Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 586

Тема: Крещение Святым Духом

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    На Иисусе было исключительное помазание. Мы знаем из ВЗ, что Святой Дух мог как излиться на кого-то так и отступить. Например, когда Саул стал неугоден Господу Дух Святой отступил, и был на Давиде (при этом Давид считал помазание Саула действительным до самой смерти Саула, хотя по тексту с ним давно уже не было Святого Духа). Когда Святой Дух особым образом сошел на Иисуса при Иордане, служение Иоанна Крестителя стало сворачиваться, потому что по-видимому, Дух Святой целиком стал пребывать на/в одном Иисусе. И Святой Дух видимо не желал оставлять Иисуса до тех пор пока Он не вознесся на Небо, и только тогда от Бога по прошению Иисуса Святой Дух изливаетя на учеников и почивает на них. И в свидетельстве Иоанна Крестителя Иисус выступает погружающим/крестящим Духом Святым, т.е. совершителем этого излияния (Мк 1:8, Мф 3:12, Лк 3:16, Ин 1:33). Святой Дух действительно подается как особая привилегия от Бога, и как видно во время земного служения Иисуса Святой Дух целиком и полностью прилепился только к Нему одному, оставив даже Иоанна. И эта привилегия могла стать достоянием Его последователей только после Его отшествия к Отцу на Небо. В этом видится то, что Святой Дух притягивается к тем кто угоден Богу, но в случае с Иисусом Он есть Тот в Котором благоволение Божье и поэтому в Его присутствии ни на ком другом Дух Святой в наших земных реалиях обитать не пожелает, а только на Нём одном. Спустись Он в теле снова на землю и весь Дух Святой собрался бы на Него одного, а остальные бы оказались лишены этого дара, видимо такая логика у евангелистов.

В земной жизни Иисуса состоялся идеал духовного возрастания и служения человека Богу. В начале Иисус зачат и рождается от Святого Духа, это может быть сопоставимо с нашим "рождением свыше" или "обращением". Затем Он пребывает в слове Божьем, удивляет учителей иудейских еще в детстве, демонстрируется Его всецелая привязанность к Богу на уровне разума и сердца, Он полностью в это погружен. Такими и мы должны быть, каждый день мы нуждаемся в пище от Господа чтобы возрастать. Когда наступает время служения Он приходит на Иордан, там верный свидетель от Бога Иоанн Креститель указывает на Него как на Агнца и как на Крестящего Святым Духом. Иоанн как пророк имел свою меру пророческой благодати Духа, но по-видимому эта благодать его оставляет после крещения Иисуса, и уже из темницы он посылает спросить, Ты ли тот, или ожидать другого. Казалось бы, но так как Дух Святой нашел почивание в Иисусе, то в Иоанне Он уже перестал почивать и тот впал в сомнение, ему оставалось полагаться только на собственную память разум и ожидать что ответит ему Иисус, и наверное в темнице он получил ободрение, получив Его ответ. И Иисус принимает от Бога всю благодать Святого Духа на Иордане после водного крещения, это как бы и для Его последователей образец, Он исполнился Духа и силы, уходит в пустыню и затем выходит на служение. То же должно произойти и с Его последователями, перед тем как начнется их служение они как и Он принимают Духа и силу, и как только это случилось с первой их проповедью на пятидесятницу зарождается церковь. Снисхождение Святого Духа на Иисуса и на апостолов не одинаково, на Него сошла вся полнота, на учеников Дух почил на/в каждом в своей мере, но есть и сходство, разве не так.
    Спасибо Сергей за обобщение и толковое изложение вашего понимания обсуждаемого вопроса. От себя я бы подчеркнула, что Иоанн Креститель полностью исполнил порученное ему Богом дело и был удостоен высокой оценки и Бога и Иисуса Христа. Иоанн Креститель сам заметил, что Христу предстоит "расти" а ему самому "умаляться", но это не обесценило его репутацию в глазах Бога. А апостолы Иисуса стали ещё при жизни Иисуса пользоваться Святым Духом иначе демоны бы им не подчинялись (Луки 10:17).

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вардан, Вы уж меня извините, но если это так(и я заблуждаюсь) -то поправьте меня примером из Слова Божиего/Нового Завета, а не угрожайте "лишением общения"(это -несправедливо!)...

И.Христос послал своих Апостолов -"научить и крестить(в Отца и Сына и Святого Духа) все народы". - Если Вы считаете, что это могло происходить без какого-либо участия Апостолов -давайте обсудим это с Вами:
    Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, чтобы не только я, но и другие участники, убедились ЧТО именно Вы пытаетесь проповедовать на Христианском Межконфессиональном форуме и насколько это полезно читателям и гостям сайта:

Напомню, что тема о крещении Святым Духом.
    а Вы крещены Святым Духом?

второй вопрос: могли ли крестить последователи Апостолов?

третий вопрос: какое значение придаёте учению Христовой Церкви? для начала, подразумевается учение Церкви первых веков по Рождеству Христову.

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы, и я подробно отвечу на это Ваше сообщение.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    вот Ваши слова-комментарии ранее:

Если будете пытаться продолжать в том же духе публиковать такие заблуждения на весь интернет, то не сможете писать в главных разделах форума.
    Ещё одно подобное необдуманное и антиХристианское сообщение - и ограничения вступят в силу.

кстати говоря, если у Вас нет даров Святого Духа - то и выступать с публикациями в главных разделах форума (и тем более выдвигать какие-то тезисы) - для Вас не имеет смысла.

а пока удаляю Ваши опасные заблуждения.
    тогда всему форуму нет смысла участвовать в основных разделах форума. Если бы у всего форума был Святой Дух-то все говорили бы одно и не тянули в разные стороны,как лебедь рак и щука.Из чего можно сделать вывод-СД не учит противоположному,значит у всего форума вцелом не может быть СД.Иначе форум был бы един в понимани и толковании.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    тогда всему форуму нет смысла участвовать в основных разделах форума. Если бы у всего форума был Святой Дух-то все говорили бы одно и не тянули в разные стороны,как лебедь рак и щука.Из чего можно сделать вывод-СД не учит противоположному,значит у всего форума вцелом не может быть СД.
    Если человек не учился науке физике в школе - то ему не нужно врываться на факультет института физики и кричать, что все они ошибаются и никакого закона всемирного тяготения не существует.
    Точно таким же образом, если человек не имеет представления и опыта крещения Святым Духом, то такому человеку не надо врываться в эту тему и что-то утверждать по этой сложной теме, в которой он совсем не разбирается и не имеет опыта.

Иначе форум был бы един в понимани и толковании.
    На форуме присутствует достаточно много участников с единым пониманием и мнением.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Претензии направляйте не мне, а -поВыше!

Но -замечу со слов И.Христа-Церквям: "21.Побеждающему -дам сесть со Мною на Престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на Престоле Его" (Откровение,гл.3)
    Дух Святой на всегда с нами!

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    (Иоан.14:16)

Иначе не дети Божии и не водимые Святым Духом.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    (Рим.8:14)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вардан, Вы уж меня извините, но если это так(и я заблуждаюсь) -то поправьте меня примером из Слова Божиего/Нового Завета, а не угрожайте "лишением общения"(это -несправедливо!)...

И.Христос послал своих Апостолов -"научить и крестить(в Отца и Сына и Святого Духа) все народы". - Если Вы считаете, что это могло происходить без какого-либо участия Апостолов -давайте обсудим это с Вами:
    приведите хоть один пример из НЗ в подтверждение - и я пойму, что я не прав... я -публично извинюсь за своё заблуждение!

В данном форуме -практически ВСЕ участники задают вопросы о том, как правильно можно понять то или иное место из Священных Писаний...

Но, как сказали Апостолы И.Христа: имеющие Святого Духа НЕ имеют нужды в объяснениях и вопросах, потому что Святой Дух САМ учит их всему:

"20..вы имеете Помазание от Святаго и знаете всё...
    27 ...Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас... -самое сие Помазание учит вас всему"(1 Иоанна,гл.2)

Если Помазанники Святого Духа, "имеющие право на публикации" в этом форуме, задают вопросы на Библейские темы - я понимаю это так, что они НЕ имеют Святого Духа! ... -Имеющие Святого Духа -должны ТОЛЬКО учить, но они НЕ должны спрашивать! ...

Что тогда будем делать с форумом -закрывать?...
    Я понимаю, что вам трудно это понять и вместить. Например, Иисус Христос своим ученикам еще до крещения Святым Духом сказал:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:12,13)

То место Писания, которое приводит вас в заблуждение

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
    25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
    26 Это я написал вам об обольщающих вас.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:20-27)

Жирным выделил суть помазания, о котором идет речь.
    По сути, если немного утрировать, это учение и знания, которые мы имеем через Писание.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:19-22)

На котором утверждена и утверждается вся Церковь Христова.
    А вот уже для разумения и познания глубин Божиих, нужен Дух Святой нам, который друг через друга открывает нам тайны Христовы.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    (1Кор.14:31)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, -но эта неточность касалась "дел веры", а не Слова Божиего (и не Познания Божиего) -которое обеспечивает Святой Дух тем, кто имеет Помазание Святым Духом:

"14...благодарение Богу, Который всегда... Познания о Себе распространяет нами(Апостолами) во всяком месте...
    17.-Ибо мы(Апостолы) не повреждаем Слова Божия, как многие!" (2Кор.,гл.2)
    А что стоит впереди дел веры? Слово Божье или слова других людей,на которых часто и густо люди спотыкаются?
    Так вот и получилось что Пётр и бывшие с ним лицемерили перед людьми и их словами или мнением как должно быть по Слову Бога.А в Новом Завете уже появились и другие слова, которые заместили те прежние,что были нужны в прежние веремена.Типа око за око,ненавидь врага и т.д.
    Так бы если Павел стал соучастником этого "небольшого хора",мы бы уже давно вернулись к закону.А Христос так и оставался у всех в мечтах.
    А кстати не так ли до сих пор и живут Ваши любимые евреи?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    тогда всему форуму нет смысла участвовать в основных разделах форума. Если бы у всего форума был Святой Дух-то все говорили бы одно и не тянули в разные стороны,как лебедь рак и щука.Из чего можно сделать вывод-СД не учит противоположному,значит у всего форума вцелом не может быть СД.Иначе форум был бы един в понимани и толковании.
    Но если бы весь форум говорил одно и то же, то это было бы больше похоже на попугайство, чем на плодотворное общение и возрастание в познании многоразличной Божьей премудрости, которая из принципа Икономии не дается во всей полноте каждому отдельному индивиду. И кроме того, Божья премудрость не дается только одному индивиду так, что один только умный, а все остальные недоумки. Иначе получится как у господ Католиков, где один Римский Папа говорит, а все остальные только слушают и повинуются.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но если бы весь форум говорил одно и то же, то это было бы больше похоже на попугайство, чем на плодотворное общение и возрастание в познании многоразличной Божьей премудрости, которая из принципа Икономии не дается во всей полноте каждому отдельному индивиду. И кроме того, Божья премудрость не дается только одному индивиду так, что один только умный, а все остальные недоумки. Иначе получится как у господ Католиков, где один Римский Папа говорит, а все остальные только слушают и повинуются.
    А тем более если учесть что грех пусть и в прошлом ,каждого человека делает несовершенным по своему, индивидуально. Значит и воспринимать Бога будет ущербно в каждом случае индивидуально. Это компенсируется в собрании, где каждый дополняет других и в общем это восприятие Бога выравнивается. Каждый может уходя в свою жизнь думать о том что услышал в собрании и работать потом над собой. Это как мне видится очень даже здорово.
    А можно вернуться потом и дать более проверенный вариант того, что уже понял. И так и должно быть вообще, потому что Иисус сказал что Он путь к Отцу, а не место для стоянки.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Спасибо Сергей за обобщение и толковое изложение вашего понимания обсуждаемого вопроса. От себя я бы подчеркнула, что Иоанн Креститель полностью исполнил порученное ему Богом дело и был удостоен высокой оценки и Бога и Иисуса Христа. Иоанн Креститель сам заметил, что Христу предстоит "расти" а ему самому "умаляться", но это не обесценило его репутацию в глазах Бога. А апостолы Иисуса стали ещё при жизни Иисуса пользоваться Святым Духом иначе демоны бы им не подчинялись (Луки 10:17).
    Вам тоже спасибо за беспристрастное обсуждение. По поводу апостолов какой силой и властью они пользовались во времена служения Иисуса до Его Воскресения можно вывести из текстов, что Иисус наделил их властью (как бы уполномочил) и даровал им какую-то силу для этого. Интересно что евангелисты немного по-разному об этом говорят, в Мк 3:15; 6:7 и Мф 10:1 Иисус дает им "власть" для изгнания бесов и врачевания болезней, а в Лк 9:1 сказано что для этого же Он им дал "силу и власть". При этом в Лк 24:49 мы читаем "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше". Т.е. до того ученикам хотя и была дана сила, но они не были "облечены" в силу, наверное разница во взаимоотношениях апостолов со Святым Духом до Пятидесятницы и после. Оказывается можно получить силу но не быть в нее облеченным, судя из этих текстов Луки. Наверное сила была дана как нечто сопутствующее, а излияние Святого Духа подразумевает Его "почивание" на/в тех, на/в кого Он излит, что предполагает превращение человека в место обитания или жилище Святого Духа.
    В параллельном месте Лука передает повеление Иисуса в таких словах: "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян 1:4-5). Значит до обозначенного предстоящего "крещения" они хотя и пользовались силой, но пользование было иного рода, они были как уполномоченные по власти, а не как имеющие в себе эту силу. Видимо наверное в этом разница. Далее в Деян 2:3-4 рассказывается о том как собравшиеся в горнице последователи Иисуса получили Святого Духа. Ниже приводится проповедь Петра где апостол объясняет что произошло: "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите" (Деян 2:32-33).
    Крещение Святым Духом мне кажется нужно понимать не только в плане приобщения сил и даров Божьих, но и в том что исполнилось пророчество об обитании Бога в людях ("вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом..." 2Кор 6:16).
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Пётр и бывшие с ним лицемерили
    Не людям судить Апостолов И.Христа! - Они НЕ приходят и на Суд Христа, ибо они есть сохраненные Им для Себя соЦари и соСудьи в Царстве Небес!

Они нас ВСЕХ будут Судить!... - Лучше(ради себя самого) -вообще не упоминайте их "ошибок"...

(Закон)...если Павел стал соучастником этого "небольшого хора"
    Апостол Павел ВСЕГДА и оставался "участником Малого Стада/Хора", соблюдающего Закон, как и завещал сам И.Христос для Подзаконных:

"быстрее -это Небо и эта Земля прекратятся, чем хоть один "йод"(йота) или "вав"(черта) из Закона прекратятся!"

"19...Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20.Они же(Иерусалимские Апостолы), выслушав, прославили Бога и сказали ему:
    видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона.
    21.А о тебе наслышались они, что ты...учишь отступлению от Моисея...
    23.Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет(иудейский).
    24.Взяв их, очистись с ними... - и узнают все,... что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон...
    26.Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в Храм (и объявил окончание дней очищения)" (Деяния,гл.21)

Итого: вплоть до завершения этого Неба и этой Земли - "Закон Моисея" должен исполняться подЗаконными!

"25об уверовавших язычниках - мы(Апостолы) писали,... чтобы они ничего такого не наблюдали (а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда)." (Деяния, гл.21)

кстати -не так ли до сих пор и живут Ваши любимые евреи?
    Не так! - Они со времён разорения Храма, Иерусалима и Иудеи - вошли наказанными от их Бога во "Времена народов", которые продлятся до Времени Пришествия Мессии от Сиона:

"и отведутся в плен во все народы, и Иерусалим будет топтаться народами - доколе не окончатся Времена народов"(о Луки,21)

"25...ожесточение произошло в Израиле отчасти, -доВремени, пока войдет полнота Времени народов;
    26.и...придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    (27.И сей Завет им(Израилю) от Меня, -когда сниму с них грехи их.)" (Рим.,гл.11)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    если немного утрировать, это учение и знания, которые мы имеем через Писание
    Если "немного утрировать" Слово Божие, то -лучше этим не заниматься...даже и "немного"!...

Прямо сказано самим И.Христом:

"Дух...-Глас Его -слышишь!...-Так бывает со ВСЯКИМ, Рожденным от Духа" (от Иоанна,3:8)

Лично я -НЕ слышу Гласа Святого Духа (или иного Духа)... (но в скобках точно замечу: и одержимые бесами -тоже слышат Глас этих Духов)...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

На форуме присутствует достаточно много участников с единым пониманием и мнением.
    я привела форум в пример.Но если расширить границы и выйти за форум.? Вы видите единство в вере ? Нет.Значит святой Дух тут непричем.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Дух Святой на всегда с нами!... "14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии.(Рим.8:14)
    Да кто же может возразить на то, что человек, слышащий Глас Святого Духа и водимый Им - суть Сын Божий, Рождённый Святым Духом?!

Но лично я таких в своей жизни НЕ встречал!

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да кто же может возразить на то, что человек, слышащий Глас Святого Духа и водимый Им - суть Сын Божий, Рождённый Святым Духом?!

Странно, что вы не встречали. Я тоже лет до двадцати верующих не встречал, пока сам им не стал. И потом пришел в Церковь.

Может вы не там ходите?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Это удивительно. Я встречал сколько угодно. Взять, например, Вас. Разве Вы не понимаете Библии?
    Я верю И.Христу, сказавшему:

"Глас Духа -слышишь! - Так бывает со ВСЯКИМ Рожденным Духом!" (Ев.от Ин.,3:8)

Тут -"без вариантов"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Странно, что вы не встречали... потом пришел в Церковь...
    Я встречал именно в Церкви человека, периодически слышавшего "Глас Духа"... -но мне было совершенно понятно, что это был не Святой Дух...

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я верю И.Христу, сказавшему:

"Глас Духа -слышишь! - Так бывает со ВСЯКИМ Рожденным Духом!" (Ев.от Ин.,3:8)

Тут -"без вариантов"!
    И я тоже верю Иисусу Христу и соображаю духовное с духовным.
    И поэтому реально слышу голос Св. Духа говорящий в моем Патриархе.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я встречал именно в Церкви человека, периодически слышавшего "Глас Духа"... -но мне было совершенно понятно, что это был не Святой Дух...
    На самом деле, это происходит не так часто. Но это происходит в жизненно необходимые моменты.
    Бог по разному направляет нас Духом Святым, нужно просто быть внимательным к действию Божию.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не людям судить Апостолов И.Христа! - Они НЕ приходят и на Суд Христа, ибо они есть сохраненные Им для Себя соЦари и соСудьи в Царстве Небес!

.......
    "25...ожесточение произошло в Израиле отчасти, -доВремени, пока войдет полнота Времени народов;
    26.и...придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    (27.И сей Завет им(Израилю) от Меня, -когда сниму с них грехи их.)" (Рим.,гл.11)
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    (1Кор.9:19-23)
    Вы так не умеете потому, что не понимаете как это возможно. А это говорит о том что вряд ли Вы вообще христианин.

- - - - - Добавлено - - - - -

Чтобы судить об этом хоть близко верно, надо самому быть таким же.А Вы находясь за стеной ,делаете вид что видите сквозь неё. И наверное думаете что никто об этом и не догадывается.