Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы, ведь, как бы высшее звено в пищевой цепочке. Искуплен, выкуплен дорогою ценою, рожден свыше, царственное священство. А я все время поправляю вас. Соответствовать надо высокому званию, а вы лепите всякую ахинею. Стыдно должно быть
Отлучили говорите? А что он от икон отказался,от многовекового религиозного мусора тоже отказался? Или от этого мусора его никто не отлучил?
А зря. Так бы какой то порядок в протестанстском мире был бы раньше.Хорошо что мощепоклонениями не занимался и не учил лояльности к этим занятиям.
Грозились вроде.А потом я перестал за этим следить.Может и хорошо что не отлучили.Кураева не отлучили,
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы наверное только в уме своём поправляете. Потому и не стыдно.![]()
Ой,этот вопрос очень скользкий,осторожнее наступайте.А то столько людей уже за Бога что то по на устанавливали в церкви,что страшно делается за них.
Обычно если слышишь или видишь как кому то кланяются,о ком то хорошо говорят или кому то целуют руки,то человек думает и ему надо делать так же не имея при этом личного знакомства.
А ведь это может повредить не только такому человеку,но и тому кому оказывают такое внимание.
Вы мне об этом пишите? Я никого не ругал вообще. Я знаю кто чем дышит и какие у кого отклонения от учения Христа.И говорить об этом совершенно не означает что ругать.Во-вторых, "ругающие" Христианские конфессии - от этого умнее и святее не становятся, и даже наоборот.
Знаете,я много раз сталкивался на форумах с тем,что все с удовольствием обсуждают другие конфессии.Но стоит затронуть ихнюю- ты сразу враг или сатана.
Я понимаю что все эти разбирательства касаются\задевают то что для людей ценно или даже свято.
Но посмотрите на Пророков! Они говорили правду о том что происходило в еврейском народе и учителях народа. И что? Всех или поубивали или гнали. За что? За то что они смотрели глазами Бога и согласились передать Его взгляд и слова людям? И к тому же Вы сами не прочь сказать о том, что знаете Бога и что у Вас сложившееся мнение о том чему учит Бог тоже получено от Него. Поэтому может не надо вести разговоры таким образом? Всё же намного проще.![]()
Вы упоминаете мнение людей здравомыслящих, но на практике мы встречаем огромное количество людей убеждённых в непогрешимости учений их церквей и слепо следующих за поводырями. Об этом явлении предупреждал нас Иисус: «Может ли слепой вести слепого? Разве не упадут они оба в яму? Ученик не выше своего учителя, но каждый, кто полностью обучен, станет таким, как его учитель." (Луки 6:39-40).
Жаль что здравомыслящие люди не собираются в Церковь.
Подобная мысль приходит к каждому человеку на определённом этапе его духовного взросления. Мы можем найти у Иисуса Христа объяснение на вопрос: почему они не объединятся в одном конкретном буквальном месте: « Вы — свет для мира. Нельзя не заметить город, расположенный на горе. Когда зажигают светильник, его не накрывают корзиной, а ставят на подставку, и он светит всем в доме. Так же пусть светит и ваш свет, чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли вашего небесного Отца.» (Матфея 5:14-16). Здравомыслящие люди должны своим здравомыслием светить во тьме невежества мира тьмы.
А с другой стороны это была бы ещё одна конфессия.
Возможно, так оно и есть... Только члены этой конфессии не сосредоточены в одном буквальном месте а рассредоточены по всему миру.
Надо было бы предоставить какое то вероучение, сонм своих святых и так далее.
По видимому этим людям не имело смысла придумывать своё объединение т.к. Бог для них предусмотрел истинную веру, назначил Иисуса Христа главой и с заданием светить послал в мир.
А тут разницы нет -в Иудее было явлено то, что ожидает и народы. - "Что было -то и будет!" (Еклессиаст)
Вы мне льстите! - Это сказал Апостол Павел (а я -не Апостол Павел):Вы тут чуть ли кричали, что все евреи спасутся
Он так сказал о Тайне Божией, чтобы призванные из народов "не мечтали о себе":
"25.Ибо не хочу оставить вас, братия(неевреи), в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе...
26...весь Израиль Спасется (как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова).
27.И сей Завет им от Меня (когда сниму с них грехи их)." (Римлянам,гл.11)![]()
Разница то есть ! И она говорит о том что Вы Библию и Бога не понимаете.
Вы ж мне Павла цитировалли,что все евреи спасутся.Потом доказывали мне что Христос послан только к евреям.
А Христос рассказал притчу о том что будет не так.Что среди евреев плевелы тоже будут и не мало.
Широки врата ведущие в погибель.
А теперь вдруг начали делать круть\верть?
Нет уж дорогой. Я внимательно слежу за тем что Вы говорили и говорите мне.
Вы мне льстите! - Это сказал Апостол Павел (а я -не Апостол Павел):
Он так сказал о Тайне Божией, чтобы призванные из народов "не мечтали о себе":
"25.Ибо не хочу оставить вас, братия(неевреи), в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе...
26...весь Израиль Спасется (как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова).
27.И сей Завет им от Меня (когда сниму с них грехи их)." (Римлянам,гл.11)
Весь Израиль как народ, с которого будет снято порицание за предательство Христа,а не спасутся все просто потому что национальность такая.
Бог Израилев нелицеприятен. Слово такое Вам знакомо - нелицеприятен?
А оно у Вас похоже стоит во главе всего своего мышления.![]()