Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: День Пресвятой Троицы - мой любимый праздник!

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Рождение Христа уже не точная дата.То есть уже допущена формальность.
    И если с этой или подобными формальностями согласны большинство,то это становится жизнью этого сообщества.Я не придираюсь слишком,но есть вещи в которых формальность ни на что существенно не влияет.А есть такие где лучше её не допускать.
    И я уже наверное рассказывал Вам,как ⁶встречался с людьми которые просто соблюдают религиозные праздники,а сами живут как придётся, потому что не знают что и как говорит о жизни Христос.
    А ещё есть другая сторона этих праздников. Может помните как было при СССР?
    23 февраля,1 мая,9 мая ты должен.справлять эти праздники и даже являться на парады под страхом наказания от начальства. То же самое бывает и в церквах. Если ты не отмечаешь, не явился , то либо уважительная причина либо на тебя будут смотреть косо.
    Ищите во всем светлую сторону и максимально возаышенную причину. Не ошибётесь)

Для меня действительно это были и праздники и хорошее детское и студенческое развлечение. Помню как мы, парни студенты, пытались отмазаться от роли последнего несущего флаг, плакат, или крупное фото. Потому что последнему надо было возвращаться в институт чтобы сдать инвентарь - а не идти сразу домой где ждала куча интересных дел.

Но подпевали духоподъемным песням добровольно, никто не заставлял ). "Руки рабочих, вы даете движенье планете.." или вот: "мы все за мир, клятву дают народы..." или " нам нет преград, ни в море ни на суше..." Замечательные песни, до сих пор их пою ) Фоткались с удовольствием и махали руками в телекамеры, а потом сидели у телевизора и смотрели запись чтобы увидеть себя и знакомых. Как то не замечал угрюмых лиц. Это была не поддельная, а настоящая радость. Мы верили в коммунизм и мечтали о нем. Каждый по своему.

Эти праздники были важным событием, они сплачивали и объединяли, я вспоминаю о них с теплотой и скучаю по ним. А то что заставляли под страхом "наказания" это естественно - не все были достаточно сознательными чтобы понимать важность празднования этих дат.

Что касается даты рождения Иисуса Христа, то какая разница когда его праздновать, важно как. Для меня Христос рождается каждый Божий день, и если Церковь празднует Рождество хотя бы раз в году уже хорошо. Вот еще, буду я переживать из-за конкретной даты. То что два Рождества это здорово - можно дважды попраздновать с друзьями. Сугубо соблюдая приличия, конечно)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ищите во всем светлую сторону и максимально возаышенную причину. Не ошибётесь)
    Однажды в молодости я как то слышал чей то рассказ о его дедушке.
    Как он мог взять газету и прочитав одну статью рассказать что в ней хорошее и что плохое. Тогда для меня было странным такое слышать.Ведь статью написали с определённой целью!
    А тут оказывается можно найти две стороны медали,а не одну как я всегда и мыслил!С тех пор я стараюсь увидеть две стороны одной медали.
    Если это не удаётся,значит это и правда максимально возвышенная идея или цель.
    К сожалению у меня уже не получается как у Вас видеть одну.Но может быть и к счастью.
    Смотря о чём идёт речь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Однажды в молодости я как то слышал чей то рассказ о его дедушке.Как он мог взять газету и прочитав одну статью рассказать что в ней хорошее и что плохое. Тогда для меня было странным такое слышать.Ведь статью написали с определённой целью! А тут оказывается можно найти две стороны медали,а не одну как я всегда и мыслил!С тех пор я стараюсь увидеть две стороны одной медали.Если это не удаётся,значит это и правда максимально возвышенная идея или цель.К сожалению у меня уже не получается как у Вас видеть одну.Но может быть и к счастью.Смотря о чём идёт речь.
    Дедушка мыслил диалектически ) Две стороны медали существуют всегда значит всегда существует возможность увидеть обе. Вы поступаете мудро беря пример с дедушки. Также важно помнить что хотя сторон всегда две, медаль все же одна - хотя и невозможна без двух своих сторон.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дедушка мыслил диалектически ) Две стороны медали существуют всегда значит всегда существует возможность увидеть обе. Вы поступаете мудро беря пример с дедушки. Также важно помнить что хотя сторон всегда две, медаль все же одна - хотя и невозможна без двух своих сторон.
    Бывают такие медали, у которых на второй стороне ничего нет. Гладкие.
    Наверное это когда всего одна сторона - истина.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы поклонник Брежнева?)))
    У него тоже было много медалей, и очень модные на сегодняшний день брови)))
    Люди отдают за такие брови целые состояния)))))
    Посмотрите на современные модели)))
    Ну хоть не заходи на форум, чтоб не смеяться))))))))

- - - - - Добавлено - - - - -

Ой, пардон, я ошиблась темой, это надо было запостить в тему дружбы между М и Ж.

Упоминаний
    0 сообщений
    Бывают такие медали, у которых на второй стороне ничего нет. Гладкие.
    Наверное это когда всего одна сторона - истина.
    Да, но вторая сторона ВСЕГДА есть. А чтобы убедиться что на ней НИЧЕГО нет, следует сначала взглянуть на неё. Вы стараетесь и это хорошо.

Абсолютная Истина одна, но многогранна и поэтому воспринимается многообразно.
    Для максимально ПОЛНОГО Ее понимания рассматривать Ее следует с РАЗНЫХ СТОРОН, с разных точек зрения. В этом суть Единства в Многообразии.

За глубокое познание Абсолютной Истины Вы можете получить двустороннюю медаль. Сама же Истина недвойственна, хотя и бесконечно многогранна.
    Последний раз редактировалось Niki; 05.06.2026 в 05:18.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вы поклонник Брежнева?)))
    У него тоже было много медалей, и очень модные на сегодняшний день брови)))
    Люди отдают за такие брови целые состояния)))))
    Посмотрите на современные модели)))
    Ну хоть не заходи на форум, чтоб не смеяться))))))))

- - - - - Добавлено - - - - -

Ой, пардон, я ошиблась темой, это надо было запостить в тему дружбы между М и Ж.
    )))

Не смущайтесь, уважаемая Аляска, Вы желанны в любой моей теме.

Кустистые черные брови - моя мечта с детства. Я был белобрысым пареньком с белобрысыми славянскими бровками. С тех почти ничего не изменилось. Они по прежнему не кустисты и не черны. Вот почему одним все, а другим ничего?

Так-то я за героизм. Вот сам не герой. Не пью, не курю аж с детства. А ведь врожденную непереносимость никотина и алкоголя можно было бы геройски преодолеть совершив своего рода подвиг. И получить достойные медали в виде тубика и цирроза. Но нет, не вышло, духом в этом плане нищ.

Кустистые черные брови это сама по себе желанная видимая издалека медаль - особенно учитывая современные тренды. Причем двусторонняя. Леонид Ильич в этом смысле везунчик. Неудивительно, что у него много последователей.

Как тонко Вы все подмечаете )

P.S: Да, и я по прежнему дружу со своей сестрой )

8. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Как Вы думаете в чем истинный смысл праздников?
    Честно говоря, я хотел бы услышать ответ по этому поводу от тебя. Просвети, пожалуйста/
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я хотел бы услышать ответ по этому поводу от тебя. Просвети, пожалуйста/
    Братан, глянул что по этому поводу думает гугль, вот что пишет:

Смысл праздников заключается в психологической разгрузке, укреплении социальных связей и сохранении культурной идентичности. Они структурируют время, помогают переключиться с повседневной рутины и дают возможность выразить общие ценности с семьей, друзьями или обществом. [1, 2, 3, 4, 5]
    Основные функции праздников делятся на несколько аспектов: [1]

• Психологический: Снижение уровня стресса, эмоциональная перезагрузка и создание пространства для радости.
    • Социальный: Укрепление связей (сплочение семьи, дружбы, коллектива), возможность неформального общения и взаимопомощи.
    • Культурный: Передача традиций, истории и ценностей от поколения к поколению.
    • Биологический (исторический): Отметки цикличности времени (смена времен года, сбор урожая), которые когда-то помогали предкам адаптироваться к изменениям природы. [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]

О роли различных торжеств более подробно можно почитать в специализированных материалах, например, в статье о роли праздника в жизни человека или в психологическом разборе на сайте B17.

Ну так я как бы с ним согласен, сечёт зараза.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Братан, глянул что по этому поводу думает гугль, вот что пишет:

Смысл праздников заключается в психологической разгрузке, укреплении социальных связей и сохранении культурной идентичности. Они структурируют время, помогают переключиться с повседневной рутины и дают возможность выразить общие ценности с семьей, друзьями или обществом. [1, 2, 3, 4, 5]
    Основные функции праздников делятся на несколько аспектов: [1]

• Психологический: Снижение уровня стресса, эмоциональная перезагрузка и создание пространства для радости.
    • Социальный: Укрепление связей (сплочение семьи, дружбы, коллектива), возможность неформального общения и взаимопомощи.
    • Культурный: Передача традиций, истории и ценностей от поколения к поколению.
    • Биологический (исторический): Отметки цикличности времени (смена времен года, сбор урожая), которые когда-то помогали предкам адаптироваться к изменениям природы. [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]

О роли различных торжеств более подробно можно почитать в специализированных материалах, например, в статье о роли праздника в жизни человека или в психологическом разборе на сайте B17.

Ну так я как бы с ним согласен, сечёт зараза.
    -я полагал, что ты задавая этот вопрос, приготовился просветить народ от имени церкви, в чём смысл праздников...
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -я полагал, что ты задавая этот вопрос, приготовился просветить народ от имени церкви, в чём смысл праздников...
    Смысл -знают ТОЛЬКО "духовные"... - От "плотских" смысл сокрыт!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права