Это печальный аргумент.Гордиться тут нечем.Ведь как всё устроено?
Хочешь участвовать в этом действии Причастия -
должен примкнуть к этой общине,
её правилам и её учению.
А ты уже знаешь какие у них отклонения от истины и ищешь другую.А в другой тоже есть отклонения,но другие .И так хоть все 40 000 перебирай.

И тогда возникает возмущение такого рода,что если мне надо принимать учение и заповеди Бога,то почему я должен принимать дополнительно учение и мнения людей данной общины?Носить их выдуманные названия?
Тем более знаешь кто и когда её основал или кто и когда серьёзно изменил внося что то своё! И получается что некуда примкнуть.И все 20 лет просто живёшь где то в стороне и наблюдаешь за спорами ,конфликтами,мнениями и отклонениями от оригинала.
Никому так я не желаю,это сложно и это порой жуткое чувство одиночества давит на душу.
Так пожалуешься Богу ,по ноешь, получишь немного утешения и снова живёшь дальше.
Проще тем кто чего то не знает или не понимает или даже не задумывается над тем что и как устроено.Я не жалуюсь,но и хочу открыть ,что гордиться тоже нечем.Просто так вышло.
Так что будьте осторожнее с умножением познаний.А я видимо уже перешёл черту.
Да это так. Но ведь результат всё равно в общем масштабе так и не достигнут. То есть вселенская церковь так и остаётся названием разных разделившихся конфессии,которые в совокупности как я говорил ранее,показывают что они не являются учениками Христа,а всего лишь ученики своих учителей,которые таким же образом воспитаны другими учителями,но никак не Христом.
Поэтому эти временные просветления в христиаском мире хорошо,но а дальше ничего не происходит.