Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 226

Тема: О Слове и Таинствах

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Вы говорите о сути или о форме? Если это песок,то какие бы разнообразные формы он не имел,это песок.
    Если люди с древности искали связи с Творцом выдумывая разные варинаты понимания Его,то почему Он не оставил и не благословил все эти попытки в единстве многообразия? Почему не поступил как с песком? Главное ведь это единство в многообразии. Тогда что такое точность,копия,оригинал,эталон? Они не имеют тогда смысла.Всё единство многообразия и на этом всё.

И кто такая блудница вавилонская в книге откровения? А в прошлом разве это неверующие люди,атеисты того времени строили ту башню Вавилонскую? Нет,это было единство многообразия,которое Бог просто разогнал по углам.И не позволил этому единству состояться.Многообразие потому осталось,а единства нет и по сей день.

Вы хорошо,умно рассуждаете,но похоже чего то постоянно упускаете.Наверное то что мы видим как реальность,в котором есть это единство в разнообразии как говорите Вы(но мнимое больше),а есть некий план у Бога по созданию нового человека,где это многообразие теряется в единстве.
    Или многоборазие поглощается единством.Но это не о форме,а о сути.
    Я привел в пример кучу песка - даже она есть единство в многообразии. У Вас есть шанс самостоятельно определить почему.)

Речь о том ЧТО есть куча, ее форма или содержание вторичны.

Чтобы понять правильно сказанное мною ранее следует разобраться в содержании понятий Бог, Единое, общее, частное и особое. Это нетрудно.

Все сущее есть единство в многообразии. Потому что Бог есть Единство в Многообразии.

А чтобы понять почему Бог есть высшее Единство в Многообразии и, соответственно, Троица, необходимо прийти к пониманию Кто/Что есть Бог, высший Дух.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Проверяется просто:Согласно кальвиновой доктрине о предопределении заранее всё решено, кто идёт в рай, а кто в ад, и это изменить нельзя. Поэтому кальвинисты не молятся о усопших, бессмысленно. Давайте спросим Двору и Колобка, молятся ли они о усопших?

- - - - - Добавлено - - - - -

Вас легко проверить, кальвинист ли вы
    Зачем проверять?
    Как это изменит ваше отношение ко мне?
    Никак в лучшую сторону, а хуже уже некуда.
    Могла бы поделиться о моем первом посещении собрания, но пустое.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Я привел в пример кучу песка - даже она есть единство в многообразии. У Вас есть шанс самостоятельно определить почему.)

Речь о том ЧТО есть куча, ее форма или содержание вторичны.

Чтобы понять правильно сказанное мною ранее следует разобраться в содержании понятий Бог, Единое, общее, частное и особое. Это нетрудно.

Все сущее есть единство в многообразии. Потому что Бог есть Единство в Многообразии.

А чтобы понять почему Бог есть высшее Единство в Многообразии и, соответственно, Троица, необходимо прийти к пониманию Кто/Что есть Бог, высший Дух.
    Куча песка означает многообразие?
    Нет!
    Это просто песок, однородная масса.
    Речь о куче песка.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Куча песка означает многообразие?
    Нет!
    Это просто песок, однородная масса.
    Речь о куче песка.
    Именно )

Куча песка - пример простейшего единства в многообразии.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Именно )

Куча песка - пример простейшего единства в многообразии.
    Надуманное, потому что в однообразии нет многообразия.
    Не спорю, что есть разные пески в разных регионах, но в одной куче на одном и том же месте одна природная среда и один и тот же песок.
    Вы написали куча песка и она однообразная.
    Вопрос?
    Почему, узнав что спасение только в имени Помазанника, вы пошли во все тяжкие, доказывать что все смешано и все одинаково ценно?
    Почему вы, изучив Благу весть, выбросили ее и придумали свою философию.
    В чем причина?

Упоминаний
    0 сообщений
    Надуманное, потому что в однообразии нет многообразия.
    Не спорю, что есть разные пески в разных регионах, но в одной куче на одном и том же месте одна природная среда и один и тот же песок.
    Вы написали куча песка и она однообразная.
    Вопрос?
    Почему, узнав что спасение только в имени Помазанника, вы пошли во все тяжкие, доказывать что все смешано и все одинаково ценно?
    Почему вы, изучив Благу весть, выбросили ее и придумали свою философию.
    В чем причина?
    Любая куча любого песка есть единство в многообразии. Мне бы хотелось чтобы Вы сами разобрались почему - это повысит Вашу самооценку и придаст уверенности в способности мыслить здраво )

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Любая куча любого песка есть единство в многообразии. Мне бы хотелось чтобы Вы сами разобрались почему - это повысит Вашу самооценку и придаст уверенности в способности мыслить здраво )
    В каком многообразии?
    С кучей навоза на соседнем гектаре?
    С болотом, которое на границе с песком?
    С лесом, который за болотом?
    Вы написали сочетение слов: единство в многообразии, в каком, когда вы привели кучу песка?
    Я не вижу, не вижу примера в материальном мире, речь ведь о том что в куче песка, вы настаиваете, что в куче песка многообразие.

Короче, обьясните, что вы хотели сказать, можно другой пример.

Упоминаний
    0 сообщений
    В каком многообразии?
    С кучей навоза на соседнем гектаре?
    С болотом, которое на границе с песком?
    С лесом, который за болотом?
    Вы написали сочетение слов: единство в многообразии, в каком, когда вы привели кучу песка?
    Я не вижу, не вижу примера в материальном мире, речь ведь о том что в куче песка, вы настаиваете, что в куче песка многообразие.

Короче, обьясните, что вы хотели сказать, можно другой пример.

Можно другой пример, конечно.

Например куча навоза это тоже единство в многообразии, и болото, и лес.

Все это разные примеры разного единства в многообразии.

Все что есть есть единство в многообразии. Потому что сам Бог есть Единство в Многообразии. В Боге нет единообразия, но есть Единство. Это Единство содержит в Себе все Многообразие и является Его истинным Отцом.

Возьмем кучу песка. Куча песка состоит из песчинок. Каждая песчинка имеет природу песка. Взятые вместе песчинки составляют собой единство именуемое песок. Отдельная песчинка это еще не песок, не куча песка, а всего лишь составляющая его частичка, единичка этого единства.

Все песчинки имеют общую природу песка. Они едины по природе. Однако несмотря на общую природу песчинки отличаются друг от друга формой, составом, трещинками и т.п. Уникальность каждой песчинки определяет ее уникальные отношения с другими песчинками и кучей песка в целом. У каждой песчинки свои отношения с целым, то есть кучей песка. Поэтому куча песка есть единство в многообразии своих внутреннних отношений.

В природе нет абсолютно одинаковых песчинок, как и нет абсолютно одинаковых снежинок, листиков, головастиков, птенчиков, людей, звезд, галактик и метагалактик.

Говоря о макромире мы видим, что всякая проявляющаяся Жизнь есть Единство в Многообразии. В макромире нет абсолютной идентичности - даже кажущиеся одинаковыми вещи непременно чем-то разнятся.

Абсолютная идентичность случается лишь в микромире и в философии.

Например два электрона абсолютно идентичны.

А Единое Я, Высшее Единство, состоит из абсолютно идентичных Ему неделимых единичных я или квантов Я.

И все же в реальности Единое Я, Бог, не является Единством в Единообразии как можно было бы подумать исходя из абсолютной природной идентичности всех я, Его неотъемлемых частиц. Хотя единичные я абсолютно идентичны по природе, каждое проявляет себя и существует своим уникальным образом благодаря собственной непостижимости. Бог есть живое Единство в Многообразии. Это персонализм.

Вечная Жизнь есть вечное движение, Жизнь живет, меняется и развивается - при этом неизменно оставаясь Собой: Непостижимой, Единственной и Неповторимой.

Каждая непостижимая частичка непостижимого Единого Я, Вечной Жизни, проявляет себя своим уникальным неповторимым образом в своих отношениях с Единым Я и с другими Его частицами.

Бог, высшее Целое, Вечная Жизнь, живет Своей внутренней жизнью и эта жизнь есть единство в многообразии. Все части и вместе и по отдельности служат Единому Целому и в этом их единство, но каждая служит по своему, имеет свои уникальные отношения с Единым и в этом их многообразие.
    Последний раз редактировалось Niki; 23.05.2026 в 20:39.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня не получается.У меня получается лишь многообразие в единстве.
    То есть каждая песчинка индивидуальна по одним параметрам,а по другим она в единстве с остальными.
    И каждая песчинка в своём однообразии в единстве со всей вселенной и Творцом.

Но тогда такой параметр как Трансцедентальность куда то улетучивается.
    Хотя мне давно такая мысль приходила в голову,что этот параметр просто выдуманный.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все части и вместе и по отдельности служат Единому Целому и в этом их единство, но каждая служит по своему, имеет свои уникальные отношения с Единым и в этом их многообразие.
    Написано просто: Бог Всё во во всём.
    Любовь Христа безмерно велика:Начала нет, и льется как река,
    И как волна лобзает берега,
    И глубока, светла и широка.

И если б не было любви (Не было б любви),
    Любви Христа, мы б не смогли
    Иметь надежду вечно жить
    И, как Спаситель, всех людей любить.

2
    Он возлюбил тебя, меня давно.
    Он возлюбил и тех, кто лишь одно
    Твердили: "Нет!" и поднимали смех,
    А Он с любовью призывает всех.

3
    О, если б знал живущий на земле
    Любовь Христа - лишь ею дышат все,
    И если б Он любовь отнял на миг,

То этот мир давно б уже погиб.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Бьют себя в грудь и обливают всех своими эксрементами, говорят, что это живая вода, освященная патриархом Кириллом)))

- - - - - Добавлено - - - - -

Пардон, святая вода)))
    Ну может Вы зря так. Конечно не одного Патриарха заслуга,а может всего священства в том,что устояла Россия от америкосовской транс гендерной политики в целом. А отдельные люди повреждённого рассудка всегда есть во всех странах и среди священства попадаются.
    Так то Россию тоже надо делать снова великой как сказал Трамп о Америке.Но такого падения в содомию как Америку вместе с Европой её не постигло.Хоть это одно,а даёт повод гордиться своей страной.

Упоминаний
    0 сообщений
    У меня не получается.У меня получается лишь многообразие в единстве.
    То есть каждая песчинка индивидуальна по одним параметрам,а по другим она в единстве с остальными.
    И каждая песчинка в своём однообразии в единстве со всей вселенной и Творцом.

Но тогда такой параметр как Трансцедентальность куда то улетучивается.
    Хотя мне давно такая мысль приходила в голову,что этот параметр просто выдуманный.
    У Вас хорошо получается. )

Вы просто зашли с другой стороны.

Бог есть Единство в Многообразии и Многообразие в Единстве - одновременно.

Мы можем идти и от общего к частному тогда Бог познается как Единство в Многообразии, и от частного к общему, тогда Бог познается как Многообразие в Единстве.

Триипостасный Бог, Высшее Единство, есть одновременно и высшее Единое (Отец) и высшее Многообразное (Сын) и высшее Особенное (Святой Дух) связывающее Многообразное с Единым - предвечно в трех Своих Лицах, неслиянно и нераздельно.

Трансцедентность Высшего Единства, Высшего Духа, вполне реальна. Высший Дух действительно трансцедентен к материальным форме, времени и пространству. Ведь Он всеобщ и всегда остается собой.

Упоминаний
    0 сообщений
    Написано просто: Бог Всё во во всём.
    Да, это синоним Единства в Многообразии.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, это синоним Единства в Многообразии.
    Единство Бога, оно духовное, потому чтобы получить наследство надо стать новым творением, а материальное все сгорит.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Единство Бога, оно духовное, потому чтобы получить наследство надо стать новым творением, а материальное все сгорит.
    Да, Бог это духовное Единство в Многообразии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Вас хорошо получается. )

Вы просто зашли с другой стороны.

Мы можем идти и от общего к частному тогда Бог познается как Единство в Многообразии, и от частного к общему, тогда Бог познается как Многообразие в Единстве.

Триипостасный Бог, Высшее Единство, есть одновременно и высшее Единое (Отец) и высшее Многообразное (Сын) и высшее Особенное (Святой Дух) связывающее Многообразное с Единым - предвечно в трех Своих Лицах, неслиянно и нераздельно.

Трансцедентность Высшего Единства, Высшего Духа, вполне реальна. Высший Дух действительно трансцедентен к материальным форме, времени и пространству. Ведь Он всеобщ и всегда остается собой.
    Тогда как быть с "не всякому духу верьте"? И сказано проверять на предмет "от Бога ли они"?
    По Вашей версии выходит что все они от Бога и опасаться нечего.

Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда как быть с "не всякому духу верьте"? И сказано проверять на предмет "от Бога ли они"?
    По Вашей версии выходит что все они от Бога и опасаться нечего.
    Будьте добры, обоснуйте что так якобы выходит "по моей версии". )

Разумное существо обладает свободой воли. Именно поэтому не стоит верить всякому духу, а следует проверять от Бога ли он.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Будьте добры, обоснуйте что так якобы выходит "по моей версии". )
    и
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
    Бог сотворивший всё отделил Себя от духов зла.Но в Вашей версии Вы всё как бы обобщаете в Единстве и возникает мысль о полной безопасности.Бог не есть ни добро ни зло,потому что это тварные категории,какие однако существуют в Нём.воплощённые в творении.
    Сам Он при этом не Своё творение.Это как идея и её воплощение в материальном виде.Вроде бы связаны между собой,но одно духовно,а другое материально.
    А значит Бог отделил свет от тьмы и не только в материальном мире,а и в духовном прежде.И то что в общем Единстве,как Вы говорите ,то для человечества разделено специально.Для человечества есть добро и зло.И если одного следует опасаться,то другого наоборот искать.
    То же самое касается и конфессионального мира. Вроде бы как мы говорили рыбаки и способы рыбалки объединяет общую цель - поймать рыбу.Но одни способы злые и даже рыбаки представители зла,а другие лучше.И если поначалу Церковь была в лучшем состоянии,потому что рыбаки были Апостолы,то в последние времена явно стало не лучше.
    Но если смотреть на всё как Вы предлагаете с оптимизмом,то можно из за этого даже пострадать.
    А то интересно получается, что все духи от Бога и никакой опасности на самом деле нет.Я об этом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Бог сотворивший всё отделил Себя от духов зла.
    Не знаете Израильского Бога ЙХВХ(Господа)! - Он не "отделил Себя от Духов Зла"(это утверждение можно нередко увидеть в текстах Библии -например, в "Иове", "Царств", "Матфея"):

"14.А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа" (1Цар.,гл.16)

"45...Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...
    48 Итак: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."(от Мф.,гл.5)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    Мы живем в мире противостояния тьмы Свету, наше счастье, что мы родились во времена милости, когда Свет победил тьму и Любовь Божия открыта тем, кого Бог избрал, точнее тем кого предопределил, предузнал и прославил, у Бога не существующее как существующее.
    Другим словом мир разделился и всем дана возможность выбрать то, что любит, и всем отвечать за свой выбор.
    Или или: или праведностьи плод святость и конец жизнь вечная, или грех плод которой смерть.
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
    21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    У нас большая проблема и большая нужда узнать какому образу учения мы послушны,
    потому что у всех разное учение и все считают что именно его учение то что нужно.
    Проблема.

Ваши права