Христианский сайт и межконфессиональный форум |
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Реальность такова, что Церковь Христова многогранна, потому что основалась в разных географических точках и развивалась немного по-разному.
На сегодняшний день, существуют верующие, которые всячески ищут единства и точки соприкосновения,
а также существуют верующие, которые бьют себя в грудь и скандируют, что только у них самое точное понимание Св. Писания и устройства жизни общины.
вообще то "без порока"-значит,что христиане и тела свои будут сожержать без греха-блуда например. То есть и тело и душа должны быть без порока-ГРЕХА.Это не о выживании,не о трех работах. Но спорить не стану,утомительно,стих то простенький.Не верите-почитайте комментаторов писания.
Последний раз редактировалось Эдит; 08.05.2026 в 20:04.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
А тут Вы и правильно сказали и "малость" ошибаетесь!
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:11-13)А теперь бингооо!!2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. (1Кор.3:2-5)А кто делает плотскими новобранцев? А кто их держит до самой смерти в этом состоянии? А это те кто имеет ключи от Царствия Божьего,кто сами не входят и препятствуют другим!
Сами догадаетесь о ком я?
И не советую думать "это о всех тех,кто вне моей выбранной конфессии".Это есть везде и это даже теперь или давно их жизнь такая,хотя вид делают что только у других.
Вот о себя я так имею смелость сказать,что кто бы чего не сеял,а Бог взрастил только то что нужно.6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. (1Кор.3:6,7)
А в других и сеют и взращивают их учителя и священники то,что нужно им или им кажется нужным.
Нет. Так сложилось что у нас в Грозном не было вообще никаких родственников. Отец получил по службе назначение в Грозный и я там рос даже без бабушек и дедушек.И даже друзей у меня там было немного,потому что я увлекался разными занятиями,а среди сверстников было мало кто увлекался тем же. Друзей "просто так" у меня почти не было. Их нет и до сих пор.Может, как-то знакома семья Вартановых? была довольно уважаемая семья в Грозном.
Вы как то сами сначала разделили спасение духа и спасение по плоти,когда я завёл речь о претерпевших всё.
Я как мог попытался объяснить что спасение надо понимать целиком и привёл другой стих. Не надо спорить.Комментаторов Писания много и все комментируют по разному.Кто им помогал я не знаю и без претензий к ним. А я поделился тем как мне Бог дал понимать.
f9bq9fw8hu9aod6icb2cttsjf04wj927.jpg
08.05.26. Опять баптистов нет. Есть Митрополит Варсонофий, Имам мусульманский, тибетский Лама, иудейский Ребе. Католиков нет. Американских сектантов нет.
С нами как обычно наши друзья. А остальные не наши и не друзья, а очень даже наоборот
Последний раз редактировалось Юханна; 08.05.2026 в 22:48.
Спб. Губернатор и представители духовенства. Возложение цветов к монументу Матери Родины. Празднование Победы в Великой Отечественной войне. У нас Победа. У баптистов, католиков и пр. американских сектантов поражение. Праздновать нечего. Не с нами, не за нас, не наши. Ждуны коллаборационисты. Пятая колонна. Мать родина у них не здесь, а там. А у вас где?
pm6ulwgzwi1vf1c2bk4mychb7gg4yoxb.jpg..............
Опять врешь? Бога не боишься, людей не стыдишься. Пост закончился, теперь до прощенного воскресенья можно опять клеветать? Кто иожет сам прийти и встать рядом с губернатором? Вот тебя там нет. Значит ты тоже пятая колонна? Нет же тебя там. Ждун, коллаборационист, День Победы не празднуешь.
Это не Бог странный, а мы. Я лет 20 смотрю только на Него или Его слова,а Вы (возможно) учитесь или не очистились ещё от примесей в молоко которым кормили Вас прежние учителя, естественно вряд ли можете понять меня и те мысли что я получил от Бога в своём старании понять. Так что или отвернитесь сразу или пытайтесь разобраться или говорите только о том что Вы понимаете . Конечно просто уйти с форума тоже можно, но наверное не лучший вариант.
Помните что сказано?
И вроде бы тут всё по минимому ,а ведь это так ценно! На самом деле этого ищут все люди, думая о том как устроить своё счастье.6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1Тим.6:6-8)![]()
Др. Тамара. Я ведь, в общем то сужу не по тому, кто встал в строй, а кто не встал. Я сужу по вашим постам 24.02.02. Или вы уже поменяли своё мнение? Переобулись в воздухе т.с.? Также по убежавшему председателю РСЦ ЕХБ Юрию Кирилловичу Сипко, иногда потяфкивающему оттудова теперь. По нападкам ваших на Епископа ХВЕ Димитрия Димитриевича Шатрова, за его патриотическую позицию/деятельность. По Ждунсу, помните такого? Вы, Тамара, удивительны. Ваша чрезвычайная гибкость просто потрясающа
Вы меня ни с кем не попутали? какого Шатрова? Я о нем вообще первый раз слышу. А насчет патриотической позиции... Ваши дети и внуки что поют в машине? А мои внуки гимн России поют.В том числе и баптисты. А сегодня поют про день Победы порохом пропах... Вы не знаете ничего. Лишь бы что то ляпнуть. Мои оба дедушки воевали. День Победы это общий праздник. А Сипко понятно почему убежал. Фамилия у него такая.
Только он к тому времени был уже обычным рядовым человеком. Ну и среди убежавших есть, например, православные Пугачева с Галкиным.
И их поведение что то говорит о Вас?
Ровно столько же как и поведение Сипко о баптистах , ровным счетом ничего. Давайте я Вам предъявлю всех сбежавших православных...
Их поболе будет, чем один Сипко.
- - - - - Добавлено - - - - -
А Вы там до сих пор тусуетесь? Все адекватные христиане оттуда давно ушли.
Четыре года прошло. Я уже не помню что там было или что Вы себе напридумали, но в любом случае у умных людей есть такое качество - они умеют менять свое мнение, расти, в том числе духовно, а не стагнировать в чем то одном . И это нормально для адеватного человека. Не нормально, когда обстоятельства меняются, оставаться в прошлом. Это не переобувание в воздухе. Это взросление и умение понимать обстановку.
разумеется мы странные.На счет Бога-был сорказм. Намек..на что намек ?Если вам "Бог дал понять так"а мне "наоборот,то все адекватные должны задатся вопросом- а Бог ли это был ?Или я просто сам сусам ?
видите-вы сейчас пишите и думаете совершенно как все конфесии и все наши гуру,которые тут учительствуют-просто шаблон.По этой фразе коронной уже дисертацию писать можно-о типичном мыщлеении псевдо гуру в религиях.а Вы (возможно) учитесь или не очистились ещё от примесей в молоко которым кормили Вас прежние учителя, естественно вряд ли можете понять меня и те мысли что я получил от Бога в своём старании понять.
Это "вы" мол "пока не поняли" и "не дозрели" и вас "учителя там не так научили"... а я то не такой ,я огого,мне сам Бог открыл. Это бесконечная пластинка и меня от нее тошнит.Мы всего один стих с вами разобрали,где вы продемонтрировали тут же ошибку и заблуждение,но гонору то у вас на любого пророка хватит. Вы что,в своем глазу бревна не видите ?Ясно,не видите... и я явно не вижу.Вот поэтому и раздражает.
я не собиралаь уходить,если что... а отдохнуть от общения с истинными христианами всегда полезно.На дачно садовый сезон напримерКонечно просто уйти с форума тоже можно, но наверное не лучший вариант![]()
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.