Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 18 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 597

Тема: Крещение Святым Духом

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Вы так не умеете потому, что не понимаете как это возможно
    Конечно я так не умею... сейчас никто так не умеет! - Потому, что сейчас идут "Времена народов", когда Божия Иудея и Храм -разорены, израильтяне -наказаны "в плену у всех народов", а "Иерусалим топчется иными народами" (от Луки,гл.21)

это говорит о том, что вряд ли Вы вообще христианин
    А тут -критерий простой:
    Если человек старается изучать Учение И.Христа и соблюдать Его -то он старается быть христианином...
    Ну, а кто реально стал христианином -это уж определит лишь Христос, Пришедший Судить народы (и,кстати говоря, Судить Он будет -по критерию "принятия Его Меньших Братиев-Апостолов")!

Чтобы судить об этом...верно, надо самому быть таким же
    Это - лже-логика/софистика!

Чтобы человеку увидеть, что кто-то владеет Силой Свыше(Рождён Свыше) -ему НЕ "надо самому быть таким же"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно я так не умею... сейчас никто так не умеет!
    По себе не судят.

А тут -критерий простой:
    Если человек старается изучать Учение И.Христа и соблюдать Его -то он старается быть христианином..
    Если стараетесь то это хорошо. С этого все и начинают .

Ну, а кто реально стал христианином -это уж определит лишь Христос.
    Очевидно что Вы только стараетесь,потому что христиане знают что:
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    (Иоан.1:12)
    надо принять Его,а не только изучать Писания.

Чтобы человеку увидеть, что кто-то владеет Силой Свыше(Рождён Свыше) -ему НЕ "надо самому быть таким же"...
    От Христа тоже искали знамений.А то что Он просто являл,то как будто и не видели.
    А теперь читают книгу,а видят там фигу. Прямо как Вы.

Это - лже-логика/софистика!
    Чтобы испытывать духов необходимо уже быть христианином.
    А Вы пока ещё стараетесь? Ну -ну!

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
    Старайтесь лучше.Успехов.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я привела форум в пример.Но если расширить границы и выйти за форум.? Вы видите единство в вере ? Нет.Значит святой Дух тут непричем.
    Очевидно, что если на форуме присутствует единоверцы, то по всему миру их должно быть ещё больше.
    У меня лично - много единоверцев и единомышленников по всему миру. Может, всё-таки, проблемы на вашей стороне?

мы с вами это уже обсуждали. Но мне не сложно, повторю ещё раз: насколько хорошо вы знаете учение древних церквей и насколько часто общались с представителями этих церквей?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    По себе не судят
    А я себя и не упоминал -я упоминал Времена, в которые НЕВОЗМОЖНО делать никакие "Дела Света":

"4.Нам должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, когда никто не может делать.
    5.Доколе Я в Мире, -Я Свет Миру."(от Ин.,гл.9)...
    11.(Отче!) Я уже -не в Мире (но они -в Мире)"(от Ин.,гл.17)

надо принять Его, а не только изучать Писания
    "Принять Бога" -значит уразуметь Волю Бога и исполнять Её. Без изучения Писаний невозможно узнать и уразуметь Волю Бога.

От Христа тоже искали знамений... А теперь читают книгу...
    Христос решил дать Силу Божию своим Посланникам-Помазанникам Святого Духа, чтобы они имели это Свидетельство Рождения Свыше - могли делать сверхъестественные дела/знамения.

Во времена иные, когда "Приходит Ночь, когда никто делать не может", - надо читать Книгу.

Чтобы испытывать духов необходимо уже быть христианином
    Нет -это лже-логика/софистика! (Диавол испытывал И.Христа, но не был христианином)...

Достаточно только иметь библейские знания(и без христианских дел), чтобы понимать чем отличаются бесы от Святого Духа.

Старайтесь лучше. Успехов.
    Благодарю(это полезное пожелание)!... И Вам желаю -взаимно!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А я себя и не упоминал -я упоминал Времена, в которые НЕВОЗМОЖНО делать никакие "Дела Света":

"4.Нам должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, когда никто не может делать.
    5.Доколе Я в Мире, -Я Свет Миру."(от Ин.,гл.9)...
    11.(Отче!) Я уже -не в Мире (но они -в Мире)"(от Ин.,гл.17)

На что тоже есть ответ в Писании. Но я не скажу его Вам.

"Принять Бога" -значит уразуметь Волю Бога и исполнять Её. Без изучения Писаний невозможно узнать и уразуметь Волю Бога.
    Ну раз такие времена настали тёмные (уже с Вашей интерпритации понимания прямо во тьме),то и Писание уразуметь тоже не получится ни у кого.
    И для чего мы все тут спорим тогда?

Христос решил дать Силу Божию своим Посланникам-Помазанникам Святого Духа, чтобы они имели это Свидетельство Рождения Свыше - могли делать сверхъестественные дела/знамения.
    Во времена иные, когда "Приходит Ночь, когда никто делать не может", - надо читать Книгу.
    Правильно! Когда руки чешутся ,то лучше читать книгу.Даже если не видишь что в ней написано.

Достаточно только иметь библейские знания(и без христианских дел), чтобы понимать чем отличаются бесы от Святого Духа.

Ну если сатана принимает вид Ангела Света,то кто Вы перед ним? Во тьме,без сил,под духом ослепления?
    Он Вас как мальчишку вокруг пальца обведёт.А скорее всего уже.Но если ум во тьме,то как понять кто именно светит? Вы вот за евреев ратуете,а они хоть спасибо скажут Вам?
    Павла избили,а он своих сродников любил больше чем Вы. Вас ещё не били? Может надо,чтобы понять что и как на самом деле и читать надо?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Очевидно, что если на форуме присутствует единоверцы, то по всему миру их должно быть ещё больше.
    У меня лично - много единоверцев и единомышленников по всему миру. Может, всё-таки, проблемы на вашей стороне?

мы с вами это уже обсуждали. Но мне не сложно, повторю ещё раз: насколько хорошо вы знаете учение древних церквей и насколько часто общались с представителями этих церквей?
    Вы что во главу ставите? Учение Христа и учение Апостолов или учения тех кто строил выше и по своему или на свой лад?
    Единоверцев во что то околобиблейское найти всегда проще, чем тех кто понимает о чём повествует учение Христа.
    И даже помогу понять почему.
    Вот послушал какое предание и всё,можно забыть и переходить к другому. Оно даже в душе не остаётся,потому что не слово Бога.
    А самое удивительное что оно простое(учение Христа),а без учения древних церквей почему то никто не понимает и до сих пор понять не может.
    Потому что устранили слово Божье своими преданиями.
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.(Еккл.1:9)

7. 2 пользователей сказали cпасибо Колобок за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Получается ,если у вас много единоверцев,то вам это открыл святой Дух ? По количеству единоверцев станем судить,Дух это отрыл или сами придумкали ? Что то очень шаткое обоснование.
    В Израиле частенько было с точностью наоборот-большинство перло в грех и заблуждение и только одинокий пророк бегал и пытался их куда то то там направить..Так что как библия показывает-большинство -это не показатель
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Получается ,если у вас много единоверцев,то вам это открыл святой Дух ? По количеству единоверцев станем судить,Дух это отрыл или сами придумкали ? Что то очень шаткое обоснование.
    В Израиле частенько было с точностью наоборот-большинство перло в грех и заблуждение и только одинокий пророк бегал и пытался их куда то то там направить..Так что как библия показывает-большинство -это не показатель
    Да, и не только в Израиле. Везде так.)

Действительно, строго говоря количество еще не показатель. Это конечно заставляет задуматься почему вдруг набралось такое количество единоверцев, да, но это не показатель. Важно не количество, а качество.

Вероятно следует судить по количеству праведников, а не по количеству единоверцев. )

Праведник-то уж точно свят и ведом Святым Духом. Иначе как он мог бы стать и оставаться праведником?

Наличие единоверцев и единомышленников говорит о том, что у них наличествует некое единство скрепленное духом единства. Ну, а насколько чист и свят этот дух следует судить по делам этого самого единства.)

На самом деле показатель ведомости Святым Духом даже не столько количество праведников, сколько количество раскаявшихся грешников действительно стремящихся к истиной праведности во Христе.

Вне всякого сомнения искренне кающийся стремящийся исполнять заповеди Любви и готовый положить свою жизнь за Христа непосредственно ведом Святым Духом.

В это верят все христиане и в этом единство их веры.

А дальше вопрос духовной опытности. Ведь неправильно молясь можно и лоб расшибить и других покалечить.

Святой Дух ведет всех христиан. А вот способность понимать указания Святого Духа и следовать им у верующих разная. Поэтому и уровень святости разный.
    Последний раз редактировалось Niki; 03.06.2026 в 11:00.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Вы что во главу ставите? Учение Христа и учение Апостолов или учения тех кто строил выше и по своему или на свой лад?
    Единоверцев во что то околобиблейское найти всегда проще, чем тех кто понимает о чём повествует учение Христа.
    И даже помогу понять почему.
    Вот послушал какое предание и всё,можно забыть и переходить к другому. Оно даже в душе не остаётся,потому что не слово Бога.
    А самое удивительное что оно простое(учение Христа),а без учения древних церквей почему то никто не понимает и до сих пор понять не может.
    Потому что устранили слово Божье своими преданиями.
    я отвечал на вопрос, а существует ли единое мнение и единая вера.
    Конечно, существует! Единое мнение и веру формирует Единая Апостольская Церковь.

Вы заблудились в своих умозаключениях, потому что не знаете учения Единой Церкви.
    Учение Апостольской Церкви никак не отвергает Учения Христа, а раскрывает и подробно излагает это Учение Господа.
    Но надо сказать, что тема о Святом Духе - одна из самых сложных.

Как узнаётся дерево? по плодам.

А какие у вас плоды? У вас наблюдается противление и попытка наговаривать на учение Церкви Христовой, и на верующих в том числе.
    Другими слова, у вас нет плодов, а своими действиями вы портите урожай, который может принести Церковь.
    И это очень НЕ хорошо.

А как узнаются плоды Духа?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
    Послание Галатам 5:22-23

По проявлению этих плодов - узнаются исполненные Святым Духом.

Получается ,если у вас много единоверцев,то вам это открыл святой Дух ?
    у меня много единоверцев, которые учатся и проявляют Святого Духа, в своих словах, в делах и в жизни вообще.

Упоминаний
    2 сообщений

А какие у вас плоды? У вас наблюдается противление и попытка наговаривать на учение Церкви Христовой, и на верующих в том числе.
    Другими слова, у вас нет плодов, а своими действиями вы портите урожай, который может принести Церковь.
    И это очень НЕ хорошо.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

я не наговариваю на церковь Христову. И кстати не помню,что бы я вообще критиковала ААЦ. ПЦ -да,еще как. Всякий ,кому вообще СД что то говорит,просто вышел бы из нее на следующий же день. Потому что такие плоды-как благословение солдат на убийство и бомбежки, это не плод ни мира,ни любви,ни радости, ни благости,ни кротости,ни воздержания..это плод жадности,ненависти,эгоизма, амбиций и трусости ,и вообще сплошные плоды плоти.Это этот "урожай" я ПЦ порчу ? Как я рада,я думала пишу напрасно,а оказывается есть воздействие...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я отвечал на вопрос, а существует ли единое мнение и единая вера.
    Конечно, существует! Единое мнение и веру формирует Единая Апостольская Церковь.

Вы заблудились в своих умозаключениях, потому что не знаете учения Единой Церкви.
    Учение Апостольской Церкви никак не отвергает Учения Христа, а раскрывает и подробно излагает это Учение Господа.
    Ну Вы даёте! Учение Единой Церкви было тогда,когда ничего кроме того чему учили Христос и Апостолы ещё не добавляли.Это и есть учение Апостольской Церкви.
    А Вы мне говорите что я не знаю учения Церкви?
    Да что на этом форуме вообще происходит?
    Я знаю учения некоторых церквей\конфессий или некоторые их постановления,какие ни Апостолы ни Христос не давали. И это меня склоняет к мысли что эти церкви не Единая Церковь,а отдельные формирования,основанные на самопале или придерживающиеся этого самопала.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну так что же тогда? Покажите чему радоваться то,когда и Христос говорит придя найдет ли веру? Вообще то рассуждая как Вы предлагаете найдет.Только вот во что и в кого,вот этот вопрос интересный.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я не наговариваю на церковь Христову. И кстати не помню,что бы я вообще критиковала ААЦ. ПЦ -да,еще как.
    Интересно, какая будет реакция Вардана на эти слова?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Скорее всего -простит и благословит, как и учил И.Христос:

"молитесь за гонящих вас и благословляйте проклинающих вас".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Вам тоже спасибо за беспристрастное обсуждение. По поводу апостолов какой силой и властью они пользовались во времена служения Иисуса до Его Воскресения можно вывести из текстов, что Иисус наделил их властью (как бы уполномочил) и даровал им какую-то силу для этого. Интересно что евангелисты немного по-разному об этом говорят, в Мк 3:15; 6:7 и Мф 10:1 Иисус дает им "власть" для изгнания бесов и врачевания болезней, а в Лк 9:1 сказано что для этого же Он им дал "силу и власть". При этом в Лк 24:49 мы читаем "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше". Т.е. до того ученикам хотя и была дана сила, но они не были "облечены" в силу, наверное разница во взаимоотношениях апостолов со Святым Духом до Пятидесятницы и после. Оказывается можно получить силу но не быть в нее облеченным, судя из этих текстов Луки. Наверное сила была дана как нечто сопутствующее, а излияние Святого Духа подразумевает Его "почивание" на/в тех, на/в кого Он излит, что предполагает превращение человека в место обитания или жилище Святого Духа.
    В параллельном месте Лука передает повеление Иисуса в таких словах: "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян 1:4-5). Значит до обозначенного предстоящего "крещения" они хотя и пользовались силой, но пользование было иного рода, они были как уполномоченные по власти, а не как имеющие в себе эту силу. Видимо наверное в этом разница. Далее в Деян 2:3-4 рассказывается о том как собравшиеся в горнице последователи Иисуса получили Святого Духа. Ниже приводится проповедь Петра где апостол объясняет что произошло: "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите" (Деян 2:32-33).
    Крещение Святым Духом мне кажется нужно понимать не только в плане приобщения сил и даров Божьих, но и в том что исполнилось пророчество об обитании Бога в людях ("вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом..." 2Кор 6:16).
    в Лк 24:49 мы читаем "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше". Т.е. до того ученикам хотя и была дана сила, но они не были "облечены" в силу, наверное разница во взаимоотношениях апостолов со Святым Духом до Пятидесятницы и после. Оказывается можно получить силу но не быть в нее облеченным, судя из этих текстов Луки.

Здорово вы это заметили! Получение Святого Духа апостолами похоже на то как Отец приучает сына пользоваться деньгами. Пока ребёнок несовершеннолетний, он получает деньги от отца на чётко определённые цели и только соответствующую сумму. Но когда ребёнок достигает совершеннолетия и поступает в вуз или на работу кроме родительских денег начинает получать стипендию или зарплату, которую уже сам использует без обязательного согласования с отцом.

Обратите внимание Бог даровал Святой Дух своему Сыну Иисусу Христу. Иисус при жизни на земле делился Духом со своими учениками, а когда уходил с земли обещал упросить Отца чтобы Он наделил апостолов Святым Духом. Получив Святой Дух, уже духовно зрелые (духовно совершеннолетние) апостолы должны были употреблять дары Святого Духа по своему усмотрению, но в легитимных целях.

В параллельном месте Лука передает повеление Иисуса в таких словах: "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян 1:4-5). Значит до обозначенного предстоящего "крещения" они хотя и пользовались силой, но пользование было иного рода, они были как уполномоченные по власти, а не как имеющие в себе эту силу.

Да, это как в нашем примере до помазания Святым Духом апостолы получали силу для осуществления конкретных дел и только когда Иисус их посылал на служение, а после помазания Дух постоянно пребывал на них и они по своему усмотрению уже имели власть распоряжаться этой силой.

Видимо наверное в этом разница. Далее в Деян 2:3-4 рассказывается о том как собравшиеся в горнице последователи Иисуса получили Святого Духа. Ниже приводится проповедь Петра где апостол объясняет что произошло: "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите" (Деян 2:32-33).

Весьма уместная цитата!

Крещение Святым Духом мне кажется нужно понимать не только в плане приобщения сил и даров Божьих, но и в том что исполнилось пророчество об обитании Бога в людях ("вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом..." 2Кор 6:16).

Если обратиться к подстрочнику Библии и рассмотреть значение слова, которое переведено в Синодальном переводе как «вселюсь» то мы увидим: Стронг 1774, ἐνοικέω - обитать, жить, проживать, поселяться. В соответствии с этим значением мне более понятен перевод стиха: «... Мы — храм живого Бога. Как сказал Бог: «Буду жить среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом» (2 Коринфянам 6:16). Поясню своё предпочтение. Когда Дьявол или демон насильно вселяется в человека, он полностью подавляет его волю и сам живёт в его теле и управляет им. Бог же никогда так не поступает он посещает как гость человека, общается с ним, обучает , но никогда не подавляет его волю. Я скорее представляю обсуждаемую ситуацию как аналогию - Иисуса, когда он ходил между колонн в коллонаде иерусалимского Храма, наводил порядок и учил тех, кто желал его слушать ... Относительно своего посещения человека он говорил: « Я стою у двери и стучу. Я войду в дом к тому, кто услышит мой голос и откроет дверь, и мы будем вместе ужинать. » (Откровение 3:20).

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Есть люди,конечно конфессионалы,которые церковь ставят наперед чем Христа. И когда церковь идет не туда,они упорно закрывают глаза,всячески оправдывают,иногда века проходят,прежде чем они признают сделанные ошибки. Посмотрите на католиков- большинство молчало,когда католики благоловляли на крестовые походы, на разорение америки и аборигенов, молчали когда была инквизиция и так далее. Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет.Оправдывающие дела плоти пожнут в плоть, и никак Отцу небесному не угодят.Наше дело всего ишь сказать и напомнить, а вот услышат только те,кто имеет уши.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть люди,конечно конфессионалы,которые церковь ставят наперед чем Христа. И когда церковь идет не туда,они упорно закрывают глаза,всячески оправдывают,иногда века проходят,прежде чем они признают сделанные ошибки. Посмотрите на католиков- большинство молчало,когда католики благоловляли на крестовые походы, на разорение америки и аборигенов, молчали когда была инквизиция и так далее. Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет.Оправдывающие дела плоти пожнут в плоть, и никак Отцу небесному не угодят.Наше дело всего ишь сказать и напомнить, а вот услышат только те,кто имеет уши.
    Знаете с чем я никак согласиться не могу сколько бы с этим не пытался сладить внутри себя?
    С тем что это всё называют Церковью ,а тем более Телом Христа!Я имею в виду конфессиональность и всё что в ней или она творит!
    Такое впечатление что это(только теоритически или условно) Тело,но как будто вообще без Главы.
    Все говорят что надо слушаться Бога,но находят причины чтобы отделиться.Все утверждают что у них порядок Божий,но само отделение и причины часто надуманные.Скажу даже больше - всегда надуманные кем то.
    Окружающий мир смотря со стороны не видит в этом Бога.Но такой многоликой церкви это вообще всё равно.
    Скоро мусульмане овладеют миром даже без битвы,потому что у них больше сплочённости чем у христиан. Да и как можно назвать христанством то что вроде как Тело,но без Главы?
    Все смотрят как бы из своего окна на мир,а взглянуть на мир в целом со стороны и в том числе на своё окно как будто неспособны.Или не хотят.
    Иногда хочется кричать,но знаю что это бесполезно. Мир вокруг прекрасен,но в нём как то неуютно стало жить.Как предсказал Апостол Павел,тяжкие времена похоже уже пришли.
    А может быть это только ко мне?

23. 2 пользователей сказали cпасибо Колобок за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    я не наговариваю на церковь Христову. И кстати не помню,что бы я вообще критиковала ААЦ. ПЦ -да,еще как. Всякий ,кому вообще СД что то говорит,просто вышел бы из нее на следующий же день. Потому что такие плоды-как благословение солдат на убийство и бомбежки, это не плод ни мира,ни любви,ни радости, ни благости,ни кротости,ни воздержания..это плод жадности,ненависти,эгоизма, амбиций и трусости ,и вообще сплошные плоды плоти.Это этот "урожай" я ПЦ порчу ? Как я рада,я думала пишу напрасно,а оказывается есть воздействие...
    Вполне возможно, что девушка может уйти из Церкви, но может ли Церковь уйти из девушки?

Подпитывая страсти, вы ничем лучше не поступаете.

Приведу пример. Допустим, в школе учатся несколько хулиганов, которые часто проказничают, иногда и весьма сильно. Фактически, вы предлагаете закрыть все школы и ничему не учить детей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вполне возможно, что девушка может уйти из Церкви, но может ли Церковь уйти из девушки?

Приведу пример. Допустим, в школе учатся несколько хулиганов, которые часто проказничают, иногда и весьма сильно. Фактически, вы предлагаете закрыть все школы и ничему не учить детей.
    Если Вы помните, то во времена СССР нельзя было что-то грубое сказать учителю,за это было наказание ,вызывали родителей,потом дома разборки.
    А в наше время и правда, хоть закрывай школы. Таких хулиганов так много,что дети думают что это норма поведения. Сортировать детей тоже нельзя,иначе некая дискриминация. И наказывать нельзя, дети это что то такое ценное, что им всё можно.
    Я бы предложил всем учителям разом уволиться из таких школ. Чтобы власти задумались о последствиях и пересмотрели подход ко всем этим вещам и ситуациям.

А Церковь вообще то живёт не ради девушки. Может уйти и даже не вспомнить о ней.
    Почитайте историю о том как принималось иконопочитание. Никого не интересовало мнение кто был против. О них никто уже наверное и не помнит. А с девушками ещё проще.

Упоминаний
    2 сообщений

а как вам стихи
    8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света,
    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
    10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    Ефесянам, 5 глава
    Христианская церковь,которая учит нарушать учение Христа и апостолов- какая же она христианская ?Если бы были христиане,то слушали бы своего учителя,а не правителей.
    И я не предлагала закрывать все церкви-откуда дровишки ? А выйти из церкви,которая учит нарушать заповеди,притом важнейшие и учит лжи,говоря,что это вот угодно Богу.
    Сами в рай не войдут и других не пустят. А вы все пытаетесь свести к какому то мелкому хулиганству... сколько людей потеряет жизнь вечную,наученные ими ?
    Ну если людям не кажется,что это мерзость пред Богом-ну пусть дальше ходят .Тогда можно ходить и к радужным евангеликам или лютеранам, тогда можно вообще ходить куда угодно.Получится потом как у фашистов на судах "а я че,я как все был.."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    а как вам стихи
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    Ефесянам, 5 глава
    А не такие уж дела эти бесплодные!
    Столько конфессий,столько ритуальности,столько обрядности, столько формализма и прочих интересных отличий даже в праздниках и их датах,что люди толпами идут и ещё попробуй у них это отними! Распять могут.Хотя бы морально.