Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 138

Тема: Какова вероятность?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Какова вероятность?

Какова вероятность того,что развитие церкви во всей истории связана с работой Святого Духа?
    Например двоеперстие и троеперстие этому учит Святой Дух или люди? Почему этим не занимались Апостолы?
    Или рисовать иконы или не делать никакие изображения как узнать, Святой Дух учит и напоминает делать\не делать или учит чему то новому не ссылаясь на какие то конкретные слова Бога об этом,что напомнить или сослаться на таковые уже не может?
    А различные названия какие добавляются к слову христианин и спокойное к этому отношение,тоже работа Святого Духа или формальное отношение к Богу? Целование мощей? Неужели евреи занимались этим и потом в христианстве вспомнили такую традицию? Этому тоже Святой Дух учит? А вообще Кто Глава Церкви тогда,если Отец учит одному,Сын ничего не меняет и говорит что слова получил от Отца,а Святой Дух как будто действует самостоятельно!Разнообразно!Без ссылок на слова Отца и Сына.
    Какова же вероятность того что это Святой Дух делает и производит во всех спокойствие и уверенность что чего бы кто не учил и не делал - всё Ок?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
    Можно ли отделить на два разных действия в словах "научит" и "напомнит"?
    Это отдельные и самостоятельные действия или связанные вместе. То есть научит и напомнит связано ТОЛЬКО с одним - "все, что Я говорил вам."
    Может ли Святой Дух самостоятельно учить тому,что Христос не говорил?
    При чём говориЛ в прошедшем времени,а некоторые утверждают что Святой Дух учит Церковь до сих пор и как ни странно всех разному.

Не знаю достаточно ли я дал информации для размышления,понятно ли донёс мысль?
    Если у кого есть желание,ответьте.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Какова вероятность того,что развитие церкви во всей истории связана с работой Святого Духа?
    Например двоеперстие и троеперстие этому учит Святой Дух или люди? Почему этим не занимались Апостолы?
    Или рисовать иконы или не делать никакие изображения как узнать, Святой Дух учит и напоминает делать\не делать или учит чему то новому не ссылаясь на какие то конкретные слова Бога об этом,что напомнить или сослаться на таковые уже не может?
    А различные названия какие добавляются к слову христианин и спокойное к этому отношение,тоже работа Святого Духа или формальное отношение к Богу? Целование мощей? Неужели евреи занимались этим и потом в христианстве вспомнили такую традицию? Этому тоже Святой Дух учит? А вообще Кто Глава Церкви тогда,если Отец учит одному,Сын ничего не меняет и говорит что слова получил от Отца,а Святой Дух как будто действует самостоятельно!Разнообразно!Без ссылок на слова Отца и Сына.
    Какова же вероятность того что это Святой Дух делает и производит во всех спокойствие и уверенность что чего бы кто не учил и не делал - всё Ок?

Это отдельные и самостоятельные действия или связанные вместе. То есть научит и напомнит связано ТОЛЬКО с одним - "все, что Я говорил вам."
    При чём говориЛ в прошедшем времени,а некоторые утверждают что Святой Дух учит Церковь до сих пор и как ни странно всех разному.

если бы я не знал что вы учите тому что вообще никакие обряды не нужны и такое зло что их надо выкинуть, и что они не являються просто адиафорамы, то Бог бы и согласиться, но вы упраздняете Причастие, вы упраздяете Крещение. Я знаю что ваши слова не относяться просто к иконам и мощам но глубже, потому хоть я сам против целования мощей и поклонение иконам (именно икоанам как изображениям, картинам), но с вами согласиться этот как предать себя

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    если бы я не знал что вы учите тому что вообще никакие обряды не нужны и такое зло что их надо выкинуть, и что они не являються просто адиафорамы, то Бог бы и согласиться, но вы упраздняете Причастие, вы упраздяете Крещение. Я знаю что ваши слова не относяться просто к иконам и мощам но глубже, потому хоть я сам против целования мощей и поклонение иконам (именно икоанам как изображениям, картинам), но с вами согласиться этот как предать себя

Ну во первых я не предлагал никому соглашаться со мной.Только порассуждать вместе.
    И как всегда с целями самому что то заметить на что не обращал внимание и таким же образом другим помочь обратить внимание на что то.
    Насчёт Причастия я скажу Вам проще. Я Причащаюсь здесь или там где двое или трое во имя Христа не ртом что то съедая,а духовно.И как в том случае что мы ели один хлеб и пили одно вино,так и в моём предлагаемом варианте мы не становимся одинаковыми абсолютно.И так и расходимся каждый со своим уровнем понимания.
    Результат как всегда только в духе человека,а не в пищеварительном тракте.
    Но те кто предпочитает буквальность,на самом деле больше предпочитают формальность.Потому что не смотрят на то "как это работает",а желают смотреть "а как точно это выполнено",на самом деле более механически,по букве.
    Если все движения и их последовательность верны,то значит ты точно причастился. Если хоть что то не так,соли много или квасный хлеб,то всё - всё причастие насмарку.
    Поэтому мой вариант понимания сути Причастия однозначно лучше.Потому что участие Святого Духа в нём больше.

Суть же темы в том,что если всё развитие церкви и её история не работа Святого Духа,то многие вещи действительно просто бесполезные погремушки, которыми или завлекают или развлекают,но к Богу отношение имеют чисто косвенно.Ну и естественно что если человек не знает что хочет ему сказать Христос,но у него есть икона или он соблюдает все праздники,то он занят совершенно ненужными делами,кто однажды наверное от скуки придумал и установил среди таких же скучающих.
    Вопрос ещё возникакет и другой- а от чего же им было так скучно,что они начали придумывать многое и выдавать это как от Бога? Ссылаясь на то что это им дал Святой Дух! Ведь так и оскорблить Его можно,утверждая что это Его работа. Но откуда тогда такое бесстрашие в людях,утверждающих и учащих что Бога просто необходимо бояться и делающих то,что вообще Святой Дух по Писанию делать не может и не должен и не делал!
    А пример у нас есть в Апостолах и их мыслях и наставлениях, которые ЗА рамки учения Христа далеко не выходили.Которые и просили ничего не менять в будущем при передаче того,что им дал Христос.
    Последний раз редактировалось Колобок; 22.05.2026 в 20:38.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)Можно ли отделить на два разных действия в словах "научит" и "напомнит"?

Я полагаю, что слова «научит» и «напомнит» несут различный смысл. Попробую объяснить.

Слово «напомнит» говорит мне, что то что говорил Иисус ученикам было не всегда понятно, а человеческий мозг так устроен, что то, что не понятно депонируется в такие глубины нашей памяти, которые нам трудно открыть самостоятельно (туда же депонируются и события и факты, которые оцениваются мозгом как незначительные или малозначительные). Мы можем не помнить в чём мы были одеты на свой второй день рождения или какого цвета было платье нашей первой учительницы на первой линейке... Но гипнотизёр может открыть нашу память и в состоянии транса мы назовём эти детали. Это же имел в виду Иисус. Он слова, из Иоанна 14:26 сказал не всем христианам, а своим одиннадцати апостолам. Потому, что им он говорил много вещей, которые они тогда не понимали, но запоминали. Святой Дух Бога помогал им вспомнить сказанное и понять его суть. «Сначала его ученики не поняли этого, но, когда Иисус был прославлен, они вспомнили, что произошло именно то, что было написано о нём.» (Иоанна 12:16).

Слово «научит» означает то, что ученики получат знания, которыми не обладали ранее. Ещё до прихода на землю Иисуса Христа мы читаем как Бог свой Святой Дух предоставлял людям : «Я выбрал Бецале́ла, сына У́ри, сына Ху́ра, из племени Иуды. Я дам ему свой дух, и у него будет мудрость, сообразительность, знание и мастерство в любом деле, чтобы он умел делать красивые вещи, работать с золотом, серебром и медью, резать и вставлять камни и работать по дереву.» (Исхход 31:1-11). Так же как Святой Дух Бога «научил» Бецалела мудрости, сообразительности знанию и мастерству для работы с буквальными материалами (работать с золотом, серебром и медью, резать и вставлять камни и работать по дереву, делать красивые вещи) чтобы создать скинию для поклонения Богу, так и в духовном смысле святой Дух Бога в людях, кто им наделён, взращивает духовные плоды, благодаря которым они обретают ранее не имеющиеся у них познания и понимание. «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7). Мы читаем: «Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что должно скоро произойти. Он послал ангела и через него показал это в символах своему рабу Иоанну.» (Откровение 1:1). Апостол увидел и записал для нас Откровение, а Святой Дух тем, кто его получает открывает значение символов этого послания. В этом заключается его обучающая роль.

Это дискутабельный вопрос. То, что Святой Дух Бога является принадлежностью Бога, которую Он использует Сам или предоставляет Иисусу Христу и некоторым людям, мы можем убедиться из повествования Священного Писания. Например из случая, когда Святой Дух без непосредственного участия Христа исцелил женщину, страдающую кровотечением. Фактически женщину исцелил не Иисус Христос, а Бог Отец, посредством Святого Духа который был предоставлен Христу. Но мы нигде не находим стихов, чтобы Иисус Христос или Святой Дух Бога поступали не по воле Бога, а по собственной инициативе. Поэтому я не вижу аргументов допускать, что Святой Дух самостоятельно учит кого-либо, но вполне допускаю, что посредством его открываются Богом тайны, которые мы находим в Писании.

...некоторые утверждают что Святой Дух учит Церковь до сих пор и как ни странно всех разному.

Это странно только на первый взгляд. Мы имеем пояснение Библии: «Сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14). Он обманывает людей и они верят, что получают знания от Святого Духа. Поэтому каждая конфессия, чтобы не потерять свой имидж и «достоинство» настойчиво утверждают, что их «ведёт Божий Святой Дух», а на самом деле большинство идут в пропасть: « Они — слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму » (Матфея 15:14).

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

Вы понятно донесли свою мысль.

Святой Дух действительно учил и учит Церковь и будет делать это ВСЕГДА. Святой Дух учит тому, чему учил Христос, но учит по-разному - исходя из времени, места и обстоятельств.

Двоеперстию и троеперстию также учил Святой Дух. Апостолы этим не занимались потому что было не время. Они занимались другим - строительством общего фундамента. Святой Дух учил их этому. На этом общем едином фундаменте под руководством Святого Духа их последователями были построены разные здания для разных людей ради исполнения всеобщей цели - Спасения.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Двоеперстию и троеперстию также учил Святой Дух. Апостолы этим не занимались потому что было не время. Они занимались другим - строительством общего фундамента. Святой Дух учил их этому. На этом общем едином фундаменте под руководством Святого Духа их последователями были построены разные здания для разных людей ради исполнения всеобщей цели - Спасения.
    вот хорошо было в ВЗ-пришел ты к народу,передать волю Бога и говоришь "Иегова сказал,что надо то и се",а у тебя спрашивают,"а знамение дашь,что это Бог говорил ?" Или "каким пророчеством подтвердишь свои слова "? И смотрят,лжепророк ты,о Бога ты или нет.А потом еще и камнями побьют..И так народ мог хоть как то проверять,от Бога учитель или пророк приходил,или сам себя послал.И сам например свой сон выдал как сон от Бога.Или мысли своей головы,как повеление свыше..

А в НЗ хоть и написанно "проверяйте духов",но проверка обламывается.. все валят на святой Дух,и доказательств у них потребовать невозможно.Даже в случае лжпророчеств умудряются выкручиваться.Поню и СИ и АСД,когда их коец света не насупил,обьявили,что дата то правильная,это просто свершилось не на земле,а на небе,Господь там "воссел на трон",или "вошол в храм" и так далее.. И никто камнями их не побил.Ну ладно камнями,ну хотя бы обьявили бы их лжеучителями и оставили одних,так нет же..Народ хавает и улыбается и машет,машет...
    А уж ваше двое и трое перстие приписать святомцу Духу,это как раз плюнуть..легче легкого.
    И даже уже писанием таких учителей не проверишь,если скажешь -"в писании такого нет", лжеучителя говорят-так дух Святой и поныне открывает и научает и бла бла.. попробуй докажи,что они выдумали ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Это странно только на первый взгляд. Мы имеем пояснение Библии: «Сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14). Он обманывает людей и они верят, что получают знания от Святого Духа. Поэтому каждая конфессия, чтобы не потерять свой имидж и «достоинство» настойчиво утверждают, что их «ведёт Божий Святой Дух», а на самом деле большинство идут в пропасть: « Они — слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму » (Матфея 15:14).
    ну кроме вашей конечно...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вот хорошо было в ВЗ-пришел ты к народу,передать волю Бога и говоришь "Иегова сказал,что надо то и се",а у тебя спрашивают,"а знамение дашь,что это Бог говорил ?" Или "каким пророчеством подтвердишь свои слова "? И смотрят,лжепророк ты,о Бога ты или нет.А потом еще и камнями побьют..И так народ мог хоть как то проверять,от Бога учитель или пророк приходил,или сам себя послал.И сам например свой сон выдал как сон от Бога.Или мысли своей головы,как повеление свыше..

А в НЗ хоть и написанно "проверяйте духов",но проверка обламывается.. все валят на святой Дух,и доказательств у них потребовать невозможно.Даже в случае лжпророчеств умудряются выкручиваться.Поню и СИ и АСД,когда их коец света не насупил,обьявили,что дата то правильная,это просто свершилось не на земле,а на небе,Господь там "воссел на трон",или "вошол в храм" и так далее.. И никто камнями их не побил.Ну ладно камнями,ну хотя бы обьявили бы их лжеучителями и оставили одних,так нет же..Народ хавает и улыбается и машет,машет...
    А уж ваше двое и трое перстие приписать святомцу Духу,это как раз плюнуть..легче легкого.
    И даже уже писанием таких учителей не проверишь,если скажешь -"в писании такого нет", лжеучителя говорят-так дух Святой и поныне открывает и научает и бла бла.. попробуй докажи,что они выдумали ?
    А как доказать лжеучителя они или нет) Только потому что говорят, что Дух Святой и поныне учит? Но это правда, Он учит. Вопрос: учат ли эти учителя тому, чему продолжает учить Святой Дух? )

Поэтому сейчас так важны Знание и Осознание. Знающего и верящего обмануть трудно. А верящего без знаний - легко.
    Последний раз редактировалось Niki; 23.05.2026 в 11:05.

Упоминаний
    2 сообщений

Суть же темы в том,что если всё развитие церкви и её история не работа Святого Духа,то многие вещи действительно просто бесполезные погремушки, которыми или завлекают или развлекают,но к Богу отношение имеют чисто косвенно.Ну и естественно что если человек не знает что хочет ему сказать Христос,но у него есть икона или он соблюдает все праздники,то он занят совершенно ненужными делами,кто однажды наверное от скуки придумал и установил среди таких же скучающих.
    Вопрос ещё возникакет и другой- а от чего же им было так скучно,что они начали придумывать многое и выдавать это как от Бога? Ссылаясь на то что это им дал Святой Дух! Ведь так и оскорблить Его можно,утверждая что это Его работа. Но откуда тогда такое бесстрашие в людях,утверждающих и учащих что Бога просто необходимо бояться и делающих то,что вообще Святой Дух по Писанию делать не может и не должен и не делал!
    А пример у нас есть в Апостолах и их мыслях и наставлениях, которые ЗА рамки учения Христа далеко не выходили.Которые и просили ничего не менять в будущем при передаче того,что им дал Христос.
    не думаю,что от скуки..от жажды власти и внимания.
    Последние годы наблюдаю за блоггерами,особенно поражали новостные каналы-мама дорогая,что они городят и как откровенно врут..и зачем ?Просто за лайк..признание,голдежь и движуха вокруг тебя любимого.Да ты соврал,ты поставил кадры из звездных войн выдавая их за нападение русских на какую то область..но ..сколько просмотров,какие рейтинги ,а ! А каналы поменьше,те вообще бредили наевшись мухоморов наверно.. и все ради внимания.
    Вы думаете раньше люди были лучше и святее ?Вот эта гниль она всегда была в людях-"хочу признания,внимания,что бы мне в рот смотрели,называли наставником,пророчицею, святым или святой.." И сами себя поди убедили,что Бог с ними,и такое бывает, а у верующих с этого самоубеждения все наверно и начинается.Потому что самомнение разбухшее у человека вообще,а у верующего оно еще подогревается разными стихами из библии.Кто у нас царственное священство,а ? Васенька и Петенька,правильно ! Так все быстро внимают Васеньке и Петеньке ! а бедная толпа и понять не сможет,где уже и правда был святой Дух,а где мужику славы захотелось.. и возомнил он себя святым и избранным,пророком, пророчицей,наместником и так далее..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    А как доказать лжеучителя они или нет) Раз они говорят, что Дух Святой и поныне учит? Что на самом деле правда. Только учат ли эти учителя тому, чему учит Святой Дух? )

Поэтому сейчас так важны Знание и Осознание. Знающего и верящего обмануть трудно. А верящего без знаний - легко.
    знаете,когда то я решила,что если буду молить Бога,то он покажет мне ,где истина...Молилась,просила.."Если СИ не истинна твоя конфессия,то отведи их от меня ,не допусти мне по глупости моей крестится там и так далее".Думаетет что то случилось и Бог отвел ? Нет.А у самой меня не было достаточных знаний и даже интернета,что бы критически посмотреть на все и найти ошибки.Хотя внутри что то было не спокойно.. что то слух резало и казалось не правильным,но я то чуда ждала-вот что то случится и Бог мне покажет,прям вот что бы я и не сомневалась-какое то свидетельство.

И сейчас люди молятся и просят, покажи мне как правильно,открой мне истину,не дай попасть к лжеучителю,а ничего такого громкого и не случается. Я потом в Бога веру потеряла на долго.думаю-ну уж если в таком наиважнейшем вопросе Он мне не помог, то его и и нет..я же не о работе или хорошем муже просила,я же о наиважнейшем ! Понадо билось много лет, что бы к Богу вернутся снова. И когда я слышу "мне дух Святой открыл",от разных конфессий, блин..я не верю от слова совсем. Ну или редко редко верю..

Пункт 1-возможно Богу реально все равно,каким путем ему поклоняются- что СИ,что ПЦ,ему все равно,лишь бы не грешили.
    Пункт 2- ему не все равно,но Он на молитвы такие типа "открой мне истину" не отвечает-изучай,думай,ищи истину и проверяй учителей САМ.
    Пункт 3- Бог таки говорит святым Духом,но так тихо...никаких чудес или еще каких то сверестественных вмешательств Он точно не станет для тебя делать.Прислушивайся к шепеоту Бога лучше. И интерптеритуй возникающие мысли в голове сам-от того они духа или нет, а это каким же опытным и святым праведным быть надо,что бы это уметь,это врядли новичек или дурачек поймет.
    так что доказать кто лжеучитель- сложно,разве что себе самому.А не ему и его пастве. Да и себе самому можно доказать не истину,а чушь,приняв свои мысли за ответ свыше .
    Последний раз редактировалось Эдит; 23.05.2026 в 11:16.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    знаете,когда то я решила,что если буду молить Бога,то он покажет мне ,где истина...Молилась,просила.."Если СИ не истинна твоя конфессия,то отведи их от меня ,не допусти мне по глупости моей крестится там и так далее".Думаетет что то случилось и Бог отвел ? Нет.А у самой меня не было достаточных знаний и даже интернета,что бы критически посмотреть на все и найти ошибки.Хотя внутри что то было не спокойно.. что то слух резало и казалось не правильным,но я то чуда ждала-вот что то случится и Бог мне покажет,прям вот что бы я и не сомневалась-какое то свидетельство.

И сейчас люди молятся и просят, покажи мне как правильно,открой мне истину,не дай попасть к лжеучителю,а ничего такого громкого и не случается. Я потом в Бога веру потеряла на долго.думаю-ну уж если в таком наиважнейшем вопросе Он мне не помог, то его и и нет..я же не о работе или хорошем муже просила,я же о наиважнейшем ! Понадо билось много лет, что бы к Богу вернутся снова. И когда я слышу "мне дух Святой открыл",от разных конфессий, блин..я не верю от слова совсем. Ну или редко редко верю..

Пункт 1-возможно Богу реально все равно,каким путем ему поклоняются- что СИ,что ПЦ,ему все равно,лишь бы не грешили.
    Пункт 2- ему не все равно,но Он на молитвы такие типа "открой мне истину" не отвечает-изучай,думай,ищи истину и проверяй учителей САМ.
    Пункт 3- Бог таки говорит святым Духом,но так тихо...никаких чудес или еще каких то сверестественных вмешательств Он точно не станет для тебя делать.Прислушивайся к шепеоту Бога лучше. И интерптеритуй возникающие мысли в голове сам-от того они духа или нет, а это каким же опытным и святым праведным быть надо,что бы это уметь,это врядли новичек или дурачек поймет.
    Богу важно чтобы не грешили, при этом Ему не столь важно каким образом к Нему придет человек - это важно для человека и зависит от человека.

Богу важно чтобы человек развивался и совершенствовался прилагая и собственные усилия: в борьбе обретешь ты право свое ).

Бог несомненно говорит Святым Духом с человеком. Сначала очень-очень тихо, почти не слышно. Легко не услышать. Но если человек все же прислушается и пойдет за Ним, он начнет постепенно очищаться - это будет совместная работа. Дух будет вести, а человек добровольно следовать Ему. По мере очищения голос Духа будет звучать все громче и человеку будет все проще верно понимать Его и выполнять Его указания. Конечно необходимы трезвость и самоконтроль, Вы совершенно правы. Важно учиться отстраненно проверять себя, учиться быть честным перед собой.

Да, опыт необходим и он обретается посредством практики. Наша судьба - учиться, а хорошему или плохому решает сам человек. Если не сам, то и смысла в создании человека нет.

Святыми редко рождаются, как правило ими становятся. Зачем и почему? Потому что это угодно Богу и вообще приятно)
    Последний раз редактировалось Niki; 23.05.2026 в 12:31.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    .
    Говорил

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мизерная.
    Что значит "развитие"? Христос разве недоразвитую организовал, чтоб её потом доразвили, кто поумнее будет2? Нет, но происходила обратная трансформация церкви с идеальных принципов, где всё имущество общее, на всех Дух и все пророки, а больший - меньший, в обычные языческие, где "всё ваше - моё" и "я тут главный, а вы попробуйте только пикните мне тут что нибудь и ручки мои целуйте почаще".

Апостолы крестили не конфигурациями пальцев, а Духом святым и в оставление грехов после окунания, а вот стандартная подмена понятий произошла в процессе "развития" церкви и сейчас человек сам крестится.

Ну если Бог сказал одно, а дух или человеки другое, чего Бог не говорил, или вещают вообще противоположное, то любой адекватно мыслящий человек сделает правильные выводы, ну а иного склада люди слова Бога сразу же отвергнут в угоду болтунам.

Например, какой вывод делает нормальный человек из заповеди Исх 20:4-5: "Не делай себе кумира и никакого изображения ...; не поклоняйся им и не служи им ...," и какие изображения позволяет делать эта заповедь, каким служить и поклоняться? Никаким!
    А кто закрывает на заповедь глаза и уши, какого склада люди?

Целование мощей? Неужели евреи занимались этим и потом в христианстве вспомнили такую традицию? Этому тоже Святой Дух учит?
    Поэтому всегда хорошо иметь знания не только о Библии, но и о язычестве, тогда понимаешь откуда традиции преклонения перед умершими, да и живыми тоже, растут.
    И да, евреи этим не занимались и не займутся никогда! Поэтому Бог их любит более.

А вообще Кто Глава Церкви тогда,если Отец учит одному,Сын ничего не меняет и говорит что слова получил от Отца,а Святой Дух как будто действует самостоятельно!
    Ну кто-кто? Известный косящий под Святой Дух персонаж и слуги его.

Ну тут вопрос неоднозначный! С одной стороны не может, а с другой вполне может - смотря какой темы вопрос касается. Например, вероучение было сформировано Христом вполне себе окончательно.
    Или Он недоговорил много чего? Нет, сказал всё, то есть передал от Отца. А вот вопросы, касающиеся изменяющихся условий жизни и влияния прогресса, вполне могут быть прояснены Святым Духом, например, отношение к ИИ.
    Я помню изменяющееся отношение к прогрессу РПЦ, когда они яро клеймили сотовую связь, интернет, банковские карты, штрихкоды и тд, как сатанинскую деятельность, а потом, трах-тибидох(!), сами же прекрасно это всё осваивали в своей церковной торговле и беятельности. Неужели это Святой Дух? Нет, это явно какой-то нехороший душок.

По поводу "научит и напомнит":
    В древности не было столько книг, как в современности, и в основном всё передавалось устно с минимумом писанины, поэтому "научит и напомнит" было актуально и связано. Сейчас у каждого целая библиотека может быть в смартфоне и тем более учение Христово, которое можно было бы просто всем выполнять без всяких напоминаний СД, но и здесь проблема - выполняют не только не все слова Христовы, но делают вместо многого то, чему Иисус вообще не учил, например целование мощей, осенение себя "правильной" конфигурацией из пальцев и многое другое, не говоря уже о том, что делают именно то, что категорически запрещено и является смертным грехом!
    Как часто положена смерть за нарушение субботы "христианам"? Каждую субботу! Нарушать субботу СД велит? Нет, тот же душок церковный.
    Ну а до сих пор "учить церковь"? Нет проявлений Духа почти во всех церквях, являющие собой обычные сборища людей, выполняющих переделанные под христианство языческие, либо выдуманные обряды.
    Вот какая церковь учит исполнять данное учение Христа:
    Мат 23:2-3 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...?
    Никакая! Потому что если начнут исполнять, то уйдут из всех церквей в синагоги. Что придётся делать церковным чинам? Идти работать! А это подобно концу света, потопу и изгнанию из рая, поэтому они знают, что врут, но иначе не могут, - это ведь слишком хороший бизнес.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Мишаша за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Мизерная.
    Что значит "развитие"? Христос разве недоразвитую организовал, чтоб её потом доразвили, кто поумнее будет2? Нет, но происходила обратная трансформация церкви с идеальных принципов, где всё имущество общее, на всех Дух и все пророки, а больший - меньший, в обычные языческие, где "всё ваше - моё" и "я тут главный, а вы попробуйте только пикните мне тут что нибудь и ручки мои целуйте почаще".

Апостолы крестили не конфигурациями пальцев, а Духом святым и в оставление грехов после окунания, а вот стандартная подмена понятий произошла в процессе "развития" церкви и сейчас человек сам крестится.

Ну если Бог сказал одно, а дух или человеки другое, чего Бог не говорил, или вещают вообще противоположное, то любой адекватно мыслящий человек сделает правильные выводы, ну а иного склада люди слова Бога сразу же отвергнут в угоду болтунам.

Например, какой вывод делает нормальный человек из заповеди Исх 20:4-5: "Не делай себе кумира и никакого изображения ...; не поклоняйся им и не служи им ...," и какие изображения позволяет делать эта заповедь, каким служить и поклоняться? Никаким!
    А кто закрывает на заповедь глаза и уши, какого склада люди?

Поэтому всегда хорошо иметь знания не только о Библии, но и о язычестве, тогда понимаешь откуда традиции преклонения перед умершими, да и живыми тоже, растут.
    И да, евреи этим не занимались и не займутся никогда! Поэтому Бог их любит более.

Ну кто-кто? Известный косящий под Святой Дух персонаж и слуги его.

Ну тут вопрос неоднозначный! С одной стороны не может, а с другой вполне может - смотря какой темы вопрос касается. Например, вероучение было сформировано Христом вполне себе окончательно.
    Или Он недоговорил много чего? Нет, сказал всё, то есть передал от Отца. А вот вопросы, касающиеся изменяющихся условий жизни и влияния прогресса, вполне могут быть прояснены Святым Духом, например, отношение к ИИ.
    Я помню изменяющееся отношение к прогрессу РПЦ, когда они яро клеймили сотовую связь, интернет, банковские карты, штрихкоды и тд, как сатанинскую деятельность, а потом, трах-тибидох(!), сами же прекрасно это всё осваивали в своей церковной торговле и беятельности. Неужели это Святой Дух? Нет, это явно какой-то нехороший душок.

По поводу "научит и напомнит":
    В древности не было столько книг, как в современности, и в основном всё передавалось устно с минимумом писанины, поэтому "научит и напомнит" было актуально и связано. Сейчас у каждого целая библиотека может быть в смартфоне и тем более учение Христово, которое можно было бы просто всем выполнять без всяких напоминаний СД, но и здесь проблема - выполняют не только не все слова Христовы, но делают вместо многого то, чему Иисус вообще не учил, например целование мощей, осенение себя "правильной" конфигурацией из пальцев и многое другое, не говоря уже о том, что делают именно то, что категорически запрещено и является смертным грехом!
    Как часто положена смерть за нарушение субботы "христианам"? Каждую субботу! Нарушать субботу СД велит? Нет, тот же душок церковный.
    Ну а до сих пор "учить церковь"? Нет проявлений Духа почти во всех церквях, являющие собой обычные сборища людей, выполняющих переделанные под христианство языческие, либо выдуманные обряды.
    Вот какая церковь учит исполнять данное учение Христа:
    Мат 23:2-3 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...?
    Никакая! Потому что если начнут исполнять, то уйдут из всех церквей в синагоги. Что придётся делать церковным чинам? Идти работать! А это подобно концу света, потопу и изгнанию из рая, поэтому они знают, что врут, но иначе не могут, - это ведь слишком хороший бизнес.
    Здравствуйте, ув. Мишаша!

Замечу, что культурно развитому человеку полезно умение отделять мух от котлет.

Мухи для человека несъедобны, а котлеты - да. Котлетный фарш - это особым образом переработанное - с целью лучшего усвоения, мясо. Из него формируют котлеты - тоже разной формы. Формы разные, а содержание одно. Формы разные нужны, формы разные важны. Разные формы для разных целей.

Уверен Вы сумеете должным образом переварить сказанное )

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    не думаю,что от скуки..от жажды власти и внимания.
    Последние годы наблюдаю за блоггерами,особенно поражали новостные каналы-мама дорогая,что они городят и как откровенно врут..и зачем ?Просто за лайк..признание,голдежь и движуха вокруг тебя любимого.Да ты соврал,ты поставил кадры из звездных войн выдавая их за нападение русских на какую то область..но ..сколько просмотров,какие рейтинги ,а ! А каналы поменьше,те вообще бредили наевшись мухоморов наверно.. и все ради внимания.
    Вы думаете раньше люди были лучше и святее ?Вот эта гниль она всегда была в людях-"хочу признания,внимания,что бы мне в рот смотрели,называли наставником,пророчицею, святым или святой.." И сами себя поди убедили,что Бог с ними,и такое бывает, а у верующих с этого самоубеждения все наверно и начинается.Потому что самомнение разбухшее у человека вообще,а у верующего оно еще подогревается разными стихами из библии.Кто у нас царственное священство,а ? Васенька и Петенька,правильно ! Так все быстро внимают Васеньке и Петеньке ! а бедная толпа и понять не сможет,где уже и правда был святой Дух,а где мужику славы захотелось.. и возомнил он себя святым и избранным,пророком, пророчицей,наместником и так далее..
    Очень даже неплохое наблюдение за реальностью. Дело ещё в том, что говорить о служителе надо при двух трёх свидетелях, мысли о том что служителей ставит Святой Дух по конфессиям просто связывают умы людей и они иногда просто улыбаются и терпят какие то несоответсвия или несправдливости.
    Расскажу случай был со мной. Однажды на проповеди наш пастор сказал,что служителя это и есть Ангелы.У меня сразу тревога,что то не так. Прошло время приехал к нам некий бесогон,так он зарекомендовал себя в нашей конфессии. И у нас собрание .Говорит если есть вопросы,напишите записочки и отправьте. Я тут и задал ему это вопрос о служителях.Проверил понятно ли я написал,так как почерк у меня корявый и отдал.
    Значит дошла очередь до моей записки,он сам её прочитал,потом говорит,"тут непонятно написано,кто это написал встаньте и скажите что там написано".Я встал и сказал что написал.Всё собрание вдруг охнуло как то странно,хотя проаповедь ту слушали все и не охали. А этот бесогон начал крутить и вертеть словами и в итоге вывел,что да ,служение у них Ангельское. Только вот сам случай и события мне показали что такое служение скорее ангельское.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пункт 3- Бог таки говорит святым Духом,но так тихо...
    И тихо(в мыслях) и нормальным голосом - через людей.
    Только вот надо всегда бодрствовать, как Он и говорил.То есть наблюдать как мы слушаем.
    Иногда я слышу через моего школьного друга,когда он что то говорит как думает о том о сём,о жизни,а я знаю места в Писании где об этом сказано ,но естественно по другому. А он толком Библию не читал. Иногда слышу через других людей ответы на поставленные у меня внутри вопросы, иногда возникают воспоминания текстов Библии в ответ на эти вопросы .
    А иногда как Вы говорите хоть об стену головой,а ничего,одна тишина.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте, ув. Мишаша!

Замечу, что культурно развитому человеку полезно умение отделять мух от котлет.

Мухи для человека несъедобны, а котлеты - да. Котлетный фарш - это особым образом переработанное - с целью лучшего усвоения, мясо. Из него формируют котлеты - тоже разной формы. Формы разные, а содержание одно. Формы разные нужны, формы разные важны. Разные формы для разных целей.

Уверен Вы сумеете должным образом переварить сказанное )
    Насколько я Вас понимаю,Вы оптимист высшей марки!
    По Вашему нет никого выдающего себя за Святого Духа,всё работает только Он.
    Но в Библии есть предупреждение не всякому духу верить и что даже Святого Духа будут имитировать силы зла.
    И есть стих где сказано что для чистого всё чисто.
    Как я понимаю нельзя ни то ни другое упускать из виду, строя в себе новое мировоззрение по Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

- - - - - Добавлено - - - - -

ну кроме вашей конечно...
    "....Долго ли вы, насмешники, будете любить насмешки ....?" (Притчи 1:22)

Упоминаний
    0 сообщений
    Насколько я Вас понимаю,Вы оптимист высшей марки!По Вашему нет никого выдающего себя за Святого Духа,всё работает только Он.Но в Библии есть предупреждение не всякому духу верить и что даже Святого Духа будут имитировать силы зла.И есть стих где сказано что для чистого всё чисто.Как я понимаю нельзя ни то ни другое упускать из виду, строя в себе новое мировоззрение по Богу.

Да, я предпочитаю думать что стакан наполовину ПОЛОН. А когда кажется что все совсем плохо говорить: и все же ... )

Всем движет Святой Дух или Дух стремления к высшему Единству. Но не все что движется движется в конкретный момент времени именно к высшему Единству. Необходимо различать.

К какому конкретному единству движется та или иная форма жизни зависит от степени развития ее осознания.Но не двигаться к единству она не может. Это встроенная функция любой жизни, ее вечное имманентное.

Вы правы. Ничего нельзя упускать из виду и всегда следует быть настороже. Такова инстинктивная потребность жизни. Жизнь стремится выжить чтобы жить и жить хорошо. Инстиктивное стремление к осознанности и бдительности никому повредить не может. Поэтому не всеми инстинктами жизни следует пренебрегать. Особенно стремлением к Осознанности и Единству.)
    Последний раз редактировалось Niki; 24.05.2026 в 10:03.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    "....Долго ли вы, насмешники, будете любить насмешки ....?" (Притчи 1:22)
    это не смешно,а жутко грустно. Вы приписываетет "многим конфессиям" то,в чем сами поуши. Но вам выгодно увидеть лишь насмешку и в очередной раз"пострадаь за правду",а не задуматься.

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как и во всём на земле и в космосе В создании и развитии церкви есть промысел Божий. Без воли или по попущению Бога ничего в этом мире произойти не может.

Ваши права