Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 226

Тема: О Слове и Таинствах

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А если не понимали из Псалмов,то и не понимали Христа когда Он обращался к ним притчами. Ведь притча это тоже своего рода иносказание,какого полным полно в Псалмах.И Христос сразу отсеял таким образом тех,кто понимает буквально от тех кто понимает иносказательно.
    Для чего? Для того чтобы не плотское развивать в людях,а духовное начало. Плоть не пользует ни мало.Потому она и подвергнется смерти.Да и прощение грехов мы принимаем верой,а не делает нас сразу бессмертными исправляя нашу плоть.
    когда Иисус говорит что плоть не дает пользы, надо читать дальше где написано:
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)
    тут он показывает зависимость Причастия от Слова, ведь Слово суть дух и жизнь которые делают Таинство действенным.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Фактически, по сути, Вы говорите то же, что и я но другими словами. Это единство в многообразии. )

В истинном Боге нет единообразия, но есть единство и единое. Именно это я утверждал и именно это ЕДИНОЕ Вы подтвердили Вашим личным особым комментарием к моему личному сообщению. Всеобщее (Бог) - одно и Оно одновременно едино, единично и единяще.

.....

Достижение высшего Единства (Единого Бога) посредством высшего Единящего (Бога Святого Духа) соединяющего Многообразное Единичное (Богочеловека Сына и Его Тело) с Единым (Богом Отцом) и есть высшая Цель любой истинной религии.????

А то, что конкретным отдельным единством используются присущие ему единые ритуалы, практики, таинства, это совершенно нормально так как они служат целям этого единства которые были озвучены этим единством.

Если цели этого единства совпадают со всеобщей Целью Спасения, то повредить они никак не могут.

Но на всякий случай следует держать в уме: заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет )
    Вы написали много интересного.Но не в обиду говорю,а вдруг захотелось воскликнуть "Хари Кришна"!
    Вы как будто забыли что Бог не есть Бог неустройства,но порядка. И учение Он дал с определённой целью с определёнными целями.Разнообразие есть и оно всё только перед Дверью. Ведь широки врата и пространен путь ведущий в погибель.И там всё это разнообразие и идёт этой дорогой по сути в никуда.
    Поэтому Христос говорит прийти к Нему и научиться у Него.Не какому то мнимому Его присутствию в конфессиональном разнообразии и не в какой то мнящей себя великой и единственной.А к Нему.Начинать с Него.Он есть Дверь овцам.
    Нет много разнообразных дверей ведущих в одно место.
    Понимаю Ваши слова и вижу в них кучу оптимизма.Но учение и заповеди говорят о том,что если хочешь угодить Богу,то будь как можно точнее и прилежнее.Не во всём,не потянешь,а в том хотя бы что тебе дано.
    Так что многообразие лишь в том,что дано тебе Богом.Но и в этом случае порознь всего лишь члены. А вот Тела из конфессионального разнообразия не получается.Приходится себя чем то обманывать и как бы забывать о том что в реальности Церкви как единого Тела нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    когда Иисус говорит что плоть не дает пользы, надо читать дальше где написано:
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)
    тут он показывает зависимость Причастия от Слова, ведь Слово суть дух и жизнь которые делают Таинство действенным.
    Верно. Слова то не надо есть ртом. Но слова надо "есть"духом во время Причастия ,для того чтобы быть причастным к тому что в словах Христа. В общем к Богу. И пояс Павла и одежды Христа просто материальные вещи, а Бог читая мысли тех кто прикасался к ним отвечал на их мысли или помыслы. Можно просто обратиться только в мыслях.Ведь Богу даже известно что скажет человек вставая на молитву.
    Если кратко,то новый человек уже не нуждается ни в ритуалах ни в религии. Всё это старания тех кто хочет стать новым человеком.
    И то если они хотя бы представляют о том какой этот новый человек.

Упоминаний
    1 сообщений
    Верно. Слова то не надо есть ртом. Но слова надо "есть"духом во время Причастия ,для того чтобы быть причастным к тому что в словах Христа. В общем к Богу. И пояс Павла и одежды Христа просто материальные вещи, а Бог читая мысли тех кто прикасался к ним отвечал на их мысли или помыслы. Можно просто обратиться только в мыслях.Ведь Богу даже известно что скажет человек вставая на молитву.
    Если кратко,то новый человек уже не нуждается ни в ритуалах ни в религии. Всё это старания тех кто хочет стать новым человеком.
    И то если они хотя бы представляют о том какой этот новый человек.
    смотрите, Бог одним Словом создал мир, создал ангелов, создал людей, воскресил воинство костей в Иезикиле, дает веру, дает благодать, дает Духа Святого и многое другое но сделать из хлеба и вина Тело и Кровь не может, вот чему вы учите, о неспособности Бога сделать. А если вы согластны что Бог может это сделать, то почему не верите написаному?

"Плоть не пользует" (Ин 6:63) это не про Плоть Христа (иначе зачем было воплощение?). Это про плотское разумение без Духа. Дальше Сам Иисус говорит: "Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь". Именно эти слова делают Таинство действенным — через них Дух соединяет нас с Христом.

Павел в 1Кор 11:27-29 говорит, что недостойно причащающийся виновен против Тела и Крови Господних. Не против "символа" и не против "духовного воспоминания". Как это возможно, если там только хлеб и вино и наши мысли?

Новый человек во Христе всё равно нуждается в средствах, которые Сам Господь установил. Иначе зачем Павел так строго предупреждал коринфян?

Мы не "едим слова ртом", но по обетованию Христа принимаем Его истинное Тело и Кровь под видом хлеба и вина для прощения грехов, жизни и спасения. Это не плотское усилие, а дар благодати.

Но пусть так, вы не ответили мне в новой теме, я просто повторю свой аргумент:
    в общем я имею самые разные аргументы, но я бы хотел увидеть мой самый ранний аргумент на практике, вот от:
    Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой (1Кор 10:16-17), также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Исая 53:10, Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд).
    Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    Обращаемься к Закону и узнаем что мясо мирной жертвы едят (Лев 7:15; Лев 22:30), и также узнаем от Павла что причащающийся жертвы участвует в жертвеннике (1 Кор 10:18). Тогда если мы становимсья причасникми жертвы через то что едим хлеб, а по Закону надо есть плоть, и Иисус пришел исполнить Закон, то как же так выходит что хлеб не тело а символ?

вот более строгая версия:
    силлологизм
    1) Иисус Христос пришёл исполнить Закон полностью, а не нарушить или отменить его даже в малейшей части (Мф. 5:17-18; Лк. 24:44; Рим. 3:31; Рим. 10:4).
    2) По Закону причастие мирной жертве (жертве примирения) происходит только через реальное вкушение её плоти (Лев. 7:15; Лев. 22:30).
    3) Павел прямо применяет этот принцип: «участвующие в жертве — участники жертвенника» (1 Кор. 10:18).
    4) Следовательно, поскольку Христос это совершенная Жертва Примирения (Ис. 53:10; Рим. 5:9-10; Кол. 1:19-22; Еф. 2:13-16), причастие Ему тоже должно происходить через реальное вкушение Его Плоти. Вывод: Утверждение, что хлеб — лишь символ, а не реальное Тело, означает, что Христос не исполнил Закон, а отменил его принцип. Это противоречит 1 утверждению

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Слова то не надо есть ртом
    Слова надо есть/усваивать/принимать умом - уразумевать.

Без слышания Слова -не получится Его узнать. Без узнавания Слова -не получится Его уразуметь. Без уразумевания Слова -не получится веровать Слову. Без верования Слову -не получится делать дела веры... -например, "достойно/с верой Причаститься к Телу Христа".

Поэтому Апостол и осуждал тех, кто воспринимал дело веры "Причастия" - как бездумный плотский ужин в обществе соверующих.
    Последний раз редактировалось мипо; 17.05.2026 в 21:01.

6. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы написали много интересного.Но не в обиду говорю,а вдруг захотелось воскликнуть "Хари Кришна"!
    Вы как будто забыли что Бог не есть Бог неустройства,но порядка. И учение Он дал с определённой целью с определёнными целями.Разнообразие есть и оно всё только перед Дверью. Ведь широки врата и пространен путь ведущий в погибель.И там всё это разнообразие и идёт этой дорогой по сути в никуда.
    Поэтому Христос говорит прийти к Нему и научиться у Него.Не какому то мнимому Его присутствию в конфессиональном разнообразии и не в какой то мнящей себя великой и единственной.А к Нему.Начинать с Него.Он есть Дверь овцам.
    Нет много разнообразных дверей ведущих в одно место.
    Понимаю Ваши слова и вижу в них кучу оптимизма.Но учение и заповеди говорят о том,что если хочешь угодить Богу,то будь как можно точнее и прилежнее.Не во всём,не потянешь,а в том хотя бы что тебе дано.
    Так что многообразие лишь в том,что дано тебе Богом.Но и в этом случае порознь всего лишь члены. А вот Тела из конфессионального разнообразия не получается.Приходится себя чем то обманывать и как бы забывать о том что в реальности Церкви как единого Тела нет.
    Что, правда захотелось? )

Тогда не ХарИ Кришна, а ХарЕ Кришна.

ХарЕ это звательный падеж от имени Хара, духовной энергии Кришны.
    Хара означает любящая Кришну и дарующая любовь к Нему.

ХарЕ это также звательный падеж от имени Хари. Это одно из имен Бога означающее избавляющий от всех грехов. Господь Хари это аналог Бога Сына в христианском тринитаризме.

В этом случае Харе Кришна есть обращение к Богу Хари (Богу Сыну, Богу Чистому Слуге) чтобы он очистил своего падшего слугу и занял его чистым служением Кришне (Всепривлекающему Богу Отцу, Господину Бога Слуги)

Харе Рама.

Рама означает Всерадующий Господь исполняющий желания своего смиренного слуги. Это Господь вдохновляющий своего слугу на преданное служение Кришне. Это Бог Святой Дух, Слуга Слуги Бога Отца.

Таким образом Харе Рама есть обращение к Богу Святому Духу чтобы Он занял падшую душу служением Господу Хари (Богу Сыну).

Бог Троица есть Единый Истинный Бог которому поклоняются все, но по-разному,

Вы можете поклоняться Единому Богу различными способами, в том числе и чтением мантры Харе Кришна - с условием, что понимаете о чем речь. Маха мантра Харе Кришна это обращение к Единому Богу Троице.

Готовы? )

Если нет, то советую Трисвятое, а лучше Иисусову молитву. Она работает )))

И да, есть МНОЖЕСТВО РАЗНООБРАЗНЫХ ДВЕРЕЙ ведущих в ОДНО ВСЕОБЩЕЕ высшее место. И все эти РАЗНООБРАЗНЫЕ ДВЕРИ есть ОДНА ЕДИНАЯ ДВЕРЬ в СВОЕМ МНОГООБРАЗИИ.

И в этом ЕДИНОМ всеобщем месте куда ведет Единая в Своем Многообразии Дверь есть МНОЖЕСТВО РАЗНООБРАЗНЫХ ОБИТЕЛЕЙ. Как думаете, почему? )
    Последний раз редактировалось Niki; 17.05.2026 в 21:36.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    смотрите, Бог одним Словом создал мир, создал ангелов, создал людей, воскресил воинство костей в Иезикиле, дает веру, дает благодать, дает Духа Святого и многое другое но сделать из хлеба и вина Тело и Кровь не может, вот чему вы учите, о неспособности Бога сделать. А если вы согластны что Бог может это сделать, то почему не верите написаному?

"Плоть не пользует" (Ин 6:63) это не про Плоть Христа (иначе зачем было воплощение?). Это про плотское разумение без Духа. Дальше Сам Иисус говорит: "Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь". Именно эти слова делают Таинство действенным — через них Дух соединяет нас с Христом.
    Верно. Воплощение было в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ,а не в продуктах питания.О других воплощениях Бога я в Библии не читал или не заметил. И да,плотское понимание и побудило некоторых отойти от Христа когда Он говорил о Крови и Плоти. Он не говорил не о буквальном воплощении. А духовно Бог воплощается в человека Духом Святым. Но никак не через пищевод и продукты питания.
    И да,тут сложно разобраться. Но если есть в крови остатки язычества,то все попытки понять бесполезны.У язычником есть камни приносящие удачу,амулеты,другие предметы и так далее. И у христианства в котором есть примечси язычества тоже есть. Иконы,крестики на шее ,крещение младенцев,то же мысли о Причастии и намоленные места типа дальменов у язычников.
    Тут такой замес с язычеством,что наверное нужно изменить природу человека чтобы он от него избавился.А для этого и нужно сораспятие,чтобы умереть для прошлого.Но ведь это превратили во что? В ритуал! За деньги,ради какого то Ангела хранителя младенцев,так надо по традиции,так делали наши отцы и так далее.И язычество не то что искореняется,а живёти процветает!
    И даже на протестансткие течения влияет! И тут вспоминабются слова Апостола Павла о евреях :
    Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;(Гал.2:15) И начинаешь понимать что Бог всё же изменил природу евреев,но не до конца ещё.
    Так что если Вы не мыслите хотя бы как еврей или как мыслят мусульмане о том что или как мыслят и делают язычники,то бесполезно любое доказательство. Язычнику нужен крестик на шее,икона в комнате в углу,на Причастии буквальное понимание слов Христа и всё тому подобное.Если есть желание сами в себе поищите эти языческие корни или примеси в крови.А там увидите сами что делать и как думать.

Упоминаний
    1 сообщений
    Верно. Воплощение было в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ,а не в продуктах питания.О других воплощениях Бога я в Библии не читал или не заметил. И да,плотское понимание и побудило некоторых отойти от Христа когда Он говорил о Крови и Плоти. Он не говорил не о буквальном воплощении. А духовно Бог воплощается в человека Духом Святым. Но никак не через пищевод и продукты питания.
    И да,тут сложно разобраться. Но если есть в крови остатки язычества,то все попытки понять бесполезны.У язычником есть камни приносящие удачу,амулеты,другие предметы и так далее. И у христианства в котором есть примечси язычества тоже есть. Иконы,крестики на шее ,крещение младенцев,то же мысли о Причастии и намоленные места типа дальменов у язычников.
    Тут такой замес с язычеством,что наверное нужно изменить природу человека чтобы он от него избавился.А для этого и нужно сораспятие,чтобы умереть для прошлого.Но ведь это превратили во что? В ритуал! За деньги,ради какого то Ангела хранителя младенцев,так надо по традиции,так делали наши отцы и так далее.И язычество не то что искореняется,а живёти процветает!
    И даже на протестансткие течения влияет! И тут вспоминабются слова Апостола Павла о евреях :
    Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;(Гал.2:15) И начинаешь понимать что Бог всё же изменил природу евреев,но не до конца ещё.
    Так что если Вы не мыслите хотя бы как еврей или как мыслят мусульмане о том что или как мыслят и делают язычники,то бесполезно любое доказательство. Язычнику нужен крестик на шее,икона в комнате в углу,на Причастии буквальное понимание слов Христа и всё тому подобное.Если есть желание сами в себе поищите эти языческие корни или примеси в крови.А там увидите сами что делать и как думать.
    нуже, почему не отвечаете на мой аргумент о реальном присуцтвии Тела и Крови Христа? что не так?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

И да, есть МНОЖЕСТВО РАЗНООБРАЗНЫХ ДВЕРЕЙ ведущих в ОДНО ВСЕОБЩЕЕ высшее место.
    И в этом ЕДИНОМ всеобщем месте есть МНОЖЕСТВО РАЗНООБРАЗНЫХ ОБИТЕЛЕЙ. Как думаете, почему? )
    Тогда объясните как эти Ваши мысли стыкуются со словами Христа:

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (Иоан.10:7-9)
    Все другие двери куда ведут? Может и не для овец они вообще?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    нуже, почему не отвечаете на мой аргумент о реальном присуцтвии Тела и Крови Христа? что не так?
    Как я могу ответить на Ваше утверждение, если для меня никакого присутствия там нет?
    Я уже говорил Вам,что участвуя в этом действии я не ощущал что съел Бога.Не видел на лицах людей никаких впечатлений от того что они съели Бога. И на вкус всегда было только хлеб и вино.
    И я уже лет 20 не участвую в этом ритуале и не ощущаю что потерял Бога или у меня в желудке не хватает чего то в таком роде.
    У меня нет никаких подтверждений присутствия там чего то сверхъестественного.
    Как ещё ответить Вам?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И поймите ещё одну вещь. Если бы было нельзя больше никак понимать по другому,а только присутвие и всё, то никаких других вариантов в конфессиях не было. А раз есть варианты, значит всё держится на чьих то авторитетах и их понимании,а не на личном восприятии и опыте. А тогда если я ничего не ощущаю, то возникает другое ощущение - меня дурят религией, ритуальностью. А потому как понимать я для себя решил решать самостоятельно. Да это отделяет от коллектива.Но как мы говорили ранее коллективы не есть Тело,нет тому подтверждение что эти коллективы действительно учатся у Христа и только.Потому каждый мыслит как им хочется.И Вы и я делаем то же самое. Но вот результаты у всех разные.

Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда объясните как эти Ваши мысли стыкуются со словами Христа:
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (Иоан.10:7-9)

Все другие двери куда ведут? Может и не для овец они вообще?
    Прекрасно состыкуются.) А как я уже объяснил.

Одна Единая Дверь многообразно ведет в уютное стойбище. Она одна и для овец, и для коров и вообще для любых тварей которые пасут )

Дверь одна и Путь Один. Но и Дверь и Путь видятся каждому по-разному. Овца воспринимает иначе чем корова, а козы и гуси иначе чем корова и овца. Всех бережно пасут, а когда пасомые готовы их помещают в общий загон где у каждого свое место согласно их природным склонностям.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Прекрасно состыкуются.) А как я уже объяснил.

Одна Единая Дверь многообразно ведет в уютное стойбище. Она одна и для овец, и для коров и вообще для любых тварей которые пасут )

Дверь одна и Путь Один. Но и Дверь и Путь видятся каждому по-разному. Овца воспринимает иначе чем корова, а козы и гуси иначе чем корова и овца. Всех бережно пасут, а когда пасомые готовы их помещают в общий загон где у каждого свое место согласно их природным склонностям.
    Это конечно красиво всё сказано не скрою.
    Но всё же речь вёл Христос только о овцах.

Упоминаний
    1 сообщений
    Как я могу ответить на Ваше утверждение, если для меня никакого присутствия там нет?
    Я уже говорил Вам,что участвуя в этом действии я не ощущал что съел Бога.Не видел на лицах людей никаких впечатлений от того что они съели Бога. И на вкус всегда было только хлеб и вино.
    И я уже лет 20 не участвую в этом ритуале и не ощущаю что потерял Бога или у меня в желудке не хватает чего то в таком роде.
    Как ещё ответить Вам?
    теперь многое стало понятно, ведь 20 лет не принимать заповедь Христа это сильно. Та и видно что аргумент слишком хороший что бы его развеять

- - - - - Добавлено - - - - -

И поймите ещё одну вещь. Если бы было нельзя больше никак понимать по другому,а только присутвие и всё, то никаких других вариантов в конфессиях не было. А раз есть варианты, значит всё держится на чьих то авторитетах и их понимании,а не на личном восприятии и опыте. А тогда если я ничего не ощущаю, то возникает другое ощущение - меня дурят религией, ритуальностью. А потому как понимать я для себя решил решать самостоятельно. Да это отделяет от коллектива.Но как мы говорили ранее коллективы не есть Тело,нет тому подтверждение что эти коллективы действительно учатся у Христа и только.Потому каждый мыслит как им хочется.И Вы и я делаем то же самое. Но вот результаты у всех разные.
    разные вырианты вышли на то что были люди для которых апозиция против катлицизма была больше за истину

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Как ещё ответить Вам?
    А что ощущают на служении
    воспоминания смерти Христа?
    Благоговеяние!
    К этому состоянию готовились загодя, проверка себя, своих мыслей, поступков и чувств, чтобы все исповедать пред Богом, в первом собрании готовились тщательно, старшие братья выслушивали всех кто хотел в чем то признаться, было что и на членском открывали в чем просят молитвенной поддержки, все молились друг за друга, и приготовленные учавствовали с благоговеянием, мыли ноги друг другу, любовь к ближнему в каждом движении, не говоря об отношении к хлебу и вину, которые после молитвы принимались как Тело ломимое за каждого из нас и за Кровь пролитую за каждого из нас, именно этим запомнилось и первое и второе собрание, после этого приходилось быть в разных местах и чаще такое служение было многолюдным, общим и хотя была торженственность и радость принятия Святыни, но помню больше то, что было там.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это конечно красиво всё сказано не скрою.
    Но всё же речь вёл Христос только о овцах.
    Не только красиво. )

Овечье стадо это тоже единство в многообразии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    теперь многое стало понятно, ведь 20 лет не принимать заповедь Христа это сильно. Та и видно что аргумент слишком хороший что бы его развеять
    Это печальный аргумент.Гордиться тут нечем.Ведь как всё устроено?
    Хочешь участвовать в этом действии Причастия - должен примкнуть к этой общине, её правилам и её учению.
    А ты уже знаешь какие у них отклонения от истины и ищешь другую.А в другой тоже есть отклонения,но другие .И так хоть все 40 000 перебирай.
    И тогда возникает возмущение такого рода,что если мне надо принимать учение и заповеди Бога,то почему я должен принимать дополнительно учение и мнения людей данной общины?Носить их выдуманные названия?
    Тем более знаешь кто и когда её основал или кто и когда серьёзно изменил внося что то своё! И получается что некуда примкнуть.И все 20 лет просто живёшь где то в стороне и наблюдаешь за спорами ,конфликтами,мнениями и отклонениями от оригинала.
    Никому так я не желаю,это сложно и это порой жуткое чувство одиночества давит на душу.
    Так пожалуешься Богу ,по ноешь, получишь немного утешения и снова живёшь дальше.
    Проще тем кто чего то не знает или не понимает или даже не задумывается над тем что и как устроено.Я не жалуюсь,но и хочу открыть ,что гордиться тоже нечем.Просто так вышло.
    17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
    18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:17,18)
    Так что будьте осторожнее с умножением познаний.А я видимо уже перешёл черту.

разные вырианты вышли на то что были люди для которых апозиция против катлицизма была больше за истину
    Да это так. Но ведь результат всё равно в общем масштабе так и не достигнут. То есть вселенская церковь так и остаётся названием разных разделившихся конфессии,которые в совокупности как я говорил ранее,показывают что они не являются учениками Христа,а всего лишь ученики своих учителей,которые таким же образом воспитаны другими учителями,но никак не Христом.
    Поэтому эти временные просветления в христиаском мире хорошо,но а дальше ничего не происходит.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не только красиво. )

Овечье стадо это тоже единство в многообразии.
    Извините, если в целом я так и не смог Вас понять.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это печальный аргумент.Гордиться тут нечем.Ведь как всё устроено?
    Хочешь участвовать в этом действии Причастия - должен примкнуть к этой общине, её правилам и её учению.
    А ты уже знаешь какие у них отклонения от истины и ищешь другую.А в другой тоже есть отклонения,но другие .И так хоть все 40 000 перебирай.
    И тогда возникает возмущение такого рода,что если мне надо принимать учение и заповеди Бога,то почему я должен принимать дополнительно учение и мнения людей данной общины?Носить их выдуманные названия?
    Тем более знаешь кто и когда её основал или кто и когда серьёзно изменил внося что то своё! И получается что некуда примкнуть.И все 20 лет просто живёшь где то в стороне и наблюдаешь за спорами ,конфликтами,мнениями и отклонениями от оригинала.
    Никому так я не желаю,это сложно и это порой жуткое чувство одиночества давит на душу.
    Так пожалуешься Богу ,по ноешь, получишь немного утешения и снова живёшь дальше.
    Проще тем кто чего то не знает или не понимает или даже не задумывается над тем что и как устроено.Я не жалуюсь,но и хочу открыть ,что гордиться тоже нечем.Просто так вышло.
    Так что будьте осторожнее с умножением познаний.А я видимо уже перешёл черту.

Да это так. Но ведь результат всё равно в общем масштабе так и не достигнут. То есть вселенская церковь так и остаётся названием разных разделившихся конфессии,которые в совокупности как я говорил ранее,показывают что они не являются учениками Христа,а всего лишь ученики своих учителей,которые таким же образом воспитаны другими учителями,но никак не Христом.
    Поэтому эти временные просветления в христиаском мире хорошо,но а дальше ничего не происходит.
    большое спасибо за ответ. Я не горжусь аргументом, честно говоря я просто думал что смогу вас сподвигнуть на ответ, но уменя не вышло, думаю дальше нет в этом смысла. Я вам буду говорить сейчас то что я думаю, вы просто прочитайте и поймиту что сейчас я как никогда не собираюсь лукавить. Я думаю что от того что аргумент не опровергнут, он остаеться в силе, ведь пока нету ниодного человека который его разбил. Также еще я хочу написать вам слова учешения, ведь если вспомнить первое послание к Кориныянам, то Павел писал также к Церкве что они не верят в воскресение. Так вот, все те люди которые верили в разные вещи спокойно причащались, и Павел им не восприпятствывал хоть некоторые верити в воскресение а дрегие нет. Я нивижу проблема если причащаться у тех кто все же христиане а не еретики как СИ

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    И я не ощущаю что потерял Бога
    Так вы Его и не потеряли. Бог везде у всех и для всех и всегда. И у вас Его ровно как у всех. У вас Бога как у муслимов и якутских шаманов. Одинаково. Как солнце ровно всем светит и для всех. И не обольщайтесь, не сильно дальше вы продвинулись. Харе кришна

Упоминаний
    0 сообщений
    .
    Извините, если в целом я так и не смог Вас понять.
    И Вы извините, скорее это моя вина что не смог толком выразить что имею в виду.

Ваши права