Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 586

Тема: Крещение Святым Духом

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Обетование Святого Духа

Дух Святой был излит на учеников Христа, по обещанью от Бога.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    (Деян.2:33)

Обещание было дано за долго через пророков:

1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
    2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
    3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
    (Ис.44:1-3)

29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
    (Иез.39:29)

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    (Иоил.2:28,29)

И Иисус Христос также свидетельствовал и обещал.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:15-17)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:4,5)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:7-14)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Дух Святой был излит на учеников Христа, по обещанью от Бога...

Обещание было дано за долго через пророков:

"1.А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал...
    3...излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
    " (Ис.44:1-3)
    Да, Святой Дух был излит Богом-Отцом только на Израиль -непосредственно(самим Богом).

В этом -преимущество у Израиля, как "Первенцев Божиих". Все остальные(неизраильтяне), получившие Дар Святого Духа, -получили Его ТОЛЬКО посредством избранных израильтян:

"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    (16.Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.)
    17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.) - (Деяния,гл.8)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да, Святой Дух был излит Богом-Отцом только на Израиль -непосредственно(самим Богом).

В этом -преимущество у Израиля, как "Первенцев Божиих". Все остальные(неизраильтяне), получившие Дар Святого Духа, -получили Его ТОЛЬКО посредством избранных израильтян:

"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    (16.Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.)
    17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.) - (Деяния,гл.8)
    Четко и ясно сказано, что Духа Святого посылает нам Иисус Христос, который и есть крестящий Духом Святым.

Дух Святой послан не только народу Израильскому но и всем рабам Божиим.

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:16-18)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Четко и ясно сказано...и всем рабам Божиим.

.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:39)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Хочется поговорить о крещение Святым Духом. Поделится своим опытом и переживаниями. И привести доказательства из Писания. Но пока хочу послушать, что скажите Вы, уважаемые фуромчане.

Как мы получаем Святого Духа?

Личное свидетельство о исполнение Духом Святым?

Что является стопроцентным доказательством наличия Святого Духа в человеке?

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:14-17)
    Как мы получаем Святого Духа?

В Библии мы находим два разных по смыслу упоминания о крещении СД. Первым является упоминание Иоанна Крестителя: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною... будет крестить вас Духом Святым» (Матфея 3:11). Это первое упоминание (значение) – Крещение Святым Духом. О втором мы узнаём уже от Иисуса Христа из его повеления: «Идите, научите все народы, крестя их во имя... Святого Духа» (Матфея 28:19) – Во имя Святого Духа. Попробуем разобраться.

Крещение Святым Духом. Что касается крещения Святым Духом, Иисус обещал Своим ученикам непосредственно перед Своим вознесением: «Вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деяния 1:5,8). Вскоре после этого Святой дух сошел с неба приблизительно на 120 учеников, которые собрались в верхней комнате в Иерусалиме, когда Иисус совершил с небес Свое первое крещение духом святым (Деяния 2:1—4,33). Так Ученики стали частью духовного тела Христа: «все мы одним Духом крестились в одно тело» (1 Коринфянам 12:13). Одновременно они были помазаны духом, чтобы быть будущими царями и священниками в небесном Царстве Бога (Ефесянам 1:13, 14; 2 Тимофею 2:12; Откровение 20:6). Святой дух служил также первым доказательством и залогом этого чудесного будущего наследия. Несколькими годами раньше Иисус сказал Никодиму: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанна 3:3, 5). Теперь 120 человек родилось свыше. Посредством святого духа они были усыновлены и стали духовными сыновьями Бога, братьями Христа (Иоанна 1:11—13; Римлянам 8:14, 15). Далее мы находим число крещённых Святым Духом – их 144000.

Крещение во имя Святого Духа. Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Выражение «во имя» означает «в знак признания». Водное крещение в знак признания Отца, Сына и святого духа отличалось от крещения святым духом. Оно также было новым понятием в связи со святым духом. Апостол Петр пояснил в отношении христиан, не вошедших в число 144000 (Крещённых Духом Святым) : «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа». Тогда около 3 000 человек предприняло соответствующие шаги (Деяния 2:36, 38, 41). От 144000 другие христиане получали не помазание Святым Духом, а «дар» или «плод» Святого Духа, как пособие для проповеди (способность исцелять, учить, проповедовать... )

Личное свидетельство о исполнение Духом Святым? Что является стопроцентным доказательством наличия Святого Духа в человеке?

Свидетельством наличия у христианина дара Святого Духа должно было быть исполнение на человеке пророчеств. Например: «Не беспокойтесь о том, как и что говорить, ибо в тот час дано будет вам, что говорить; ибо не вы одни будете говорить, но дух Отца вашего будет говорить через вас» (Матф. 10:19, 20). Сами по себе люди не могут ни правильно понимать ни правильно трактовать Писание ни помнить расположение большинства стихов, но когда мы видим что собеседник хорошо ориентируется в Писании, умело, логично, без противоречий трактует стихи Библии, грамотно приводит соответствующие цитаты – то убеждаемся, что с ним сотрудничает Святой Дух Бога по обещанию Иисуса Христа: «Слово же, которое вы слышите, не моё, а пославшего меня Отца. Я говорю вам это, пока нахожусь с вами. Помощник же, святой дух, который Отец пошлёт во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам.» (Иоанна 14:24-26).

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    [COLOR="#8B4513"] Далее мы находим число крещённых Святым Духом – их 144000.

Крещение во имя Святого Духа. Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Выражение «во имя» означает «в знак признания». Водное крещение в знак признания Отца, Сына и святого духа отличалось от крещения святым духом. Оно также было новым понятием в связи со святым духом. Апостол Петр пояснил в отношении христиан, не вошедших в число 144000 (Крещённых Духом Святым) : «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа». Тогда около 3 000 человек предприняло соответствующие шаги (Деяния 2:36, 38, 41). От 144000 другие христиане получали не помазание Святым Духом, а «дар» или «плод» Святого Духа, как пособие для проповеди (способность исцелять, учить, проповедовать... )

Личное свидетельство о исполнение Духом Святым? Что является стопроцентным доказательством наличия Святого Духа в человеке?
    Это противоречит обетованиям

И фактическому положению. Дух Святой это Дух Усыновления и его Бог дает своим детям.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:13)

По этой 144000 это не ограничено и не ограничивается.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    144000 это не ограничено и не ограничивается.
    Для Царства Небес И.Христа - число искупленных от Земли и Воскрешенных Первым Воскресением(как Его соЦарей и соСудей, оставивших всё земное и прошедших Путь И.Христа, будучи на Земле) -ОГРАНИЧИВАЕТСЯ числом 144000, Воскрешенных Первым Воскресением.

А после завершения Царства Христа, -при Посредничестве Царства Христа, оживают и другие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

И фактическому положению. Дух Святой это Дух Усыновления и его Бог дает своим детям.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:13)

По этой 144000 это не ограничено и не ограничивается.

Давайте разберёмся. Слова из Иоиля 2:28 начинаются с указания времени исполнения пророчества: «после того...» (Иоиля 2:28) под событием, предшествующим благополучию человечества и излитию Святого Духа Бога на всё человечество подразумевается День Иеговы – Армагеддон. Его мы ещё не пережили и «после того...» нам ещё только предстоит в переди т.е. обетование описанное в Иоиля 2:28 ещё не исполнилось.

Это противоречит ...И фактическому положению. Дух Святой это Дух Усыновления и его Бог дает своим детям. 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)

Дать (предоставить) Святой Дух (получить вид на жительство) и крестить этим Духом (предоставить гражданство) это не равноценные понятия. Крестятся Святым Духом усыновляемые: «Дух Усыновления и его Бог дает своим детям», а получают его в помощь рабы и служители: «Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». Усыновлённых 144000, а служащих может быть великое множество. Это как питающиеся со стола хозяина – не каждый получающий пищу в доме Господина имеет право на этом основании называться Сыном своего Господина...

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Давайте разберёмся. Слова из Иоиля 2:28 начинаются с указания времени исполнения пророчества: «после того...» (Иоиля 2:28) под событием, предшествующим благополучию человечества и излитию Святого Духа Бога на всё человечество подразумевается День Иеговы – Армагеддон. Его мы ещё не пережили и «после того...» нам ещё только предстоит в переди т.е. обетование описанное в Иоиля 2:28 ещё не исполнилось.
    Вы меня удивили.

Вот Петр исполненный Духом Святым возвещает, что уже исполнилось!

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    (Деян.2:14-18)

Это противоречит ...И фактическому положению. Дух Святой это Дух Усыновления и его Бог дает своим детям. 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)

Дать (предоставить) Святой Дух (получить вид на жительство) и крестить этим Духом (предоставить гражданство) это не равноценные понятия. Крестятся Святым Духом усыновляемые: «Дух Усыновления и его Бог дает своим детям», а получают его в помощь рабы и служители: «Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». Усыновлённых 144000, а служащих может быть великое множество. Это как питающиеся со стола хозяина – не каждый получающий пищу в доме Господина имеет право на этом основании называться Сыном своего Господина...
    Если вы внимательно почитаете Новый завет, то увидите, что получение Святого Духа происходит через крещение Святым Духом. И никак иначе.
    В момент получения Святого Духа, Христос изливает Его на нас, и тем самым Крестит Святым Духом.

Крестить - погружать.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если внимательно почитать, то видно, что Крещение Святым Духом происходило ТОЛЬКО при участии Апостолов И.Христа, причем даже не обязательно при процедуре "крещения водой":

"15.(Апостолы)которые,придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. (16.Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.)
    17.Тогда возложили руки на них, -и они приняли Духа Святаго. (18...увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый)
    " (Деяния,гл.8)
    Это не внимательно.

Вот случай без апостолов.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
    (Деян.8:38,39)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если внимательно почитать, то видно, что Крещение Святым Духом происходило ТОЛЬКО при участии Апостолов И.Христа
    Т.е., по-вашему когда апостолы отошли все из этой жизни в беспечальный век, то Бог оказался лишен возможности подавать Святого Духа верующим.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы меня удивили.

Вот Петр исполненный Духом Святым возвещает, что уже исполнилось!

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    (Деян.2:14-18)

Если вы внимательно почитаете Новый завет, то увидите, что получение Святого Духа происходит через крещение Святым Духом. И никак иначе.
    В момент получения Святого Духа, Христос изливает Его на нас, и тем самым Крестит Святым Духом.

Крестить - погружать.
    Вы меня удивили. Вот Петр исполненный Духом Святым возвещает, что уже исполнилось!...(Деян.2:14-18)

Почему вы удивляетесь? В малом исполнении в отношении способности к благовествованию пророчество Иоиля исполнилось в первом веке н.э. на апостолах и учениках Иисуса, сегодня продолжается это исполнение, но главное его исполнение ещё только предстоит увидеть тем, кто перейдёт через Армагеддон и воскрешённым в новом тысячелетии. И подчеркну то, что изолитие Духа не одно и то же что крещение Духом. Буквальный Иерусалим был прообразом Небесного Иерусалима, чудеса которые творил Иисус на земле были прообразами Больших чудес, которые он сотворит когда придёт в качестве действующего Царя, уничтожение буквального Вавилона – прообраз уничтожения Вавилона Великого – ложной религии.... Сегодня большинство служителей Бога получают Святой Дух (его плоды) как помощника в проповеди, а после нового тысячелетия достойные могут получить Святой Дух как подтверждение усыновления Богом... Вот это и будет для них крещение Духом.

Если вы внимательно почитаете Новый завет, то увидите, что получение Святого Духа происходит через крещение Святым Духом. И никак иначе. В момент получения Святого Духа, Христос изливает Его на нас, и тем самым Крестит Святым Духом.

Как сказать! Иногда мы склонны видеть желаемое и игнорировать неудобное. С вышенаписанным утверждением не согласуется фраза Иисуса: «... святой дух, который Отец пошлёт во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я вам говорил.» (Иоанна 14:25). Обратите внимание кто посылает Святой Дух Отец Иисуса или он сам? Апостол Иоанн приводит слова Иисуса: «Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, который будет с вами вечно.» (Иоанна 14:16). Эти слова Иисус сказал апостолам находясь на земле вместе с ними и говорил в будущем времени. Значит во время пребывания на земле он не мог крестить учеников Святым Духом. Далее Иоанн продолжает слова Христа: « поверьте мне: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам...» (Иоанна 16:7). Вот что я вижу когда внимательно читаю Новый Завет.

Первое излитие Святого Духа произошло в пятидесятницу первого века н.э. и Святой Дух получили только определённые конкретные ученики Иисуса, а не все по всему Израилю. Мы знаем, что благодаря плодам Духа они были отличимы от всех других последователей Иисуса, которым Святой Дух тоже был помощником в деле проповеди. Таким образом мы можем различать: 1. крещёных Святым Духом (овец малого стада, 144000 - помазанников в небесные соцари и сосвященники, усыновлённых Богом) и 2. тех домашних Бога кто является служителями и пользуется помощью Святого Духа Бога в своём конкретном служении (другие овцы – великое множество).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Т.е., по-вашему когда апостолы отошли все из этой жизни в беспечальный век, то Бог оказался лишен возможности подавать Святого Духа верующим.
    "Нам надо делать дела Пославшего Меня, доколе есть День: приходит Ночь, когда никто не может делать." (От Иоанна 9:4)

- Дела Святого Духа -это Дела Света и во Время Света(то есть -Дня).

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы меня удивили. Вот Петр исполненный Духом Святым возвещает, что уже исполнилось!...(Деян.2:14-18)

Почему вы удивляетесь? В малом исполнении
    Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя. Святой Дух, через апостола Петра не говорил, что это в малом исполнение. А вот что сказал.

(Деян.2:16)

Это было исполнение пророчества изреченным Иоилем!

Первое излитие Святого Духа произошло в пятидесятницу первого века н.э. и Святой Дух получили только определённые конкретные ученики Иисуса, а не все по всему Израилю. Мы знаем, что благодаря плодам Духа они были отличимы от всех других последователей Иисуса, которым Святой Дух тоже был помощником в деле проповеди. Таким образом мы можем различать: 1. крещёных Святым Духом (овец малого стада, 144000 - помазанников в небесные соцари и сосвященники, усыновлённых Богом) и 2. тех домашних Бога кто является служителями и пользуется помощью Святого Духа Бога в своём конкретном служении (другие овцы – великое множество).
    Все ученики Иисуса Христа рожденные от Бога получали и получают Святого Духа. Есть апостолы, которых избрал Бог, есть епископы, диаконы и т.д., которых призвавший их Бог наделяет определенными способностями. И дает необходимые дары Святого Духа.

По этому ни о каких 144000 избранных речи в этом случае не идет!

Вот это написано всем, а не только не многим

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:5)

И это предписано делать всем

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
    (Еф.5:18)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Все ученики Иисуса Христа Рожденные от Бога получали и получают Святого Духа
    Это так! ... Но ДАЛЕКО не все крещённые получали/получают Святого Духа:

Если кто-то не слышит Глас Руководства Святого Духа -тот НЕ получил Святого Духа/НЕ Рождён Свыше и не может войти в Царство Небес! ... -Видимо, таким верующим в И.Христа уготована более скромная награда, чем соЦарствовать и соСудить вместе с И.Христом в Небесах.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Нам надо делать дела Пославшего Меня, доколе есть День: приходит Ночь, когда никто не может делать." (От Иоанна 9:4)

- Дела Святого Духа -это Дела Света и во Время Света(то есть -Дня).
    А как вы определили что этот "день" закончился и наступила "ночь"?

По-вашему мы живем в какой-то период истории, который вы определяете "ночью"?
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иногда мы склонны видеть желаемое и игнорировать неудобное. С вышенаписанным утверждением не согласуется фраза Иисуса: «... святой дух, который Отец пошлёт во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я вам говорил.» (Иоанна 14:25). Обратите внимание кто посылает Святой Дух Отец Иисуса или он сам? Апостол Иоанн приводит слова Иисуса: «Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, который будет с вами вечно.» (Иоанна 14:16). Эти слова Иисус сказал апостолам находясь на земле вместе с ними и говорил в будущем времени. Значит во время пребывания на земле он не мог крестить учеников Святым Духом. Далее Иоанн продолжает слова Христа: « поверьте мне: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам...» (Иоанна 16:7). Вот что я вижу когда внимательно читаю Новый Завет.

Вы хотите сказать, что излияние Св. Духа относится к тем, кто призван к несению какого-то служения. Но примеры излияния в НЗ говорят о другом, например дом Корнилия, разве они были призваны к какому-то служению? Исполнились судя по тексту всей семьей или домом наверное и слуги, они все потом стали служителями? Или в Самарии после проповеди Филиппа пришли апостолы возлагали руки и через возложение рук подавали Святой Дух, это по-вашему они служителей ставили в церковь? Но в тексте такого нет, по-видимому Дух подавался всем уверовавшим, а не только поставленным на какое-то (клирикальное?) служение, как на меня крещение Духом принадлежало всем уверовавшим, и "клирикам" и "лаикам(мирянам)". Но дары и служения различны были у каждого, по-видимому "лаики/миряне" также несли каждый свои какие-то маленькие служения и крещение Святым Духом получается требовалось всем членам, а не руководителям и клиру только.

По-видимому, излияние и приобщение Святого Духа связывалось с понятиями о "запечатлении", "общении", "исполнении," "залоге" Духа, и "помазании".

"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши". (2Кор 1:21-22).
    "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё" (1Ин 2:20), "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте". (1Ин 2:27).

Само слово "Христос" означает "помазанник", и принадлежащие Ему призваны к этому "помазанию". О понимании сошествия Св. Духа на/в Иисуса при Иордане с Его "помазанием" от Бога см. например в Деян 10:37-38: "Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном, как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета...".

Сначала Иисус принимает это "помазание", а затем погружает в это "помазание" церковь на пятидесятницу. Перед тем Он им сказал - "...примите силу", т.е. до того апостолы были видимо наделены властью, но не были наделены силой, и вот с излиянием они принимают и силу. Интересный момент, что во время служения Иисуса Он был единственный помазанный, вся полнота этого помазания была на Нём, так что даже умалялось служение пророка Иоанна. Апостолам этот дар подается уже после того как Иисус возносится на Небо. Понятие крещение Духом (погружение в Дух) сравнивает Святой Дух с живой стихией Бога (на это указывает понятие "погружение", как в стихию или особую среду). Сравнение с огнем связано с "огненным" переживанием его действия, он поджигает человека, это огонь от Бога. Человек может поджигаться и от другого огня (геенны), и гореть не для Бога. Крещение Св. Духом дает горение для Бога, сравнимое с неопалимой купиной. Наверное это всем верующим принадлежит, а не отдельному ограниченному кругу из этих верующих.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "5.Доколе Я в Мире, Я -Свет Миру." (от Ин.,гл.9) ... "11.(Отче!)Я уже не в Мире... Я -к Тебе иду" (от Ин.,гл 17)

"24.Другую притчу предложил Он им, говоря:

Царство Небесное подобно Человеку, посеявшему Доброе семя на Поле своем;
    25.когда же люди спали(т.е.-"Ночью"), пришел Враг Его и посеял между Пшеницею Плевелы..." (от Мф.,гл.13)

С каких пор в Мире сеются Плевелы?...
    Бедная церковь, получается наступила ночь и Бог оставил ее безоружной, Параклета ниспослал на короткое время и отнял, ведь наступила ночь. Пусть сами один на один будут с сеющим плевелы.

19. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Бедная церковь, получается наступила ночь и Бог оставил ее безоружной, Параклета ниспослал на короткое время и отнял, ведь наступила ночь. Пусть сами один на один будут с сеющим плевелы.
    Претензии направляйте не мне, а -поВыше!

Но -замечу со слов И.Христа-Церквям: "21.Побеждающему -дам сесть со Мною на Престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на Престоле Его" (Откровение,гл.3)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Претензии направляйте не мне, а -поВыше!

Но -замечу со слов И.Христа-Церквям: "21.Побеждающему -дам сесть со Мною на Престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на Престоле Его" (Откровение,гл.3)
    победить зло можно только с помощью Божьей и дарами Святого Духа.

ув мипо, пора Вам остановиться и подумать, а то Вы сильно искажаете сказаное в Священном Писании, и, фактически, отвергаете существование Церкви Христовой. А бросать тень на Церковь Христову - никак не позволительно.
    объявляю Вам строгое замечание.