Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 326

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    А также - о том же написано и в СЛОВЕ Ветхого Завета (Иез 39:1-5,12).
    Абсолютно все пророчества Торы (ТаНаХ- Ветхого Завета) будут исполнены: потому, что это прямое СЛОВО Бога Живого и Единого (Который описывает то, что видел напервд).
    Не факт что все те пророчества правильно поняты и правильно истолкованы.
    К примеру пророчества Настродамуса куда только не лепят и везде хоть косо или криво подходят!Так же делают разные ясновидящие,астрологи,лишь бы хоть какие то детали сошлись.
    Вообще когда есть варианты,тогда и выявляются исскусные в толковании и изложении.
    А вот когда вариантов нет - просто топорная работа без особого усилия в мозгу или где то ещё.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, только не день недели, а Господню, не вошли в Его Покой, и жили не Им, а собой.
    Вряд ли кто ещё обратил внимание и оценил сказанное Вами. Ведь они продолжают жить собой.
    Это те кто понимает о чём речь, те время от времени останавливаются и проверяют себя.
    А как тут пишут-"у учителей нет времени порассуждать" и всё такое. А те кого учат, у них нет времени подумать что им предлагают. И складывается впечатление что тут уже не отдельные горы двигать надо,а целый мир!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Не исполняли субботу. 
    Ещё скажите что день в который Бог решил "отдохнуть", сначала спросил у евреев название у этого дня!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Человек становится причастником вечной жизни с момента веры во Христа (Ин. 3:3; 6:47). Писание описывает это не как наблюдаемый «момент со стороны», а как переход состояния: от неверия к вере, и далее — пребывание в этой вере до конца земного поприща.
    Чуть поправлю Вас.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
    Это движение как во времени так и в вере. А то слово "пребывание" можно воспринимать как некое застывшее состояние.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Привет Брат Семён Семёнович.
    Если можно присоединиться ответом, то, с однойстороны, у Иоанна и Павла вечная жизнь начинается уже сейчас в момент веры.Иисус говорит: «верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6:47). Это настоящеевремя — не «будет иметь», а «имеет». То есть при соединении со Христом черезверу человек уже входит в новую реальность жизни с Богом. С другой стороны, этажизнь пока не раскрыта в полноте. Павел говорит о будущем «искуплении тела»(Рим. 8:23) и окончательном явлении жизни во Христе при воскресении. То речь остадии окончательного раскрытия того, что уже началось. Поэтому можно сказатьтак: причастность вечной жизни начинается с момента веры во Христа и соединенияс Ним, а её полнота раскрывается в воскресении и окончательном обновлениичеловека.
    С миром.
    Спасибо, согласен.
    Можно ли при обретении вечной жизни во Христе отпасть от этой жизни, если можно, то через что именно?

5. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А я думал уже нашедших. Вы до сих пор ищите Истину?
    И что Вам непонятно?
    У нашедших Истину обязательное единодушие и единомыслие и таковые, безусловно есть, но ... могут быть в разных сообществах и не всегда они публичные и открытые окружающим, даже открываясь, они не чаще не поняты, т.к. догмы учат иначе.
    А раз большинство держатся своих догм, а держатся и вы в том числе, баптист, по определению и любой пятидесятник для вас не того духа что должно и любой субботствующий законник, потерявший благодать ..., итак любой другой и это открытая демонстрация что Истина не найдена и больше того не ищется, каждый считает что уже нашел, если не каждый то большинство.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Чуть поправлю Вас.
    Это движение как во времени так и в вере. А то слово "пребывание" можно воспринимать как некое застывшее состояние.
    Брат, само пребывание в вере всегда движение, а не статика.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Что же делает второй участник? Он по факту подвергает сомнению (1) действенность этого оружия. Он как бы упрекает первого участника (2), что тот решил оправдываться не теми словами, как если бы в словах Павла было нечто неудобовразумительное.
    И он фактически требует у первого отчёта (3) за слова Павла! При этом имея имя "Ученик Христа". Ну как бы своеобразная ситуация. "Ученик Христа" подвергает сомнению (4) слова Павла. Его вопрос звучит как вопрос внешнего, неверного, незнающего. Это странно. Ну да ладно, продолжим.
    Конкорд - это имя первого участника - отвечает кротко в том смысле, что его оппонент переврал (5) ясно предложенную цитату и оперирует словами, которые Павел не употреблял. Павел написал о призывании имени, а "Ученик Христа" вменяет (6) ему произношение имени.
    Смотрим далее это захватывающее действо.
    "Ученик Христа" ничтоже сумняшеся просит чёткой формулировки для различения "призвать" и "сказать". Каково! То есть он сам подверг сомнению (7) учение Павла, сам переврал (8) слова Павла - а теперь включил вежливость для просьбы показать разницу - его собственную разницу между Павлом и ним самим! Да? Это не то что хамство, а я даже не знаю, как назвать такое поведение на христианском форуме.
    Для начала, в качестве эпиграфа, я хотел бы попросить вас ознакомиться с текстами Матфея 7:1-2, Матфея 12:36-37, а также другими, похожими текстами, коих Писание содержит довольно много. Поверьте, для вас эти тексты очень важны. Весьма вероятно, что для вас ничего важнее и нету.

Теперь к сути ваших претензий. Для удобства я пронумеровал тезисы в вашем сообщении, чтобы было понятно на что я отвечаю. Итак, вы пишете, что я
    (1), (4), (7) подвергаю сомнению тексты Писания
    (2) упрекаю
    (3) требую отчёта
    (5), (8) вру
    (6) вменяю

то есть вы обвинили меня в большом количестве серьёзных грехов. Посудили меня своим судом, чего делать не следовало (для вашей же пользы, надеюсь вы прочитали тексты, которые я вам привёл в эпиграфе). На самом же деле, я не упрекал, не обманывал, не подвергал сомнению Писание, не требовал и всё прочее, что вы усмотрели. Что же я делал? Я спрашивал. Мне было нужно узнать позицию собеседника, понять как он мыслит, чтобы выяснить, строим мы с ним на одном основании, или же на разных. Если вы внимательно посмотрите на моё изначальное сообщение (которое вы процитировали первым, сообщение №122), то без труда насчитаете там 10 (десять) вопросительных знаков. Что как бы намекает, что я задаю вопросы, потому что хочу узнать ответы. Когда упрекают, подвергают сомнению, врут и требуют - тогда НЕ используют вопросительные знаки. А вместо них идут восклицательные, и жирный шрифт капслоком. Например, в вашем "судебном" сообщении восклицательных знаков достаточно. Потому что вы судите, а не спрашиваете.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да... - КРЕЩЕНИЕ водою в имя Иисуса Христа.., и КРЕЩЕНИЕ Духом Свяым - это два РАЗНЫХ события.
    С этим не поспоришь - читаем: Деяния 2:38, Деяния 8:14-17 и 38,39, Деяния 9:6,17,18, Деяния 19:1-6, Луки 3:21,22.
    Да и аминь!

Но рождение свыше, то есть - то, что в Писании рассматривается, как ОЖИТЬ ДУХОВНО ("ожил дух Иакова", Быт 45:27 и т.п.) - происходит при покаянии человека.
    Хорошо видно по событиям в Самарии, при Филиппе там:
    - слушая Филиппа и видя чудеса - Самаряне уверовали (покаялись = ОЖИЛИ духовно = родились свыше);
    - и только тогда (после этого) Филипп КРЕСТИЛ их водою в имя Иисуса Христа (см. Деяния 8:12,16): ведь, соединять с Живым Телом Христа - можно только уже духовно ЖИВОГО верующего (которые до этого духовно ОЖИЛ в покаянии = родился свыше);
    - но, только после того, как из Иерусалима прибыли Апостолы - Самаряне были КРЕЩЕНЫ Духом Святым. То есть - ПОЛУЧИЛИ Святого Духа (и, можно смело утверждать, что тогда же Самаряне получили и СИЛУ СВЫШЕ - в крещении Духом Святым: Деяния 1:8, Луки 24:49, 2Тим 1:7).

Согласно Писанию - рождение свыше = воозрождение (1Пет 1:23) = рождение от воды и Духа (Ин 3:5) = рождение от Бога (1Ин 5:1, 1Ин 3:9) = рождение от Духа (Ин 3:6,7) = оживший из мертвых (Рим 6:13) = покаяние (Деяния 2:38)... - все это ОДНО и то же событие.

И только после этого события - человека можно крестить водою в имя Иисуса Христа (только духовно ОЖИВШЕГО человека можно соединять его с ЖИВЫМ Телом Христа).
    Что и состоялось у евнуха: Филипп крестил его водою в имя Иисуса Христа, только после того, как убедился, что евнух рожден свыше = ожил духовно = верует в Иисуса Христа (Деяния 8:36-39)
    Получается, вы считаете, что рождение и крещение - это различные события?
    Я утверждаю вот что:
    1) рождение от воды = крещение водой
    2) рождение свыше = рождение от Духа Святого = крещение Духом Святым
    Как я понимаю, вы с этими утверждениями не согласны?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Дух это основа жизни (вашей), душа то что глубинно чувствует. Дух это косточка, зерно, душа это мякоть. Далее сознание это кожура. После этого рассматривается вопрос телесной земной оболочки.
    Я привык рассуждать не в терминах эзотерики, а строго по Писанию. Без косточек и мякоти. Писание даёт вполне конкретные определения, этого достаточно (для меня).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо, согласен.
    Можно ли при обретении вечной жизни во Христе отпасть от этой жизни, если можно, то через что именно?
    Хороший вопрос. Вечная жизнь — это жизнь во Христе. Поэтому, вопрос стоит не о «потере жизни» как вещи, а о пребывании или оставлении Христа (Ин. 15:4–6, Евангелие от Иоанна). В этом смысле, верующий не лишён выбора.
    С миром.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Rassvet за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо, согласен.
    Смотря кто и что думает или подразумевает под словами "вечная жизнь".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    У нашедших Истину обязательное единодушие и единомыслие и таковые, безусловно есть, но ... могут быть в разных сообществах и не всегда они публичные и открытые окружающим, даже открываясь, они не чаще не поняты, т.к. догмы учат иначе.
    А раз большинство держатся своих догм, а держатся и вы в том числе, баптист, по определению и любой пятидесятник для вас не того духа что должно и любой субботствующий законник, потерявший благодать ..., итак любой другой и это открытая демонстрация что Истина не найдена и больше того не ищется, каждый считает что уже нашел, если не каждый то большинство.
    Тут люди должны уметь рассуждать,а не спорить чьи догмы или чьи учителя авторитенее.
    А для этого надо уметь выходить из системы конфессий и догм и предполагать(хотя бы временно)что есть варианты какие ты недоглядел,а другому видны.И рассуждать на так сказать нейтральной территории. А где эта территория спросите Вы?
    А Вы заметили что Христос в книге Откровение ,обращаясь к семи Церквам находится не в одной из лучших и обращается к менее хорошим - А ПОСРЕДИ!
    Вот так же Христос казал:
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
    Не в одном из троих лучшем,не в одном больше ,а в другом меньше,а ПОСРЕДИ!
    ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Но у людей признанный авторитет на земле важнее даже авторитета Христа.

И да,любой пятидесятник,баптист,субботник,православный или какой то ещё- не того Духа.Сами названия- приставки уже говорят об этом. Потому что Дух Святой это Святость.Или идеальность,эталон,который показывает насколько где и как кто отклонился от Истины и как следствие самой святости в жизни.Поэтому в православном или католическом мире вести войны друг против друга и даже убивать - обычное дело. Естественно говорить правильные речи само собой разумеется.Но жить как сами говорят не обязательно.Никто не хочет страдать за Истину.Все хотят чтобы кто то пострадал из за Истины. А так мир лучше не станет.И потому неминум апокалепсис.А жаль.Это мир так прекрасен,несмотря на то что люди так сильно стараются его испортить.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Хороший вопрос. Вечная жизнь — это жизнь во Христе. Поэтому, вопрос стоит не о «потере жизни» как вещи, а о пребывании или оставлении Христа (Ин. 15:4–6, Евангелие от Иоанна). В этом смысле, верующий не лишён выбора.
    С миром.
    Истинно так!
    Пока человек от веры, Христа и Церкви не отпал, он житель Неба здесь и сейчас.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Скажите, как Вы думаете, с какого именно момента верующий во Христа становится причастником Его вечной жизни?
    Полагаю, коли написано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Ин 3:36) – то с момента уверования во Христа.
    То есть, с момента покаяния = т.е., с момента рождения свыше.
    И это подтверждается ситуацией с разбойником на кресте: он не был крещен водою.., и Духа Святого он НЕ принимал (он умер еще до дня Пятидесятницы).., но Иисус гарантировал ему: «ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:43). А известно, что только рожденный свыше может войти в небеса – см. Ин 3:5.
    То есть, еще вися на кресте – разбойник уже стал рожденным свыше (так как уверовал во Христа) = обрел и имел жизнь вечную (в себе самом).
    То есть: ОЖИЛ духовно = стал «ДУХ» (Ин 3:6).

Также и со всяким другим уверовавшим во Христа.
    А далее таковым надлежит креститься водою в имя Иисуса Христа (при этом происходит довольно МНОГО чего, согласно Писанию).
    И ПОЛУЧИТЬ Святого Духа, на что указывает Ап. Петр (Деяния 2:38).

При этом, если кто умрет физически еще до крещения водою.., но, уже уверовав во Христа (как и разбойник на кресте) – таковой имеет возможность войти в небеса.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не факт что все те пророчества правильно поняты и правильно истолкованы
    Только пророчества записанные в Библии - на 100% достоверны (они точно от Бога).
    А все прочие порорчества - надлежит испытывать и оценивать) на предмет их достоверности:
    «Пророчества не уничижайте.
    Все испытывайте, хорошего держитесь»
    (1Фесс 5:20,21).

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Получается, вы считаете, что рождение и крещение - это различные события?
    Да - это разные события.
    И это хорошо видно по ситуации с разбойником на кресте:
    - он не был крещен водою (и Дуса Святого не принимал, так как умер еще до дня Пятидесятницы);
    - но он был взят в небеса - что однозначно указывает на его рождение свыше (он ожил духовно): ведь, только РОЖДЕННЫЙ свыше - только ЖИВОЙ духовно, может войти в небеса: см. Ин 3:5.

...чуточку более предметно о том же - см. #233

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Я утверждаю вот что:
    1) рождение от воды = крещение водой
    2) рождение свыше = рождение от Духа Святого = крещение Духом Святым
    Как я понимаю, вы с этими утверждениями не согласны?
    Разумеется - не согласен.
    Это не подтверждается:
    - ни СЛОВОМ Нового Завета...
    - ни СЛОВОМ Ветхого Завета.

Это учение от ИНОГО (2Кор 11:4)... - ИНОЕ благовестие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Истинно так!
    Пока человек от веры, Христа и Церкви не отпал, он житель Неба здесь и сейчас.
    С миром. Насчёт «жителей неба» ты, брат, пожалуй, слегка утрируешь...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да - это разные события.
    И это хорошо видно по ситуации с разбойником на кресте:
    - он не был крещен водою (и Дуса Святого не принимал, так как умер еще до дня Пятидесятницы);
    - но он был взят в небеса - что однозначно указывает на его рождение свыше (он ожил духовно): ведь, только РОЖДЕННЫЙ свыше - только ЖИВОЙ духовно, может войти в небеса: см. Ин 3:5.

...чуточку более предметно о том же - см. #233
    Разбойник был крещён водою, разумеется. Крещение водное - рождение от воды. Это действие духовное, а не водные процедуры, как думают многие:

1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Разбойник на кресте уверовал, принял Христа своим Спасителем и попросил у Бога доброй совести. Т.е. прежний разбойник умер, а новый ожил. Это и есть крещение водное. А кто думает, что водное крещение - это водные процедуры, того сатана обманул.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Разумеется - не согласен.
    Это не подтверждается:
    - ни СЛОВОМ Нового Завета...
    - ни СЛОВОМ Ветхого Завета.

Это учение от ИНОГО (2Кор 11:4)... - ИНОЕ благовестие.
    Хорошо. Тогда по вашим словам получается, что существует целых 7 различных "духовных действий", правильно? Давайте я перечислю:
    1) Рождение от воды
    2) Рождение от Духа Святого
    3) Рождение свыше
    4) Крещение водой
    5) Крещение Духом Святым
    6) Крещение во имя Иисуса
    7) Крещение огнём

Всё правильно? Я ничего не напутал? Если всё правильно, тогда не могли бы вы разъяснить мне в чём суть каждого из этих пунктов? По возможности кратко, и чтобы было понятно, как исполнить каждый из этих пунктов. Вы сами их все прошли?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Тут люди должны уметь рассуждать,а не спорить чьи догмы или чьи учителя авторитенее.
    А для этого надо уметь выходить из системы конфессий и догм и предполагать(хотя бы временно)что есть варианты какие ты недоглядел,а другому видны.И рассуждать на так сказать нейтральной территории. А где эта территория спросите Вы?
    А Вы заметили что Христос в книге Откровение ,обращаясь к семи Церквам находится не в одной из лучших и обращается к менее хорошим - А ПОСРЕДИ!
    Вот так же Христос казал:

Не в одном из троих лучшем,не в одном больше ,а в другом меньше,а ПОСРЕДИ!
    ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Но у людей признанный авторитет на земле важнее даже авторитета Христа.

И да,любой пятидесятник,баптист,субботник,православный или какой то ещё- не того Духа.Сами названия- приставки уже говорят об этом. Потому что Дух Святой это Святость.Или идеальность,эталон,который показывает насколько где и как кто отклонился от Истины и как следствие самой святости в жизни.Поэтому в православном или католическом мире вести войны друг против друга и даже убивать - обычное дело. Естественно говорить правильные речи само собой разумеется.Но жить как сами говорят не обязательно.Никто не хочет страдать за Истину.Все хотят чтобы кто то пострадал из за Истины. А так мир лучше не станет.И потому неминум апокалепсис.А жаль.Это мир так прекрасен,несмотря на то что люди так сильно стараются его испортить.
    Первое: я не пишу о сообществах, в смысле поиска Истины, наставление искать Истину с обетованием: Она, Истина осветит нашедшего Ее, потому это сказано каждому из нас, всякому исследователю Писаний, с целью приобретения жизни вечной, с целью узнавания воли Божией, с целью достижения Христа.
    Второе: мало кто считает себя ищущим, большинство настаивают что он, она, они нашли Ее и больше того рождены свыше.
    А на самом деле нет единомыслия, чего не коснись, как и единодушия.
    Третье: считаю, что в любом сообществе верующих, есть искренне любящие БОга.

Ваши права