Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Смотри на себя как на духовно нищего, не раздувайся в своих глазах. Тогда в последствии можешь оказаться духовно богатым.
«не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» Рим. (12:3).
Вспомните мытаря и фарисея, что каждый о себе думал и кто оказался более оправданным.
Вот именно: и бесы веруют, так, что чудеса творят даже Именем Христа среди христиан("не Твоим ли Именем мы многие чудеса творили?!")...
Но Спасает -НЕ вера, а "дела веры", высшее проявление которых - "Дела Любви":
"Возлюби Господа -твоего Бога"("Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его") и "Во всем: как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!" (И.Христос)
Мар.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Мар.10:19Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Мар.10:20Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
Мар.10:21Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
1Коринф.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Думай мипо, думай.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Апостолы давно уже подумали:
"ибо -это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его" (Ап. Иоанн)
Иной разговор: что чтобы что-то соблюсти -надо сперва точно узнать об этом! Но из неточных переводов -узнать точно не получится!...
А вот тут встаёт уже другой аспект Любви к Богу: сколько ты готов потрудиться, для того, чтобы "узнать точно"?...![]()
Когда станете другом Божиим, тогда может я к вам прислушаюсь. Пока этого не произошло каждый решает сам, на что обращать внимание. Я обратил внимание, что Бог называет себя Богом Авраама, а это говорит о том то Авраам жив, так как Бог, Он Бог, живых а не мертвых. Получается веры Авраама, достаточно для вечной жизни. Удачи.
Ну да, к ВСЕЙ вере добавит ещё другую ВСЮ веру.А потом к этим двум ВСЕМ верам, надо будет добавлять третью ВСЮ веру. Каккая же это ВСЯ вера если она не ВСЯ, а есть и другие ВСЕ веры.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1Коринф.13:2)
Нищета духа - от видения и осознания своей греховности.
Человек провалился в пропасть греха и понимает, что сам выбраться из нее не сможет.
Осознает свое бессилие, свою немощь, свою нищету. И возопиет.
Осознание своей греховности — это первый шаг к духовному росту.
Если человек не сознает, не видит своей греховности, то это духовная слепота.
«Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1Иоанна 1:8)
Если человек сознает, видит свою греховность, но не считает себя нищим – то есть считает, что сам решит эту проблему, что у него самого есть богатство - средство которое ему поможет, то дело плохо. Цитату искать?