Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 43 из 46 ПерваяПервая ... 33 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 916

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Тогда Вы выбираете свободу европейского мира или мира США?
    Со всеми их цветами радужного мира,где царит доллар и предпринимательский дух капитализма?
    Нет уж,в СССР было лучше. Там хоть и делали всех как газонокосилкой равными,хотя бы чувствовалось что о тебе заботятся. А сейчас что? Ты свободен - иди на все четыре.
    Вам сколько лет, если не секрет? Вы в СССР наверное в садик ходили, поэтому у Вас такое светлое воспоминание. А те кто работал и после работы в очередях стояли, те как бы не особо заботу чувствовали. Вы в курсе, что колхозники до 1975 года не имели паспортов и были, по сути, крепостными? Вы думаете почему на всякие комсомольские стройки народ из деревень валом повалил? Это был единственный способ получить паспорт, а с ним и свободу.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вам сколько лет, если не секрет? Вы в СССР наверное в садик ходили, поэтому у Вас такое светлое воспоминание. А те кто работал и после работы в очередях стояли, те как бы не особо заботу чувствовали. Вы в курсе, что колхозники до 1975 года не имели паспортов и были, по сути, крепостными? Вы думаете почему на всякие комсомольские стройки народ из деревень валом повалил? Это был единственный способ получить паспорт, а с ним и свободу.
    Не важно сколько мне лет. Я помню что мама покупала недалеко в мясном осетрину и чёрную икру.Очередей не было.
    Масло сливочное ,мороженное ,пироженные были такими, какие теперь как и рай только остались в воспоминаниях и то не у всех. Газировка была с настоящими фруктовыми соками,а не химией.Люди были другими,общались,а не сидели уткнувшиеся в смартфоны.
    А то что народ надо было контролировать,так это делается везде и везде по разному.И есть всегда те кого всё устраивает и те кого всё не устраивает.Опять же,смотря с кем или чем сравнивать.
    Есть такие кто и сейчас ест чёрную икру,а есть такие кто только на картинках её видел.
    А как женщины одевались? Просто куколки! А сейчас не то панки,не то бомжарки,не то ахламонки ,кто их поймёт как одеты. Полная безвкусица на фоне полной безнравственности. Так что это как посмотреть,когда и что было лучше.
    Ах да,сникерсов не было,была Алёнка.Но не такая какую сейчас продают.Да много чего было хорошего,чего сейчас и близко нет.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я помню что мама покупала недалеко в мясном осетрину и чёрную икру. Очередей не было.
    Масло сливочное ,мороженное ,пироженные были такими, какие теперь как и рай только остались в воспоминаниях и то не у всех.
    Наверное -Вы из США? или из...(страшно даже подумать) -из самой Москвы?...
    Последний раз редактировалось мипо; 06.05.2026 в 19:46.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Не важно сколько мне лет. Я помню что мама покупала недалеко в мясном осетрину и чёрную икру.Очередей не было.
    Масло сливочное ,мороженное ,пироженные были такими, какие теперь как и рай только остались в воспоминаниях и то не у всех. Газировка была с настоящими фруктовыми соками,а не химией.Люди были другими,общались,а не сидели уткнувшиеся в смартфоны.
    А то что народ надо было контролировать,так это делается везде и везде по разному.И есть всегда те кого всё устраивает и те кого всё не устраивает.Опять же,смотря с кем или чем сравнивать.
    Есть такие кто и сейчас ест чёрную икру,а есть такие кто только на картинках её видел.
    А как женщины одевались? Просто куколки! А сейчас не то панки,не то бомжарки,не то ахламонки ,кто их поймёт как одеты. Полная безвкусица на фоне полной безнравственности. Так что это как посмотреть,когда и что было лучше.
    Ах да,сникерсов не было,была Алёнка.Но не такая какую сейчас продают.Да много чего было хорошего,чего сейчас и близко нет.
    Москвич? Ленинградец? Или таки папа в райкоме партии работал?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А в Египте мы ели и то и то и то ...

- - - - - Добавлено - - - - -

Больше или Калмыкия, ААА ... Астрахань?
    Только там была в продаже черная икра в свободной торговле, а может восточная часть Каспийского моря ...
    Но мороженое, московский пломбир ... не Калмыкия, не восточный Каспий ...
    Последний раз редактировалось Двора; 06.05.2026 в 20:33.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Наверное -Вы из США? или из...(страшно даже подумать) -из самой Москвы?...
    Уже не важно.

А какой квас продавали на улицах в бочках! В наше время я такого уже не встречал.

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А в Египте мы ели и то и то и то ...
    .
    Это всё было в городе Грозном. В то время там ещё господствовал русский язык и порядки какие были в СССР.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вкусное мороженое было в Казахстане тогда. Город русских там - Рудный. Мы когда туда полетели ,то нам говорили: обязательно поешьте там мороженое. Оно было из сливок даже, такое насыщенное. Больше нигде я такого не пробовала.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Ожирения не было тогда. Сейчас у детей до 20 проц. ожирения. Но это тоже от кириешек ,чипсов... Ожирение и у мужчин тоже и женщин - процент высокий. Мы все время были в движении, с детства в движении. Потом уже взрослыми все равно движение, движение.
    В очередях постояли - калории израсходовали .Но продукты были хорошие. Как мы питались студентами: стипа была 55 руб. 60 копеек - обед.При чем рубленое мясо. Суп приличный, кефир с теми еще бактериями, после читаем, что есть отход от чистоты тех микроорганизмов.
    Мы иногда завтраки так: в соседнем магазине покупали "Белочку", батон, чай и побежали. Но родители не приветствовали нас, питаться надо нормально и шли в буфет, там прилично и животы у всех были нормальные. От чего мы так все-таки иногда страдали? От насморка зимой.
    Одна пипетка была на всех Да лень было прикупить несколько .Одногруппник после стипы купил кулек большой шоколадных конфет и мы шли гурьбой и он встречным предлагал угоститься .Некоторые в сторону, а были и те, кто подходил: а можно я две возьму?
    Бог любит нас

11. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    А я был антисоветчик. Я твёрдо знал, что здесь совок и г@@@о, а там ого-го-гошечки. За жвачку и тряпку с лэйблом Родину торговал. Да. Тлетворное влияние запада. Наелся быстро. Похмелье было не долгим...

Упоминаний
    2 сообщений
    Да, приехал учиться из России парень в западную страну(рассказал он после) и тоже вот считал, что наконец он свободный и радостный теперь пост-советский, всё осознавший гражданин цивилизованного мира.

И профессор в западном университете уточнил: так вы из России?. Да, ответил ново-испеченный цивилизованный человек . Мол он-то теперь среди своих .
    - а зачем вы такую удивительную страну развалили? - неожиданно ошарашил его профессор.
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Да, приехал учиться из России парень в западную страну(рассказал он после) и тоже вот считал, что наконец он свободный и радостный теперь пост-советский, всё осознавший гражданин цивилизованного мира.

И профессор в западном университете уточнил: так вы из России?. Да, ответил ново-испеченный цивилизованный человек . Мол он-то теперь среди своих .
    - а зачем вы такую удивительную страну развалили? - неожиданно ошарашил его профессор.
    Интересно,что имел ввиду проессор-страна была удивительной до жизни по талонам и приватизации за ваучеры,или во время или после ?
    Вчера доче обьясняли,как страна" переходила от социализма к капитализму",они так в гимназии этот период называют,оказывается у нее экзамен по тому временному периоду. Они даже изучали в гимназии ваучеры и приватизацию и гласность и перестройку..а мы вспоминали с мужем всю эту котовасию..Так вот мне интересно,какую страну жалел профессор-до или после или во время этого периода она была "удивительной " ? Какая страна ему так нравилась- какого периода ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    .
    нифига себе вы жили...ну вам есть по чему скучать. А мне нет. Моя молодость-это голодные девяностые. Началась она с талонов,а закончилась отсутствием зарплаты по пол года и житем на мамину пенсию вчетвером. Мне вспомнить нечего.

Масло сливочное ,мороженное ,пироженные были такими, какие теперь как и рай только остались в воспоминаниях и то не у всех.
    пироженные современные очень хорошие, я себе нашла на все вкусы всех видов .Недавно по старым советским рецептам пекла кое что для семьи-кексы,как в кулинарии продавались,ромовые бабы помню были,коржи..и если честно вкус тот же,настальгия,да..но когда я покупаю то же в местной кондитерской-и коржи рассыпчатее и тоньше вкус,и эклеры класснее и маффины воздушнее и сочнее- я сравнивала вкус сто раз и все равно раньше было хуже.Может полезнее,продукты натуральнее-это да,но не вкус.Хотя все это вопрос спорный,на вкус и цвет товарища нет.
    По периоду советского и постсоветского времени я скучаю только в плане-"ах какя я была молодая и красивая",но на этом и все.И жилье было просто жуть по нынешним меркам- на 37 квадратных метрах мы жили впятером.в полторащке.И весь дом почти так жил-по три поколения в двушке-это было нормально,а сейчас я понимаю,на сколько это было кошмарно. И чему там радоваться? Кроме своей молодости-ничему.
    А постоянная бедность ?Когда мы покупали себе красовки,то помню обязательно в телефонном разговоре это упоминали-покупка века же,че...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Интересно,что имел ввиду проессор-страна была удивительной до жизни по талонам и приватизации за ваучеры,или во время или после ?
    Вчера доче обьясняли,как страна" переходила от социализма к капитализму",они так в гимназии этот период называют,оказывается у нее экзамен по тому временному периоду. Они даже изучали в гимназии ваучеры и приватизацию и гласность и перестройку..а мы вспоминали с мужем всю эту котовасию..Так вот мне интересно,какую страну жалел профессор-до или после или во время этого периода она была "удивительной " ? Какая страна ему так нравилась- какого периода ?
    Но пост-советское время ведь не есть все советское время? не сконцентрировался только в 90-х? Он , СССР , существовал и ранее. Всегда есть и плюсы и минусы на земле.. Но вот плюсы не всем хочется видеть.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    нифига себе вы жили...ну вам есть по чему скучать.
    Это было не так долго. Где то до моего десятилетнего возраста.
    А потом стало всё как и у Вас.
    Но мы же начали жить по мировым стандартам! А там всё больше огни и реклама.
    И наркота и беспредел и та же нищета, которые пытаются скрыть за хорошей рекламой.
    А нравственность как показало последнее время даже ниже чем в России или в странах четвёртого мира.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но пост-советское время ведь не есть все советское время? не сконцентрировался только в 90-х? Он , СССР , существовал и ранее. Всегда есть и плюсы и минусы на земле.. Но вот плюсы не всем хочется видеть.
    Странно: видеть плюсы в тотальном рабстве ...
    Что меня смущало, в период застоя, как его позже называли, нет и раньше тоже: в период победных пятилеток: делали отчеты, статисчические, публиковали в газетах, обсуждали на политинформациях, так это сравнение с 1913 годом: представляете - ни в какие годы СССР не достигал тех уровней, точнее показателей.
    Как это было понять в той пропаганде, правильно: никак.
    Как и то, что сегодня, прошлое вспоминаетеся как рай, тогда что сегодня?
    И еще, но уже о будущем о страхах великой скорби, но для кого то.
    Почему такое мышление?
    Да уж ...

Упоминаний
    2 сообщений
    Это было не так долго. Где то до моего десятилетнего возраста.
    А потом стало всё как и у Вас.
    Но мы же начали жить по мировым стандартам! А там всё больше огни и реклама.
    И наркота и беспредел и та же нищета, которые пытаются скрыть за хорошей рекламой.
    А нравственность как показало последнее время даже ниже чем в России или в странах четвёртого мира.
    ну если говорить о ухудшении нравственности- то она всегда катится по наклонной,заметили ? И до СССР нравственность была лучше,а в средние века вообще строгой.
    И нищета-нищете рознь. Если нищета-это когда сотовый купить не можешь-это одно,а когда мясо или картошку или обувь ребенку не можешь купить-другое..

Упоминаний
    2 сообщений
    так я не говорю про ВСЕ время. Что трындеть с умным видом про то,чего не видел ?А вот то,что досталось мне на долю-было вечно голодным.Если бы не родня с деревни,у которой мясо покупали или выклянчивали,то мы бы считай что жили бы на одной картохе и лапше. А..ну и на гречке-спасительнице всея Руси.
    Мне муж иногда тоже рассказывает,как его родителям колхозникам то коробку шоколадных конфет выдавали,может в счет зарплаты,я не знаю,то коробку сгущенки..мясо свое,молоко,масло.. Я думаю что мы жили на разных планетах.Потому что я росла в семье "гнилой интеллигенции", которые сидели на бюджетных крохах и ничего нам не давали..я жрала стеклянные карамельки ,которые только и были в магазинах..Так что да- СССР он был разный.у кого то и очень сытный. А у кого то был блат... так что мне просто не повезло.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда Вам родители запрещали смотреть парнуху или смотреть о насилии или наркоманить или пить вино или что в таком роде ,это выглядит как то тотальное рабство когда несмысленная ещё плоть зовёт ко греху.
    А когда человек вырастает,то иногда говорит:меня мало лупили.

Почему такое мышление?
    Потому что борьба за души людей ведётся на всех фронтах и в любой сфере и способами.
    Нам показывают пляжи на Гавайях,по которым ходят девушки в купальниках,а у нас ещё заморозки.
    Там бананы,а у нас только наступает весна.Там автомобильная промышленность развита,а у нас всё от Жигулей оторваться не могут. А в чём дело?
    Наверное там не воруют как тут,люди самосознательные? Нет пьянства и наркомании как у нас? Нет коррупции? Там убирают улицы во всём городе или на окраинах не лучше чем у других?
    И складывается впечатление что там шикарная жизнь,а нас тут гнобят и не дают жить и бардак.

А может там полиция и законы более жёсткие чем тут и потому там больше порядка?
    А это о чём тогда речь? О том что где то ещё жёстче чем у нас.Мы тут что хотим на фасаде сажаем и у себя на участках.Когда хотим шашлыки жарим,а там то всё не так! И при чём давно.Но нам об этом не говорили и не говорят! И потому такое мышление,что там жизнь,а здесь тюрьма.
    А когда тут начали налаживать аналогичную жизнь как там,то уже и к озеру не подъедешь и рыбу уже не половишь как раньше.
    Но это же ерунда! Огни и реклама и девушки в купальниках на пляжах и пальмы под солнцем.
    И никакие разумные доводы уже не помогут - там однозначно лучше!
    И таких ослеплённых умом больше.Так всегда было и на это и расчитывает враг человеческих душ.
    Вам то стыдно этого не понимать.Христос сказал что неверующий в Сына не увидит жизни. А где эта жизнь ему дана Богом в таком случае человек не то что ценить,а и увидеть то не может.
    Вот те кто видит что то хорошее,тот и ценит это,потому что это ему дал Бог. А плохое есть везде,только глаза надо разуть.Подходящие цитаты сами можете найти в Писании для любой высказанной мной мысли.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что меня смущало, в период застоя, как его позже называли, нет и раньше тоже: в период победных пятилеток: делали отчеты, статисчические, публиковали в газетах, обсуждали на политинформациях, так это сравнение с 1913 годом: представляете - ни в какие годы СССР не достигал тех уровней, точнее показателей.
    Как это было понять в той пропаганде, правильно: никак.
    Как и то, что сегодня, прошлое вспоминаетеся как рай, тогда что сегодня?
    И еще, но уже о будущем о страхах великой скорби, но для кого то.
    Почему такое мышление?
    Да уж ...
    Вы точно жили в Советском Союзе ? )

Может быть спутали с Африкой или Америкой в период колонизации? Смотрите-ка, тотальное рабство. )

В тисках коммунистической идеологии видимо? ) Буржуазная или феодальная милее? А может быть рабовладельческая? )

Плюсов СССР совсем не видите? Это грустно.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Доводилось слышать рассказ, как жили в глухой таёжной деревне во время второй мировой войны.
    Рассказывали, что было так много рыбы, что курей икрой подкармливали.

Территория бывшей страны была ОЧЕНЬ большая, и жили очень по-разному.

Из своего опыта скажу, что порядочность была в почёте и не было разврата теперешнего, и простые люди были намного добрее и дружелюбнее, и это было самой большой ценностью, которая потеряна.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Метки этой темы

Ваши права