Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А в чём проблема-то - "за спрос -не бьют!" ... А отвечать или нет -это уж дело личное!
Конечно -должна быть и стратегия, и тактика.Интересная тактика у Вас.
И дай-то Бог каждому уметь так: "говорить молча" -делами! ... - Как это умел И.Христос.Вы даже когда молчите всё равно о евреях говорите!![]()
Нет -потому что были верующие во Христа(имевшие Слово Христа) и крещенные во Христа, но Святого Духа они не имели:
12...когда поверили... о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины...
14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16.Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.) -Деяния, гл.8
"Начало мудрости -страх Господа(ЙХВХ)". - Сперва надо этим умудриться: чем страшен Господь(ЙХВХ), ибо на этом строится вся Истинная библейская вера.Становимся мудрыми.
Да суть не в этом, а в том, что:
не Рожденные от Духа Святого -НЕ войдут в Царство Небес - поэтому Апостолы помолились о крещённых в И.Христа(и перед этим слышавших слова о Христе от Филиппа), чтобы они стали быть Рождёнными Духом Святым(чтобы на них сошёл Святой Дух).
Что за порочная привычка - сразу "стрелки переводить" на мипо?! ... Зачем вам нужен мипо?А вы что, ещё не умудрились?...
-Лучше интересоваться не мипо и не ошибками переводов, а -Истиной исходного Слова Божиего.
Тайны мудрости открывает не мипо, а Господь... но -тем, кто любит Слово Его, потрудившись на деле(ибо Он-сердцевидец, видящий -где сокровище у человека)!![]()
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 04:57.
Ага! - Это было сказано для "овец Дома Израилева" ("Я послан - ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева")...
А овцы Дома Израилева, в свою очередь, были посланы Иисусом - к овцам Домов неИзраилевых ("идите -научите все народы")...
А овцы Домов неИзраилевых - никуда НЕ были Им посланы...
...А чужое присваивать себе -нельзя!![]()
В христианской богословской традиции и святоотеческом толковании (например, у Григория Нисского, Оригена и Амвросия Медиоланского) три книги Соломона — Притчи, Екклесиаст и Песнь Песней (с добавлением книги Иова как вершины испытания веры) — рассматриваются как последовательные ступени духовного возрастания и обретения божественной мудрости.Ниже подробно расписана эта трехступенчатая система.
1. Притчи Соломона: Начало мудрости и этика
Эта ступень представляет собой начальное, практическое руководство для жизни в мире.
- Духовный этап: Очищение души (аскеза) и закладывание фундамента.
- Главный посыл: «Начало мудрости — страх Господень» (Притч. 1:7).
- Суть ступени: Человек учится отличать добро от зла на бытовом и общественном уровнях. Книга предлагает четкие правила поведения: трудолюбие, честность, укрощение языка и почтение к родителям. Мудрость здесь выражена в земных, понятных категориях справедливости и благочестия.
2. Книга Екклесиаста + Книга Иова: Кризис и познание тщетности мира
Вторая ступень ломает простые земные представления о причинно-следственных связях и переводит человека на уровень глубокого философского осмысления.
- Духовный этап: Просвещение через разочарование в земном и преодоление страданий.
- Главный посыл: «Суета сует, — всё суета!» (Еккл. 1:2) и верность Бога вопреки боли (Иов).
- Суть ступени:
- Екклесиаст разрушает иллюзию того, что земные блага (богатство, слава, даже человеческий разум) могут дать истинное счастье. Человек осознает временность и ограниченность материального мира.
- Книга Иова углубляет этот кризис. Она показывает, что праведник может страдать без видимой вины, а логика Притчей («делай хорошо — будет хорошо») в масштабах вселенной не всегда очевидна для человека.
- Итог ступени: Отказ от эгоцентризма, признание абсолютного суверенитета Бога и смирение перед Его непостижимой волей.
3. Песнь Песней: Высшая мудрость и мистический союз
Высшая ступень, на которую может взойти очищенная и прошедшая через испытания душа.
- Духовный этап: Соединение (обожение) и совершенная любовь.
- Главный посыл: «Крепка, как смерть, любовь» (Песн. 8:6).
- Суть ступени: Язык книги — это аллегория и чистая мистика. Здесь нет морализаторства Притчей или скорби Екклесиаста. Любовь жениха и невесты символизирует личные, максимально близкие отношения между Богом и душой человека (или Христа и Церкви). Пройдя через правила (Притчи) и разочарование в мире (Екклесиаст), душа обретает абсолютную свободу в Божественной любви.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
А Святого Духа Бог тоже не овцам Дома Израилева не давал?
Так получается всем евреям Бог дал дух усыпления,они ходят как во сне и чего то говорят(Вы в том числе),а Апостолам и ещё нескольким евреям как то повезло проскочить мимо духа усыпления и после них всё кончилось? Остальные то "под наркозом" до сих пор!![]()
Иов действительно не знал "видимой причины" своих страданий, а потому -предъявил претензии к Богу, вызвав Его на Суд с ним.
Бог отозвался на "приглашение" и в своей Притче о "животном мире" -пояснил Иову почему страдает праведник "без видимой причины". И Иов -узрел эту "невидимую людям причину": он стал видеть Бога(смысл действий Бога):
"3...я говорил о том, чего не разумел: о делах... которых я не знал...
5.Я слышал о Тебе слухом уха; - теперь же мои глаза видят Тебя!
6.Поэтому(потому, что -узрел справедливость своих страданий от Бога) -я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле." (Иов,гл.42)
Никакой "игры" тут НЕТ: страдающих праведников, подобных Иову, - "есть не в одном экземпляре"!
Иов здесь не при чём! - "При чём здесь" - осмысление праведником Замысла Божиего, явленного ещё при Основании Земли, которого и не мог знать Иов("где был ты, когда Я полагал Основания Земли?"), но который он понял -после пояснений Творца.
Всякий Рождённый Свыше Святым Духом -слышит Глас Святого Духа(который начинает Руководить им), как и у самого И.Христа:
"10.И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся Небеса и Духа,...сходящего на Него
11.И Глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный...
12.Немедленно после того -Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)
Ни о каком ином Духе, кроме Святого - И.Христос НЕ проповедовал!![]()