Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35 39 40 41 42 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 916

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    ...
    Католики, православные, и протестанты - это уже духовная сфера.
    Но, разве Павел не о том же самом пишет?

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:12,13)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Но, разве Павел не о том же самом пишет?

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:12,13)
    Реальность такова, что Церковь Христова многогранна, потому что основалась в разных географических точках и развивалась немного по-разному.
    На сегодняшний день, существуют верующие, которые всячески ищут единства и точки соприкосновения,
    а также существуют верующие, которые бьют себя в грудь и скандируют, что только у них самое точное понимание Св. Писания и устройства жизни общины.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ясно.Тогда вот Вам такой стих в помощь:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
    Тут говорится о освящении в полноте,а не как то по отдельности как получилось у Вас.
    А там сказано что претерпевший всё - спасётся.Значит выживать придётся и духом и душой и телом во всей полноте.Видите почему иногда общение полезно? И я только что сам обратил на это всё внимание и сам понял что вроде бы говорил для Вас
    .
    вообще то "без порока"-значит,что христиане и тела свои будут сожержать без греха-блуда например. То есть и тело и душа должны быть без порока-ГРЕХА.Это не о выживании,не о трех работах. Но спорить не стану,утомительно,стих то простенький.Не верите-почитайте комментаторов писания.
    Последний раз редактировалось Эдит; 08.05.2026 в 20:04.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Национальности - это о плоти.
    Католики, православные, и протестанты - это уже духовная сфера.
    Можно сказать, духовные школы, где также говорят, что во Христе Спасителе нет национальностей.
    Существуют общеобразовательные школы, так и есть необходимость существования церквей, которые могут отличаться между собой. Но Библия-то - одна у всех! Вот в чём важный момент.
    Интересно то, что очень мало упоминают (видимо, и совсем плохо знают) о древних восточных церквях.

А тут Вы и правильно сказали и "малость" ошибаетесь!
    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    (1Кор.1:11-13)
    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
    5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. (1Кор.3:2-5)
    А теперь бингооо!! А кто делает плотскими новобранцев? А кто их держит до самой смерти в этом состоянии? А это те кто имеет ключи от Царствия Божьего,кто сами не входят и препятствуют другим!
    Сами догадаетесь о ком я?
    И не советую думать "это о всех тех,кто вне моей выбранной конфессии".Это есть везде и это даже теперь или давно их жизнь такая,хотя вид делают что только у других.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
    7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. (1Кор.3:6,7)
    Вот о себя я так имею смелость сказать,что кто бы чего не сеял,а Бог взрастил только то что нужно.
    А в других и сеют и взращивают их учителя и священники то,что нужно им или им кажется нужным.

Может, как-то знакома семья Вартановых? была довольно уважаемая семья в Грозном.
    Нет. Так сложилось что у нас в Грозном не было вообще никаких родственников. Отец получил по службе назначение в Грозный и я там рос даже без бабушек и дедушек.И даже друзей у меня там было немного,потому что я увлекался разными занятиями,а среди сверстников было мало кто увлекался тем же. Друзей "просто так" у меня почти не было. Их нет и до сих пор.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вообще то "без порока"-значит,что христиане и тела свои будут сожержать без греха-блуда например. То есть и тело и душа должны быть без порока-ГРЕХА.Это не о выживании,не о трех работах. Но спорить не стану,утомительно,стих то простенький.Не верите-почитайте комментаторов писания.
    Вы как то сами сначала разделили спасение духа и спасение по плоти,когда я завёл речь о претерпевших всё.
    Я как мог попытался объяснить что спасение надо понимать целиком и привёл другой стих. Не надо спорить.Комментаторов Писания много и все комментируют по разному.Кто им помогал я не знаю и без претензий к ним. А я поделился тем как мне Бог дал понимать.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    f9bq9fw8hu9aod6icb2cttsjf04wj927.jpg

08.05.26. Опять баптистов нет. Есть Митрополит Варсонофий, Имам мусульманский, тибетский Лама, иудейский Ребе. Католиков нет. Американских сектантов нет.

С нами как обычно наши друзья. А остальные не наши и не друзья, а очень даже наоборот
    Последний раз редактировалось Юханна; 08.05.2026 в 22:48.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение

08.05.26. Опять баптистов нет. Есть Митрополит Варсонофий, Имам мусульманский, тибетский Лама, иудейский Ребе. Католиков нет. Американских сектантов нет.

С нами как обычно наши друзья. А остальные не наши и не друзья, а очень даже наоборот
    Что это было???

Упоминаний
    5 сообщений
    Что это было???
    Спб. Губернатор и представители духовенства. Возложение цветов к монументу Матери Родины. Празднование Победы в Великой Отечественной войне. У нас Победа. У баптистов, католиков и пр. американских сектантов поражение. Праздновать нечего. Не с нами, не за нас, не наши. Ждуны коллаборационисты. Пятая колонна. Мать родина у них не здесь, а там. А у вас где?

Упоминаний
    5 сообщений

11. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы как то сами сначала разделили спасение духа и спасение по плоти,когда я завёл речь о претерпевших всё.
    Я как мог попытался объяснить что спасение надо понимать целиком и привёл другой стих. Не надо спорить.Комментаторов Писания много и все комментируют по разному.Кто им помогал я не знаю и без претензий к ним. А я поделился тем как мне Бог дал понимать.
    Странный у нас Бог... мне дал понимать по другому. Может когдато мы поймем,что так быть не может ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Кого позвали те и пришли. Позвали бы баптистов, пришли бы и баптисты.

Упоминаний
    11 сообщений
    Спб. Губернатор и представители духовенства. Возложение цветов к монументу Матери Родины. Празднование Победы в Великой Отечественной войне. У нас Победа. У баптистов, католиков и пр. американских сектантов поражение. Праздновать нечего. Не с нами, не за нас, не наши. Ждуны коллаборационисты. Пятая колонна. Мать родина у них не здесь, а там. А у вас где?
    Опять врешь? Бога не боишься, людей не стыдишься. Пост закончился, теперь до прощенного воскресенья можно опять клеветать? Кто иожет сам прийти и встать рядом с губернатором? Вот тебя там нет. Значит ты тоже пятая колонна? Нет же тебя там. Ждун, коллаборационист, День Победы не празднуешь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Странный у нас Бог... мне дал понимать по другому. Может когдато мы поймем,что так быть не может ?
    Это не Бог странный, а мы. Я лет 20 смотрю только на Него или Его слова,а Вы (возможно) учитесь или не очистились ещё от примесей в молоко которым кормили Вас прежние учителя, естественно вряд ли можете понять меня и те мысли что я получил от Бога в своём старании понять. Так что или отвернитесь сразу или пытайтесь разобраться или говорите только о том что Вы понимаете . Конечно просто уйти с форума тоже можно, но наверное не лучший вариант.
    Помните что сказано?
    6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
    7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
    8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1Тим.6:6-8)
    И вроде бы тут всё по минимому ,а ведь это так ценно! На самом деле этого ищут все люди, думая о том как устроить своё счастье.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Опять врешь? Бога не боишься, людей не стыдишься. Пост закончился, теперь до прощенного воскресенья можно опять клеветать? Кто иожет сам прийти и встать рядом с губернатором? Вот тебя там нет. Значит ты тоже пятая колонна? Нет же тебя там. Ждун, коллаборационист, День Победы не празднуешь.
    Да не мешайте человеку собирать на голову горящие угли!
    Может он парикмахерские не любит и машинки для стрижки?

Упоминаний
    5 сообщений
    Др. Тамара. Я ведь, в общем то сужу не по тому, кто встал в строй, а кто не встал. Я сужу по вашим постам 24.02.02. Или вы уже поменяли своё мнение? Переобулись в воздухе т.с.? Также по убежавшему председателю РСЦ ЕХБ Юрию Кирилловичу Сипко, иногда потяфкивающему оттудова теперь. По нападкам ваших на Епископа ХВЕ Димитрия Димитриевича Шатрова, за его патриотическую позицию/деятельность. По Ждунсу, помните такого? Вы, Тамара, удивительны. Ваша чрезвычайная гибкость просто потрясающа

Упоминаний
    5 сообщений
    Да не мешайте человеку собирать на голову горящие угли!
    Может он парикмахерские не любит и машинки для стрижки?
    А вы на евре кем были? Не скажете? Мы бы тогда могли посмотреть, или вспомнить, чего вы там постили))))))

Упоминаний
    11 сообщений
    Др. Тамара. Я ведь, в общем то сужу не по тому, кто встал в строй, а кто не встал. Я сужу по вашим постам 24.02.02. Или вы уже поменяли своё мнение? Переобулись в воздухе т.с.? Также по убежавшему председателю РСЦ ЕХБ Юрию Кирилловичу Сипко, иногда потяфкивающему оттудова теперь. По нападкам ваших на Епископа ХВЕ Димитрия Димитриевича Шатрова, за его патриотическую позицию/деятельность. По Ждунсу, помните такого? Вы, Тамара, удивительны. Ваша чрезвычайная гибкость просто потрясающа
    Вы меня ни с кем не попутали? какого Шатрова? Я о нем вообще первый раз слышу. А насчет патриотической позиции... Ваши дети и внуки что поют в машине? А мои внуки гимн России поют. В том числе и баптисты. А сегодня поют про день Победы порохом пропах... Вы не знаете ничего. Лишь бы что то ляпнуть. Мои оба дедушки воевали. День Победы это общий праздник. А Сипко понятно почему убежал. Фамилия у него такая. Только он к тому времени был уже обычным рядовым человеком. Ну и среди убежавших есть, например, православные Пугачева с Галкиным. И их поведение что то говорит о Вас? Ровно столько же как и поведение Сипко о баптистах , ровным счетом ничего. Давайте я Вам предъявлю всех сбежавших православных... Их поболе будет, чем один Сипко.

- - - - - Добавлено - - - - -

А вы на евре кем были? Не скажете? Мы бы тогда могли посмотреть, или вспомнить, чего вы там постили))))))
    А Вы там до сих пор тусуетесь? Все адекватные христиане оттуда давно ушли.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Я сужу по вашим постам 24.02.02. Или вы уже поменяли своё мнение? Переобулись в воздухе т.с.?
    Четыре года прошло. Я уже не помню что там было или что Вы себе напридумали, но в любом случае у умных людей есть такое качество - они умеют менять свое мнение, расти, в том числе духовно, а не стагнировать в чем то одном . И это нормально для адеватного человека. Не нормально, когда обстоятельства меняются, оставаться в прошлом. Это не переобувание в воздухе. Это взросление и умение понимать обстановку.

22. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Четыре года прошло. Я уже не помню что там было или что Вы себе напридумали, но в любом случае у умных людей есть такое качество - они умеют менять свое мнение, расти, в том числе духовно, а не стагнировать в чем то одном . И это нормально для адеватного человека. Не нормально, когда обстоятельства меняются, оставаться в прошлом. Это не переобувание в воздухе. Это взросление и умение понимать обстановку.
    А вот это и правда ,ответ по взрослому!

- - - - - Добавлено - - - - -

Да дураком я был, поверившим что украинцы все продвинутые христиане ,потому что евангелизация шла тогда в Россию через Украину.

Упоминаний
    2 сообщений
    Это не Бог странный, а мы.
    разумеется мы странные.На счет Бога-был сорказм. Намек..на что намек ?Если вам "Бог дал понять так"а мне "наоборот,то все адекватные должны задатся вопросом- а Бог ли это был ?Или я просто сам сусам ?
    а Вы (возможно) учитесь или не очистились ещё от примесей в молоко которым кормили Вас прежние учителя, естественно вряд ли можете понять меня и те мысли что я получил от Бога в своём старании понять.
    видите-вы сейчас пишите и думаете совершенно как все конфесии и все наши гуру,которые тут учительствуют-просто шаблон.По этой фразе коронной уже дисертацию писать можно-о типичном мыщлеении псевдо гуру в религиях.
    Это "вы" мол "пока не поняли" и "не дозрели" и вас "учителя там не так научили"... а я то не такой ,я огого,мне сам Бог открыл. Это бесконечная пластинка и меня от нее тошнит.Мы всего один стих с вами разобрали,где вы продемонтрировали тут же ошибку и заблуждение,но гонору то у вас на любого пророка хватит. Вы что,в своем глазу бревна не видите ?Ясно,не видите... и я явно не вижу. Вот поэтому и раздражает.
    Конечно просто уйти с форума тоже можно, но наверное не лучший вариант
    я не собиралаь уходить,если что... а отдохнуть от общения с истинными христианами всегда полезно.На дачно садовый сезон например

Метки этой темы

Ваши права