Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Се, стою у двери и стучу

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Се, стою у двери и стучу

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:10,11)

Слова из проповеди протестантов:
    На Небе не будет ни католика,ни православного ,ни протестанта,а только дети Божьи!

Вот интересная мысль пришла,когда читаешь Писание и слышишь что что говорят люди и в итоге как делают по жизни!
    Постучался Христос,Его узнали,надо открыть и дать Ему войти,чтобы самому оказаться во Христе.
    Человек радуется,возле дверей стоит Христос!Сейчас вот вот и спасусь!
    Но вот беда,то ли ключи где то потерялись,то ли замок заел,то ли дверь заклинило!

И человек говорит Христос это правильно и хорошо,но вот понимаете в чём дело,я же католик значит уже Христос со мной!А другой - а я православный и это как звучит в этом мире,значит уже Христос со мной!!
    А другой - а я протестант,не такой как эти задравшие нос католики и православные!
    Мы то не такие,потому я и протестант,значит уже Христос со мной!.
    И вот эти клинья,заевшие замки,потерянные ключи,какие то второстепенные вещи в сердцах людей,которые человек и сам вроде как говорит и понимает ,что во Христе им места нет,не дают ему открыть дверь души и действительно взять и впустить Спасителя!И стоит Христос веками и стучит...стучит..

А вот поговорить о том как написано в Библии каждый всегда даже рад и даже правильно рассуждает,когда это не касается его земных интересов или просто названия отличающего его от других. Того что ни на Небе ни во Христе нет и не будет.
    И вот он результат! Такое христианство похожее на поговорку : каждая лягушка хвалит своё болото.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А другой - а я православный и это как звучит в этом мире,значит уже Христос со мной!!
    Не знаю где как, а в Православии так могут сказать только неофиты. Христос со всеми, но всех ко Христу ведёт только Православие - так может сказать православный.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот интересная мысль пришла,когда читаешь Писание и слышишь что что говорят люди и в итоге как делают по жизни!
    Постучался Христос,Его узнали,надо открыть и дать Ему войти,чтобы самому оказаться во Христе.
    Человек радуется,возле дверей стоит Христос!Сейчас вот вот и спасусь!
    Но вот беда,то ли ключи где то потерялись,то ли замок заел,то ли дверь заклинило!

И человек говорит Христос это правильно и хорошо,но вот понимаете в чём дело,я же католик значит уже Христос со мной!А другой - а я православный и это как звучит в этом мире,значит уже Христос со мной!!
    А другой - а я протестант,не такой как эти задравшие нос католики и православные!
    Мы то не такие,потому я и протестант,значит уже Христос со мной!.
    И вот эти клинья,заевшие замки,потерянные ключи,какие то второстепенные вещи в сердцах людей,которые человек и сам вроде как говорит и понимает ,что во Христе им места нет,не дают ему открыть дверь души и действительно взять и впустить Спасителя!И стоит Христос веками и стучит...стучит..

А вот поговорить о том как написано в Библии каждый всегда даже рад и даже правильно рассуждает,когда это не касается его земных интересов или просто названия отличающего его от других. Того что ни на Небе ни во Христе нет и не будет.
    И вот он результат! Такое христианство похожее на поговорку : каждая лягушка хвалит своё болото.
    Так интерестно смотреть ваше толкование на Откр 3:20, ведь вы наверное упустили что пишеться это церкви в Лаодикие. Вот написано:
    14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    (Откр.3:14-22)
    Как видно из всего что говорит Христос Церкви то что они думают что богаты, но вместо этого они бедны, и он говорит что они слепы и им нужен именно Христос, и показывает что он близко, что он прям у двери стоит что бы люди смогли именно ко Христу обратиться, что бы они покаялись. Но ваша мысль про замок и ключи уже сверх написаного, как будто это написано к каждой Церкви мира и что никто не имеет Христа.
    Но да я соглашусь что гордость и грехи и другое может быть помехой, но главное что закрывает тебя от Бога это не конфесия, а человеческое неверия и плоть

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Не знаю где как, а в Православии так могут сказать только неофиты. Христос со всеми, но всех ко Христу ведёт только Православие - так может сказать православный.
    А не это суть этой темы. И какой Христос со всеми? Более надуманный или более реальный?
    Если на Небесах не будет ни тех ни других ни третьих,а они вроде даже улыбаясь об этом говорят,то до сих пор почему в разделениях,всё устраивает,упрекают других?
    Вот потому я и хотел обратить внимание на то,что да,стук услышали,даже обрадовались,а вот то ли замок заело,то ли ключ потерялся,то ли дверь заклинило? Это ж в мозгах где то,а не в какой то конкретной двери в квартире.
    На самом деле нигде не открыли и не впустили по настоящему. Рассуждают и проповедуют о Христе вроде правильно,а мыслят как будто ещё где то вне.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Так интерестно смотреть ваше толкование на Откр 3:20, ведь вы наверное упустили что пишеться это церкви в Лаодикие.
    Не просто в Лаодикие,а одна из семи - ОДНОЙ!
    Не одной из 40 000 конфессий,а одной поместной!
    Надеюсь не надо разъяснять Вам разницу между поместной и одной из многочисленных конфессий? То что были отклонения в Лаодикийской церкви ,никак не делало её другой конфессией!

Но да я соглашусь что гордость и грехи и другое может быть помехой, но главное что закрывает тебя от Бога это не конфесия, а человеческое неверия и плоть.
    Воот! А в символе веры есть пунтктик,верую в единую вселенскую,апостольскую и так далее. И каждый в своей конфессии как то мнит себя там и как то обманывает себя что в других конфессиях тоже так думают и через это они вместе!А в реальность как будто должна подстроиться под их самообман!Что это?
    Человеческое неверие? Плоть? Тогда с какой стати все думают что такой и должна быть Церковь?
    А куда смотрят священники и учителя? Или они сами втянуты в этот процесс и даже не задумываются что Бог на это смотрит не с ними сидя в их конфессии и на других,а ПОСРЕДИ! Как и показывал Иоанну,находясь посреди и при чём всего ОДНОЙ,если хотите или удобней понять конфессии! А тут 40 000 ,как будто Христос так и планировал о Церкви!

А когда заходишь на любой форум,все такие умные,только у них истина,только у них преемственность,только у них правильная история!
    А Христос стоит и стучит к ним! К некоторым так видимо и не достучался.Так и умерли католиками или православными или протестантами.А сколько таких умрёт ещё?
    Ах да,им обещали где то другую и счастливую жизнь!
    Но с какой стати они должны оказаться там,проводя здесь жизнь на самом деле без Христа?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Не просто в Лаодикие,а одна из семи - ОДНОЙ!
    Не одной из 40 000 конфессий,а одной поместной!
    Надеюсь не надо разъяснять Вам разницу между поместной и одной из многочисленных конфессий? То что были отклонения в Лаодикийской церкви ,никак не делало её другой конфессией!

Воот! А в символе веры есть пунтктик,верую в единую вселенскую,апостольскую и так далее. И каждый в своей конфессии как то мнит себя там и как то обманывает себя что в других конфессиях тоже так думают и через это они вместе!А в реальность как будто должна подстроиться под их самообман!Что это?
    Человеческое неверие? Плоть? Тогда с какой стати все думают что такой и должна быть Церковь?
    А куда смотрят священники и учителя? Или они сами втянуты в этот процесс и даже не задумываются что Бог на это смотрит не с ними сидя в их конфессии и на других,а ПОСРЕДИ! Как и показывал Иоанну,находясь посреди и при чём всего ОДНОЙ,если хотите или удобней понять конфессии! А тут 40 000 ,как будто Христос так и планировал о Церкви!

А когда заходишь на любой форум,все такие умные,только у них истина,только у них преемственность,только у них правильная история!
    А Христос стоит и стучит к ним! К некоторым так видимо и не достучался.Так и умерли католиками или православными или протестантами.А сколько таких умрёт ещё?
    Ах да,им обещали где то другую и счастливую жизнь!
    Но с какой стати они должны оказаться там,проводя здесь жизнь на самом деле без Христа?
    Я думаю человек может ходить даже к СИ но если имеет правильную веру и упование будет спасен ради Христа, ведь Церковь не в конфесии, не в учении, но Церковь это собрание святых (а святым и неверным быть одновремено нельзя) где правильно проповедуеться Слово Божие (а не какойто Каран) и преподаються Таинства. Ведь мы не говорим ничего нового. Павел определил Церковь точно таким же образом в Ефес.(5:25 и далее), утверждая, что она должна быть очищена для того, чтобы быть святой. И он добавляет внешние признаки: Слово и Таинства , ибо он говорит так: “...Как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна ”. Таким образом, Церковь определена артикулом в Символе Веры, который учит нас веровать, что существует святая католическая Церковь. И вытекающее отсюда, а именно — общение святых, похоже, должно добавляться к этому, чтобы объяснить, что Церковь — это общность святых, которые имеют общение друг с другом на основании единого Евангелия или учения которые исповедуют единое Евангелие и имеют одинаковое знание Христа и единого Святого Духа, Который обновляет, освящает и управляет их сердцами. Католическая Церковь для того, чтобы мы не могли подумать, будто Церковь является некоей внешней системой управления определенных народов, что Церковь, подобно любой другой внешней форме правления, ограничивается той или иной землей, тем или иным королевством или народом, но, скорее, по всему миру разбросаны люди, которые имеют между собой согласие по поводу Евангелия, одного и того же Христа, тот же Святой Дух и те же Таинства, независимо от того, совпадают или не совпадают их человеческие традиции и обряды.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А не это суть этой темы. И какой Христос со всеми? Более надуманный или более реальный?
    Если на Небесах не будет ни тех ни других ни третьих,а они вроде даже улыбаясь об этом говорят,то до сих пор почему в разделениях,всё устраивает,упрекают других?
    Вот потому я и хотел обратить внимание на то,что да,стук услышали,даже обрадовались,а вот то ли замок заело,то ли ключ потерялся,то ли дверь заклинило? Это ж в мозгах где то,а не в какой то конкретной двери в квартире.
    На самом деле нигде не открыли и не впустили по настоящему. Рассуждают и проповедуют о Христе вроде правильно,а мыслят как будто ещё где то вне.
    Да ну. Это те, кто топчется у входа, думают, что и никто не вошёл. А вошедшие видят, кто вошёл, а кто нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю человек может ходить даже к СИ но если имеет правильную веру и упование будет спасен ради Христа
    Вы так думаете,а вот Апостол рекомендует другое:
    10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф.5:10,11)
    А если так как Вы думают и другие кто называет себя христианами,то и правда какая разница куда ходить и чем заниматься? Главное говорить и думать что Бог любит всех и окажешься с единомышленниками сразу в раю!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да ну. Это те, кто топчется у входа, думают, что и никто не вошёл. А вошедшие видят, кто вошёл, а кто нет.
    Попробую ещё раз и кратко.
    Люди говоря что в Небе не будет ни католиков ,ни православных,ни протестантов,а только будут дети Божьи согласны в этом и при чём большинство.
    Но такое впечатление что их уста и мозг не имеют между собой в этот момент никакой связи.
    В голове они всё равно или католики или православные или протестанты.
    А ЭТО ГОВОРИТ что они ВНЕ Христа.И в Небе им места нет! То есть себя не слышат и не понимают,когда вроде бы говорят правильные вещи.
    А ведь это прямо чудо какое то! Но видят это чудо не все.
    Только те кто смотрит со стороны и к кому Христос вошёл,а не вошли они в свои религиозные рамки и понятия.
    Так понятнее? А то я сомневаюсь что меня вообще кто то понимает.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Попробую ещё раз и кратко.
    Люди говоря что в Небе не будет ни католиков ,ни православных,ни протестантов,а только будут дети Божьи согласны в этом и при чём большинство.
    Но такое впечатление что их уста и мозг не имеют между собой в этот момент никакой связи.
    В голове они всё равно или католики или православные или протестанты.
    А ЭТО ГОВОРИТ что они ВНЕ Христа.И в Небе им места нет! То есть себя не слышат и не понимают,когда вроде бы говорят правильные вещи.
    А ведь это прямо чудо какое то! Но видят это чудо не все.
    Только те кто смотрит со стороны и к кому Христос вошёл,а не вошли они в свои религиозные рамки и понятия.
    Так понятнее? А то я сомневаюсь что меня вообще кто то понимает.
    Корректно сформулированный вопрос - это половина ответа. Бывает, что при корректной формулировке вопроса ответ становится очевидным. Вот эти вот, которых большинство, по всей видимости, на этом форуме, занимаются не своим делом. Не их это дело - судить о том, кто будет на Небе, а кого не будет. Ихнее дело - озаботится тем, чтобы самим там оказаться. В этой парадигме и следует рассуждать и в ней строить вопросы. Чтобы они были понятны. Корректно сформированный вопрос, по всей видимости, должен был бы иметь ввиду то, что по представлениям рекомого большинства все или, по крайней мере, большинство интерпретаций Христианства предоставляют возможность попадания на Небо. Ну, предположим. Но в чём проблема-то? В том, что теперь всем следует отказаться от избранной интерпретации? Это непонятно.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы так думаете,а вот Апостол рекомендует другое:

А если так как Вы думают и другие кто называет себя христианами,то и правда какая разница куда ходить и чем заниматься? Главное говорить и думать что Бог любит всех и окажешься с единомышленниками сразу в раю!
    я не из подобных фантазеров, каких вы описали, но как будто просто наличие ярлыка делает тебя чем то более других. Ярлык "православный" "католик" и тд это просто что бы показать ваше богословие, и что бы собеседник сразу знал во что вы скорее всего верите. Но я думаю ниодин нормальный человек не ходил бы к СИ, но все же спасение не обязательно просиходит в определеной конфесии и ни в какой другой

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Размещаю актуальную для Церкви молитву брата Божьего с молитвенного сайта https://molitva.ru/list.php?y=2024&m=01&d=14
    которой АМИНЬ и АМИНЬ

=Просьба: Бог просит молиться за покаяние народов земли - от кого: Божий ч-к, РФ - 14.01.2024: https://molitva.ru/view/311526
    -Боже Всемогущий, Творец Неба и Земли! Ты сказал, что Ты стоишь у двери и стучишь. И если услышат и откроют двери, то Ты войдёшь и будешь вечерять с ними.
    Стучи, Господи!
    Дай людям способность услышать Твой голос и отворить двери сердца своего!
    По всему миру стучи в сердца человеческие! Ты желаешь спасти всех. Ты не хочешь смерти грешника! Привлекай каждого, живущего на земле, чтобы открыли своё сердце Тебе, чтобы услышали, поверили Тебе!
    Никто не может прийти к Христу, если не привлечёт Отец Небесный. Привлеки, Отец, ко Христу каждого живущего на земле! И тех, кто жил, и тех, кто ещё будет жить! Для Тебя нет ничего невозможного, Ты вне времени и расстояния, Ты – Бог живых, у Тебя все живы!!! У Тебя ключи от смерти и ада. У Тебя ключи от Царства! У Тебя вся власть и сила!
    Стучи в сердца!
    Изливай Духа Св на каждого! Влеки к Себе! Господь милостивый, излей благодать покаяния на народы земли!
    Прости им грехи, вольные и невольные, все их беззакония прости и покрой кровью Завета Твоего, спаси эти души от Суда Твоего!

Ты не отменишь Суды, но проведёшь народ Свой через это море бед, да расступятся воды Твоей силой и милостью!
    Веди народ Твой! Поднимай Невесту Твою. Грозна она, как полки со знамёнами, полна силы Твоей и Даров, влюблена в Тебя и верна лишь Тебе!

Ты ищешь ч-ка, который поставил бы стену и стал бы пред Тобою в проломе за сию землю, чтобы Ты не погубил её.

Подними, собери со всех концов земли Твою Невесту! Приготовь к Пиру брачному!
    Жатвы много, а делателей мало. Молим Тебя, Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Подними жнецов по всему миру!
    Зови, Господи, на пир Свой всех нищих, увечных, хромых, слепых! Первые будут последними, а последние первыми!

Бог наш! Пробуди спящих! Сними пелены с глаз, с разума, с сердца, развяжи – пусть идут!!! Дай прозреть и очнуться от сна духовного, от сна души!

Тряси и буди народы земли судами Твоими! Ты не отменишь, ибо время последнее, но проведёшь и выведешь из плена греха и смерти. Ты всё можешь, Ты любишь и долготерпишь, но время пришло, и поля созрели для сбора урожая!
    Просим у Тебя все народы земли во спасение и покаяние от грехов к жизни вечной!

Укрепи Твою Церковь, наполни Твоё земное Тело силою, властью, Дарами Духа, верою Божьей, смелостью и дерзновением, наполни мудростью, ниспошли водительство Духом и подними в молитве по всей земле в едином порыве веры и призыва Твоего!
    Разрушай человеческое, плотское, животвори омертвелое! Твори всё новое!!!

Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос!!!
    Пришло то время, которого ждали пророки, Ты на пороге!

И Дух и Невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Аминь.

Поддержать в молитве: http://molitva.ru/view.php?id=311526
    https://molitva.ru/view/311526

*
    -Отче, во имя Иисуса, потрясай мир, во спасение многих и многих - https://teolog.club/showthread.php?7...ногих-и-многих
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Корректно сформулированный вопрос - это половина ответа. Бывает, что при корректной формулировке вопроса ответ становится очевидным. Вот эти вот, которых большинство, по всей видимости, на этом форуме, занимаются не своим делом. Не их это дело - судить о том, кто будет на Небе, а кого не будет. Ихнее дело - озаботится тем, чтобы самим там оказаться. В этой парадигме и следует рассуждать и в ней строить вопросы. Чтобы они были понятны. Корректно сформированный вопрос, по всей видимости, должен был бы иметь ввиду то, что по представлениям рекомого большинства все или, по крайней мере, большинство интерпретаций Христианства предоставляют возможность попадания на Небо. Ну, предположим. Но в чём проблема-то? В том, что теперь всем следует отказаться от избранной интерпретации? Это непонятно.
    Непонятно может ещё и потому, что надо своё утро начинать и с мысли о том, что Христос не планировал множество конфессий. Тогда днём будет о чём подумать. А так если любая интепритация ведёт в небо, то какой смысл Христу говорить что узок путь и тесны врата ведущие в жизнь и не многие найдут его? Не найдут скорее потому,что будут сидеть и думать что пребывая в одной из интепртиаций,они точно попадут и нашли этот путь.И тем более пастор или священник знает лучше чем я сам!
    Христос говорит "Я путь",а такой сидящий уже остановился и всем доволен.Правда иногда почему то возмущается что так много этих интерпритаций.И потом забывает о том чем возмущался минуту назад и снова сел где сидел.
    А суть в том что Христос сказал что путь это движение по дороге,а не пикник на какой либо похожей на неё тропинке,который закончится только после смерти плоти.
    И попробуйте сдвинуть мышление у таких отдыхающих на природе? Они Вас отправят лесом по другой тропинке,скажут поищите своего счастья там.И на этом всё.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я не из подобных фантазеров, каких вы описали, но как будто просто наличие ярлыка делает тебя чем то более других. Ярлык "православный" "католик" и тд это просто что бы показать ваше богословие, и что бы собеседник сразу знал во что вы скорее всего верите. Но я думаю ниодин нормальный человек не ходил бы к СИ, но все же спасение не обязательно просиходит в определеной конфесии и ни в какой другой
    Частично согласен с Вами. Потому что в пути за Христом всё это ненужное выбрасывается за борт.
    Но когда люди всю жизнь посвящают тому что не нужно ни людям ни Богу и вталкивают это в головы другим,то ясно понимаешь,что эти умные и образованные люди всего лишь книжники и фарисеи.И никуда они сами не идут и никуда привести не могут. Они просто сами живут за счёт религиозного бизнеса. Но с чего то человек должен начать? И должен чем то заплатить,ведь они тоже работают.Беда в том что если они не найдут Христа,они так и будут кормить этих книжников и в этом будет их смысл жизни.
    Хотя..может и это так делает Бог? Тогда как понять"Бог всем желает спасения"?

Упоминаний
    1 сообщений
    Частично согласен с Вами. Потому что в пути за Христом всё это ненужное выбрасывается за борт.
    Но когда люди всю жизнь посвящают тому что не нужно ни людям ни Богу и вталкивают это в головы другим,то ясно понимаешь,что эти умные и образованные люди всего лишь книжники и фарисеи.И никуда они сами не идут и никуда привести не могут. Они просто сами живут за счёт религиозного бизнеса. Но с чего то человек должен начать? И должен чем то заплатить,ведь они тоже работают.Беда в том что если они не найдут Христа,они так и будут кормить этих книжников и в этом будет их смысл жизни.
    Хотя..может и это так делает Бог? Тогда как понять"Бог всем желает спасения"?
    Но все же должно сказать что книжники находять способы как Бог взаимодействует с человеком давая ему спасительную благодать, и те самые фарисеи знают что Слово Божие и Таинства дают Духа с Его благодатью. Потому я и думаю что быть богословом это хорошо с той причины что тем самым я узнал где же тот престол благодати что бы к нему приходить. То что я узнал что Слово Божие дает благодать и веру заставляет меня более усердно и часто читать Св. Писание, которое через Закон открывает мои грехи, из за чего я прихожу в сокрушение, и в то же время получаю надежду на Евангилие что я спасен ради Христа. Разве этого недостаточно? Ведь мы знаем что народ Божий не вошел в землю обетование от своего неверия Слову Радосной Вести, о чем написано в 4 главе послания к Евреям, но нас там Св. Апостол предупреждает что нам нужно иметь веру что бы войти

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но все же должно сказать что книжники находять способы как Бог взаимодействует с человеком давая ему спасительную благодать, и те самые фарисеи знают что Слово Божие и Таинства дают Духа с Его благодатью. Потому я и думаю что быть богословом это хорошо с той причины что тем самым я узнал где же тот престол благодати что бы к нему приходить. То что я узнал что Слово Божие дает благодать и веру заставляет меня более усердно и часто читать Св. Писание, которое через Закон открывает мои грехи, из за чего я прихожу в сокрушение, и в то же время получаю надежду на Евангилие что я спасен ради Христа. Разве этого недостаточно? Ведь мы знаем что народ Божий не вошел в землю обетование от своего неверия Слову Радосной Вести, о чем написано в 4 главе послания к Евреям, но нас там Св. Апостол предупреждает что нам нужно иметь веру что бы войти
    Не знаю как Вы мыслите и видите это,но я вижу что то что сказал Христос когда то,есть и практически везде и сейчас:
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)
    Они чувствуют что у них горе? Нет! Часто они живут в дорогих домах,ездят на шикарных авто,к ним близко даже подойти невозможно,а не то как к Павлу люди тянулись коснуться его пояса.
    Не знаю.Мне даже жаль Вас. Думайте обо мне что хотите,но лучше думайте о том что сказал Христос.

Упоминаний
    1 сообщений
    Не знаю как Вы мыслите и видите это,но я вижу что то что сказал Христос когда то,есть и практически везде и сейчас:
    Они чувствуют что у них горе? Нет! Часто они живут в дорогих домах,ездят на шикарных авто,к ним близко даже подойти невозможно,а не то как к Павлу люди тянулись коснуться его пояса.
    Не знаю.Мне даже жаль Вас. Думайте обо мне что хотите,но лучше думайте о том что сказал Христос.
    интрестно в чем же жаль меня? в том что единственое мое упование это Христос Бог мой? Или что я надеюсь на Его благодать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Непонятно может ещё и потому, что надо своё утро начинать и с мысли о том, что Христос не планировал множество конфессий. Тогда днём будет о чём подумать. А так если любая интепритация ведёт в небо, то какой смысл Христу говорить что узок путь и тесны врата ведущие в жизнь и не многие найдут его? Не найдут скорее потому,что будут сидеть и думать что пребывая в одной из интепртиаций,они точно попадут и нашли этот путь.И тем более пастор или священник знает лучше чем я сам!
    Христос говорит "Я путь",а такой сидящий уже остановился и всем доволен.Правда иногда почему то возмущается что так много этих интерпритаций.И потом забывает о том чем возмущался минуту назад и снова сел где сидел.
    А суть в том что Христос сказал что путь это движение по дороге,а не пикник на какой либо похожей на неё тропинке,который закончится только после смерти плоти.
    И попробуйте сдвинуть мышление у таких отдыхающих на природе? Они Вас отправят лесом по другой тропинке,скажут поищите своего счастья там.И на этом всё.
    Опять же. Мыслить о том, чего планировал Христос или чего Он не планировал - значит заниматься не своим делом. Рассуждать о чужом рабе, его угодности Господину - тоже. Зато Христос предупреждал о появлении множества имитаций Себя Самого и Своей Церкви. Вот, о том, чтобы не повестись на них рассуждать надо. А о других рассуждать не надо. Разве, когда они сами попросят. И то, с осторожносью.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    интрестно в чем же жаль меня? в том что единственое мое упование это Христос Бог мой? Или что я надеюсь на Его благодать?
    Все так говорят. А сидят по разным конфессиям ,как будто Христос разделился и разделил Церковь.
    Конечно жаль,что все обетования такому христианству явно не светят в будущем.

- - - - - Добавлено - - - - -

Опять же. Мыслить о том, чего планировал Христос или чего Он не планировал - значит заниматься не своим делом. Рассуждать о чужом рабе, его угодности Господину - тоже. Зато Христос предупреждал о появлении множества имитаций Себя Самого и Своей Церкви. Вот, о том, чтобы не повестись на них рассуждать надо. А о других рассуждать не надо. Разве, когда они сами попросят. И то, с осторожносью.
    Вы тоже охранник чьей то депутатской неприкосновенности? Тогда Христос предупреждал остерегаться таких.
    Но может Вы неосознанно, в ревности, не рассуждая? Бывает.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все так говорят. А сидят по разным конфессиям ,как будто Христос разделился и разделил Церковь.
    Конечно жаль,что все обетования такому христианству явно не светят в будущем.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы тоже охранник чьей то депутатской неприкосновенности? Тогда Христос предупреждал остерегаться таких.
    Но может Вы неосознанно, в ревности, не рассуждая? Бывает.
    в беседах о себе я не участвую равно как и о в разговорах о ком-либо поговорите на эту увлекательную тему с кем нибудь другим
    Последний раз редактировалось Лао.; 09.05.2026 в 11:32.

Ваши права