Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: зачем Богу нужна наша вера?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а если о6ни попросят исцелить от рака и не получат просимого,то убедятся,что..Бога нет ? Это довольно опасный совет вы им дали
    Везде есть свои издержки. )

Тут важно понимать как все работает. За помощью принято обращаться к Богу. Это советуют и священослужители и врачи - особенно когда медицина бессильна (такое бывает).

Когда человек просит помощи у Бога (разумеется при этом делая все от него зависящее для решения проблемы - таково правило), то он никогда не остается в проигрыше. Если просимое дано - укрепляется вера в Бога, если нет - ему милостиво разъяснят такова воля Божия и требуется проявить смирение. Смирение это тоже дар и неизвестно что лучше - получение в дар просимого или получение в дар смирения. В любом случае обращаясь к Богу человек обязательно что-то получит.

Обращаясь к Богу лучше не ставить условий и не превращать все в некую сделку баш на баш - как любят некоторые меркантильно настроенные личности и даже нации.

Любящий Бог всегда действует бескорыстно и этому следует поучиться у Него. Даже то, что человек вдруг вздумал обратиться к Богу - пусть и с нечистыми мотивами - уже милость Божия и это может стать началом его личного пути к Единому.

Если же человек не способен разглядеть милость и в отказе, ему следует задуматься о своем отношении к жизни вообще - вероятно пришло время пересмотреть свои установки.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Везде есть свои издержки. )

Тут важно понимать как все работает. За помощью принято обращаться к Богу. Это советуют и священослужители и врачи - особенно когда медицина бессильна (такое бывает).

Когда человек просит помощи у Бога (разумеется при этом делая все от него зависящее для решения проблемы - таково правило), то он никогда не остается в проигрыше. Если просимое дано - укрепляется вера в Бога, если нет - ему милостиво разъяснят такова воля Божия и требуется проявить смирение. Смирение это тоже дар и неизвестно что лучше - получение в дар просимого или получение в дар смирения. В любом случае обращаясь к Богу человек обязательно что-то получит.

Обращаясь к Богу лучше не ставить условий и не превращать все в некую сделку баш на баш - как любят некоторые меркантильно настроенные личности и даже нации.

Любящий Бог всегда действует бескорыстно и этому следует поучиться у Него. Даже то, что человек вдруг вздумал обратиться к Богу - пусть и с нечистыми мотивами - уже милость Божия и это может стать началом его личного пути к Единому.

Если же человек не способен разглядеть милость и в отказе, ему следует задуматься о своем отношении к жизни вообще - вероятно пришло время пересмотреть свои установки.
    вообще я за то,что бы очень осторожно проповедники обещали что то от лица Бога. в начале "Бог тебе поможет,исцелит" и прочее,а потом начинается вот это "да не все так просто" и " ответ Бога может быть совсем другим" или другие извинения и обьяснения.
    Не стоит к Богу пыться привести обещаниями исполнения его просьб-разочаруется потом.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    вообще я за то,что бы очень осторожно проповедники обещали что то от лица Бога. в начале "Бог тебе поможет,исцелит" и прочее,а потом начинается вот это "да не все так просто" и " ответ Бога может быть совсем другим" или другие извинения и обьяснения.
    Не стоит к Богу пыться привести обещаниями исполнения его просьб-разочаруется потом.
    Я понимаю Ваш довод.

А как сделать чтобы не разочаровались? Сказать сразу что Бог может и не исполнить? Да это будет честно. Значит молиться следует так: если на то будет воля Твоя...

Человек приходит к Богу когда неудовлетворен тем, что дает ему мирская жизнь. Чего следует желать человеку? Простой и здоровой жизни в служении Богу. Именно об этом и следует просить Бога в первую очередь. Если человек искренне просит о даровании служения, Бог обязательно дарует возможность служить. Служение и есть наш истинный хлеб насущный. Хлеб Жизни. Будет служение - будет и все необходимое для его выполнения. Господь сам позаботится об этом.

Обращение к Богу с просьбами о даровании здоровья, крова, питья и защиты следует выполнять в духе служения. То есть просить все это ради служения Ему, Единственному. Служа Богу мы служим и ближнему. Истинная Любовь к Богу не может не сочетаться с любовью к Его творению. Фактически это одна и та же чистая Любовь, лишь объекты разные.

Поэтому следует поощрять обращение за помощью непосредственно к Богу (не пренебрегая и другими средствами ибо Божий промысел неисповедим). При обращении следует твердо верить, что Бог поможет, но как и каким образом оставить на произволение Божие. Бог знает.

В общем в общении с Богом следует задействовать весь свой потенциал: и разум, и чувство, и волю и опыт.

Если человек имеет возможность решить проблему своими силами он может и не пожелать обращаться за благословлением Божиим, но если бессилен сам и бессильны окружающие, то для него вся надежда на Бога, а там уж как Он решит. Выбора все равно нет.

Либо не обращаться к Богу вовсе. А принять все как есть - раз не получается что-то изменить. Так тоже можно. От человека зависит.

Итак, если обращаемся то с верой и смиренным принятием Божественного решения. Если нет, то рассчитываем только на себя.
    Последний раз редактировалось Niki; 01.06.2026 в 15:28.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    вчера я раказал Евангилие одному человеку, сначала сказал что все люди грешны и не угодны Богу, после сказал что мы можем стать угодными Богу ради Христа по благодати через веру, и что без веры Богу угодить нельзя. И дело в том что тому человеку я смог все обяснить без вопросос кроме одного, зачем Богу нужна наша вера что бы быть угодными ему. И честно говоря у меня нету рационального ответа по принципу sola ratione, потому если у вас есть мысли то хотел бы услышать. Большое спасибо всем тем кто будет писать в этой теме

P.S. тут я не собираюсь с кем то спорить по его мнению, тут я в прямом смысле просто спрашиваю мнения людей
    Существуют разные варианты ответов на этот вопрос зависеть их выбор будет от менталитета адресата. Я наиболее часто использую два из них.

Первый. Оно основано на учении древних еврейских мудрецов – каббалистов. Они утверждали, что Бог – источник неиссякаемого Света и ему присуще желание даровать, но дарование невозможно без получающей стороны. Это то, что в Каббале называется Замыслом Творения, - процесс, в котором бесконечное желание дарования Творца привело к созданию сосуда, способного получить Его благословения. Люди являются частью этого сосуда. Но сосуд, наделённый свободой воли регулирует своё желание получать используя или экран или диафрагму... Богу, чтобы удовлетворить своё желание даровать, необходимы открытые для получения Света сосуды.

Второй. Бог создал людей с целью создания своей семьи и с преимуществом быть усыновлёнными детьми. Но враг Бога – Сатана постоянно оспаривает каждого человека, выдвигая обвинение Богу о порочности Его Творения. Люди, своим отношением к Богу (в т.ч. верой или неверием) оправдывают Бога или Сатану. Поэтому к каждому из нас обращен призыв Бога: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Притчи 27:11). Для сегодняшнего обсуждения ключевыми словами приведённого стиха являются: «чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня».

5. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    а если они попросят исцелить от рака и не получат просимого,то убедятся,что..Бога нет ? Это довольно опасный совет вы им дали
    Так каждый в меру своего лукавства, вы с позиции уверенного что Бог есть и со знанием на что Бог способен, а мы были в то время ущербными из-за недостатков и беспредела времен перемен, просили о жизненном, по вашему понятию мелком таком, у меня кстати муж умирал в то время, но просить об исцелении никакого понятия не было, темнота ... не то что вы сегодня и большинство из нас и я тоже уже не та темнота, но все равно прошу только о милости по воле Его.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права