Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 138 из 138

Тема: Какова вероятность?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да совершенно согласен. Там молоко - это милость правой линии, а твердая манна с елеем (Чис 11.8) - это уже средняя линия Тиферет-руах, по которой и происходит получение больших мозгов, пробуждающихся в месяце Элуль со света нешама за 40 дней до Йом Кипур. И так учит иудаизм, что в перспективе буква Цади образа-целем, Быт 1.27, связанная со светами нефеш и руах, будет преобразована в состояние лицом-к-лицу, а у буквы Шин появится четвертая голова, которую можно увидеть на головном тфилин, накладываемом для восполнения недостающих мозгов образа-целем.

Так что домостроительная премудрость действительно меняется, а неизменно только имя ЙХВХ, Мал 3.6.
    В самом Иисусе краеугольном камне конечно нет сена и соломы, которая должна сгореть в Мф 3.12, однако Вы забываете о том, что этот истинный краеугольный камень был отвергнут строителями Элоким в процессе творения. Иначе творение согрешившее вечером шестого дня не могло бы называться весьма хорошим. И по поводу дерева, которого по Вашему нет во Иисусе, как Вы понимаете Его слова о истинной виноградной лозе, Ин 15.1 ? И по поводу сена, которого по Вашему нет в духовном Теле Христа, как понимаете слова о том, что Иисус дверь овцам, которые в Нем найдут пажить в Ин 10.9 как в ковчеге Ноя ?А я вот прямо вижу солому основанием шестого дня творения, поскольку истинный краеугольный камень отвержен строителями Элоким и становится главою угла только в Субботу (седьмой день), когда буква Цади преобразуется из состояния ахораим в состояние лицом-к-лицу. И это сказанное: помни (ЗАхор) день Субботний чтобы святить его (Исх 20.8). Таким образом, шестой день творения еще не святость, приличествующая истинному Камню основания.Да конечно, это не сущность краеугольного Камня, ведь сказано же что Иисус принял вид раба, для того чтобы быть на одном уровне со спасаемыми овцами. Сказано же, что Иисус Агнец по домостроительству в Ин 1.29, кость которого не преломлена в Ин 19.36.А ведь Библия разрешает овцам только зелень травную в Быт 1.30.
    Совершенно согласен с Вами.
    И при этом перед паствой начального поросячего уровня не положено метать жемчуг.
    Да совершенно согласен с Вами. Очень красиво сказано.
    При том что солома шестого дня творения - это сфира Йесод
    соответствующая заповеди о освящении Субботы, вместо которой в НЗ стоит вера во Иисуса.
    Да то, что Вы написали просто гениально. И по поводу безвидности, ее еще можно понять как лишение видимого образа ор Хохма потому, что когда по учению иудаизма человек удостаивается свойства веры, то называется животное и приобретает на весь свой авиют свойство чистой отдачи ор Хасадим то есть не света, а воздуха Авир и это происходит во второй день Песаха, когда приносят омер из ячменя то есть пищи животного, еще не удостоившегося света Торы ор Хохма, получаемого в Шавуот, когда приносят омер из пшеницы, пищи человека.
    А мне очень нравятся Ваши великолепные высказывания.
    Да совершенно согласен. ... Так что домостроительная премудрость действительно меняется, а неизменно только имя ЙХВХ, Мал 3.6.

Рада что вы поняли мою мысль.

В самом Иисусе краеугольном камне конечно нет сена и соломы, которая должна сгореть ...

Для меня не столь важна аргументация вашего согласия, сколько оно само.

И по поводу дерева, которого по Вашему нет во Иисусе, как Вы понимаете Его слова о истинной виноградной лозе, Ин 15.1 ? И по поводу сена, которого по Вашему нет в духовном Теле Христа, как понимаете слова о том, что Иисус дверь овцам, которые в Нем найдут пажить в Ин 10.9 как в ковчеге Ноя ?

Когда Иисус с помощью примеров (притч) описывал суть Царства Бога, то каждая его притча отражала конкретную черту этого царства, а от слушателей ожидалось, что они, обобщив все эти части (черты) получат представления о целом (жемчужина купца, сокровище сокрытое в поле, монета потерянная женщиной...). Мы не обладаем совершенной способностью видеть в деталях (отражении) целое (весь объект со всех сторон 3D), но можем стремиться к этому (сокращая экран-диафрагму). От нас ожидается способность к ассоциативному мышлению и логической взаимосвязи (если люди виноград, то Иисус — истинная виноградная лоза, если знания переданные Иисусом скала и фундамент, то наше понимание и действия — постройка на этом фундаменте, если человечество тесто, то знания — закваска, если народ смоковница, то его выдающиеся представители — смоквы, если Иисус пастырь, то его последователи овцы, буквальная пища которой кормил Иисус людей символизирует духовную пищу, а вода из колодца может символизировать и истину и трудоёмкий процесс её добычи…).

А я вот прямо вижу солому основанием шестого дня творения...

Иногда наши знания нам помогают, но могут и искажать изображение как кривое зеркало. Однако я знаю и случаи когда разным людям было дано разное понимание одного события и оба эти понимания в ситуациях этих людей были правильными. «Конечно, у всех нас есть знание. Знание делает надменным, а любовь укрепляет. Если человек думает, что он что-то знает, то он ещё не знает всего, что об этом нужно знать.» (1 Коринфянам 8:1,2).

Но подстилка не означает, его сущность. .. Да конечно, это не сущность краеугольного Камня...

Вывод совпадает с моим мнением.

... перед паствой начального поросячего уровня не положено метать жемчуг.

Проницательность помогает определить сущность собеседника и выбрать пищу, достойную его уровню духовных знаний… Но просящий должен получить пищу. «Не удерживай добро от тех, кто в нем нуждается, когда твоя рука в силе его сделать» (Прит. 3:27). Вы обратили внимание на то, что блудный сын из притчи Христа питался пищей свиней своего стада? Это способствовало его выживанию и обуславливало возможность принять решение вернуться к Отцу....

Подстилкой для Иисуса в кормушке для овец стала солома, которая когда-то была сочной и питательной травой, качественной и полезной пищей для скота (Ветхий Завет), но со временем стала сеном и соломой. - Да совершенно согласен с Вами. ...

Рада совпадению мнений.

А я вот вижу прямую связь сена с безвидностью, поскольку трава будучи скошенной увядает и теряет вид превращаясь в сено... во второй день Песаха, когда приносят омер из ячменя то есть пищи животного, еще не удостоившегося света Торы ор Хохма, получаемого в Шавуот, когда приносят омер из пшеницы, пищи человека.

Эти прообразы — ячмень и пшеница — имеют и другое понимание…
    По этому пониманию сноп ячменя символизировал для людей спасение от голода ведь за зиму буквальные запасы продовольствия у большинства израильтян заканчивались. Ячмень был первым плодом, который можно было есть человеку только после праздника принесения первого снопа ячменя Богу. Этот праздник знаменовал конец голоду и начало благодатного времени созревания пищи растительного происхождения - ячменя, затем пшеницы, а затем и «других плодов». Если коротко, то три праздника урожая символизировали: 1. первый сноп ячменя — просветительную Деятельность Иисуса Христа (начало проповеди Благой вести) 2. через пятьдесят дней — первые снопы пшеницы (помазание апостолов и первых учеников Иисуса «сбор малого стада»); 3. - первые дары других плодов — присоединение к проповеднической деятельности великого множества «других овец». Получается, что на одну и ту же ситуацию каждый читатель смотрит через свою призму духовности и видит отражение сути ситуации в своём зеркале духовных знаний. В одной книге я прочла примечательные слова: « В иудейской религии теологические споры считаются делом абсолютно бесполезным. О природе Бога человек ничего не знает. Так что в спорах о Божественном если что-то и рождается, то только недопонимание и раздражение. Но зато мы можем говорить о Божественных проявлениях в этом мире….».

Благодарю за созидательный обмен мнениями.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 08.06.2026 в 09:23.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Вы обратили внимание на то, что блудный сын из притчи Христа питался пищей свиней своего стада? Это способствовало его выживанию и обуславливало возможность принять решение вернуться к Отцу....
    Да я обратил внимание и вижу в этом сходство с Адамом, которого отправили питаться полевою травою в Быт 3.18, а мясную пищу предложили только после заключения завета Ноя.
    Эти прообразы — ячмень и пшеница — имеют и другое понимание…По этому пониманию сноп ячменя символизировал для людей спасение от голода ведь за зиму буквальные запасы продовольствия у большинства израильтян заканчивались. Ячмень был первым плодом, который можно было есть человеку только после праздника принесения первого снопа ячменя Богу. Этот праздник знаменовал конец голоду и начало благодатного времени созревания пищи растительного происхождения - ячменя, затем пшеницы, а затем и «других плодов». Если коротко, то три праздника урожая символизировали: 1. первый сноп ячменя — просветительную Деятельность Иисуса Христа (начало проповеди Благой вести)
    И сказано, что эта проповедь адресована погибшим овцам, у которых голова расположена на одном уровне с телом (гуф), что характерно для горизонтального распространения света ор Хасадим. И также о виноградной лозе (сфире Ход) сказано, что она широкая и низкая ростом в Иез 17.6. Тогда как свету ор Хохма свойственно вертикальное просвещение, поскольку он распространяется в человеке растущем вверх. И это уже свойство смоковницы, сфиры Нецах.
    3. - первые дары других плодов — присоединение к проповеднической деятельности великого множества «других овец».
    Так по заповеди первенков Бикурим приносили пшеницу, ячмень, маслины, инжир, виноград, финики и гранаты. Итого семь видов плодов.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да совершенно согласен. Там молоко - это милость правой линии, а твердая манна с елеем (Чис 11.8) - это уже средняя линия Тиферет-руах, по которой и происходит получение больших мозгов, пробуждающихся в месяце Элуль со света нешама за 40 дней до Йом Кипур. И так учит иудаизм, что в перспективе буква Цади образа-целем, Быт 1.27, связанная со светами нефеш и руах, будет преобразована в состояние лицом-к-лицу, а у буквы Шин появится четвертая голова, которую можно увидеть на головном тфилин, накладываемом для восполнения недостающих мозгов образа-целем.
    Интересно получается. Учат каким то заумным вещам,а Бога не понимают.
    Выглядит как самонакручивание,типа аутотренинг.Мы великие,мы особенные ,мы..мы... а на самом деле ничего в данное время из себя не представляющие?
    Мне даже их жаль.Моими то небольшими мозгами.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Интересно получается. Учат каким то заумным вещам, а Бога не понимают.
    Там в Библии можно увидеть букву Цади-софит преобразованную
    в состояние лицом-к-лицу и она связана с личностью царя Давида
    (искавшего судов Лица Бога в Пс 118.20, Пс 138.7) и получившего по обетованию
    самостоятельное бытие на своем собственном Царском престоле,
    как сказано в Евангелии, Лк 1.32.

И относительно заумных вещей, действительно считается,
    что Библия Иудеям дана для обретения мудрости в Пс 89.12.
    Выглядит как самонакручивание,типа аутотренинг.
    Ну если посмотреть в Библию зорким глазом, то можно увидеть,
    что человек создан по образу совершенного абсолютно самостоятельного Бога,
    хотя в детском возрасте человеку и надо, чтобы его водили за руку.
    Мы великие,мы особенные ,мы..мы...
    а на самом деле ничего в данное время из себя не представляющие?
    Мне по поводу этих Ваших слов вспомнилась легендарная
    фраза братьев Стругацких из фильма "Чародеи" :
    правильно Ваня, еще не вечер.
    Мне даже их жаль.Моими то небольшими мозгами.
    Совершенно с Вами согласен. Жалость к людям - это очень хорошее чувство
    приводящее к милости и прощению.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да я обратил внимание и вижу в этом сходство с Адамом, которого отправили питаться полевою травою в Быт 3.18, а мясную пищу предложили только после заключения завета Ноя.И сказано, что эта проповедь адресована погибшим овцам, у которых голова расположена на одном уровне с телом (гуф), что характерно для горизонтального распространения света ор Хасадим. И также о виноградной лозе (сфире Ход) сказано, что она широкая и низкая ростом в Иез 17.6. Тогда как свету ор Хохма свойственно вертикальное просвещение, поскольку он распространяется в человеке растущем вверх. И это уже свойство смоковницы, сфиры Нецах.Так по заповеди первенков Бикурим приносили пшеницу, ячмень, маслины, инжир, виноград, финики и гранаты. Итого семь видов плодов.

Да я обратил внимание и вижу в этом сходство с Адамом, которого отправили питаться полевою травою в Быт 3.18, а мясную пищу предложили только после заключения завета Ноя.

В Раю, до своего согрешения Адам тоже питался только растительной пищей.

Если коротко, то три праздника урожая символизировали: 1. первый сноп ячменя — просветительную Деятельность Иисуса Христа (начало проповеди Благой вести) - И сказано, что эта проповедь адресована погибшим овцам, у которых голова расположена на одном уровне с телом (гуф), что характерно для горизонтального распространения света ор Хасадим. И также о виноградной лозе (сфире Ход) сказано, что она широкая и низкая ростом в Иез 17.6. Тогда как свету ор Хохма свойственно вертикальное просвещение, поскольку он распространяется в человеке растущем вверх. И это уже свойство смоковницы, сфиры Нецах.

В Библии нет информации об отличии расположени головы у погибших и не погибших овец. Все они питаются одной и той-же травой наклоняя при этом голову ниже туловища. Мы с вами выражаем свои мысли посредством разных ассоциаций. Это может напоминать вавилонское смешение языков. Все говорят об одном, объединены общей целью, строят одну башню, но не понимают друг друга. Мы знаем к чему это в конце концов привело.

Так по заповеди первенков Бикурим приносили пшеницу, ячмень, маслины, инжир, виноград, финики и гранаты. Итого семь видов плодов.

Но праздников урожая, когда приносились эти плоды было три. Три главных израильских праздника были напрямую связаны со сбором урожая (Исх 23:14—17):

1. Праздник пресных лепешек, начинавшийся 15 нисана, отмечался во время жатвы ячменя.
    2. На 50-й день после 16 нисана отмечали Праздник недель, или Пятидесятницу. В это время жали пшеницу.
    3. Праздник шалашей, или Праздник сбора урожая, начинавшийся в 15-й день седьмого месяца, этанима, или тишри, знаменовал конец основных сельскохозяйственных работ и сопровождался радостью, так как к тому времени сбор урожая в основном уже был завершен.

Израиль был весьма велик териториально, а Храм, где приносились пожертвования Богу и священники уполномоченные это делать находились в Иерусалиме. У Израильтянина из провинции не было буквальной возможности с каждым первым плодом каждого растения приходить в Иерусалим это была одна из причин того, что Бог установил три праздника сбора урожая, на которые все мужчины Израиля собирались в Иерусалиме.

Я знакома с каббалой, но не делаю коктейль из Библии (особенно её новозаветной части) и каббалы в одном сосуде. Между ними действительно есть параллели. На библейское повествование я стараюсь смотреть через ту же призму через которую трактовал события Иисус Христос, и только если мне нужно понять образ мыслей ветхозаветных мудрецов, могу учесть взгляд каббалистов.

Возможно, вышесказанным обуславливаются слова Иисуса: «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, потому что ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл маленьким детям! Да, Отец, ведь именно это было тебе угодно.» (Матфея 11:25,26).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И относительно заумных вещей, действительно считается,
    что Библия Иудеям дана для обретения мудрости в Пс 89.12.
    Я не об этом.А о том что иметь всё под самым носом и не видеть это странно.
    Но и это ещё не так удивляет! А вот когда читают что находятся под духом слепоты и при этом гордятся собой! Вот это странно. Нет что называют обратной связи, когда думаешь об одном а видишь другое и сам же в себе наблюдаешь противоречие. И в чём тут мудрость?

Ну если посмотреть в Библию зорким глазом, то можно увидеть,
    что человек создан по образу совершенного абсолютно самостоятельного Бога.

Да.Но никто не обещал что будет сам ,ещё одним самостоятельным Богом и при этом вечным.

Мне по поводу этих Ваших слов вспомнилась легендарная
    фраза братьев Стругацких из фильма "Чародеи" :
    правильно Ваня, еще не вечер.

Я живу тем что как ещё говорят здесь и сейчас.
    Будет кто великим и неповторимым в будущем когда меня не будет или не будет,если я этого не увижу,то какое мне дело?

Совершенно с Вами согласен. Жалость к людям - это очень хорошее чувство
    приводящее к милости и прощению.

Вы правы. Только вот никто не просит их простить.
    Когда желают господства а сами его не заслуживают, то и правда таких лучше простить и не иметь с ними ничего общего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    если мне нужно понять образ мыслей ветхозаветных мудрецов, могу учесть взгляд каббалистов.
    "Каббала" сформировалась в "Средние века" н.э. - и НЕ имеет никакого отношения к "ветхозаветным мудрецам"!

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Премудрость, связанная со Тайной "Спасения всего Израиля", о которой говорит Апостол в той главе Послания Римлянам, - открылась ему, потому что он познал смысл Имени ЙХВХ(и "страх ЙХВХ")
    Так вот:

Связь смысла Имени ЙХВХ с "Тайной Спасения всего Израиля" раскрывается Павлом в логическом обосновании "Спасения всего Израиля" - в стихах "Послания Римлянам", гл.11 -

"30.Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31.так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы."

Эти слова -и есть суть той Тайны Премудрости, связанной с Именем Господа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Каббала" сформировалась в "Средние века" н.э. - и НЕ имеет никакого отношения к "ветхозаветным мудрецам"!
    Вы не понимаете. Это евреи придумали. А значит это ценно.

"30.Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31.так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы."

1(30 стих)По какой причине "вы некогда были непослушны Богу"? Думать будем или как?
    Бог не избрал,не открылся,был неведом. В чём вина непослушания этих "вы"?
    Правильно- никакой.
    Только первородный грех,который разлучил всё человечество и является разделения с Богом и причиной непослушания.
    Что ещё можно предъявить этим "вы"?Только то что творили в неведении.

2 (31 стих) В чём вина тех кто непослушен по причине неприятия Христа посланного к ним?
    Только в том что стали таким же как язычники? Вроде бы нет,не стали!
    Дух слепоты виноват? А в чём тогда их вина ,если его послал им Бог?
    Тоже никакой.
    Так в чём виноваты? Только в том что творят в неведении как и язычники творили до того как Бог открылся им.

3 В общем логическом обосновании и подсчёте, никто ни в чём не виноват и все будут спасены.
    Христос страдал за грехи мира, а не за отдельных людей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы не понимаете. Это евреи придумали. А значит это ценно
    Нет, это как раз Вы не понимаете, что придуманное людьми -ничем не ценно! ... А тем более не ценно -в контексте выдумок людей, отвергнутых/наказанных Богом.

В общем логическом обосновании и подсчёте, никто ни в чём не виноват
    Не надо пытаться выставить Апостола Христа лжецом! - Он сказал, что виноваты в непослушании Богу - и те, и другие:

"30.Как и вы некогда были непослушны Богу...-
    31.так и они теперь непослушны" (Римлянам,гл.11)
    Последний раз редактировалось мипо; 09.06.2026 в 23:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не надо пытаться выставить Апостола Христа лжецом! - Он сказал, что виноваты в непослушании Богу - и те, и другие:
    Если Бог заключил евреев в непослушание, то они должны исполнять волю Божью и не пытаться быть послушными. Послушание еврея - это нарушение воли Божьей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Если Бог заключил евреев в непослушание, то они должны исполнять волю Божью и не пытаться быть послушными. Послушание еврея - это нарушение воли Божьей.
    Так и есть: "имеют уши, но -не слышат, имеют глаза, но -не видят"... и это будет -до времени "Пришествия Мессии от Сиона", который:

"26...как написано: Придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.И сей Завет им от Меня -когда сниму с них грехи их." (Рим.,гл.11)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так и есть: "имеют уши, но -не слышат, имеют глаза, но -не видят"... и это будет -до времени "Пришествия Мессии от Сиона",
    Получается что раз вы что то услышали и увидели, то нарушили волю Божью.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    "Каббала" сформировалась в "Средние века" н.э. - и НЕ имеет никакого отношения к "ветхозаветным мудрецам"! [/COLOR]
    Спасибо за уточнение. Я знаю, но забываю периодически это. То, что я знаю о ней связано только с Ветхим Заветом. Я не встречала в ней упоминаний о значении новозаветных персонажей, но вынуждена признать, что мои знания о каббале носят поверхностный характер поэтому глубокие дискуссии по ней я не поддерживаю, но информацию могу принимать для ознакомления. Спасибо.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Я не об этом.А о том что иметь всё под самым носом и не видеть это странно.
    Но и это ещё не так удивляет! А вот когда читают что находятся под духом слепоты и при этом гордятся собой!
    Вот это странно. Нет что называют обратной связи, когда думаешь об одном а видишь другое
    и сам же в себе наблюдаешь противоречие. И в чём тут мудрость?
    В том что Вы описали мудрость очень простая. И направлена она на привлечение людей к изучению Библии. Наглядно эту мудрость демонстрируют господа Баптисты, когда подходят к какому-нибудь человеку с Библией и говорят, что прочитав ее не совсем понимают то, что в ней написано и просят человека обьяснить им то, что написано. И тем самым привлекают народ к изучению Библии.

И заметьте, как такая простая мудрость Баптистов отличается от поведения свидетелей Иеговы, которые довольно агрессивно навязывают людям свои кривые переводы и толкования нового мира.
    Да.Но никто не обещал что будет сам ,ещё одним самостоятельным Богом и при этом вечным.
    Иисус в Евангелии обещает истинно освободить Иудеев (Ин 8.36) и дать им иметь жизнь в самих себе в Ин 6.53.
    Я живу тем что как ещё говорят здесь и сейчас.
    Будет кто великим и неповторимым в будущем когда меня не будет
    или не будет,если я этого не увижу,то какое мне дело?
    Вот в этом большая разница. Поскольку евреи считаются народом с одним сердцем и одной душой. Так например, они считают, что и нынешние евреи получили Тору на горе Синай находясь в чреслах тех евреев, которые ходили с Моисеем. И по поводу видения. Иисус говорит, что Авраам со своего лона увидел день рождения Иисуса во плоти и возрадовался в Ин 8.56.
    Вы правы. Только вот никто не просит их простить.
    Когда желают господства а сами его не заслуживают, то и правда
    таких лучше простить и не иметь с ними ничего общего.
    Вот так подобно Вам грозная товарищ К.А. Шемаханская
    и подписала заявление тов. Сатанеева по собственному желанию после того, как
    Иванушка милосердно вернул его со студеных небес и на земле
    поставил на собственные, самостоятельные ноги.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Получается что раз вы что то услышали и увидели, то нарушили волю Божью.
    Не переживайте: если Бог "закрыл", то человек сам не может "открыть".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, это как раз Вы не понимаете, что придуманное людьми -ничем не ценно! ... А тем более не ценно -в контексте выдумок людей, отвергнутых/наказанных Богом.
    Согласен. Это был сарказм, но Вы ответили правильно!

"30.Как и вы некогда были непослушны Богу...-
    31.так и они теперь непослушны" (Римлянам,гл.11)
    Тогда и не надо делать Апостола лжецом вообще, делая его свидетелем или утверждающим того что Бог лицеприятен,когда в другом месте он об этом сам говорит что Бог НЕ лицеприятен.
    Должна быть некая золотая середина истины,а не подыгрывание тем или другим.

Ясно ведь сказано и понятно и абсолютно всем:
    Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим.10:13)
    а далее читаем:
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
    19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
    20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
    21 Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному. (Рим.10:16-21)

Итак кто услышал,поверил,призвал - тот спасся или спасён.

А Меня нашли не искавшие Меня это что?
    Бингооо! Это же то же самое что произошло с евреями когда то!

И получается что из всякого народа спасены будут выборочно те,кто услышал,кто поверил и кто призвал.
    Евреям же была уготована прекрасная участь,но они её профукали:
    И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!(Рим.10:15)
    И Вы с ними в один голос подпеваете в их песне о себе самих любимых,когда гордиться нечем вообще.И гордится знающим Бога вообще грех.Хвалиться можно ,а гордиться нет.Нечем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Тогда и не надо делать Апостола лжецом... он об этом сам говорит что Бог НЕ лицеприятен
    Нет никакого лицеприятия:

Апостол сказал: согрешили и те, и другие... и прощены -как те были, так будут прощены и другие.

В этом сокрыта Тайна Божия (тайная логика Замысла Божиего, основанного на действии Его Имени).

Итак кто услышал,поверил,призвал - тот спасся или спасён.
    Пока что ещё никто не Спасён -но лишь предстоит, когда придёт Мессия.

А Меня нашли не искавшие Меня это что?
    Это -то самое прощение призванных из народов, которым ВООБЩЕ не был знаком Бог Авраама,Иссака,Иакова.

И это же будет и самим израильтянам: "они теперь непокорны...-чтобы и они сами были помилованы"(Римлянам,гл.11)

из всякого народа спасены будут выборочно те,кто услышал,кто поверил и кто призвал
    В наше время: никто не верит и не призывает - потому, что не знают смысла Имени... И так и должно быть -чтобы ВСЕ предстали перед Ним грешниками (а не только иудеи)!

Но-как тогда иудеи, признавшие себя грешниками, были прощены - так будет и с народами, когда Придёт Мессия.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет никакого лицеприятия:

Апостол сказал: согрешили и те, и другие... и прощены -как те были, так будут прощены и другие.

А почему? А потому что:
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)

Опа..а! Если же вы Христовы(разговор С ЯЗЫЧНМКАМИ)
    ТО! вы семя Авраамово и по обетованию наследники!!
    Думаю на этом поставить точку в моем противостоянии Вам по поводу евреев и их спасения.
    Будут во Христе все- спасутся все. Кто пошёл широкими путями,тому известно что и куда попадёт,так сказал Христос а не .

Пока что ещё никто не Спасён -но лишь предстоит, когда придёт Мессия.
    Разве?????

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2)
    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
    Если это ТЕПЕРЬ ни для кого не настало,то и правда никто ещё не спасён.
    Но а если настало,то спасены и даже имеют жизнь вечную!

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.(2Кор.11:3)
    В наше время: никто не верит и не призывает - потому, что не знают смысла Имени... И так и должно быть -чтобы ВСЕ предстали перед Ним грешниками (а не только иудеи)!
    Самое удивительно что иудеи знают и знают более всех и...не покоряются.
    А потому вряд ли стоит их ставить в хороший пример христианскому миру.
    Как сказал Апостол Павел о истории ВЗ это образы для нас,чторбы не были похотливы на злое.
    Он не сказал что это прям образец для подражания. А то что в ВЗ есть хорошие примеры,так их там только единицы.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права