Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: О тотальной не свободе воли человека

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    8 Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей
    (Ис.42:8)
    Разумеется.

Со мной необязательно разговаривать цитатами. Я готов выслушать и Ваше собственное мнение - если оно есть.)

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Разумеется.

Со мной необязательно разговаривать цитатами. Я готов выслушать и Ваше собственное мнение - если оно есть.)
    зачем же забирать славу Господа себе? весь слава ему что он вас спас без вашего участия, все сделал сам, что нам невчем хвалиться. Но похоже вы верите что своей волей себя спасаете и тем самым даете себе славу. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. (Рим.3:27)

Упоминаний
    0 сообщений
    зачем же забирать славу Господа себе? весь слава ему что он вас спас без вашего участия, все сделал сам, что нам невчем хвалиться. Но похоже вы верите что своей волей себя спасаете и тем самым даете себе славу. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. (Рим.3:27)
    Благодарю )

Видите ли, я считаю Бога своим компаньоном - мы оба желаем моего спасения.

Без моего желания Бог меня спасать не будет поскольку будучи истинным джентльменом не склонен бесцеремонно вторгаться в чужую личную жизнь.

А без желания Бога и Его участия мои личные усилия будут тщетны, так как Бог и Его Любовь есть обязательный ингредиент в деле моего спасения. Я самостоятельно пришел к этому выводу исходя из личного жизненного опыта и несложных логических выкладок.

Я как-то равнодушен к славе и с удовольствием отдам всю свою славу Богу если Он вдруг почувствует потребность в ней.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Благодарю )

Видите ли, я считаю Бога своим компаньоном - мы оба желаем моего спасения.

Без моего желания Бог меня спасать не будет поскольку будучи истинным джентльменом не склонен бесцеремонно вторгаться в чужую личную жизнь.

А без желания Бога и Его участия мои личные усилия будут тщетны, так как Бог и Его Любовь есть обязательный ингредиент в деле моего спасения. Я самостоятельно пришел к этому выводу исходя из личного жизненного опыта и несложных логических выкладок.

Я как-то равнодушен к славе и с удовольствием отдам всю свою славу Богу если Он вдруг почувствует потребность в ней.
    язычкники тоже из опыта пришли к язычеству и философии но это не принесло им истины

Упоминаний
    0 сообщений
    язычкники тоже из опыта пришли к язычеству и философии но это не принесло им истины
    Потому что опыт опыту рознь. Также следует учитывать время, место и обстоятельства.

Развитие осознания вообще сложный процесс - древние иудеи тому пример. Эти нескушенные кочевники не были отягощены философией, тем не менее столкнулись с большими трудностями в плане отношений с Богом. Потому что были своевольными гордецами. Желали чтобы все было по-ихнему. На этом и погорели. Свободная воля это обоюдоострый меч. Пораниться раз плюнуть )

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Хорошо, скажите, для чего нужна в деле спасения человеческая воля, и еще такой вопрос, вы как протестанты верите что спасение уже наступило а не что вы его только достигаете
    Но Спаситель сказал на искренний переворот в сердце мытаря Закхея: "ныне пришло спасение дому сему". Уже пришло. И это при развороте человека(по-настоящему) сам человек ощущает,что стал свободен от давящего греха, часто вины за содеянное, часто сиротскость свою он ощущает до уверования и непринятость людьми. Это удивительное ощущение! Но! А теперь надо идти дальше по жизни уже в таком новом качестве, не теряя завоеванное и отвоеванное у дьявола, а сохраняя и приумножая. А тут вот ведь бывает и не все сохраняют это.
    Поэтому Апостол предупредил ,чтобы мы брали пример с подвижников и уточняет: "глядя на кончину их подражали вере их".
    Вот как он закончил? Веру сохранил, плоды принес и последний вздох в Господе. Но ведь очень много падений бывает. Но это у всех верующих, не зависимо от конфессии.И человеческая воля играет колоссальную роль. Как вот сейчас в миру говорят: вот могли бы улучшить что-то в обществе, но нет политической воли и слабина в том и и этом. Так же и в вере, нужна воля исполнить вверенное Господом или не исполнить - что легче часто. Волевое решение, так говорят. Или безвольный человек.
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Свободная воля это естественная побочка разумности. Обладающий разумом необходимо обладает и свободной волей. Это признак полноценной личности.

Наша личная воля и принадлежит и подчинена лично нам. И мы сами решаем как ей распорядиться - в угоду дьяволу или в угоду Богу. Это не делает ее рабской - ни в коей мере. Она по прежнему свободна и разумный в любой момент способен ее изменить.

Принижая человека мы принижаем егоТворца - Бога.

Монергизм это всего лишь начало пути к синергизму, правильному пониманию взаимоотношений двух воль - нетварной Божественной и тварной человеческой.
    -аминь

*
    Человек создан по образу и подобию Божию, и призван в сыновство Богу-Отцу, и призван прославить Отца, достигая Его совершенства и жизни во взрослой реальности Его (в вечности). - И в этом-то как раз и есть слава Отца, когда Он может хвалиться славными детьми Своими, доброхотно учащимися от Него, растущими день ото дня, и достигающими взрослости и совершенства Его, становящимися такими же, как Он Сам есть.

*
    Ссылки к ответу:
    -Бог готовит нас (детей Своих) к Вечности. https://teolog.club/showthread.php?3...%29-к-Вечности

=Как Бог прививает Себя человечеству (и при чём здесь евреи?)
    https://teolog.club/showthread.php?4...десь-евреи-%29

-Молитва – есть наша сообщенность и взаимодействие, взаимная Жизнь и общее делание с Богом https://teolog.club/showthread.php?3...елание-с-Богом

-Христианин, решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? Идешь ли ты вечность? https://teolog.club/showthread.php?3...СМЕРТИ-и-ЖИЗНИ

-Что должен успеть человек, прийдя в этот мир? https://teolog.club/showthread.php?4...d=1#post226288
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; Вчера в 14:00.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир Корчагин за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права