Мои комментарии в Библии прочесть нельзя -их там нет...
По поводу пророческих знамений/прообразов, являющих то, что должно будет случиться в будущем:
Например, Апостол поясняет, что события Исхода -были знамением/прообразом грядущего исполнения -
1.Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2.и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3.и все ели одну и ту же духовную пищу;
4.и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был -Христос...
11.Все это происходило...как образы; а описано в наставление нам (достигшим последних веков)".(1Кор.,гл.10)
Для Апостолов, на которых Иисус "дунул" -этот знак был наставлением того, что в будущем они примут через Христа Святого Духа. Он им повелел ожидать Обещанного(Святого Духа) в Иерусалиме:
"4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"(Деяния,гл.1)
Не волнуйтесь и не просите прощения за то, чего не сделали... Вы можете поступать как хотите -Вас ведь никто не обязывает комментировать.Остальное даже смысла комментировать не вижу. Если что простите.![]()