Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 44 из 46 ПерваяПервая ... 34 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 916

Тема: Баптисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    так я не говорю про ВСЕ время. Что трындеть с умным видом про то,чего не видел ?А вот то,что досталось мне на долю-было вечно голодным.Если бы не родня с деревни,у которой мясо покупали или выклянчивали,то мы бы считай что жили бы на одной картохе и лапше. А..ну и на гречке-спасительнице всея Руси.
    Мне муж иногда тоже рассказывает,как его родителям колхозникам то коробку шоколадных конфет выдавали,может в счет зарплаты,я не знаю,то коробку сгущенки..мясо свое,молоко,масло.. Я думаю что мы жили на разных планетах.Потому что я росла в семье "гнилой интеллигенции", которые сидели на бюджетных крохах и ничего нам не давали..я жрала стеклянные карамельки ,которые только и были в магазинах..Так что да- СССР он был разный.у кого то и очень сытный. А у кого то был блат... так что мне просто не повезло.
    Сейчас антисовесткая пропаганда плавно переходит в антироссийскую.
    Так что будьте осторожнее,а то мало ли чего?
    И вечно голодным был и я,а у нас на Кавказе на улицах и абрикосы и тутовник и яблоки и сливы росли,грецкие орехи. Всё это что в городе было на улицах никогда не дозревало! Мы дети старались,как саранча.И это осталось на всю жизнь.Я и сейчас хожу и когда вижу что то растёт на улице и просто падает ,мне возвращаются те же чуства из дества,что это можно было бы съесть!
    А молодёжь ценит и ест химию с прилавков. Это не на улице что то в пыли вытирать об штаны,это в красивых фантиках и упаковках!
    А что для здоровья хуже им пока ещё неизвестно.Но они узнают всё сами.
    Так что как знать,может лучше быть голодным но дольше быть здоровым?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Когда Вам родители запрещали смотреть парнуху или смотреть о насилии или наркоманить или пить вино или что в таком роде ,это выглядит как то тотальное рабство когда несмысленная ещё плоть зовёт ко греху.
    А когда человек вырастает,то иногда говорит:меня мало лупили.

Потому что борьба за души людей ведётся на всех фронтах и в любой сфере и способами.
    Нам показывают пляжи на Гавайях,по которым ходят девушки в купальниках,а у нас ещё заморозки.
    Там бананы,а у нас только наступает весна.Там автомобильная промышленность развита,а у нас всё от Жигулей оторваться не могут. А в чём дело?
    Наверное там не воруют как тут,люди самосознательные? Нет пьянства и наркомании как у нас? Нет коррупции? Там убирают улицы во всём городе или на окраинах не лучше чем у других?
    И складывается впечатление что там шикарная жизнь,а нас тут гнобят и не дают жить и бардак.

А может там полиция и законы более жёсткие чем тут и потому там больше порядка?
    А это о чём тогда речь? О том что где то ещё жёстче чем у нас.Мы тут что хотим на фасаде сажаем и у себя на участках.Когда хотим шашлыки жарим,а там то всё не так! И при чём давно.Но нам об этом не говорили и не говорят! И потому такое мышление,что там жизнь,а здесь тюрьма.
    А когда тут начали налаживать аналогичную жизнь как там,то уже и к озеру не подъедешь и рыбу уже не половишь как раньше.
    Но это же ерунда! Огни и реклама и девушки в купальниках на пляжах и пальмы под солнцем.
    И никакие разумные доводы уже не помогут - там однозначно лучше!
    И таких ослеплённых умом больше.Так всегда было и на это и расчитывает враг человеческих душ.
    Вам то стыдно этого не понимать.Христос сказал что неверующий в Сына не увидит жизни. А где эта жизнь ему дана Богом в таком случае человек не то что ценить,а и увидеть то не может.
    Вот те кто видит что то хорошее,тот и ценит это,потому что это ему дал Бог. А плохое есть везде,только глаза надо разуть.Подходящие цитаты сами можете найти в Писании для любой высказанной мной мысли.
    может сейчас в РФ и классно,но в нулевые,когда мы уехали в Германию,мы первые пол года не могли наестся мяса. Куры были дешевые,даже новоприехавшему эмигранту по карманам,и мы их покупали и покупали и покупали... и варили и жарели,пока однажды наконец не почувстоввали,что наелись.Я после этого долго на курятину смотреть не могла.Но в памяти отложился этот голод.Не то что бы мы реально в РФ голодали- мы даже могли и толстеть,на муке да макаронах,что бы и не потолстеть..а вот купить мясо и фрукты -это уже было не для всех и не когда захочешь..на праздники может или к гостям. И тут наконецто мы ели что хотели,Боже,это было классно... И как вы меня можете призвать "ценить что имеем",кода это был голод и ничета ? Ну нафиг,ценить надо то,что ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ.
    Христос сказал что неверующий в Сына не увидит жизни. А где эта жизнь ему дана Богом в таком случае человек не то что ценить,а и увидеть то не может.
    А вам кто то сказал,что он не ценит жизнь ? Вот не надо перекручивать,а... Вот так и в СССР было-на любую критику,даже очень конструктивную, можно было получить по башке,потому что "не надо критиковать достижения коммунизма,за него кровь проливали и бла бла" и затыкали всем рот. Теперь почитание коммузизма вы заменяете на Христа,но посыл тот же-не смей критиковать, радуйстя тому,что есть. Вы просто одно подменили другим. А что вас так критика бесит ? Критика дана и позволена для исправдения и что бы не повторять ошибок.А кто делает вид,что все хорошо,обречен вечно танцевать на граблях.

- - - - - Добавлено - - - - -

Сейчас антисовесткая пропаганда плавно переходит в антироссийскую.
    Так что будьте осторожнее,а то мало ли чего?
    я далеко,"нас не догонят..."
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    я далеко,"нас не догонят..."
    у нас длинные руки! (с)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    у нас длинные руки! (с)
    да на вашей фотографии руки вроде вполне стандартные... шучу. Просьба к ГРУ мне дверные ручки "новичком" не мазать,у меня и так аллергия..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    да на вашей фотографии руки вроде вполне стандартные... шучу.
    Так и я тоже шуткую:

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Так что да- СССР он был разный.у кого то и очень сытный. А у кого то был блат... так что мне просто не повезло.
    Мои родители пережили голодомор, мама в детстве, а папа уже был юношей, выжили потому что жили в лесной зоне, леса вокруг, подножный корм, лепешки из листьев липы с крапивой, кишки склеивались, щавель, лук чеснок в лесу с ранней весны, ягоды летом, грибы, он же длился три года.
    А мое детство уже на Дальнем Востоке сопровождалось воспоминаниями родителей о голодоморе, как же было голодно, рассказы, что в городах ели человеческое мясо ... а потом голод во вовремя войны, а потом после войны ...
    И вот на каком то форуме или это были одноклассники, участница написала опровержение что в тех местах был голомор, по рассказам ее папы в их селе не было такого, что все пишут неправду, да как так, когда мои родители из тех мест, не из одного населенного пункта, но из одной области и даже района.
    Понимаете?
    Ее папа жил в особенных условиях, в тех где не было голода.
    Кем он был и кем были его родители, но не голодали.
    Ленинград, блокада, от голода холода и пр. бед вымерло масса народа, и в то же время были те, кто выбрасывал черствый батон, просто так в мусорном ведре.
    Мы и сейчас все живем в разных обстоятельствах, потому сытый голодному не верит, и у кого нет памяти прошедших событий, тот или верит или не верит услышанному прочитанному ...
    Спор не уместный как и желание вызвать сочувствие или сожаление.
    Потому что в ответ не услышешь ни сожаления ни участия, а что услышишь: так вам так и надо, это вам за то и за это и потому что ...

7. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    .Так что да- СССР он был разный.у кого то и очень сытный. .
    Вот согласна полностью. Мало того, даже во время войны, люди жившие в одном городе, жили по разному. Мои родители оба учились в школе и оба жили в Ташкенте, но воспоминания у них кардинально отличались. Поэтому понятно, что СССР был для всех разный.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    может сейчас в РФ и классно,но в нулевые,когда мы уехали в Германию,мы первые пол года не могли наестся мяса.
    Сегодня четверг и у нас ярмарка ,продают фермерскую продукцию. Всё что хочешь и по примлемым ценам. Жене сказал что в магазине ничего лучше не брать из того что есть здесь.Лучше неделю потерпеть,чем есть магазинское.Хлеб сами печём.Одна булка хлеба в магазине стоит примерно три наших,а по весу наша булка в полтора раза больше.
    Да ,надо своими руками и мозгами пошевелить,но только так и выходит жить лучше.
    А в 2000-е все страдали,были талоны,исскуственный голод,бессмысленность существования и т.п. Но это были испытания на прочность. И как Вы собираетесь пережить время правления антихриста,где сказано что только претерпевшие спасутся?Если придётся то как?
    А в РФ спасётся большинство,тут все вынуждены жить и иметь по несколько специальностей.
    Это там на Западе,если ты работаешь на компьютере,то кран водопроводный ты сам не починишь,надо специалиста по кранам вызывать.А мы тут и самолёт сами "на крыло поставим",если вдруг упадёт во дворе.Так что РФ страна уникальная сама по себе.

Вот так и в СССР было-на любую критику,даже очень конструктивную, можно было получить по башке,потому что "не надо критиковать достижения коммунизма,за него кровь проливали и бла бла" и затыкали всем рот.
    Есть и другой взгляд на те времена.В стране куча народа разных национальностей.А это говорит и о степени развитости этих народов. Одним надо всего лишь сказать что нужно делать,а других как животных пасти,чтобы они делали всё как надо.Нациинализм всегда и везде был и есть,а строить коммунизм как раз должны были новые люди с новым самосознанием. Так же концепция что и в Библии.В Новый Иерусалим попадут только новые творения.
    А с другой стороны Новый Иерусалим на земле получился бы если все проникнутся верой и исполнением воли Бога.Тут есть удивительное сходство,идея явно заимствована из христианства.Но без Бога разумеется всё это обречено.Потому что коммунизм не творит нового человека,лишь частично меняет мировоззрение.Да и христианство судя по тому каким стал христианский мир, тоже свернуло с правильного пути.
    И если те кому Бог дал вроде как свет в разум и те не могут навести у себя порядок,то как в такой многонациональной стране его навести?
    Да и везде кому то плохо.Где то негров угнетали,где то азиатов.И было за что! За то что они как дети,хотя иметь всё,а развиваться и вносить свой вклад в общество желания нет.И всем не даёт быть нормальными и развитыми эта национальная гордость или уникальность- да я не такой как они,но в чём то всё равно лучше.

я далеко,"нас не догонят...
    Вас обязательно догонят эмигранты из арабских стран.И поверьте ,от них будет ещё хуже.
    У меня школьный друг есть,а у него знакомая в Германии,вышла замуж за немца.
    И они оба уже подумывают что пора уезжать оттуда.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Спор не уместный как и желание вызвать сочувствие или сожаление.
    Потому что в ответ не услышешь ни сожаления ни участия, а что услышишь: так вам так и надо, это вам за то и за это и потому что ...
    А причины просты. Самая первая это национальная гордыня.Вторая это неспособность понять что решения правителсьтв в политических и межнациональных вопросах бывает неверным или ошибочным.А народ,чаще всего реагирует всем стадом или большинством.Наших обидели! А то что эти "наши" просто вели себя как козлы и получили\получают по заслугам,это уже и не важно.
    Вот мне повезло я метис,у меня нет привязанности ни к папиной национальности ни к маминой.Ни к традициям так же.
    Мне понять что такое быть во Христе или как сказал Павел всё почитаю за сор ради познания Христа ближе всего.Это других корчит и ломает,а у меня как будто иммуниетет.
    За то так же понимаю что человека Бог как и евреев взяв из среды диких и бестолковых делает развивитым и способными понимать Его.И только это делает такого новым творением,с новым самосознанием и мировоззрением.Ну и мир науки если кому дано, делают его мир богаче.
    А все кто держится за национальности и свои якобы ценные традиции(не все, есть и общечеловеческие не о них),за эти не Небесные а земные корни всегда будут как то обижены.

Кстати моя мама пережила весь период блокады Ленинграда. Ей было 18 лет в то время. Маму она сама на санках на кладбище в общую братскую яму отвозила. Никакого озлобления на всю оставшуюся жизнь у ней не было. Или я не заметил. Наверное многое зависит от человека и того что мы называем как злопамятность.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    И как Вы собираетесь пережить время правления антихриста,где сказано что только претерпевшие спасутся?Если придётся то как?
    А в РФ спасётся большинство,тут все вынуждены жить и иметь по несколько специальностей.
    Это там на Западе,если ты работаешь на компьютере,то кран водопроводный ты сам не починишь,надо специалиста по кранам вызывать.А мы тут и самолёт сами "на крыло поставим",если вдруг упадёт во дворе.Так что РФ страна уникальная сама по себе.
    вообще не поняла,причем тут спасение во времена антихриста и банальная выживаемость плотского человека. Я думала в начале вы имеете ввиду под "спасутся"-это получат таки жизнь вечную в приход Христа,но кажется вы не о том спасении.. Потому что на спасение от Христа ваши "несколько специальностей"не повлияют.
    Если вы о выживании ВООБЩЕ,(антихрист тут непричем),то да, у русских больше шансов выжить без воды и света и магазинов. Есть дачи,есть дешовая земля в деревнях,брошенных деревень вон сколько. А у нас был бы полный завал с выживанием..но религия тут вообще нипричем .Зачем вы все в одну кучу- выживаемость народа и религию ? Арабы тоже выживут лечше немцев,причем тут вера то ?
    Вас обязательно догонят эмигранты из арабских стран.И поверьте ,от них будет ещё хуже.
    У меня школьный друг есть,а у него знакомая в Германии,вышла замуж за немца.
    И они оба уже подумывают что пора уезжать оттуда
    может они и уедут,но сомневаюсь,что в РФ. Я вот могу уехать почти в любую страну мира, приспичит,уедем..Но пока очень терпимо. Я скорее жду проблем не от арабов,а от немцев. Потому как если начнется война РФ с НАТО- сомневаюсь в большой и чистой любви к русским на территории стран НАТО. Так что привыкаю к мысли,что жизнь наша на земле временна и расставаться с ней надо без истерик.. Могут просто убить в случае реального военного конфликта.
    Но эта проблема как то влияет на то,что описываемое время в СССР было плохим ?Никак.. Это вы просто начали по типу " а вы сами посмотрите что у вас там творится !" ..По детски в общем то.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот мне повезло я метис,у меня нет привязанности ни к папиной национальности ни к маминой.Ни к традициям так же.
    А почему вы не стали мусульманином, как папа?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Вот мне повезло я метис,у меня нет привязанности ни к папиной национальности ни к маминой.
    во Христе Спасителе - нет уже ни иудея, ни эллина, ни грузина, и т.д., а все призваны измениться, оставить грешную жизнь и стать детьми Божиими.

Скажите, а Вы в городе Грозном жили и выросли?
    у меня были родственники в Грозном (во время войны уехали), поэтому спрашиваю.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    во Христе Спасителе - нет уже ни иудея, ни эллина, ни грузина,...
    Ни православного, ни католика, ни протестанта...
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    а насколько хорошо Вы знаете, какими бывают католики и православные?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Вы наверное меня не правильно поняли, я не обсуждаю католиков или православных, я просто продолжил Вашу мысль, которую Вы взяли в Писании.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    вообще не поняла,причем тут спасение во времена антихриста и банальная выживаемость плотского человека. Я думала в начале вы имеете ввиду под "спасутся"-это получат таки жизнь вечную в приход Христа,но кажется вы не о том спасении.. Потому что на спасение от Христа ваши "несколько специальностей"не повлияют.
    Ясно.Тогда вот Вам такой стих в помощь:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
    Тут говорится о освящении в полноте,а не как то по отдельности как получилось у Вас.
    А там сказано что претерпевший всё - спасётся.Значит выживать придётся и духом и душой и телом во всей полноте.Видите почему иногда общение полезно? И я только что сам обратил на это всё внимание и сам понял что вроде бы говорил для Вас.

Арабы тоже выживут лечше немцев,причем тут вера то ?
    Если немец будет уметь то же что и арабы и то что умеют развитые немцы,то он выживет даже лучше чем араб. У араба будет всё делаться руками,а у немца что то будет автоматизировано.
    Араб не отремонтирует трактор чтобы что то вспахать и засеять,а развитый немец сделает и то и другое.
    А если немец будет к тому же христианином,так и арабу поможет выжить и возможно тоже стать христианином.
    Так что Вы как то слишком пессимистично смотрите на события.
    А как же всегда радуйтесь,всегда благодарите,духом пламенейте,Господу служите?

может они и уедут,но сомневаюсь,что в РФ. Я вот могу уехать почти в любую страну мира, приспичит,уедем..Но пока очень терпимо. Я скорее жду проблем не от арабов,а от немцев. Потому как если начнется война РФ с НАТО- сомневаюсь в большой и чистой любви к русским на территории стран НАТО. Так что привыкаю к мысли,что жизнь наша на земле временна и расставаться с ней надо без истерик.. Могут просто убить в случае реального военного конфликта.
    Но эта проблема как то влияет на то,что описываемое время в СССР было плохим ?Никак.. Это вы просто начали по типу " а вы сами посмотрите что у вас там творится !" ..По детски в общем то.

Вы только не распаляйтесь. Все мы разные .И не только в отличиях пола,возраста и местообитания,мировоззрения,духовного возраста,чувствительности восприятия окружающей среды и так далее.
    Думаете астрологи просто так появились? Это люди с повышенным восприятием и фантазиями. Вот им показалось что то потому что было хорошо или очень страшно,а это было ночью,а там светилось такое то созвездие и пошло поехало!
    Ну может это как то по другому возникло,но восприятие и фантазии делают своё дело.

Вот у меня племянница есть,её уже под 40.Но она всё ещё помнит что мама ей не купила скейт потому что она в детстве его так хотела.А то что мама её и трёхкомнатную квартиру и ещё и новый дом на 15 сотках оставила после смерти,это ну никак не компенсирует её душевную травму! Так вроде бы ерунда,но она помнит это ДО СИХ ПОР!
    А я тогда своему любимому сыну не купил велосипед,потому что ждал когда иностранные подешевеют и потому что там где мы жили кататься можно было месяца два ,остальное зима,а зарплата и цены были сравнимыми.

Так что то что по детски воспринимается тоже важно. Но окончательный результат всего важнее.
    Ничего не понял и остался с обидой или всё понял и забыл и живёшь счастливо дальше!
    Не думайте что только Ваше восприятие и выводы правильные.Всегда есть куда посмотреть и выбрать лучшее.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А почему вы не стали мусульманином, как папа?
    Спросите у Творца. У меня было столько ситуаций в жизни где я мог стать калекой или вообще закончить своё существование в этом мире,что я вспоминая удивляюсь почему я до сих пор существую!
    Значит у Него есть какой то план в отношении меня. Как и в отношении других.
    И чем больше я понимаю это, иногда понимая открывающиеся детали,тем интереснее мне жить.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    во Христе Спасителе - нет уже ни иудея, ни эллина, ни грузина, и т.д., а все призваны измениться, оставить грешную жизнь и стать детьми Божиими.
    Я как то слышал проповедь,которую потом часто повторяли в протестансткой среде, что во Христе не будет ни католиков, ни православных, ни протестантов, а только дети Божьи.
    И знаете,эта мысль вроде как без подтверждения цитатой в Библии очень повлияла на меня тоже.

Скажите, а Вы в городе Грозном жили и выросли?
    у меня были родственники в Грозном (во время войны уехали), поэтому спрашиваю.
    Да ,я там жил и вырос.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я только заметил Ваше сообщение о том же самом!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иногда так бывает что стучится кто в двери,человек спрашивает кто там?
    Ему отвечают,он узнаёт,даже радуется! А вот двери то ли забывает открыть то ли медлит!

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Вы наверное меня не правильно поняли, я не обсуждаю католиков или православных, я просто продолжил Вашу мысль, которую Вы взяли в Писании.
    Я как то слышал проповедь,которую потом часто повторяли в протестансткой среде, что во Христе не будет ни католиков, ни православных, ни протестантов, а только дети Божьи.
    И знаете,эта мысль вроде как без подтверждения цитатой в Библии очень повлияла на меня тоже.
    Национальности - это о плоти.
    Католики, православные, и протестанты - это уже духовная сфера.
    Можно сказать, духовные школы, где также говорят, что во Христе Спасителе нет национальностей.
    Существуют общеобразовательные школы, так и есть необходимость существования церквей, которые могут отличаться между собой. Но Библия-то - одна у всех! Вот в чём важный момент.
    Интересно то, что очень мало упоминают (видимо, и совсем плохо знают) о древних восточных церквях.

Да ,я там жил и вырос.
    у меня бабушка родилась в Грозном, в семье инженера-нефтяника. Были и другие родственники, которые позже приехали и сосватали моих двоюродных сестёр. Устроили две большие свадьбы, о масштабах которых я никогда не слышал.
    В то время я был мальчиком 7-10 лет, но всё хорошо помню.
    Может, как-то знакома семья Вартановых? была довольно уважаемая семья в Грозном.

Метки этой темы

Ваши права