Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Отче, во имя Иисуса, потрясай мир, во спасение многих и многих

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    25.06.2022,
    -Отче, как не рассуждай, но человечество отлучено от Твоей правды, сатана заполонил весь мир слякотью лжи и дъявольских извращений,
    враг всё Твоё на земле изуродовал и покалечил…
    Мир не трезв, мир нуждается в ледяном (чрезвычайнейшем) дУше Твоего благого вытревителя...
    Христианство и Израиль спят и не сознают своего страшнейшего состояния (отделённых от Тебя и ходящих своими путями), - спят, не сознавая своего подлинного призвания во Христе и своей ответственности за всё, происходящее на земле…

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, для обращения к правде Твоей спасительной, потрясай небо и землю, будя мир, колотя одурманенное сатаной человечество, вырывая планету из плена сатаны …
    -И УМОЛЯЕМ, Отче, во имя Иисуса, одновременно с трезвящими весь мир событиями, изливай на людей дух прозрения и покаяния, чтоб им понять расклад сил и положение вещей на земле, чтоб понимать происходящее вокруг …

-Отче, похоже, всё сосредоточено на сегодня здесь:
    1) Чрезвычайно нужны потрясения мира для протрезвления людей (и особенно христиан и Израиля)…
    2) И по справедливости и милости Твоей, одновременно необходимо излияние духа прозрения и покаяния на весь мир, чтоб помочь людям видеть и уразуметь должное…
    3) И одновременно необходимо Твоё грознейшее и чёткое толкование миру всего происходящего на земле…
    А что эти 3 пункта означают(?),
    как не начало мощнейшего сверхъестественного служения Твоих 2-х пророков (Откр. 11 гл), открывающих завершение мира сего дъявольского изуверского скотсткого,- открывающих последнюю седьмину мира сего,- открывающих события Апокалипсиса событиями Труб (Откр.8:7-13), во спасение всего мира,-
    посему,
    -УМОЛЯЮ, Отче, во имя Иисуса, и да начнутся, и да не замедлят все эти должные (во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты) события, -
    И ПУСТЬ ВСЁ, ЧТО ПРЕДШЕСТВУЕТ ВЫХОДУ Твоих 2-х пророков (пророков Дня Господня великого и страшного), Твоих 2-х Глашатаев, Твоих громогласных Труб (Откр. 11 гл), - в т.ч., Помазание Иисуса на Царство, и затем, снятие Им 5-ти печатей с Книги Апокалипсиса (Откр. 5 и 6 гл), - Отче, ДА СВЕРШИТСЯ всё сие и ДА НЕ ЗАМЕДЛИТ.

-Боже, во имя Иисуса, ждём избавления человечества от лукавого и от изуверской державы смерти его, ждём Твоих времён Отрады (как идеальнейшей Жизни во плоти), ждём Тебя на Царство среди всех народов на земле,- ей гряди!

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) ===
    (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
    1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
    2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html
    -Господи, мир ошалел напрочь. Эти губители земли, заправляющие всем человечеством, потеряли все берега и перешли все красные линии, полагая себя богами, и не ставя Тебя ни в грош.

-Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, ЯВИ Себя! (Пс.93.1), ЯВИ Себя самовозвеличившемуся человечеству,- ЯВИ Себя во всём могуществе и ВсеДержавии Твоём,- ЯВИ Себя так, чтоб пропустить этот момент не смог уже никто на земле. – УМОЛЯЕМ, Отче, во имя Иисуса, ПОТРЯСАЙ небо и землю, подвигая вселенную к торжеству правды Твоей (Ис 13:13; Откр.8:7-13; Агг 2:6, 7),- правды Твоей, спасительной во Христе Иисусе.
    -Отче, покажи человечеству, всем и каждому на земле, что мы (люди) - никто без Тебя! Покажи истинное положение вещей в мироздании, чтоб никто потом не обвинил Тебя, что Ты молчал, когда шкодливые губители земли перешли все границы в пренебрежении Тобой и в попирании Твоей правды и Твоей Жизни.
    -УМОЛЯЕМ, Отче не замедли. «Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым! Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать на земле будут? (Пс.93:2,3), ДОКОЛЕ ничтожества, ДОКОЛЕ нечестивые цари (Пс.11:9,4-6) будут измываться над человечеством, не давая людям Жить, - жить, благоденствуя в правде Твоей, жить в Твоей Защите и Опеке, жить в Твоих – Царя царей - благословениях.
    «Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым! Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие, превозносятся все противостоящие Тебе. – Да будешь Ты познан человечеством по Судам Твоим (Пс.93:4,5; Пс.11.9; Пс.9:17).
    «Восстань, Господи, да не преобладает, да не устрашает более человек на земле, - да судятся народы пред лицом Твоим. Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они. - Для чего, Господи, стоишь вдали, Для чего скрываешь Себя во время скорби земли, измученной Твоими врагами? (Пс.9:20-22; 17-39). Господи, яви человечеству Твоё – этого дня и часа – Слово, - яви Твои Суды и Приговоры.
    -Господи, восстань!
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    -Господи, ждём Твоих, невиданных доселе, событий, трезвящих каждого из нас и весь мир (и в т.ч., трезвящих христианство и Израиль), -
    ждём со дня на день Твоего говорения, - ждём Твоей сверхъестественности, которой будет полна последняя седьмина мира сего
    ждём Твоих новостей!
    -ждём…
    - ждём в неотступности и трепете…
    -по другому никак…
    -Господи, УМОЛЯЕМ, яви же наконец-то Себя миру, как Царь вселенной, как ВсеДержитель всего, от власти Которого мы зависимы ежесекундно, но Которого человечество выбросило из картины мира сего и ставит ни во что, не сознавая того, что человечество при этом живёт под управлением сатаны, живёт его обманную жизнь, чтоб в итоге пройти мимо жизни вечной и мимо сыновства Богу-Отцу.

-Господи, мир гудит. Мир грандиозно деятелен, мир «царствует», мир «заправляет всей вселенной», не сознавая при этом своей насекомости перед безмерным всеДержавием Твоим.

-Отче, во имя Иисуса, да явится человечеству наконец-то истинная картина мира, да явится народам Твоё ВсеДержавие и Твой спрос со всех пренебрегших Тобой (2Фес.1:8-10),-
    да явятся Твои Суды (без которых не может быть Жизни), да явится Правда Твоя во всей Твоей живительной мощи,- в т.ч., да явится через Твоих пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл),- и да откроется всем и каждому "кто есть кто?"
    -УМОЛЯЕМ, ей гряди и не медли.

*
    Ссылки к ответу:
    Без Судов нет Правды. Без Правды нет Жизни. https://teolog.club/showthread.php?2...авды-нет-Жизни

-2 ПРОРОКА, как предтеча воЦарения Господа на земле - https://teolog.club/showthread.php?3...да-не-замедлят

-Человечеству грядёт День гнева Божия https://teolog.club/showthread.php?2...нь-гнева-Божия

-Деян.13.46: Те, кто не зовёт Господа на Царство, восхищению не подлежат. https://teolog.club/showthread.php?3...ию-не-подлежат
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    -
    -2 ПРОРОКА, как предтеча воЦарения Господа на земле - https://teolog.club/showthread.php?3...E5%E4%EB%FF%F2
    Эти два пророка совершат то, что не совершила за эти 2 тыс лет видимая официальная церковь (всех деноминаций), отступившая от Господа и Правды Его, но сросшаяся с безБожным миром и ставшая её «культурным» придатком, ставшая прислугой БезБожных властей и национальной «особенностью» тех или иных стран.

Первая маслина апокалипсиса это Владимир Корчагин, это уже все поняли, а как имя второго пророка ?

Владимир, от кого вы приняли помазание? Кто вас крестил?
    У этого человека было имя? А имя того, кто совершил помазание над ним?
    Так мы выйдем на американского лидера в пиджаке и ролексе не от мира.
    Который так возненавидел мир, что летал на частном самолёте.
    Имя назовите. Он был в овальном кабинете? Там были все ваши пророки не от мира.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 17.05.2026 в 03:03.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Какие проблемы с пиджаками у вас, Григорий? Вы их не любите носить?)
    Почему?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Первая маслина апокалипсиса это Владимир Корчагин, это уже все поняли, а как имя второго пророка ?

I just reapit my question, if you don't mind)))

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Какие проблемы с пиджаками у вас, Григорий? Вы их не любите носить?)
    Почему?
    Доброе утро, Аляска, я думаю, что пиджак это замечательно, но Владимиру Корчагину для атмосферы разрыва всех отношений с грешным миром нужно носить что-то знаковое и неотмирное. Как и его вдохновителям.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Доброе утро, Аляска, я думаю, что пиджак это замечательно, но Владимиру Корчагину для атмосферы разрыва всех отношений с грешным миром нужно носить что-то знаковое и неотмирное. Как и его вдохновителям.
    У меня уже глубокая ночь, а не утро.
    И я вас спросила, а не Владимира, которого я не знаю.
    И именно вы упомянули пиджак.
    Но как хотите, если вы не в настроении отвечать, то и не надо.
    В кои то веки я зашла на форум и увидела знакомого форумчанина, но и он не отвечает на вопросы)))
    Ну и ладно, зайду позже)))

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    У меня уже глубокая ночь, а не утро.
    И я вас спросила, а не Владимира, которого я не знаю.
    И именно вы упомянули пиджак.
    Но как хотите, если вы не в настроении отвечать, то и не надо.
    В кои то веки я зашла на форум и увидела знакомого форумчанина, но и он не отвечает на вопросы)))
    Ну и ладно, зайду позже)))
    А, это был вопрос относительно моего личного пиджака?
    Пиджаки не люблю, потому что там много пуговиц.))))
    На моей одежде нет ни пуговиц, ни молний. Разве только на зимнем пуховике по-иному что без молнии туда технически влезть трудно.
    Это я только сейчас для себя отметил, благодаря Вашему вопросу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    На моей одежде нет ни пуговиц, ни молний
    Неужели -комбинезон?...

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Неужели -комбинезон?...
    Как представляете себе цельный комбинезон без молнии или пуговиц?
    Как туда влезать собираетесь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

странные вы... Я по многим темам постоянно призываю Господа открыть служение2-х пророков Апокалипсиса, в Иерусалиме, на святой земле Божией,- и ты полагаешь, что я намаливаю своё пришествие?

-Господи, отступать некуда, -
    вновь и вновь подтверждаю объявленные здесь молитвенные ожидания,-
    ей гряди и не медли,- и пусть всё то, что согласно Писания предшествует ВоЦарению Твоему на земле, в т.ч., события Апокалипсиса (в т.ч., суд Вавилона-США, в т.ч., оживление Израиля, в т.ч., начало служения Твоих 2-х пророков из Иерусалима, по Откр. 11 гл, да свершится, да не замедлит
    -ей, Аминь
    Что за мышление такое извращённое, чтоб всё время хотеть быть особенными и другим такие же свойства приписывать...

Эти пророки будут особыми помазанниками Божьими и откроются они миру в один час, как совместное - от Господа - служение 2-х пророков из евреев.

*
    Ссылки ответу:
    - К чему призваны христиане? Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе

-Подлинная ВЕРА всегда ГОВОРИТ БОГУ: "АМИНЬ": в т.ч., АМИНЬ Его Писанию, которое – по молитвам святых - должно исполниться до черты до йоты, в т.ч., в событиях Апокалипсиса https://teolog.club/showthread.php?5...РИТ-БОГУ-АМИНЬ

-США - Великий Вавилон и отравитель всей земли https://teolog.club/showthread.php?2...еликий-Вавилон

-Башни рухнули - но мы упустили Слово (о нынешних противоХристовых США и Израиле)
    https://teolog.club/showthread.php?2...А-и-Израиле%29

Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 17.05.2026 в 11:35.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Как представляете себе цельный комбинезон без молнии или пуговиц?
    Как туда влезать собираетесь?
    Комбинезон на наплечных лямках -без пуговиц и молний...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    А, это был вопрос относительно моего личного пиджака?
    Пиджаки не люблю, потому что там много пуговиц.))))
    На моей одежде нет ни пуговиц, ни молний. Разве только на зимнем пуховике по-иному что без молнии туда технически влезть трудно.
    Это я только сейчас для себя отметил, благодаря Вашему вопросу.
    Жаль, что нельзя флудить, а то я бы спросила вас об обуви)))

Упоминаний
    6 сообщений
    Что за мышление такое извращённое, чтоб всё время хотеть быть особенными
    А я не знаю, кто вам вживил мышление об исключительности. Кто научил вас ругать и хулить 2000-летние Церкви Христа, называя все церкви погибшими, а себя особенными.

Вы так и не ответили, кто Вас крестил и кто рукоположил вашего крестителя .
    Вы стесняетесь этого? Боитесь , что все сразу увидят малиновый пиджак с часами ролекс, кожаные лапти не от мира, и вообще, то место откуда растут ноги ваших методичек?
    Покажите, в какой тайной овальной комнате сидят ваши учителя и те, то вас крестил во имя Иисуса.
    Или это стыдно?
    Или секретно?
    Тогда к Евангелию это не имеет ни какого отношения.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 18.05.2026 в 01:21.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    А я не знаю, кто вам вживил мышление об исключительности. Кто научил вас ругать и хулить 2000-летние Церкви Христа, называя все церкви погибшими, а себя особенными.

Вы так и не ответили, кто Вас крестил и кто рукоположил вашего крестителя .
    Вы стесняетесь этого? Боитесь , что все сразу увидят малиновый пиджак с часами ролекс, кожаные лапти не от мира, и вообще, то место откуда растут ноги ваших методичек?
    Покажите, в какой тайной овальной комнате сидят ваши учителя и те, то вас крестил во имя Иисуса.
    Или это стыдно?
    Или секретно?
    Тогда к Евангелию это не имеет ни какого отношения.
    Стало даже интересно: откуда растут ноги каких-то мне всученных кем-то вражьих методичек? Пред Господом живым (Который нас сейчас видит и слышит и зачтёт честность или ложь кого-то из нас) - приведи-как мне Григорий хотя бы одно утверждение американских христиан (или других с малиновыми пиджаками), идеи которых я цитирую, повторяю и проталкиваю.
    Уж умоляю тебя – найди, покажи, удостоверь свои обвинения.

Всё, что я говорю – я говорю по Слову, но вот ведь беда – вам легче сходу заклеймить оппонета (выскочкой, «умником», ругателем, еретиком, вашим противником из чужого лагеря), но вы никогда не возражаете по существу, разбирая по Писанию абзац за абзацем из того, что говорит ваш оппонент,- разбирая в долготерпении и рассудительности, что там и что не так? что там против Господа и Писания Его?- увы, всегда сверх-мнение о себе и только наскоки и обвинения, но ничего по существу..

Во-2-х,
    О ПРЕЕМСТЕЕННОСТи и о подлинной Церкви.
    Отвечал сотню раз. Что же повторим ещё раз.

Как-то несколько лет назад некто Игорь (из ЕХБ) на форуме ((http://www.evangelie.ru/forum ) в теме:РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ и апостольском преемстве, привел такие замечательные рассуждения:
    «… даю пример с 10 членами церкви. Предположим 8 впали в ересь, 2 не согласились, и ушли.
    Мы уже поняли, что Дух Святой с теми 2-мя, потому что они не впадали в ересь, остались верны Богу, ответствовали Ему и советывались с Ним. Эти двое и есть Церковь.
    Но 8 оставшихся, думая, что Дух Святой подается их руками (через их таинства, через их рукоположение, через их крещение, через их евхаристию, через их поклонение, через их магию), продолжают рукополагать таких же еретиков, какими они сами есть, таких же: много мнящх о себе. - Имеет ли их служение какое-то отношение к Богу? - Понятно. что нет.
    Но предположим, что да.
    И дальше.
    Те 2 не успели никого обратить в веру. Ну просто пошли расстроенные, помолились, а их по дороге убили власти (они же «раскольники, они против государственной церкви»! пони ротив церкви со стажем).

Но тут в соседнем селе прочитали Библию 3 человека, покаялись пред Богом, получили новую жизнь. Дух Святой крестил их. Они пошли было к тем 8-ми, но увидели, что те не живут по Библии, а своего напридумывали, - да и РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, как такового, вообще не знают, считая, что оно само собой в детстве при водном крещении происходит … или через хлеб и вино, как-то само втекает...
    И не пошли к ним. Стали они сами отдельной церковью и стали они жить под руководством Библии и Духа Святого, ни в чем не нарушая волю Божью, но вживую ежедневно ответствуя Богу. – Ясно же, что они и будут Церковью истинной. И никакая преемственность рук (или апостольства) им не нужна, ибо у них помазание от Самого Бога - Духом Святым. Как на апостола Павла (на активного гонителя Церкви), Сам Дух сошёл и избрал к особому служению.

Точно также и с церквями - Бог там, где слушаются Бога, а не там, где «механическая цепь преемства». – Ведь «Что стоит это преемство?», если там нет Духа Святого и ежедневной ответственности Господу, а сплошные нарушения и выдумки? - Ответ ясен" ...

3.
    И вот что ещё важно иметь в виду:
    Если вы ЛИЧНО не принадлежите Господу, если чел-к ЛИЧНО ежедневно не ответствует Богу своему, если Иисус не знает тебя (Лк.13:25-30; Лк.10:41,42), - то никакая церковь не спасёт нас, как бы мы громко не поднимали значение церкви, сверх Библейского предназначения, когда Церковь есть Тело Христово (Еф.1.23; 1Кор.12:26,27; Кол.2:8-15; Еф 4:4), вживую, ежедневно находящееся под живым (в духе пророческом) руководством Главы Тела, -
    когда Тело состоит из отдельных частиц Тела, когда каждая крупица Тела, каждая клеточка, каждый орган Тела должны иметь личную связь с Головой Тела, чтоб Тело оказалось дееспособным (а не инвалидным, пребывающим в параличе, - т.е., пребывающем в непослушании Главе, когда непослушная часть Тела парализована и Глава ею не владеет, как после инсульта может оказаться парализованной одна половина Тела).

Тело вживую должно быть подчинено и подотчётно Господу, Главе своей.

Вот с этим надо разобраться каждому христианину срочно: – знает ли тебя Господь? Глава ли тебе Господь? Ответствует ли христианин Господу своему ЛИЧНО и ежедневно. Хвалится ли он Господом? Или хвалится церковью своей и её таинствами? Ходит ли он под Богом? Или под человеческими авторитетами?…

Упоминаний
    6 сообщений

Как-то несколько лет назад некто Игорь (из ЕХБ) на форуме ((http://www.evangelie.ru/forum ) в теме:РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ и апостольском преемстве, привел такие замечательные рассуждения:
    «… даю пример с 10 членами церкви. Предположим 8 впали в ересь, 2 не согласились, и ушли.
    А кто определяет, что есть, ересь, а что нет?
    Некий Игорь из интернета?
    Что есть ересь, а что истина устанавливает не некий Игорь из Америки, а Столп и утверждение Истины по имени Церковь.
    Если слушать каждого Игоря, то будет миллион разных прочтений одной и той же книги.
    Я не знаю про какого Игоря речь, но думаю, что если этого "пророка" копнуть, то там вылезут свои мотивы и своя корысть, которая заставляет его хулить Церковь и тянуть одеяло на зону персонального декольте, одурачивая полезных идиотов, которые научились у него его методичкам, и которым причудилось, будто эта методичка пришла им не через некоего Игоря в дорогом пиджаке, который не смыкается на животе, за рулём Кадиллака, который не помещается в гараж, потому что тот овальный как кабинет кумиров, а спустилась на облаке как откровение свыше.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 19.05.2026 в 08:24.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И вот что ещё важно иметь в виду:
    Если вы ЛИЧНО не принадлежите Господу, если чел-к ЛИЧНО ежедневно не ответствует Богу своему, если Иисус не знает тебя (Лк.13:25-30; Лк.10:41,42), - то никакая церковь не спасёт нас, как бы мы громко не поднимали значение церкви, сверх Библейского предназначения, когда Церковь есть Тело Христово (Еф.1.23; 1Кор.12:26,27; Кол.2:8-15; Еф 4:4), вживую, ежедневно находящееся под живым (в духе пророческом) руководством Главы Тела, -
    когда Тело состоит из отдельных частиц Тела, когда каждая крупица Тела, каждая клеточка, каждый орган Тела должны иметь личную связь с Головой Тела, чтоб Тело оказалось дееспособным (а не инвалидным, пребывающим в параличе, - т.е., пребывающем в непослушании Главе, когда непослушная часть Тела парализована и Глава ею не владеет, как после инсульта может оказаться парализованной одна половина Тела).

Тело вживую должно быть подчинено и подотчётно Господу, Главе своей.

Вот с этим надо разобраться каждому христианину срочно: – знает ли тебя Господь? Глава ли тебе Господь? Ответствует ли христианин Господу своему ЛИЧНО и ежедневно. Хвалится ли он Господом? …
    Личные отношения с Богом это то вокруг чего крутится наша жизнь во Христе. Наиболее яркие и знаменательные библейские примеры веры и угодничества - это примеры личных отношений человека с Богом (Энох, Авраам, царь Давид). И христианство это религия в которой исполняется пророчество "поселюсь в них и поживу в них", настолько близко Бог приходит к каждому верующему в Иисуса Христа. Бог и познаёт нас и дает познавать Себя в тайном духовном общении на духовном уровне. Я думаю что не ошибусь если скажу о Библии, что для верующих это не просто культурное религиозное наследие, а скорее очень личная книга для каждого из нас, мы каждый ее переживаем на личном уровне. Читаешь слово Божье погружаешься в него и переживаешь общение с Ним.

В истории религии были философские и этические учения о взаимоотношениях между людьми на основах взаимной толерантности и любви, это очень хорошая вещь, в учениях греческих философов, в конфуцианстве. Но эти учения крутятся вокруг отношений между людьми, библейская вера в первую очередь направлена на строительство отношений человека с Богом, и затем, хотя и важное место занимает, но на втором месте, отношения людей между собой. Но на первом месте Бог, отношения с Ним. Я думаю если каждый в себе покопается, он увидит эти отношения и приблизительно может оценить на каком они уровне.

У нас есть близкие люди, родители родственники или близкие друзья. И хорошо когда из людей есть близкий человек по жизни лучше с кем-то идти а не одному. Но каким бы близким тот или иной человек ни был, люди преходящи. Родители есть, завтра уже отошли ко Господу. Друзья родственники есть, разъехались и кто далеко кто ко Господу. А Бог с самого начала нашей жизни и до конца с нами по жизни Он всегда, и если разобраться Он ближе к нам каждому, ближе любого даже самого близкого человека всё это время был. Только мы не сразу это осознаем, чаще это приходит уже туда, когда остаешься один на один с этой жизнью и понимаешь, что ты не один и Он с тобой до конца, и видишь что Он и был ранее и с тобой и с твоими близкими, и ты Его благодаришь за всё это. И от этого сердце наполняет радость и веселие.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    В истории религии были философские и этические учения о взаимоотношениях между людьми на основах взаимной толерантности и любви, это очень хорошая вещь, в учениях греческих философов, в конфуцианстве. Но эти учения крутятся вокруг отношений между людьми, библейская вера в первую очередь направлена на строительство отношений человека с Богом, и затем, хотя и важное место занимает, но на втором месте, отношения людей между собой. Но на первом месте Бог, отношения с Ним. Я думаю если каждый в себе покопается, он увидит эти отношения и приблизительно может оценить на каком они уровне.

У нас есть близкие люди, родители родственники или близкие друзья. И хорошо когда из людей есть близкий человек по жизни лучше с кем-то идти а не одному. Но каким бы близким тот или иной человек ни был, люди преходящи. Родители есть, завтра уже отошли ко Господу. Друзья родственники есть, разъехались и кто далеко кто ко Господу. А Бог с самого начала нашей жизни и до конца с нами по жизни Он всегда, и если разобраться Он ближе к нам каждому, ближе любого даже самого близкого человека всё это время был. Только мы не сразу это осознаем, чаще это приходит уже туда, когда остаешься один на один с этой жизнью и понимаешь, что ты не один и Он с тобой до конца, и видишь что Он и был ранее и с тобой и с твоими близкими, и ты Его благодаришь за всё это. И от этого сердце наполняет радость и веселие.

Сказанное выше, увы, описывает не ЛИЧНЫЕ живые, ежедневные наши отношения с Господом, а описывает Его опеку над нами, Его защиту нас, - нас, которые чаще всего при этом не сознают того, как много Господь делает для нас всю нашу жизнь и в каждый наш день.

Личные же отношения начинаются с того, что мы откликаемся на предложение Господа общаться с Ним (Откр.3:20-21; Ин 10:3,27; Ин 14:21-23; Гал 2:20:).
    Но если мы каждое утро не приходим к ногам Его (Лк.10:39,41,42), чтоб предъявиться Ему (Ис.6.8): «вот я для Тебя, Господи» (чтоб так верно зачать свой день во Христе), - «вот я для Тебя, Господи, - на что Ты сочтёшь возможным и нужным нацелить меня, в т.ч., в соработничестве Тебе»…
    ЕСЛИ мы не держим ежедневную личную связь с Ним,
    ЕСЛИ мы не тратим время на взаимодействие Господом,–
    ТО,
    ТО естественно,
    мы находимся ВНЕ Его, - то, естественно, мы - не с Ним, мы вне личного нашего общения с Господом.

При этом, да, мы по-христиански можем быть очень и очень рядом с Богом,- но при этом, увы, НЕ быть с Ним, увлечённые чем-то своим («христианским»), когда Господь живой (не востребованный нами) – есть Сам по Себе, а мы, увы (вне сообщенности с Ним) – есть сами по себе.

Так вот, мы должны строго понимать, что в таком случае, увы, мы являемся некими (пусть даже очень занятые Богом и Писанием Его) около-христианами, при этом не знающими радости и ответственности нашей личной сообщённости с Господом (Лк 12:36-37), пребывая вне Тела Его и вне Его личного Главенства над ними.

И вот что важно сознавать, что инициатива общения и взаимодействия с Господом – она за нами.
    Мы (мы!!!) должны приходить на встречу с Ним, мы (каждый лично) должны откликнуться на Его стук в наши двери (Откр.3:20; Ин.14.23; Откр.19.10; 1Пар.28.9; Песн.П.5.2; Лк.11.13). Мы(!!!) должны заговорить с Ним (чтобы Он подхватил наши усилия и наше движение навстречу Ему).
    Мы(!!!) должны представать пред Господа и поверять Ему себя, мы должны задавать Ему вопросы, и мы (по ожидании нашем) должны получать Ответы (1Ин 5:10-21; Евр 12:25: Ин 4:22-24).
    Мы, как члены Тела Его, должны предлагать Ему себя, как живой инструмент для Дел Его (Ис.6.8).
    Мы должны реально ходить перед Господом, проговаривая Ему все задумки и решения и дела свои и ответствуя Господу по ходя дня, и подводя перед Ним итог прожитого дня (когда день начинается с элементарного: «вот я для Тебя, Господи»)…

Так вот, всё это (описанное выше) является тем, что у Бога называется МОЛИТВОЙ, когда молитва есть (как личное, так и совместное) в любое время, в любом месте, наше ОБЩЕНИЕ и взаимодействие с Господом; когда молитва – есть наша сообщенность, взаимная Жизнь и общее делание с Богом ====

*
    Ссылки в тему:
    -Молитва – есть наша сообщенность и взаимодействие, взаимная Жизнь и общее делание с Богом https://teolog.club/showthread.php?3...елание-с-Богом

Что должен успеть человек, прийдя в этот мир? https://teolog.club/showthread.php?4...d=1#post226288

-«С нами никогда и ничего случайно не бывает,- но всё происходящее с нами есть прямая речь Отца к нам» https://teolog.club/showthread.php?2...-повелел-быть»

21. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир Корчагин за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2