справились!...

...А для нашего времени актуально: "но Сын Человеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле". (И.Христос) ... -Так куда же(и зачем) нам идти с такой ситуацией...и со "своей инициативой"?... Что для нас есть праведно перед Богом -разве идти учить все народы, будучи реально неверующими?!...

Максимум, что мы можем сделать -это лишь максимально точно РАСПРОСТРАНЯТЬ то, что передали нам Апостолы... и всё! ...Остальные наши "толковательские потуги" - это лишь попытки осознать своим умом сказанное Богом через пророков(включая и И.Христа) и Апостолов... и не более того!
    Последний раз редактировалось мипо; 03.05.2026 в 23:46.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ничего удивительного если что то Бог изменит или отменит.Это Его право.
    Однажды высказанное Слово Божие -не отменяется, покуда не будет исполнено! - Бог не "напрасный болтун", подобный грешным людям!

"Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его!" (Исайя,55:10)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Максимум, что мы можем сделать -это лишь максимально точно РАСПРОСТРАНЯТЬ то, что передали нам Апостолы... и всё! ...Остальные наши "толковательские потуги" - это лишь попытки осознать своим умом сказанное Богом через пророков(включая и И.Христа) и Апостолов... и не более того!
    Тогда просто печтатаь и раздавать Библии,без каких либо комментариев.
    Самая точная передача!

- - - - - Добавлено - - - - -

Однажды высказанное Слово Божие -не отменяется, покуда не будет исполнено! - Бог не "напрасный болтун", подобный грешным людям!

"Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его!" (Исайя,55:10)
    Не стоит тогда и Вам толковать. А то вдруг чего то недопоняли, а Вам поверят и будет то же самое что делается вокруг.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений

Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Человек - это и есть душа (см. Бытие 2:7). Человек = душа живая = дух + тело. Иначе говоря, душа живая - это единство духа и тела. В момент смерти душа не "отлетает", а прекращает своё существование. Поскольку единство духа и тела нарушается, дух разделяется с телом. Так что "отлетает" именно дух, а не душа.
    Дух это основа жизни (вашей), душа то что глубинно чувствует. Дух это косточка, зерно, душа это мякоть. Далее сознание это кожура. После этого рассматривается вопрос телесной земной оболочки.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Тогда просто печтатаь и раздавать Библии,без каких либо комментариев. Самая точная передача!
    Вряд ли "перепечатывание" неточных переводов -это "самая точная передача"...

Не стоит тогда и Вам толковать. А то вдруг чего то недопоняли, а Вам поверят и будет то же самое что делается вокруг
    Здесь собираются, я думаю/я надеюсь, -не толкователи и учителя, а -ищущие Истину.

Вряд ли у учителей есть время на "поговорить/пообсуждать"...

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

Здесь собираются, я думаю/я надеюсь, -не толкователи и учителя, а -ищущие Истину.
    Поиск Истины, это не сколько правильное осознание и осознанное действие.

Это более пробы и ошибки, в которых выбираешь, а куда дальше.

И как думаю, основная ошибка большинства это цель, которую они выбрали как ориентир правильного направления движения.

Я спасен, угоден Господу когда?

Тогда когда я сам себя убедил в этом?

Или тогда когда моя жизнь будет соответствовать тому, что учил Христос?

По какому критерию ориентироваться?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот эти "христианские верующие" - и верили в Господа и делали дела... но что-то у них "пошло не так":

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени -мы...?
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от Меня"(от Мф.,гл.7)

Что же у них пошло не так?
    Не исполняли субботу. 😊

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Не исполняли субботу. 
    Да, только не день недели, а Господню, не вошли в Его Покой, и жили не Им, а собой.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну обрезание плоти,которое вроде как было дано навечно уже не имеет значения.
    Обрезание - это Божье ПОВЕЛЕНИЕ. И это не зависит от воли и мнения (желания) человека. Ну, так ведь?!!
    Это Божье условие - которое надлежало выполнять.

Но Бог - не диктатор и не тиран: а люди - не куклы - не роботы.
    Поэтому, человек СВОБОДЕН в своей жизни поступать так - как хочет сам: он может обрезываться.., а может и не обрезываться (по крайне мере, человек сам планирует свой день.., где он будет обедать.., куда они с женой пойдут вечером на прогулку... и т.д.).
    Также и народы могут поступать ТАК.., а могут - ИНАЧЕ.
    А, так как Бог видит все НАПЕРЕД - то Он и увидел, что придет время, когда ЗВЕРЬ соберет военные армады на месте, называемом Армагеддон (см. Отк 16:16). А потом, будет то - что Господь и описал в Библии...
    И закочатся дела тех военных армад тем, что Христос, придя на Землю для Своего Царства здесь - УНИЧТОЖИТ все военные армады на долине Армагеддон (Мегиддо - Ар-Мегиддо).

Об этом написано в СЛОВЕ Нового Завета (Отк 19:21).., что, уже само по себе исключает предположение, что ЭТО (якобы) может НЕ произойти. Это произойдет обязательно - на 100%, потому, что Господь Бог в Своем Новом Завете говорит, что ЭТО произойдет.
    А также - о том же написано и в СЛОВЕ Ветхого Завета (Иез 39:1-5,12).
    Абсолютно все пророчества Торы (ТаНаХ- Ветхого Завета) будут исполнены: потому, что это прямое СЛОВО Бога Живого и Единого (Который описывает то, что видел напервд).
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 04.05.2026 в 08:04.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Не исполняли субботу.
    Это очень похоже на правду:

Если бы такие люди существовали бы перед древним Пришествием Христа - то Он узнал бы их во время грядущего Его Пришествия...

И Христос также узнал бы тех, которые "творили бы Его Именем чудеса и изгоняли бесов" -если бы такие существовали бы перед Его тогдашним Пришествием...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

Уточните, пожалуйста: Вы ПРИНИМАЕТЕ слово Нового Завета о том, что, как сказал Апостол:
    "вера без дел мертва" (Иак 20).
    Вы принимаете это слово, или нет??
    Конечно согласен, веры без дел не бывает, ИБО согласно Иисуса Христа, заметьте, не согласно пророка или апостола, или учителя, или святого, но согласно Иисуса Христа, вера есть дело. И одно от другого отнять невозможно. Если есть вера, то есть и дела веры, если нет дел веры, то нет и самой веры. Умерла, сдохла и была ли вообще не известно.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Если есть вера, то есть и дела веры, если нет дел веры, то нет и самой веры. Умерла, сдохла и была ли вообще не известно.
    Аминь!
    Велик Господь, и велика милость Его к нам!

"Господь на небесах поставил ПРЕСТОЛ Свой, и царство Его всем обладает.
    Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
    благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
    благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!"
    (Пс 102:19-22).

А скоро Он поставит ПРЕСТОЛ Свой на земле (на земле Обетованной - земле Израиля).
    И будет Царство Его на всей Земле 1000 лет!
    И не будет зла на Земле 1000 лет... - ибо источник зла будет скован в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3).
    И перекуют тогда люди мечи свои - на орала... и копья - на серпы, и не будут более учиться воевать (Исайи 2:4).

Об этом Царстве Его мы и просим в молитве «Отче наш»:
    "да приидет Царствие Твое" (Матфея 6:10).
    То есть - сей молитвой мы ежедневно вымаливаем у Бога пришествие Владыки Христа на Землю: для Царства Его.
    И Бог ответит.., и будет Царство Его здесь.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 04.05.2026 в 11:52.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вопрос в тему.
    С какого момента своей жизни, верующий во Христа начинает иметь жизнь вечную?
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Это просто решить или сложно?
    Что именно, как узнать что ты уже имеешь Сына Божьего?
    Написано, что вот так:
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Это как?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Это когда ты обитель,
    а ты обитель когда любишь Христа и соблюдаешь слово Его, а что за слово?
    А это заповеди
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

- - - - - Добавлено - - - - -

Осталось выслушать, кто какие заповеди имеет ввиду и понять, в чем наше разногласие друг с другом и со Христом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    веры без дел не бывает
    Бывает: "и бесы -веруют и трепещут"... И Сатана верует в Святое Писание и в Сына Божиего... - и что?! ...

И в Пришествие И.Христа -верующие в то, что Он -Сын Божий, и даже чудеса творившие и бесов изгонявшие Его Именем, -будут Им осуждены... -и что?! ...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Аминь!
    Велик Господь, и велика милость Его к нам!
    Спасибо.
    Скажите, как Вы думаете, с какого именно момента верующий во Христа становится причастником Его вечной жизни?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Спасибо.
    Скажите, как Вы думаете, с какого именно момента верующий во Христа становится причастником Его вечной жизни?
    Привет Брат Семён Семёнович.
    Если можно присоединиться ответом, то, с однойстороны, у Иоанна и Павла вечная жизнь начинается уже сейчас в момент веры.Иисус говорит: «верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6:47). Это настоящеевремя — не «будет иметь», а «имеет». То есть при соединении со Христом черезверу человек уже входит в новую реальность жизни с Богом. С другой стороны, этажизнь пока не раскрыта в полноте. Павел говорит о будущем «искуплении тела»(Рим. 8:23) и окончательном явлении жизни во Христе при воскресении. То речь остадии окончательного раскрытия того, что уже началось. Поэтому можно сказатьтак: причастность вечной жизни начинается с момента веры во Христа и соединенияс Ним, а её полнота раскрывается в воскресении и окончательном обновлениичеловека.
    С миром.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И будет Царство Его на всей Земле 1000 лет!
    И не будет зла на Земле 1000 лет, ибо источник зла будет скован в бездне на 1000 лет
    Будут воскрешаться -ВСЕ: и праведные и неправедные - поэтому будет и Зло(которое и призовёт/соберёт Сатана, выйдя из заключения-"Откровение",гл.20:7-9).

О таких нечестивых сказал Исайя,гл.26:

"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, -тогда живущие в Мире научаются праведности.
    10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа...
    11...Огонь пожрет врагов Твоих." (Отк 20:1-3).

Об этом Царстве Его мы и просим в молитве «Отче наш»:
    "да приидет Царствие Твое"
    Царство Отца -наступит ПОСЛЕ 1000-летнего Царства Христа:

"7.Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...
    9ниспал огонь с Неба от Бога и пожрал их;
    10диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11.И увидел я великий белый Престол и Сидящего на нем, от Лица Которого бежало Небо и Земля, и не нашлось им места.(гл.20)

1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю (ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет).
    3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: вот, шатёр Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5сказал Сидящий на Престоле: се, творю все Новое." (Откровение,гл.21)

"24...конец, -когда Он(Христос) предаст Царство Богу и Отцу...
    (25.-Ибо Ему надлежит Царствовать, доколе...
    26.Последний же враг истребится - смерть)...
    28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, - да будет: Бог все-во-всем." (1Кор.,гл.15)

-Тогда и исполнится молитва "Отче наш Небесный, ...да придёт Царство твоё и да будет Воля твоя!"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    причастность вечной жизни начинается с момента веры во Христа и соединения с Ним, а её полнота раскрывается в воскресении и окончательном обновлении человека.
    Решение о причастности к Вечной Жизни -принимает И.Христос, Придя Судить народы:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других (как пастырь отделяет овец от козлов)...
    46.-И пойдут ... праведники -в Жизнь Вечную." (от Мф.,гл.25)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Человек становится причастником вечной жизни с момента веры во Христа (Ин. 3:3; 6:47). Писание описывает это не как наблюдаемый «момент со стороны», а как переход состояния: от неверия к вере, и далее — пребывание в этой вере до конца земного поприща.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Смотря с чьей точки зрения неточных. Иногда поиск неточностей мотивируется не тем духом.

А я думал уже нашедших. Вы до сих пор ищите Истину?
    И что Вам непонятно?

Вряд ли у учителей есть время на "поговорить/пообсуждать"...
    Если бы было,они бы давно покаялись,а Церковь могла бы вернуться в то первоначальное состояние первой любви.

Ваши права