Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 226

Тема: О Слове и Таинствах

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Вы наверное забыли по какй причине умирает человеческая плоть?
    Если бы победа Христа была бы в окончательном виде,то всё что сказано ы Библии уже совершилось бы ДЛЯ НАС. Для Бога это всё прошлое,настоящее и будущее одновременно,а для нас не так.
    Именно это я имел в виду,говоря что мы понимаем что Христос победил,но сатана всё ещё гуляет на свободе.
    И смерть царствует себе как и царствовала.
    На одних лозунгах далеко не продвинешься. Надо жить в реальности,а она больше похожа на то что я написал.
    И я о реальности, а вы не поняли и обвинили в лозунгах ... потому и не получается рассуждать, но не лишаете себя писать домыслы ...
    Как Бог открылся нам в Сыне, так и лукавый дух откроется в полноте, приближаются времена мятежа и открытого проявления Зла, когда сядет на месте Бога, выдавая себя за Бога.
    Великое искушение, грядущее на всю вселенную.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И я о реальности, а вы не поняли и обвинили в лозунгах ... потому и не получается рассуждать, но не лишаете себя писать домыслы ...
    Как Бог открылся нам в Сыне, так и лукавый дух откроется в полноте, приближаются времена мятежа и открытого проявления Зла, когда сядет на месте Бога, выдавая себя за Бога.
    Великое искушение, грядущее на всю вселенную.
    Вы так восприняли мои слова. Про лозунги я сказал не обвиняя, а потому что я сам жил ими, а в реальности всё по другому.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Мысль, что со смертью заканчивается для человека все, приводит человека в рабство греху.
    Распространенное заблуждение. Разумеется это не так.

Мысль о том, что со смертью все заканчивается побуждает человека помнить о неминуемой и окончательной смерти и пробуждает в нем намерение жить безупречно. Что бы потом не было мучительно больно...Когда вся жизнь пробегает перед глазами...И это не единственная причина.

То есть имеем как минимум два взаимоисключающих подхода к предполагаемому факту окончательной смерти.)

Какой из них выберет человек зависит от уровня развития его осознания, его личной силы.

Для умудренного Жизнью неважно что там за гробом, для него важно насколько безупречны его мысли, желания и поступки здесь и сейчас. Такова предрасположенность его духа. Делай что должно, а остальное оставь на усмотрение Духа.

Что там будет после смерти это вообще не должно занимать разумного человека. Зачем тратить энергию на спекуляции не имеющие практической ценности? Запугивание вечным загробным адом сегодня действует лишь на недоразвитых и легковерных. Сейчас таковых нет ) Ну или почти...

Следует искать другие, более действенные способы мотивации. К счастью они есть.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы так восприняли мои слова. Про лозунги я сказал не обвиняя, а потому что я сам жил ими, а в реальности всё по другому.
    Что помешало убедиться в верности слова Божьего и решили придумать свою религию?
    То что кто то не может есть твердую пищу, не отменяет необходимости питаться чистым словесным молоком, чтобы от него возрасти во спасение и стать способным отличать лево от право.
    Но вы то, уверены о себе что вы уже, но как тогда понять почему у вас действительность отличается от учения Христова?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Для плотского человека, согласно Писанию, это выглядит так:
    «будем есть и пить, ибо завтра умрем» (Исаия 22:13).

Упоминаний
    0 сообщений
    Для плотского человека, согласно Писанию, это выглядит так:
    «будем есть и пить, ибо завтра умрем» (Исаия 22:13).

Невежественые и страстные люди движимые ложным эгоизмом думают именно так. Выше речь о таких.

Однако человеку свойственно не только духовно деградироаать, но и духовно развиваться.

И примитивный метод воспитания в форме внешнего кнута и пряника на определенном этапе развития просто перестает работать.

На первый план выходит осознанность и ответственность перед собой и Богом. Стимулом становится сама радость чистого служения - без мысли о каком-либо вознаграждении. Служение Богу самодостаточно, его можно совершать здесь и сейчас, всегда, везде, невзирая ни на что. Тот, кто искренне служит Богу уже достиг вечной жизни. Служение Богу и есть вечная жизнь.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:14-15).

Упоминаний
    0 сообщений
    «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:14-15).
    Ибавление от рабства у страха смерти не в убеждении себя в том, что ты бессмертен.)

А в том, чтобы подняться над этим страхом не ощущая себя бессмертным. В этом подвиг человеческого духа.

Богочеловек Иисус Христос показал на своем примере как следует жить настоящему человеку. Его Подвиг это подвиг Духа.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что помешало убедиться в верности слова Божьего и решили придумать свою религию?
    То что кто то не может есть твердую пищу, не отменяет необходимости питаться чистым словесным молоком, чтобы от него возрасти во спасение и стать способным отличать лево от право.
    Но вы то, уверены о себе что вы уже, но как тогда понять почему у вас действительность отличается от учения Христова?
    Вы и сами уже знаете и говорили,что учение Христово у всех своеобразное,отличное от оригинала.
    Вот к примеру взять вопрос о том что надо просить Духа Святого. Тот разговор Иисуса был с евреями ДО дня пятидесятницы.Тогда не сбылось ещё пророчество Иоиля,о том что Бог изольёт Духа на всякую плоть.То есть тогда надо было попросить чтобы получить,а потом Бог Сам сделал что обещал.Вот сами и подумайте,у кого своя религия?

Вы сами пишите мне о чём? Что скоро придёт антихрист.Но тут же что он побеждён(по теории,по учению).
    Тогда что такое победа? Победа когда враг полностью уничтожен.А этого ещё нет.
    Значит либо вся эта история выдумка,либо надо понять что мы живём на волне перемен,где события постоянно развиваются по известному сценарию.В этом случае и победа есть и сатана ещё активен и смерть по земле ходит царицей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Мысль о том, что со смертью все заканчивается побуждает человека помнить о неминуемой и окончательной смерти и пробуждает в нем намерение жить безупречно. Что бы потом не было мучительно больно...Когда вся жизнь пробегает перед глазами...И это не единственная причина.

То есть имеем как минимум два взаимоисключающих подхода к предполагаемому факту окончательной смерти.)

Какой из них выберет человек зависит от уровня развития его осознания, его личной силы.

Для умудренного Жизнью неважно что там за гробом, для него важно насколько безупречны его мысли, желания и поступки здесь и сейчас. Такова предрасположенность его духа. Делай что должно, а остальное оставь на усмотрение Духа.

Что там будет после смерти это вообще не должно занимать разумного человека. Зачем тратить энергию на спекуляции не имеющие практической ценности? Запугивание вечным загробным адом сегодня действует лишь на недоразвитых и легковерных. Сейчас таковых нет ) Ну или почти...

Следует искать другие, более действенные способы мотивации. К счастью они есть.
    Дело в том,что люди не понимают когда читают слова Иисуса о вечной жизни.
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)
    Большинство думает о вечной плоти,а Христос говорил лишь о знании Того,Кого назвал вечной жизнью.Поэтому у них вечная жизнь как бы в обещании которое ещё не сбылось и они в данный момент имеют не саму жизнь вечную,а слова о ней.Мышление запущено совершенно в другом направлении.
    Сия(ЭТО) же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
    Теперь же,если людям сказать что речь не шла о вечности их плоти, им и Бог будет сразу не нужен.Большинству это точно.Но религиозная машина уже запущена и делает своё дело.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ... слова Иисуса о вечной жизни.
    Большинство думает о вечной плоти, а Христос говорил лишь о знании Того, Кого назвал вечной жизнью.
    И.Христос и Апостолы учили не только о Познании Бога, но -самое главное: о Служении Ему - для достижения Единства с Ним!

если людям сказать что речь не шла о вечности их плоти, им и Бог будет сразу не нужен. Большинству это точно
    Всё Евангелие гласит о Воскресении мёртвых и получении Вечной Жизни "в Последний День/в Субботу/в 1000-летнем Царстве Христа".

Причём: смогущие Спастись(духовно Ожить для Бога -путём достижения совершенства в уподоблении Христу) - получат возможность войти в Единство с Единым Бессмертным Истинным Богом-Отцом!

А пребывая в Единстве с Бессмертным Богом - ЛЮБОЕ тело("40.Есть тела небесные и тела земные"-1Кор.,15) умереть уже не могут("Бог-есть Бог ЖИВЫХ"):

"7.Когда же окончится тысяча лет... 14...смерть и ад повержены в озеро огненное. (Это -смерть вторая)...(гл.20)
    1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю...
    3...вот- Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все Новое!" (Откровение,гл.21)

16. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И.Христос и Апостолы учили не только о Познании Бога, но -самое главное: о Служении Ему - для достижения Единства с Ним!

Всё Евангелие гласит о Воскресении мёртвых и получении Вечной Жизни "в Последний День/в Субботу/в 1000-летнем Царстве Христа".

Причём: смогущие Спастись(духовно Ожить для Бога -путём достижения совершенства в уподоблении Христу) - получат возможность войти в Единство с Единым Бессмертным Истинным Богом-Отцом!

А пребывая в Единстве с Бессмертным Богом - ЛЮБОЕ тело("40.Есть тела небесные и тела земные"-1Кор.,15) умереть уже не могут("Бог-есть Бог ЖИВЫХ"):

"7.Когда же окончится тысяча лет... 14...смерть и ад повержены в озеро огненное. (Это -смерть вторая)...(гл.20)
    1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю...
    3...вот- Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все Новое!" (Откровение,гл.21)

Приведенные Вами стихи можно понимать по разному.

Я их понимаю иначе чем Вы.)

И нам придется жить своим пониманием и руководствоваться именно им - пока и если жизнь не внесет в него свои коррективы.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы и сами уже знаете и говорили,что учение Христово у всех своеобразное,отличное от оригинала.
    Вот к примеру взять вопрос о том что надо просить Духа Святого. Тот разговор Иисуса был с евреями ДО дня пятидесятницы.Тогда не сбылось ещё пророчество Иоиля,о том что Бог изольёт Духа на всякую плоть.То есть тогда надо было попросить чтобы получить,а потом Бог Сам сделал что обещал.Вот сами и подумайте,у кого своя религия?
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    Просите и получите: от Матфея 7 глава милость получите и о том же от Луки 11 глава
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    Баптисты научены не доверять написанному и имеют в запасниках разные версии обьяснений.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    нам придется жить своим пониманием...- пока и если жизнь не внесет в него свои коррективы.
    Главное, чтобы это случилось до смерти/до Суда(когда уже невозможно будет что-то исправить).

Упоминаний
    0 сообщений
    Главное, чтобы это случилось до смерти/до Суда(когда уже невозможно будет что-то исправить).
    Само собой )

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19,20)
    Вот Павел и вошёл в это Единство,пребывая ещё в этой смертной плоти. Об этом и говорится в Библии.

А пребывая в Единстве с Бессмертным Богом - ЛЮБОЕ тело("40.Есть тела небесные и тела земные"-1Кор.,15) умереть уже не могут("Бог-есть Бог ЖИВЫХ")
    Смотрите в контекст,где об этом сказано и в каком случае.И умереть всем человекам как бы положено.
    Или Вы только о духе человека? Это как бы не весь человек.

Вы уверены что правильно всё поняли? Потому что есть и такой стих там же:
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.(Откр.22:2)

Вы знаете от чего бывает исцеление? От болезней.
    И что же будете теперь выдумывать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Просите и получите: от Матфея 7 глава милость получите и о том же от Луки 11 глава Баптисты научены не доверять написанному и имеют в запасниках разные версии обьяснений.

А есть ещё бОльшие дары чем перечисленные? Почему о них никто не ревнует?
    Не знают какие?
    И почему не выделили 29 стих? Неужели недоверие Богу сказывается?
    Может потому больше Апостолов и нет?И чудотворцев тоже?

Просите и получите: от Матфея 7 глава милость получите и о том же от Луки 11 глава
    И что получу? Бормотание сам не зная о чём и кому? Придётся фантазиями успокаивать свой ум?
    Мне такие дары ни к чему. От них же никакой пользы никому нет.

Баптисты научены не доверять написанному и имеют в запасниках разные версии обьяснений.
    Я знаю как и почему думают или толкуют баптисты. Такой версии придерживается практически всё остальное конфессиональное христианство. Вы думаете что все они настолько неполноценные?
    Но ведь никто из "одарённых" никогда не отвечает на вопросы прямо.Потому что не знают как отвечать.
    14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
    15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. (Лук.21:14,15)
    Конечно скажете Вы,это же ещё не такая ситуация. Но всё намного проще,когда в среде христианства требуется дать прямой ответ. НИКТО это из "одарённых" в моем почти 20 летнем пребывании на разных форумах не мог дать ответ на простые вопросы.Школьная программа,а люди лукавят и уворачиваются.
    Вы думаете что баптисты такие недоверчивые,а я думают что они бесов изгонять не могут из среды христиан.
    Могли бы никаких "языков" не было.Я не о тех что были в пятидесятницу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вот Павел и вошёл в это Единство, пребывая ещё в этой смертной плоти
    Нет,конечно, -в смертной плоти НЕ вошёл никто.-

Помазание Святым Духом(как известно-Апостолы имели Святого Духа) -это было лишь ЗАЛОГОМ будущего пребывания в Царстве Небес при Воскрешении в Единстве с Богом-Отцом:

"2...мы теперь Дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется -будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)

"1...знаем, что, когда Земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на Небесах...
    5.На сие самое...Бог и дал нам Залог Духа" (2Кор.,гл.5)

"21.Иисус сказал...: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое (и раздай нищим); и приходи и следуй за Мноюбудешь иметь Сокровище на Небесах" (от Мф.,гл.20)

Известно также, что Воскрешение произойдёт в Последний День/в Царстве Христа/в Субботе Христа: "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День" (от Ин.,6:39)

И умереть всем человекам как бы положено
    Апостол Павел раскрыл тайну:

"51.Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все -изменимся
    52.вдруг, во мгновение ока... мертвые воскреснут нетленными, а мы(оставшиеся до Пришествия) -изменимся.(53.Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.)" 1Кор.,гл.15

что же будете теперь выдумывать?
    А что я выдумал? - Вы так и не сказали...
    Последний раз редактировалось мипо; 29.05.2026 в 18:40.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет,конечно, -в смертной плоти НЕ вошёл никто.-

Ясно.У Вас в основании веры бессмертная плоть.Как и у всего номинального христианства.
    И кстати язычества тоже.

"2...мы теперь Дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется -будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)

Мы и так сотворены по образу и подобию.Или это только о духовном росте?

"1...знаем, что, когда Земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на Небесах...
    5.На сие самое...Бог и дал нам Залог Духа" (2Кор.,гл.5)

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(УЖЕ)
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:18,19)(УЖЕ)
    Так в каком виде мы имеем жилище на Небесах?УЖЕ?

"21.Иисус сказал...: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое (и раздай нищим); и приходи и следуй за Мною -и будешь иметь Сокровище на Небесах" (от Мф.,гл.20)

А сказано собирать эти сокровища на небесах.Знаете как ? А умеете? И что это за сокровища?

Известно также, что Воскрешение произойдёт в Последний День/в Царстве Христа/в Субботе Христа: "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День" (от Ин.,6:39)
    Непонятно только одно, в каком возрасте кого воскресят? Может это не буквально,а иносказание о чём то другом?

"51.Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все -изменимся
    52.вдруг, во мгновение ока... мертвые воскреснут нетленными, а мы(оставшиеся до Пришествия) -изменимся.(53.Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.)" 1Кор.,гл.15
    Мы уже изменились ещё не умерев. А вот насчёт нетления слишком мало информации.
    Нетление говорит о вечности и нетварности.А это свойство лишь одного Бога.

А что я выдумал? - Вы так и не сказали...

Ничего не выдумали по поводу болезней там,где обещано их не будет?
    Фантазии не хватило в этот раз?

И ещё хотел бы напомнить Вам вот о чём:
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:15,16)

Будьте осторожны.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы думаете что баптисты такие недоверчивые,а я думают что они бесов изгонять не могут из среды христиан.
    Могли бы никаких "языков" не было.Я не о тех что были в пятидесятницу.
    Не верят потому что не научены, а принятая неправда каменная стена: правде не пройти, но если кто то пожелаает уточнить как на самом деле, то узнает.
    Знаю пресвитера баптисткой общины большого областного центра, он уточнил ( так сложилось, что все общины поддерживали общения, а это уход за больными, одинокими, пожилыми, инвалидами, те кто оказались в сложных обстоятельствах, а помощи нет, обьединялись и помогали, помощь то нужна каждый день ... похороны).
    Не помню подробностей, так понимаю, что не сам по себе, а от общения, но просил и получил и поделился с общиной, не приняли и он отказался.
    Могу рассказать больше, но не хочу бросать вам под ноги, вам не имеющим силы ни на какие дела Духа Святого, но твердо уверены что они не нужны.
    Не верю что никто вам не давал прямых ответов, а чему верю, а тому что вы ответов не принимаете и потому понимаю не желающих вести с вами прямых откровенных разговоров: не удостоились.

Ваши права