Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Но как Вы можете знать о тех личностях и быть вдобавок уверенными,что те предполагаемые личности точно рабы точно этого Господина? По внешним признакам,тому что они говорят или этого мало или этого уже достаточно для Вас?
Ведь Вы говорите о своём отношении к тому или иному вопросу,а это говорит и о Вас. Так что избежать разговоров о себе можно,если просите,а вот мыслей о Вас в собеседниках вряд ли получится кому избежать. Тогда к чему эти осторожности, если Вам тем более предлагается рассуждать а не осуждать? И тогда не важно о ком,главное как и для чего.
Да просто просто к тому, что эта тема меня не занимает. За малозначительностью.
Не нужно ничего знать о тех личностях. Достаточно того, что они сами про себя знают, что они рабы или не рабы (суть - неверные рабы) Господа. Знать и рассуждать возможно и имеет смысл о движениях и тенденциях, общих для всех личностей. Годных к тому, чтобы каждая личность, приложив их к себе, могла увидеть, что из этого выйдет.
К сожалению смысл и имеет и не имеет одновременно. Имеет чтобы хотя бы знать как тебя обманывают или как могут обмануть.А не имеет смысла потому,что ничего в этом мире не меняется,а только становится хуже.
Слишком уж люди ленивы и инертны и заняты выживанием думая что это и есть такой весь смысл жизни.
Это мне вот на пенсии есть время подумать о том о сём. А у кого дети,работа до поздна,болезни,заботы разные,им то как? Их как при СССР ,только принудительно вести в том или другом направлении.
А ддля этого надо кем то стать,добиться чтобы тебя услышали и поверили.А кто это может? Даже Христос не весь мир спас, а только тех кто Его услышал или услышит и последует за Ним.Да и эти пройдут то что мы знаем как естетственный отбор.
Так что рассуждаю я в теме просто чтобы знали.А вот что делать с этим кто понял,это каждый пусть решает сам.
Как вы можете думать что каждая канфесия как разная Церковь? Смотрите на слово православный как на то что придерживаеться православного богословия, когда слышыте католик то думайте что он придерживаеться католического богословия, но не думайте что православный и католик далеки и не едины как запад от востока
Вы как будто прошли мимо истории этих двух конфессий. О том как они грызлись,как воевали,крестовые походы,внутренние распри и так далее и в итоге раскол и неприязнь вместо любви.
А ведь они наверное на своих служениях тоже цитируют :
Или наоборот запрещают понимать Христа прямо, как говорится? А то как же без них и их мыслей и богословия?34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)
Христос Сам не справится наверное!
У Апостолов я читал о разногласиях.А про расколы ничего,ни намёка.
А у обсуждаемых что есть? Та самая волшебная преемственность! Которая никак на любовь не влияет и не похожа вообще.
Так что взываю уже к Вашей совести,разве можно так врать себе? Мне то уже точно не получится.![]()
раз так то скажите истиную конфесию в которой и именно пребывает Христос, может и я хочу быть там? Хотя я мог бы дальше продолжать спор но я хочу увидеть ответ на мой вопрос, готов поспорить что такое конфесии и нет, а если и есть то вы также заберете себя в ловушку, что бы вы не сказали я могу вам дать совет, я могу и на Св. Писании показать единство разных конфесий, но перед тем ответье на мой вопрос, какая конфесия истиная?
Я с Вами не спорил и не спорю и не буду тоже.
Ответ на Ваш вопрос : такой нету теперь на земле,есть только чем то похожие на ту что была основана Христом.И где то сходства больше,а где то меньше.
Причина в том что волки уже давно разделили стадо,размножились и господствуют,пока овцы смотрят в небо и чего то ожидают что упадёт оттуда.Вместо того чтобы делать то и так,как учит Христос.
Но либо Он их не учит,либо им подменили Его на кого то ещё.
Кстати иногда прослеживается очень тонкая работа!Чего простому прихожанину не понять вообще.
Попробуйте, мне даже интересно как Вы это сделаете?что бы вы не сказали я могу вам дать совет, я могу и на Св. Писании показать единство разных конфесий
один ваш ответ показывает что нет такой конфесии, так если и нет то зачем беспокоиться в какудю ходить, потому вопрос о конфесиях сам себя ичерпал. Я могу бы показать аргумент о единстве конфесий, но от того что вы не назвали точную конфесию делать не буду, ведь есть контраргументы на определенные аргументы, и только тогда они действены, но так без причины слова прозвучат пустышкой. Если коротко я был готов через послание к Коринфянам показать что столько разные люди, где некоторые верят в воскресение а другие нет, имели одного и того же Духа и надежду, простите что при вас сделал этот аргумент не красивым и сильно кратким
Не были коринфяне "Едиными в Духе":
"Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, · потому что вы еще плотские" (Кор.,3:3)
"Плотские" -НЕ имеют Святого Духа...
Иудейские Апостолы были для таких "плотских" - чудотворным Авторитетом, могущим повлиять на них... Но с Их "отшествием" - началось Великое отступление(о чём и предупреждал И.Христос и Его Апостолы).
Это опять не наше дело - менять мир и других людей. Тем более напрасно это делать посредством сообщения с неведомыми аватарами в сети. Тем более, вынося о них своё просвещённое но непрошенное реноме. Наша задача - исправлять и совершенствовать собственное мировоззрение. Что удобно делать, воспринимая и сравнивая со своим в интерактивном режиме мировоззрения другие. И предоставляя таким образом другим возможность воспринимать своё мировоззрение.
Ничего страшного в отношении меня..
Вы сказали почти всё правильно о том что люди были разными по пониманию.Но не по конфессиональным учениям и различиям и того,что стало следствием разделений.
Тогда опорой для всех были Апостолы.При чём для всей Цекркви и при чём одной,с одним учением.И Апостолы никак друг другу не противоречили и не делили Церковь.
А сейчас не на кого опираться.На кого не глянь,а все с каким то отклонениями.
А тогда как же какая разница куда ходить?
Результаты хождения могут быть разными.Как и отклонения от истины разными.
А Христос говорит придя надёт ли веру? О какой вере тогда речь,если никакой разницы как верить или во что? И Апостолы зря старались,что писали послания с пояснениями и для исправления в вере тех или иных отклонений!
Я Вас тогда не понимаю в таком отношении к реальности.
С точки зрения некой светской этики да,Вы правы.Но тогда для чего Христос сказал Апостолам идти и учить народы? А Апостол Павел пишет чтобы наставляли друг друга каждый день,обличали если надо,поправляли друг друга и так далее,то есть проявляли заботу друг о друге.Или Вы воспринимаете форум как только место для битвы?
А как я понял Вас (может не верно),то пусть все живут как хотят,а я буду жить как я хочу.
И такое есть в Библии,где сказано чтобы наблюдали за собой, жили по удостоверению своего ума,кто до чего дорос так и поступай и так далее.
Наверное полнота жизни в вере когда есть и то и другое вместе или по очереди,а не что то одно.
Да что ж Вы такой непрошибаемый ?Читайте внимательно и думайте:
Вот Апостолы так и жили,потому что как рабы Бога соблюдали сказанное им. А вот потом,а тем более сейчас никто этой новой заповеди не соблюдает.Ни в христианском мире этого нет ,ни на форумах на которых вроде как и обязательств по отношению к друг другу нет,нигде нет.Может где то там в окопах или подвалах или там где никто не видит есть,но никто ведь не ставит зажигая свечу под кровать?34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)
И как теперь узнать конфессиональные учителя это ученики Христа или кого то другого,когда тоже называют Христом? Ведь по этой новой заповеди можно знать ,что христианство это одна большая Церковь.
Но не одно правильное имя определяет правильность веры.А соблюдение этой заповеди,котороая ПОКАЗЫВАЕТ кто её СОБЛЮДАЕТ и потому является учеником Христа.
Не в отдельных комнатах Христа чтят,а в одном большом Храме с одной комнатой.Это к примеру.
Так в чём тогда спасение то? Бог есть Любовь,а вот соблюдение этой заповеди как раз говорит что Бога знают и такая жизнь соблюдающих и есть спасение о котором идёт речь в Библии.Не в каких то сектах любят друг друга,а в мире все между собой исполняют эту новую заповедь!
Как же это всё время (как я заметил) ускользает от Вас?![]()
Всё это разработано в нравственном богословии и не так однозначно. Но в данном случае дело не в этом. А в том, что переписка в сети не предоставляет возможностей для знакомства с человеком достаточно близкого, чтобы позволять составлять о нём сколь-либо адекватное мнение. А также принимать от него какие-либо поучения. Сеть предоставляет возможность, на самом деле, суррогатного общения не между личностями, а между представляющими их аватарами. Поэтому всякое личное в ней искажено, условно и мнимо. И не полезно в него погружаться. Но абстрактные идеи рассматривать удобно.
Строго говоря это не новая заповедь ) Возможно она была новой для иудеев-законников, но не для способных рассуждать логически людей.
Эти два стиха приведенные Вами выше говорят о любви к Богу и любви к ближнему. То есть по сути они есть комментарии к двум наибольшим заповедям Моисея в Евангелии: на первом месте любовь к Богу и следующая из этой заповеди любовь к ближнему. Невозможно истинно любить ближнего не проникшись прежде истинной любовью к Единому Богу. Сын Божий, Сам будучи Богом, показывал на Своем примере что значит на самом деле любить Бога и ближнего.
Правильная и верная последовательность любить Бога, любящий Бога любит детей Божиих, а узнать что любим детей Божиих можно по соблюдению заповедей Божиих.1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
А начало в первом стихе.
Читаем и разумеем, что весь мир лежит во зле и надо удаляться от растления похотью3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: