Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12
Показано с 221 по 225 из 225

Тема: О Слове и Таинствах

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ясно. У Вас в основании веры бессмертная плоть.
    Нет -Вам не "ясно":
    я приводил цитаты о том, что Первые из Спасенных(свидетели жизни И.Христа) -получили в Залог Святого Духа, что их место Нового Жительства -в Небе(а плоть и кровь -не могут наследовать Небо: ибо "есть тела Земные и есть тела Небесные" -Ап.Павел).

Мы и так сотворены по образу и подобию
    Не "мы", а Адам и Ева -ДО согрешения! ... Возвращение к этому БЫВШЕМУ изначальному состоянию -через достижение совершенства, уподобленного "возрасту полноты человека И.Христа".

Так в каком виде мы имеем жилище на Небесах? УЖЕ?
    Ещё раз: "мы" -это те, которые "оставили всё земное ради Царства Небес"(например -Ап.Павел) и получили от Бога Святого Духа в Залог того, что их Новое Место Жительства - БУДЕТ(а не УЖЕ) на Небесах:

"мы ТЕПЕРЬ -Дети Божии, но ещё НЕ открылось, что/какие БУДЕМ: когда откроется -БУДЕМ подобны Ему(и УВИДИМ Его как Он есть)". (Апостол Иоанн)

А сказано собирать эти сокровища на небесах... как ?...И что это за сокровища?
    Ну нельзя же так "ходить кругами"! - Вы уж читайте то, что я специально для Вас процитировал в посте #218 :

"21.Иисус сказал...: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение(=земное сокровище) твое (и раздай нищим); и приходи и следуй за Мноюбудешь иметь Сокровище на Небесах" (от Мф.,гл.20)

Непонятно только одно, в каком возрасте кого воскресят?
    Вас волнуют странные(и не важные для Спасения) вопросы...

Мы уже изменились ещё не умерев
    Это всегда происходило со времён Адама: негативные возрастные изменения -вплоть до самой смерти...

насчёт нетления слишком мало информации. Нетление...это свойство лишь одного Бога
    Это -ТОЛЬКО умозрительная информация(!), основанная на наблюдении "естества тления", присущего ЭТОМУ грешному Миру, приговоренному к смерти:

"...смерть царствовала от Адама... и над несогрешившими подобно преступлению Адама"(Рим.,5:14)

Но, когда люди достигнут совершенства в уподоблении человеку И.Христу (в меру возраста Его полноты) -они войдут в Единство с Единым Бессмертным Богом-Отцом, в Единстве с Которым -НЕТ места смерти!

Ничего не выдумали по поводу болезней там, где обещано их не будет? Фантазии не хватило в этот раз?
    Что и где я выдумал? -Предоставьте КОНКРЕТНУЮ мою цитату с той моей "выдумкой/фантазией"!

-ДОКАЖИТЕ -что Вы не фантазируете о "моих выдумках"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не верят потому что не научены, а принятая неправда каменная стена: правде не пройти, но если кто то пожелаает уточнить как на самом деле, то узнает.

Но почему я вижу Ваши мысли как раз такими как Вы думаете о мыслях других? Вы сами пробовали думать как Вам говорят? Нет? Так научены ? Тогда ведь это беда если не умеете мысли как другие.
    А я могу мыслить как и Вы,но учиться по этому учению не буду.У меня есть информация которая просто не даст этому случиться.

Знаю пресвитера баптисткой общины большого областного центра, он уточнил ( так сложилось, что все общины поддерживали общения, а это уход за больными, одинокими, пожилыми, инвалидами, те кто оказались в сложных обстоятельствах, а помощи нет, обьединялись и помогали, помощь то нужна каждый день ... похороны).
    Не помню подробностей, так понимаю, что не сам по себе, а от общения, но просил и получил и поделился с общиной, не приняли и он отказался.

Всё дело в духах этих общин.Я однажды поделилися со своим пастором,как раз перед уходом о том,что начал встречаться в литературе и журналах для верующих с некими определениями как дух пятидесятничества,дух баптизма,дух православния,дух...дух империализма и прочими духами населяющими человеческий мир.
    Сказал что они не должны господствовать в Церкви Бога.На что он ответил мне : я всё понимаю,но менять ничего не буду.
    Тогда я понял что все заключены в некий мехханизм под называнием религиозная система последнего времени.И мало людей кто ценит по настоящему ту свободу,какую даёт Бог.И мало кто ищет эту свободу и тем более вырвется из системы.

Могу рассказать больше, но не хочу бросать вам под ноги, вам не имеющим силы ни на какие дела Духа Святого, но твердо уверены что они не нужны.
    Не верю что никто вам не давал прямых ответов, а чему верю, а тому что вы ответов не принимаете и потому понимаю не желающих вести с вами прямых откровенных разговоров: не удостоились.
    Я не настаиваю,не хотите значит так же НЕ МОЖЕТЕ как и те прочие. Я даже этого и ожидаю каждый очередной раз,зная это дух на что он способен.Это не значит что в Вас нет Бога.Он есть, но говорит не всегда,вместо него говорите Вы и те кто населяет Вас. И у меня так,не напрягайтесь только.
    А вопросы были простыми,по действительно школьной программе.Например что такое слово или что такое язык? Или что значит общение? И никто не мог прямо ответить,представляете?Выкручивались как могли. Вот Вы такими красивыми словами,другие менее красивыми,третьи пытались ругаться и обвинять. Но на такие простые вопросы не могли дать ответы.
    Из чего я сделал для себя заключение,что это такой дух пятидесятничества.Где люди чего то думают о себе или мечтают,а что у них под самым носом даже осознать не могут. У других так же,не напрягайтесь,Вы и сами об этом знаете.

И как Вы например представляете себе принять помощь,если Вы на самом деле заблудились?Да это практически невозможно ,верно?
    А помочь тоже не можете,потому что нужно ответить на интересующие вопросы,а что то типа гордыни мешает. У Вас видите ли полёт другого уровня.
    Ну вот и всё.Каждый останется при своём.
    Но все при этом будут утверждать, что их учит Святой Дух.
    Это какой то бред,а не церковь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Нет -Вам не "ясно":
    я приводил цитаты о том, что Первые из Спасенных(свидетели жизни И.Христа) -получили в Залог Святого Духа, что их место Нового Жительства -в Небе(а плоть и кровь -не могут наследовать Небо: ибо "есть тела Земные и есть тела Небесные" -Ап.Павел).
    Друг,Вы до сих пор так и не поняли что такое сограждане святым? Свои Богу?
    Ах да,Вам нужно место где то в облаках чтобы наконец понять что это значит!
    Тогда ждите.Как говорили при коммунизме: верной дорогой идёте,товарищи!
    Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.(Прит.14:12)
    Не "мы", а Адам и Ева -ДО согрешения! ... Возвращение к этому БЫВШЕМУ изначальному состоянию -через достижение совершенства, уподобленного "возрасту полноты человека И.Христа".
    И что,Бог так ничего сделать с Вами не смог?До сих пор?

Ещё раз: "мы" -это те, которые "оставили всё земное ради Царства Небес"(например -Ап.Павел) и получили от Бога Святого Духа в Залог того, что их Новое Место Жительства - БУДЕТ(а не УЖЕ) на Небесах.

В облаках наверное? Или в космосе? Где же Вы собрались жить то?Или не знаете где Небеса о которых сказано в Библии? А тогда как же Вы собрались копить там сокровища?

Ну нельзя же так "ходить кругами"! - Вы уж читайте то, что я специально для Вас процитировал в посте #218 :
    "21.Иисус сказал...: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение(=земное сокровище) твое (и раздай нищим); и приходи и следуй за Мною -и будешь иметь Сокровище на Небесах" (от Мф.,гл.20)
    О каком земном сокровище Иисус вел речь? Что именно продали Вы? Не стесняйтесь,откройте всем правду.
    А если Вас будут гнать потом за правду,то Вы будете блаженны! Так тоже сказал Иисус! Или Вы боитесь и блаженства тоже?

Вас волнуют странные(и не важные для Спасения) вопросы...
    Почему же не важные? Я не хочу быть дряхным стариком или младенцем в пелёнках НАВЕЧНО!Ведь не все дожили даже до того,что встали на свои ножки.
    Так что давайте,давите до конца на педали!

Это всегда происходило со времён Адама: негативные возрастные изменения -вплоть до самой смерти...
    А речь не о них только.

Но, когда люди достигнут совершенства в уподоблении человеку И.Христу (в меру возраста Его полноты) -они войдут в Единство с Единым Бессмертным Богом-Отцом, в Единстве с Которым -НЕТ места смерти!
    И сколько вошло не умерев? Сказано чже что не все умрём но все изменимся.Пока я знаю двоих ,это Енох и Илия.Не знаю как Бог сделал для них исключение,но если Илия пришёл в Креститетеле то значит тоже хоть раз умер.

Что и где я выдумал?

Я и говорю что ещё ничего не выдумали.
    Но так постарайтесь.Вы же постоянно что то выдумываете.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но почему я вижу Ваши мысли как раз такими как Вы думаете о мыслях других? Вы сами пробовали думать как Вам говорят? Нет? Так научены ? Тогда ведь это беда если не умеете мысли как другие.
    А я могу мыслить как и Вы,но учиться по этому учению не буду.У меня есть информация которая просто не даст этому случиться.
    Раз выбрали и держитесь своего, кто может помешать?
    Все то вы можете, при том что сами же и пишете что не можете ...
    и никто не может ... но все равно вы из всех самый могущий, а это о чем? Самый не могущий что то изменить?
    Как то так: это плен, но если он вам приятный ... наслаждайтесь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Друг,Вы до сих пор... Ах да,Вам нужно... Как говорили при коммунизме... Бог так ничего сделать с Вами не смог?... Где же Вы собрались жить то?... как же Вы собрались копить...?... Что именно продали Вы? Не стесняйтесь... А если Вас... Вы будете... Или Вы боитесь...?... Вы же постоянно что то выдумываете.
    Такое впечатление, что Вы вообразили, что в этой теме идёт обсуждение про мипо или коммунизм...

Я так понимаю: Вы не умеете конструктивно обсуждать обозначенные темы! - И это -плохо, потому что -БЕСПОЛЕЗНО для продвижения в Библейском Знании!

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12

Ваши права