Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: зачем Богу нужна наша вера?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

зачем Богу нужна наша вера?

вчера я раказал Евангилие одному человеку, сначала сказал что все люди грешны и не угодны Богу, после сказал что мы можем стать угодными Богу ради Христа по благодати через веру, и что без веры Богу угодить нельзя. И дело в том что тому человеку я смог все обяснить без вопросос кроме одного, зачем Богу нужна наша вера что бы быть угодными ему. И честно говоря у меня нету рационального ответа по принципу sola ratione, потому если у вас есть мысли то хотел бы услышать. Большое спасибо всем тем кто будет писать в этой теме

P.S. тут я не собираюсь с кем то спорить по его мнению, тут я в прямом смысле просто спрашиваю мнения людей

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    человеку я смог все обяснить... кроме одного, зачем Богу нужна наша вера что бы быть угодными ему.
    Вера -это ОСОЗНАННОЕ(с пониманием смысла) соблюдение Заповедей Бога.
    Она подразумевает разумение людьми(и Ангелами) Замысла Творца. - Только в этом случае возможно понимание и смысла Постановлений/Заповедей(и иных Дел) Творца... и только в этом случае тварь может "угодить" Творцу своим ОСОЗНАННЫМ сотрудничеством с Ним по осуществлению Его Замысла:

"А без веры -угодить Богу невозможно"

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вера -это ОСОЗНАННОЕ(с пониманием смысла) соблюдение Заповедей Бога.
    Она подразумевает разумение людьми(и Ангелами) Замысла Творца. - Только в этом случае возможно понимание и смысла Постановлений/Заповедей(и иных Дел) Творца... и только в этом случае тварь может "угодить" Творцу своим ОСОЗНАННЫМ сотрудничеством с Ним по осуществлению Его Замысла:

"А без веры -угодить Богу невозможно"
    большое спасибо за ответ, я только хотел спросить, а почему вы думаете что вера это осознаное соблюдение Заповедей Бога а не надежда на то что Бог есть и что всякого кто ищет Бога, Бог благословляет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    большое спасибо за ответ, я только хотел спросить, а почему вы думаете что вера это осознанное соблюдение...?
    Потому, что я УЗНАЛ из Слова Божиего(переданного через Апостола Павла) о том, что вера основывается ТОЛЬКО на Знании, получаемом из Слова Божиего:

"14.Но...как веровать вТого, о Ком не слыхали?...17.-Итак: вера -от слышания, а слышание от -Слова Божия." (к Римлянам,гл.10)

Упоминаний
    1 сообщений
    Потому, что я УЗНАЛ из Слова Божиего(переданного через Апостола Павла) о том, что вера основывается ТОЛЬКО на Знании, получаемом из Слова Божиего:

"14.Но...как веровать вТого, о Ком не слыхали?...17.-Итак: вера -от слышания, а слышание от -Слова Божия." (к Римлянам,гл.10)
    ладно, я не буду с вами спорить, только скажу что я думаю что вера не на знании но на силе Бога которая в Слове Божием:
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы,
    (1Кор.2:4)
    5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
    (1Фесс.1:5)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    вчера я раказал Евангилие одному человеку, сначала сказал что все люди грешны и не угодны Богу, после сказал что мы можем стать угодными Богу ради Христа по благодати через веру, и что без веры Богу угодить нельзя. И дело в том что тому человеку я смог все обяснить без вопросос кроме одного, зачем Богу нужна наша вера что бы быть угодными ему. И честно говоря у меня нету рационального ответа по принципу sola ratione, потому если у вас есть мысли то хотел бы услышать. Большое спасибо всем тем кто будет писать в этой теме

P.S. тут я не собираюсь с кем то спорить по его мнению, тут я в прямом смысле просто спрашиваю мнения людей
    Почему вы решили что Богу нужна ваша вера? Вы где прочли такое, поделитесь.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Почему вы решили что Богу нужна ваша вера? Вы где прочли такое, поделитесь.
    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    (Евр.11:6)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
    основное требование верить, что Бог есть и что имеет обетование: Бог воздает требующим у Него.

Зачем, а затем чтобы мы верили что Он есть и просили у Него в чем имеем нужду, а Он отвечает делом равно помощью охраной защитой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Т.е. общались с Ним.

Упоминаний
    1 сообщений
    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Я знаю это место, но при чем тут угождение и наша вера. Вера нужна нам, а не Богу, это мы не можем угодить Ему если у нас нет веры. Вы не понимаете что человек который не верит в Бога, не может получить что либо от Него. Причина не в том что Богу нужна вера, вера нужна нам, чтобы от Бога получить что то.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Мой пример простой и чудесный, совершенно против вашего утверждения: мы атеисты просто потому что родились в СССР и нам с рождения внушали что Бога нет и вот невероятно сложные обстоятельства и нет никакой помощи, без которой и шага не сделать и внутренность моя вскрикнула Боже помоги, дай силы и вмиг пришла пришла помощь, влилась в бессильного человека и он смог твердо стоять и даже ходить ... зов был мысленный и мимо моего сознания: буквально из моей внутренности.
    И видя это я поверила что БОг есть и просящий у Него получает просимое.

С тех пор я говорила знакомым, как я поверила в Бога и говорилаа: просите у Него и и вы убедитесь что ОН есть и просящим у Него помогает и знаю точно что так поступали и убеждались что Бог есть и у них сложились отношения с Богом.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Я знаю это место, но при чем тут угождение и наша вера. Вера нужна нам, а не Богу, это мы не можем угодить Ему если у нас нет веры. Вы не понимаете что человек который не верит в Бога, не может получить что либо от Него. Причина не в том что Богу нужна вера, вера нужна нам, чтобы от Бога получить что то.
    хорошо, теперь как это рационально доказать что именно вера сама по себе нужна нам что бы угодить Богу? почему вера а не просто дела?

Упоминаний
    1 сообщений
    хорошо, теперь как это рационально доказать что именно вера сама по себе нужна нам что бы угодить Богу? почему вера а не просто дела?
    Потому что только при вере можно обратиться к истинному Богу. Вера это не продукт который можно купить на рынке, это веками проработанное отношение с невидимым Богом. Вера не просто название, которое произошло само по себе, вера подразумевает семя. Именно Аврам стал отцом всех верующих и по тому верующими называются те, кто принадлежит его семени. Все остальные это поклонники в выдуманные силы. Если проще, то веры не существует если она направлена к другому, так скажем, божеству.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если проще, то веры не существует если она направлена к другому, так скажем, божеству.
    Как может несуществующее куда то направлено?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ладно, я не буду с вами спорить
    Вы, наверное, хотели сказать -что не будете спорить с Апостолом Павлом?...

я думаю что вера не на знании но на силе Бога которая в Слове Божием:
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы,
    (1Кор.2:4)
    5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
    (1Фесс.1:5)
    В этих цитатах говорится НЕ о вере в Бога! - В Бога верили и до Апостолов!...

Здесь Павел ведёт речь о доверии Апостолам И.Христа, которые пришли проповедовать Учение Христа. Чтобы Апостолам доверяли -Бог дал им Дар Божией Силы в Духе Святом, чем Апостолы и могли доказывать слушателям, что они избраны Богом и посланы Благовествовать именно от Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если соблюдать Заповеди(делать Дела Божии) просто "потому что так приказано" -это служение раба.

А если соблюдать Заповеди(делать Дела Божии) именно с пониманием смысла, вложенного в них Богом, -это осознанное/дружеское сотрудничество с Богом:

"15.Я уже не называю вас рабами, ибо раб не видит(=не разумеет), что делает господин его" (от Ин.,гл.15)

18. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    В этих цитатах говорится НЕ о вере в Бога! - В Бога верили и до Апостолов!...
    Очень интересно, а я почему то представлял что верующими люди стали только с пришествием Христа.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Как может несуществующее куда то направлено?
    Вот так и может, когда человек поклоняется не Богу Авраама Исаака и Иакова, а к своему выдуманному богу, верой это назвать не возможно, так как вера адресуется только истинному Богу живому, а не вымышленному пукану.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Очень интересно, а я почему то представлял что верующими люди стали только с пришествием Христа.
    "4 Верою -Авель...
    5.Верою -Енох...
    7.Верою -Ной...
    8.Верою -Авраам...
    11.Верою -и сама Сарра...
    20.Верою в будущее -Исаак...
    21.Верою -Иаков
    22.Верою -Иосиф
    23.Верою -Моисей...
    30.Верою пали стены Иерихонские...
    31.Верою -Раав блудница...
    32.И что еще скажу? -Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и пророках,
    33.которые -верою...
    39.И все сии -свидетельствованные в вере..." (Евреям, гл.11)

вера адресуется только истинному Богу живому, а не вымышленному....
    Ни Диавол(Князь Мира сего/Бог Века сего), ни бесы(Ангелы его) -совсем не "вымышленные"...

22. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    "4 Верою -Авель...
    5.Верою -Енох...
    7.Верою -Ной...
    8.Верою -Авраам...
    11.Верою -и сама Сарра...
    20.Верою в будущее -Исаак...
    21.Верою -Иаков
    22.Верою -Иосиф
    23.Верою -Моисей...
    30.Верою пали стены Иерихонские...
    31.Верою -Раав блудница...
    32.И что еще скажу? -Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и пророках,
    33.которые -верою...
    39.И все сии -свидетельствованные в вере..." (Евреям, гл.11)
    Но это была не вера в существование Бога, а ВЕРА БОГУ.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    большое спасибо за ответ, я только хотел спросить, а почему вы думаете что вера это осознаное соблюдение Заповедей Бога а не надежда на то что Бог есть и что всякого кто ищет Бога, Бог благословляет?
    Вера и надежда - это две большие разницы.
    ... мы можем стать угодными Богу ради Христа по благодати через веру, ....
    Здесь не хватает окончания - спасение по благодати через веру для добрых дел.
    Вера достигает совершенства через дела:
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    (Иак.2:21-24)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ваши права