Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 174

Тема: Как стать мудрым?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Дидахе содержит наставления, возможно ещё до решения иерусалимского собора.
    Первый раз слышу про какую то Дидахе. Посмотрел в сети и пока не понял - это боговдохновенное писание или человеческое?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про какую то Дидахе. Посмотрел в сети и пока не понял - это боговдохновенное писание или человеческое?
    "Дидахэ" это самое древнее письменное изложение Учения Апостолов для призванных из народов(по какой-то причине не вошедшее в канон Библии):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D1%85%D0%B5

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Брат!
    У вас смешано несколько тем.

Да,я иногда вижу разные сходства в деталях.Может так делать нельзя,но иногда есть связи между ними и сходство в результатах.То на что обычно мало кто обращает внимание и,так как сосредотачивается на чём то одном.Например если сосредоточиться на том что называют преемственностью,то куда то теряется в этой преемственности последняя заповедь данная Христом и люди сосредоточены на величии каких то авторитетов,теряя при этом что то более важное чем эта пресловутая преемственность.
    Вроде разные вещи,но если их соединить в одном выводе,то получаешь очень интересные резхультаты,какие те кто всё рассматривет по отдельности никогда не заметит.
    Кстати это случилось однажды в моей голове.Я думал это пришёл сатана искушать меня и боролся с этим.Рушились практически все мои представления каким меня учили и надо было снова искать ответы, кем то поставленные у меня в голове.А потом понял что это скорее всего учит Бог,так как я начал понимать то,чего не замечал и не понимал ранее.И успокоился.

Причём между наблюдением и выводом имеются логические пробелы, которые стоит прописать и проверить на прочность.
    Логические пробелы есть у большинства людей. Такие пробелы могут быть всязи с плохой подачей информации,а есть связанные с плохим восприятием поданной информации.Мы с женой прожили более 30 лет,а часто переспрашиваем друг друга ,что хотели сказать на самом деле друг другу.Сдесь же как ни старайся,а сразу всё объяснить мало кому удаётся.

То, что в субботу не положено по мнению одних необязательно соответствует мнению Торы и Талмуда.
    Хочу обратить Ваше внимание на то,что тогда довольно пристально следили за действиями Христа.
    И не только те кто случайно встретился,а и те кто был у вершин духовной власти в то время.
    То что сказали Вы это понятно сейчас,а тогда вроде как более сведущие и духовные понять не смогли и не защитили Христа или Его действия. Это выходит к примеру Вы или я не еврей,не научен как тот же Савл или кто то повыше,а понимаем то что они тогда понять не смогли правильнее. Ведь то что Вы сказали,делает их учёность практически ничем.

Верно, формализм - плохо, но отсутствие праздника - это не выход. Решение в наполнении формы хорошим содержанием.
    Праздник это всегда что то формальное.У меня уже нет столько оптимизма как у Вас. Думаю что ни отсутствие праздника ни его наполнение ,ничего не поможет людям если они свой путь ко Христу не выстрадали.
    Так же что и какие то другие праздники,типа день матери или день весны или что то не касающеся Творца формально,были бы в таком случае менее вредны,чем какая либо формальность по отношению к Творцу.
    Хотя тоже вряд ли. Люди без глубокого смыла в празднике просто напиваются и наедаются и делают разное,что может и не надо праздников совсем. Лучше типа выходные в связи с субботником или какими то полезными мероприятиями,вместо ежедневной работы сокращённый день.Убрали территорию возле какого нибудь садика или школы или как то так и домой.

Да, 9 Мая - праздник великой победы, но в одной сегодняшней войне обе стороны как раз и обвиняют противника в наличии фашизма.
    Лучше говорить в сегодняшник войнАХ.Но мне иногда приходят мысли о том,что апокалепсис это не какой то моментный акт,а растянут во времени.

Обратите внимание, что я не говорил о национальных праздниках, а о праздниках Господних. Две большие разницы.

Думаете в словах через Пророка Исайю эти праздники не упоминались в негодовании Бога?
    Может быть. А может и нет.Формальность и небрежность портят всё.Поэтому лучше ничего (по моему) не праздновать,чтобы Бога не раздражать своими радостями сами не осознавая какого качества.

О любом из этих тезисов на ваш выбор можем обсудить глубже.
    С миром.
    Мы с Вами всегда мирно обсуждали на евре подобные темы. Здесь мы тоже можем это делать так же мирно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Значит -вам "не повезло", как тогда "не повезло" иудеям... и вы будете отсечены, как были отсечены и они...
    Ну если Вы ничего в этом деле не решаете, то определённо я могу спать спокойно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы, к сожалению, так и не расслышали Апостола Павла, рассказавшего о Тайне Божией, -чтобы призванные из народов "не мечтали о себе":

"8.Бог дал им дух усыпления: глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня...
    Наконец-то услышал и Павла и Вас!
    А я то голову чуть себе не сломал,не мог апонять почему с Вами такое происходит на форуме?
    Похоже Вы пишите во сне и видите что пишут Вам глазами которые не видят.Ну уши Ваши от меня далеко,так что трудно сказать что либо о них.
    И всё это с Вами до сего дня? Говорите ещё потому Екклисиаст так и сказал?
    Мда.Как на другом форуме кто то сказал в такой ситуации "рука- лицо"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ну если Вы ничего в этом деле не решаете, то определённо я могу спать спокойно.
    Да, решаю конечно не я...

Всё было решено ещё тогда, когда Бог отверг свой народ ради Спасения для народов...

Ибо Закон гласит: "Что было -то и будет!": настаёт очередь народов быть отвергнутыми Богом ради Спасения Израиля...

Если будете "спать спокойно" - проспите время, благоприятное для Узнавания Господа... а Он за это -будет мстить(как отомстил своему народу):

"22.потому что это -дни отмщения...
    23...великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся Времена народов."(от Лк.,гл.21)

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба(с Ангелами Силы Его),
    8.-...совершающего отмщение не Познавшим Бога" (2Фес.,гл.1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    я то голову чуть себе не сломал, не мог понять
    Лично моё мнение: она у Вас таки-сломана... Возможно -время берёт своё... Тут уж ничего не поделаешь -остаётся лишь печально наблюдать...

почему с Вами такое происходит на форуме?... Вы...видите...глазами которые не видят. Ну уши Ваши от меня далеко, так что трудно сказать что либо о них
    Не так давно Вы сами говорили (но,видимо,-память в сломанной голове отказывает):

Сообщение от Колобок
    только модератор должен сам как то воспитывать Вас, а не участники форума.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Один еврей каждую неделю готовил для бедняков в синагоге большой котёл простого супа. Ничего особенного — немного овощей, крупы, иногда кость для навара. Но люди ждали этого дня: кто-то приходил голодным, кто-то приводил детей.Когда начиналась трапеза, он неизменно появлялся в зале. Стоял неподалёку и слушал:
    — Спасибо вам.
    — Да благословит вас Всевышний.
    — Вы спасаете нас перед шаббатом.
    Снаружи он смиренно кивал, но однажды заметил, как сильно ждёт именно этих слов. И тогда его охватил стыд.
    «Выходит, — подумал он, — я кормлю людей не ради них, а ради собственного ощущения значимости. Моё добро испорчено гордостью».
    Есть и пример в Библии:
    Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.(Лук.15:7)
    Разве собрание где кается грешник не входит в такую радость?А Ангелы что,не участвовали в подготовке к покаянию? А ведь весь пирог вроде как принадлежит кающемуся грешнику.
    Это духовная радость и её ожидание не от нечистоты сердец,а вполне соответсвенные тому, о чём говорил Христос.Любая радость на небесах от действий человека на земле вполне ощутима и желанна.
    Да и всё чему учит Бог это не просто какие то действия ,за какие только где то и только за порогом смерти ожидает награда.
    Например :
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.(Матф.5:12)
    Тут тебя гонят и даже могут убить,а когда радоваться то? И где? А там где ты уже являешься согражданином святым. Но если с этим гражданством нет реальной связи,то только досада и страх,что тебя могут гнать или убить.
    Есть вещи которые следует осознать в реальности и жить ими уже сейчас,а не где то и потом.
    Так что я поставил сначала этой истории спасибо,но потом подумал и не согласился с ней полностью.
    Человек имеет право ,да собственно всё учение Бога учит тому,что за правильные действия человек могут получить радость от Бога.Ведь все эти чувства сверхъестественны и зависимы от разных причин и сил.А праведные действия и сердце с какой стати должны пребывать в печали?
    Так что думаю тот человек ошибся думая что он с нечистым сердцем. Я бы на месте раввина его оправдал и даже тоже похвалил.
    Ну и напоследок такой стих:
    Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.(Лук.11:33)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Лично моё мнение: она у Вас таки-сломана... Возможно -время берёт своё... Тут уж ничего не поделаешь -остаётся лишь печально наблюдать...

Не так давно Вы сами говорили (но,видимо,-память в сломанной голове отказывает):
    А Вас правила значит не касаются?
    Ах да,я и забыл, евреи же особенный народ! Ну и голова у меня!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, решаю конечно не я...
    Ну это ведь самое главное в нашем разговоре!
    Хорошо что Вы наконец то поняли! Сами!
    Это значит что я всё таки добился хорошего результата у Вас в голове!

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и милости Божией.

Всё-таки, ув. shlahani, попрошу Вас общаться более мягко, не оскорбляя собеседника.
    Понятно, что Вы шутите, но, всё же, получается как-то НЕ хорошо.
    Я постараюсь.
    Главное, что мой собеседник всё успел прочитать, что я о нём думаю. Мне этого достаточно. Надеюсь, это пойдёт ему на пользу. Думаю, и я имею святого духа.

Упоминаний
    0 сообщений

Апостол Павел издревле предупредил призванных из народов о Тайне Божией - чтобы они НЕ мечтали о себе!

Разумеется, Павел, как апостол для народов, именно Вам и адресовал этот смысл. Не мечтайте о себе - это к Вам лично и обращено как раз. То, что я Вам уже объяснил выше многажды. Вам следует исследовать то, что адресовано эллинам. Вам не следует исследовать то, что адресовано иудеям, по тем причинам, которые я Вам уже подробно изложил ранее. И тем более Вам не следует своими таковыми исследованиями об иудеях смущать и соблазнять людей на христианском форуме.
    Тем не мене, продолжим изучать Павла:
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (Рим.3:1-9).
    Как видим, Павел завершает своё исследование о преимуществе иудеев тем выводом, что иудеи преимущества не имеют нисколько.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А Вас правила значит не касаются?
    Если я Вам сказал факт о том, что у Вас "сломана память" -это значит я нарушил Правила?... -Я думаю, что Вы ошибаетесь!

Но на всякий случай -я прошу у Вас прощения!

забыл, евреи же особенный народ!
    А вот Вы сейчас нарушаете Правила -в пункте:

8)Запрещены личностные оскорбления, нападки... по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.

...В свою очередь -жду Ваших извинений...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Разумеется, Павел, как апостол для народов, именно Вам и адресовал этот смысл. Не мечтайте о себе - это к Вам лично и обращено
    Разумеется -Павел, как иудей, адресовал этот смысл призванным из неиудеев, привитых на место иудеев.

Что же касается меня лично -то лично со мной Павел знаком не был...

иудеи преимущества не имеют нисколько
    Да! -По согрешениям -иудеи нисколько не имеют преимущества от народов: "ибо все согрешили"...

Согрешившие из иудеев -были узнаны до 70 г.н.э., и вместо них -были прощены и привиты народы.

Согрешившие из народов -будут узнаны до Второго Пришествия Христа, и вместо них будет прощён и возвращён Израиль.

"21.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри: пощадит ли тебя?!...
    25
    Ибо не хочу оставить вас, братия(неиудеи), в неведении о Тайне сей (чтобы вы не мечтали о себе): что ожесточение произошло в Израиле отчасти -довремени, пока войдет полнота(времени) народов;
    26.и так весь Израиль спасется, как написано: Придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их...
    (32.-Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.)
    33.-О, бездна богатства и Премудрости и Ведения Божия!-34.Ибо кто познал ум Господень?" (Рим.,гл.11)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    это ведь самое главное в нашем разговоре!
    Самое главное в разговорах на форуме -не беззаконничать и соблюдать Правила форума!

Упоминаний
    0 сообщений
    Что же касается меня лично -то лично со мной Павел знаком не был...
    Ну, некоторые знакомы через пребывание в чреслах ещё, Вы просто слишком юны, чтобы это знать.
    Для Вас, как принадлежащего ко "всем остальным (неиудеям)", пока вот такой порядок сохраняется:
    Только к ним пришёл И.Христос: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева". Поэтому: ТОЛЬКО для них Спасение пришло от самого Христа!

...А для ВСЕХ остальных(неиудеев) -Спасение приходит ТОЛЬКО посредством слов иудейских Посланников/Апостолов И.Христа
    т.е. посредством слов апостола Павла, который преимущества у иудеев не почитал нисколько.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Самое главное в разговорах на форуме -не беззаконничать и соблюдать Правила форума!
    Самое главное иметь\не терять чувство любви к друг другу. А она делает всех равными перед Творцом.
    Но разумеется что любовь должна быть по правилам Творца, а не одной политикой взаимоотношений.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    такой порядок сохраняется:

т.е. посредством слов апостола Павла, который преимущества у иудеев не почитал нисколько.
    Да кто же возражает?! -
    Нет друг перед другом преимуществ в согрешениях -у согрешивших(и Осуждённых) иудеев и у согрешающих(и идущих к Осуждению) народов. - Были Отсечены те - будут Отсечены и эти!...

Такова Тайна Божия в Премудрости Его -ибо кто познал Ум Господень?! ... Но если кто -мудр, то тот и уразумел (например-Апостол Павел):

"15...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам
    16...во всех посланиях (в которых есть нечто неудобовразумительное)" (2Петра,гл.3)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Самое главное иметь\не терять чувство любви к друг другу... любовь должна быть по правилам Творца
    "Сквозь тернии -к Звёздам!"...

А начинать надо с малого -с соблюдения Правил форума: "верный в малом -будет верен и во многом!" (И.Христос -от Лк.16:10)

А "Любовь по Правилам Творца" -это станет Финишным достижением!

...Ну, -так что там с извинениями?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...Ну, -так что там с извинениями?...
    Покажите пример! Будьте первым.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Если я Вам сказал факт о том, что у Вас "сломана память" -это значит я нарушил Правила?... -Я думаю, что Вы ошибаетесь!

Но на всякий случай -я прошу у Вас прощения!

А вот Вы сейчас нарушаете Правила -в пункте:

8)Запрещены личностные оскорбления, нападки... по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.

...В свою очередь -жду Ваших извинений...
    У меня ничего не сломано,я ошибаюсь но не часто и не критично(пока ещё),никаких нападок по поводу этнической и расовой принадлежности и всего остального у меня нет.
    Не вижу смысла когда люди хают целый народ из за скажем даже 80% людей неразвитых и некультурных или неполноценных в ней.
    И так же не вижу смысла превозносить весь народ ,когда в нём такое количество неразвитых и неполноценных.
    Это глупое занятие, каким Вы меня пытаетесь попрекать занимаясь им сами.
    Так что зря Вы пытаетесь раздуть из мухи слона.
    Сколько же мух уже зря пострадало благодаря Вашим стараниям?

Ваши права