Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 597

Тема: Крещение Святым Духом

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а как вам стихи
    8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света,
    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
    10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    Ефесянам, 5 глава
    Христианская церковь,которая учит нарушать учение Христа и апостолов- какая же она христианская ?Если бы были христиане,то слушали бы своего учителя,а не правителей.
    И я не предлагала закрывать все церкви-откуда дровишки ? А выйти из церкви,которая учит нарушать заповеди,притом важнейшие и учит лжи,говоря,что это вот угодно Богу.
    Сами в рай не войдут и других не пустят. А вы все пытаетесь свести к какому то мелкому хулиганству... сколько людей потеряет жизнь вечную,наученные ими ?
    Ну если людям не кажется,что это мерзость пред Богом-ну пусть дальше ходят .Тогда можно ходить и к радужным евангеликам или лютеранам, тогда можно вообще ходить куда угодно.Получится потом как у фашистов на судах "а я че,я как все был.."
    А вы думаете, что если вот так, одним махом, обвиняете все эти церкви - то вы светитесь лучезарным светом?
    Вовсе нет. Вы лишь хотите злословить огромное число верующих людей.
    Приведу ещё один пример. Представьте себе монастырь, в котором все монахи с утра до вечера молятся о мире, и не на какую войну никого не призывают.

1. Это монастырь ПЦ.
    2. Вы позлословили весь этот монастырь. А это очень НЕ хорошо, это вовсе не лучезарный свет, исходящий от вас. И таких монастырей очень много по всему миру.
    3. А вы бы стали ходить в такой монастырь? обычно, монастыри открыты и для посещения простых людей.

(Пардон, сильно занят не сразу отвечаю на сообщения.)

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Извиняюсь, но несколько сообщений уделено из темы.

Все те, кто будут продолжать пытаться злословить Церковь Христову и верующих людей - не смогут писать в главных разделах форума.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что если вот так, одним махом, обвиняете все эти церкви - то вы светитесь лучезарным светом?
    Приведу ещё один пример. Представьте себе монастырь, в котором все монахи с утра до вечера молятся о мире, и не на какую войну никого не призывают.

1. Это монастырь ПЦ.
    2. Вы позлословили весь этот монастырь.
    то есть вы выдумали какой то теоретически существующий монастырь,который не согласен с политикой ПЦ и по всей видимости это считается расколом,а я этот выдуманный вами монастырь "злословлю "? Он вообще существует ? Если да,то либо он не подчиняется политике ПЦ, и их скоро разгонят,либо они просто молчат и никому о своих несогласиях не говорят.
    Один вон священник сказал против СВО,так тут же пришлось сбежать заграницу и теперь сидит в блоге на ютубе и денег просит пожертвовать...Грустно.так ваш теоретический монастырь тоже готовится сбежать или молчит и держит все в себе ?

А как они приводят людей в церковь-типа вот этого священника слушай,а этого нет,этот учит Христову учению,а вот этот лжесященник ? Ну как вы себе это представляетет ?А как несогласные с такой политикой прихожане своих детей должны приводить на проповеди-тут вот слушай,а тут,сынок,уши заткни ? Все это не реалистично как то. Тут под молитвой прихожанин или монах говорит"аминь",а тут нет ?
    Вы позлословили весь этот монастырь. А это очень НЕ хорошо, это вовсе не лучезарный свет, исходящий от вас. И таких монастырей очень много по всему миру.
    Мой лучезарный свет никак не может оправдать бомбежки.А если ваши монастыри,которые есть,но которых никто не видел ,существуют,то я их считаю христианами и злословить не собираюсь.Тем не менее это исключение,а не официальная политика и повестка ПЦ,так что мы не про исключения говорим,а про официальную позицию.
    3. А вы бы стали ходить в такой монастырь? обычно, монастыри открыты и для посещения простых людей.
    вы меня вообще представляеет в ПЦ монастыре ? Я не крещусь,не бью поклонов ни иконам ни священнику, под молитвами к Марии или святым не скажу аминь и так далее.Ну я бы там смотрелась так же уместно,как пингвин в сахаре.
    А так вообще ничего не имею против добрых православных и монахов и священников,которые сохранили чистоту.
    «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом». 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    Я уверенна,что в ПЦ много таких, но мы не о них,а о большинстве и о официальной позиции церкви,а вам она известна.

Мне вот тоже интересно- как можно ходить в церковь и говорить аминь и кланятся и целовать руки священнику,которые несет антихристианскую проповедь ? Я бы не смогла. Мало ли сколько человек там остались чистыми.Я вот не пойду в церковь,где разрешены однополые браки, секс вне брака и прочее,хотя там может быть сидят 10 человек ,или 50,которые тоже недовольны и считают то грехом.Считают,но молчат и улыбаются.Мне кажется по совести лучше уйти,а не лицемерить и не двоедушничать. Я так не умею-тут обнимашки и поцеуи.а в душе тебе противно и тошно и ты сказать ничего не смеешь. А вы так умеете ?А ваши монахи в монастыре как это делают ? Официально говорят одно,а в тихушку молятся против СВО ? Молится за мир могут и на той и другой стороне,мир то у всех подразумевается разный.У одних мир-вернуть войска домой,а у других мир -" победить врага " и разбомбить всю европу..
    Все те, кто будут продолжать пытаться злословить Церковь Христову и верующих людей - не смогут писать в главных разделах форума.
    это грех. Апостолы не замалчивали грехи и неправду,а вскрывали нарывы и очищали. Или вы и им бы сказали "если вы будите злословить церковь Христову,я вас...ух!"
    Это Диатреф так делал.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

1. Это монастырь ПЦ.
    2. Вы позлословили весь этот монастырь. А это очень НЕ хорошо, это вовсе не лучезарный свет, исходящий от вас. И таких монастырей очень много по всему миру.

(Пардон, сильно занят не сразу отвечаю на сообщения.)
    Как то странно у Вас получается. Вроде бы вера одна,а церкви оказывается могут быть разными? Значит это никак уже не Тело Христово,а отдельные формирования, которые имеют общее только название.
    И что думать в таких случаях?
    А прятать голову в песок от реальности наверное это не сила духа,а слабость.
    С одной стороны не стоит судить строго,а с другой если не судить,то сам станешь подсудимым ,вступив в ряды с кем то выбранным наугад.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Один вон священник сказал против СВО,так тут же пришлось сбежать заграницу и теперь сидит в блоге на ютубе и денег просит пожертвовать...Грустно.так ваш теоретический монастырь тоже готовится сбежать или молчит и держит все в себе ?
    Интересно,а как в европе православие и католики относятся к войнам?
    Если судить одну ПЦ России ,то как то нечестно получается. Одних значит критикуем,а те сидят там молча и смотрят телевизор новости? Не слышно их.И их пропаганды о прекращении войны тоже.Там "бабки" рулят! Производят беспилотники практически вся европа!
    Там нет ни православия ни католиков? У них под носом делают орудия убийства и тишина?
    И общество как бы настроено против Росии,когда никто им ничего худого не делает и не желает.
    Так что если критиковать,то критиковать всех.А то о Вас так можно как то нехорошо подумать,несмотря на то что говорите много правильных вещей.
    Как то надо понимать что война эта между двумя странами,а не со всей европой. И если кто уже не может воевать,то должны сдаться.А кому это не выгодно,то вот европа ждёт с распростёртыми объятиями.
    И этот один священник и тот из России и не молчит!Остальные где?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Интересно,а как в европе православие и католики относятся к войнам?
    Если судить одну ПЦ России ,то как то нечестно получается. Одних значит критикуем,а те сидят там молча и смотрят телевизор новости? Не слышно их.И их пропаганды о прекращении войны тоже.Там "бабки" рулят! Производят беспилотники практически вся европа!
    Там нет ни православия ни католиков? У них под носом делают орудия убийства и тишина?
    И общество как бы настроено против Росии,когда никто им ничего худого не делает и не желает.
    Так что если критиковать,то критиковать всех.А то о Вас так можно как то нехорошо подумать,несмотря на то что говорите много правильных вещей.
    Как то надо понимать что война эта между двумя странами,а не со всей европой. И если кто уже не может воевать,то должны сдаться.А кому это не выгодно,то вот европа ждёт с распростёртыми объятиями.
    И этот один священник и тот из России и не молчит!Остальные где?
    я тут не вижу католиков.Кому писать,в пустоту ? Я тут не вижу и православных из европы.Кому писать ? Я не ворона,каркать на ветер.Если обличать,то человек должен это хотя бы слышать.
    да,общество настроенно против Росии,считаете,это на пустом месте и без причины ? У нас полно людей с Украины,полно историй о том,как их дома в руины превращены и ли родственники мертвы и так далее. Странно было бы утверждать,что у общества ну никаких причин нет быть настроенным против России. Но про политику писать не стану-хотя бы потому,что Вардан все сотрет.И еще , как мирские общества РФ и Европы относятся друг ко другу,вообще не наше дело,что нам судить внешних ?
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог.

Уверенна,что католики и ПЦ заграницей в большинстве своем такак же прогнутся под хотелки правительства и будут воевать и благословлять войну ,как только правительство это возжелает. Как и все большие церкви. Если нет-их закроют и разгонят,обвинят в экстримизме,терроризме.даже не сомневаюсь.
    Одних значит критикуем,а те сидят там молча и смотрят телевизор новости? Не слышно их.И их пропаганды о прекращении войны тоже
    я смотрела хорошую проповедь Шевченко,про вот эти вот призывы к церквям-мол где ваш голос,где ваши заявления,почему не боретесь за то и се ?Он очень хорошо ответил и обосновал,чем должно заниматься церкви.Я с ним согласна. Я не жду ни от ПЦ ни КЦ демонстраций за мир и петиций к правительству.Я жду,что они будут заниматься тем,чем ИМ ПОЛОЖЕННО-душой человека и приведением к спасению во Христе. Ранняя церковь именно этим занималась,надо с них пример брать,или ? А не лезть в войны и политику.
    Последний раз редактировалось Эдит; 09.06.2026 в 09:00.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я тут не вижу католиков.Кому писать,в пустоту ? Я тут не вижу и православных из европы.Кому писать ? Я не ворона,каркать на ветер.Если обличать,то человек должен это хотя бы слышать.
    Я не про это .Я о том что если вера имеет одно название,то должна быть и связь и нечто общее во всех странах.А получается все кто куда ,но почему то всё равно правы и те и другие. Только правда в собственных глазах.И странно,что их не видно тут.

да,общество настроенно против Росии,считаете,это на пустом месте и без причины ? У нас полно людей с Украины,полно историй о том,как их дома в руины превращены и ли родственники мертвы и так далее.

Я думаю у всех всегда есть какие то свои причины.И как Вы говорите нет смысла судить внешних и цитируете Писание.Но возникает вопрос тогда такой : Вы сичтаете тех о ком говорите своими? Или считаете себя частью их? Тут как бы сложно определиться,то дли со всеми в одном котле вариться ,то ли смотреть на котёл со стороны?
    Политка тоже дело Творца.Если что не так,то приходят грабят,насилуют и убивают.
    При этом все цивилизованые и современные для своего времени.А в этом случае могу быть даже воцерковлённые!

Уверенна,что католики и ПЦ заграницей в большинстве своем такак же прогнутся под хотелки правительства и будут воевать и благословлять войну ,как только правительство это возжелает. Как и все большие церкви. Если нет-их закроют и разгонят,обвинят в экстримизме,терроризме.даже не сомневаюсь.
    Вот это и удивляет. Вера то у них правильная,есть преемственность ,историчность и кучи святых. Но они как бы все кастированные.Просто есть.

я смотрела хорошую проповедь Шевченко,про вот эти вот призывы к церквям-мол где ваш голос,где ваши заявления,почему не боретесь за то и се ?Он очень хорошо ответил и обосновал,чем должно заниматься церкви.Я с ним согласна. Я не жду ни от ПЦ ни КЦ демонстраций за мир и петиций к правительству.Я жду,что они будут заниматься тем,чем ИМ ПОЛОЖЕННО-душой человека и приведением к спасению во Христе. Ранняя церковь именно этим занималась,надо с них пример брать,или ? А не лезть в войны и политику.

Всё правильно. Вроде бы. Но читали наверное басню Крылова"Лебедь,рак и щука"?
    И тут есть непонятки.Бог хочет весь мир спасти или только некоторых из мира?
    Если второе то откуда мысли о первом? А если первое,то почему оно должно получиться,когда всех ведут в разные стороны?
    И не лезть в политику как видите не получается. Вот Вы сами прошли "по красной линии",где ещё Вардан на это смотрит с лояльностью.Никому не нравится что происходит или как.
    жалко только тех,кому что то падает с неба и может убить,а он вроде как и не при чём.
    Мне повезло,у меня родители разных национальностей .И с детства я наблюдал за теми и другими и не выбрал ни ту ни другую сторону.Поэтому для меня национальный вопрос не такой болезненный.Потому что я понял что все проблемы от того насколько какой народ или отдельные люди в нём развиты по Богу.
    Когда же христине как соль земли или свет миру подают плохой пример окружающим ,то с какой стати надеяться что все увидят и загорятся надеждой стать такими же развитыми?
    Просто посмотрят и будут как запрограммированные идти своей дорогой традиций.
    Я прям бесконечно благодарен Богу что у меня никаких национальных "корней" нет и уже не будет. Хоть какой то проблемой меньше.

Упоминаний
    2 сообщений
    .Вы сичтаете тех о ком говорите своими? Или считаете себя частью их? Тут как бы сложно определиться,то дли со всеми в одном котле вариться ,то ли смотреть на котёл со стороны?
    Я всех хороших христиан считаю "своими",а точнее братьями и сестрами.Но христиане не будут убивать других христиан во имя интересов своего короля или цезаря или парламента или алигархов.Они никогда этим не занимались в НЗ,даже намека нет на вмешательство ранних христиан в дела мира и государства .Они не от мира .И Христиане не женят гомосексуалистов,не вешают радужные флаги на церкви и так далее. Я считаю только тех христианами,которые показывают плоды христиан,а не мира.Я не хожу в церковь,потому что по месту жительства ничего подходящего пока нет.Если была бы нормальная церковь (протестантская) не далеко,я бы и ходила к ним. Иногда скучаю по церкви,всетаки там как то спокойнее,ты не один,а так бывает и поговорить не с кем,кроме интернета.
    Поэтому для меня национальный вопрос не такой болезненный.
    а я вообще не понимаю смысла национальной гордости.У меня ее видать никогда и не было,не завязалась как то...потому что я пол жизни в эмиграции и уже и ни там,но еще и не тут.Уже привыкла и меня не гложет..и мне дико вообще слушать на ютубе какие то вопли про великих славян и святую русь.. Для меня это.. варварство пешерное.Это не толко против русских,я бы так же с удивлением смотрела на эстонца,который вещал бы о великой святой Эстонии,или Германии,или Эквадоре-не важно. Для меня это средневековье какое то. Да и вообще в Германии так не принято,боятся получить клеймо нацика,тут так не выпячивают национальность,и мне это нравится.В душе могут быть какими угодно нациками,но вслух-боятся.
    Последний раз редактировалось Эдит; 10.06.2026 в 02:53.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    то есть вы выдумали какой то теоретически существующий монастырь,который не согласен с политикой ПЦ и по всей видимости это считается расколом,а я этот выдуманный вами монастырь "злословлю "? Он вообще существует ?
    Ваше НЕзнание обсуждаемого вопроса, и Христианства в целом, просто поразительно!
    У меня даже нет слов, временно потерял дар речи.

Так ранее, я вам уже написал, что таких монастырей много, если не сказать, что почти все.
    Вы представляете себе, что монахи для того отказались от всего мирского и ушли в монастырь, чтобы там молиться за войны и убийства людей?

Каждый монастырь молится о прощении и милости Божией к грешникам, молятся о мире между людьми и о спасении мира Господом.

Существует даже такое выражение, что если бы не монахи и их ежедневные молитвы о грешном мире, то грешный мир давно бы был уничтожен.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    да,общество настроенно против Росии,считаете,это на пустом месте и без причины ? У нас полно людей с Украины,полно историй о том,как их дома в руины превращены и ли родственники мертвы и так далее. Странно было бы утверждать,что у общества ну никаких причин нет быть настроенным против России.
    Это сложный вопрос, так видится из Германии. Приезжайте в Россию, и здесь вы увидите другую сторону конфликта - тех, у кого украинцы разрушили дома, убили родственников. Вот, недавно они ударили по школе, десятки детей погибли, пишут ли об этом в Германии? На днях ударили дороном по пассажирскому автобусу - много убитых и раненых гражданских, ехавших отдыхать. Тоже в Германии не пишут об этом.
    Понимаю, вы скажете - виноват тот, кто начал. Это далеко не всегда так, потому что никто не начинает просто так, от нечего делать, всегда есть причины. Совсем недавно немцы в составе НАТО воевали в Афганистане, скажете, это афганцы на Германию напали? И эта война началась не в 22м, а 14 году, когда Украина 10 лет бомбила Донецк и Луганск, тысячи убитых гражданских, сотни разрушенных домов. В Германии об этом тоже не говорят.
    И - да, я считаю, что немцы не должны быть настроены против России, как они не настроены против Америки, которая вела и ведет десятки войн против тех, кто на нее не нападал. Что за избирательность, у России и Германии не было в последнее время конфликтов, Россия добровольно вывела войска из ГДР и согласилась на обеъдинение Германии. Но Германия сама выбрала сторону, а дальше уже пропаганда из всех утюгов.
    И потом, сейчас это уже не имеет значения, слишком много претензий накопилось с обеих сторон. Слишком много потерь. Я знаю ребят, раненых, которых комиссовали, а они сами едут обратно, на фронт, говорят: да как же я буду в тылу отсиживаться, когда мои братья там сражаются?
    Теперь, что касается молитвы. В России и православные, и католики , и протестанты постоянно, на каждой службе молятся за мир, за то, чтобы война эта поскорее закончилась. Молятся открыто, никто не запрещает и в каталажку не бросает - в каждом приходе, в каждой общине. Если вам там говорит обратное, то вам врут. Просто нагло врут.
    Другое дело, что такое мир каждая сторона видит по-своему. Зеленский мог бы завтра закончить войну, отдав приказ вывести войска из 15% оставшего под его контролем Донбасса. Вы скажаете: да как же, ведь это их территория? Ну, если вы и правда хотите меньше жертв, если для вас главное - это человеческие жизни, то должны понимать, что эти 15% всю равно будут взяты, но ценой множества жизней и ценой разрушенных в пыль городов.
    Так, что важнее: жизни или территории? А рассуждать со стороны, конечно, очень легко, поучая всех как правильно и как они должны поступать.

Обычно не пишу про политику и войну, но тут вырвалось, извините.
    Последний раз редактировалось Полиграф; 10.06.2026 в 13:39.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

11. 3 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Просьба перестать общаться о политике. Придется удалять.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Ваше НЕзнание обсуждаемого вопроса, и Христианства в целом, просто поразительно!
    У меня даже нет слов, временно потерял дар речи.

Так ранее, я вам уже написал, что таких монастырей много, если не сказать, что почти все.
    Вы представляете себе, что монахи для того отказались от всего мирского и ушли в монастырь, чтобы там молиться за войны и убийства людей?

Каждый монастырь молится о прощении и милости Божией к грешникам, молятся о мире между людьми и о спасении мира Господом.

Существует даже такое выражение, что если бы не монахи и их ежедневные молитвы о грешном мире, то грешный мир давно бы был уничтожен.
    то есть они раскольники ? Я вам и другие вопросы задала,о том,как эти люди совмесщают свою правильную веру и снеправильной официальной политикой.Но вы только возмущаетесь о том,"как я мало знаю" и не отвечаете. Вы мои вопросы не увидели,или ответить не можите ?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Это сложный вопрос, так видится из Германии. Приезжайте в Россию, и здесь вы увидите другую сторону конфликта - тех, у кого украинцы разрушили дома, убили родственников. Вот, недавно они ударили по школе, десятки детей погибли, пишут ли об этом в Германии? На днях ударили дороном по пассажирскому автобусу - много убитых и раненых гражданских, ехавших отдыхать. Тоже в Германии не пишут об этом.
    Понимаю, вы скажете - виноват тот, кто начал. Это далеко не всегда так, потому что никто не начинает просто так, от нечего делать, всегда есть причины. Совсем недавно немцы в составе НАТО воевали в Афганистане, скажете, это афганцы на Германию напали? И эта война началась не в 22м, а 14 году, когда Украина 10 лет бомбила Донецк и Луганск, тысячи убитых гражданских, сотни разрушенных домов. В Германии об этом тоже не говорят.
    .
    а ваш политический пост имеет хоть какое то отношение к моему посту-что "война это грех,благословляющие на войну -грешат и церковь благословляющая войну-не имеет главой Христа ?" Рзговор глухого с слепым-я пишу про грех церкви,а вы мне про страдания РФ ?

Ну вот к чему мне ваше политическое мнение в защиту бедной России,которую должны любить, когда я просила меня в поитику не втягивать,и не писать о политике ?А по существу есть что сказать ? Война для христиан перестала быть грехом ?Благословения священников и официальная позиция ПЦ перестала быть грехом ?
    Нет
    Тогда к чему это неуместное оправдание греха от человека,который себя позиционирует ,как христианин ?
    Вы или перестаньте называться христианином,или перестанте оправдывать грех.Совместить не получится.Хотя получится в этом мире,но на суде Христа не прокатит.

У всех преступников всегда есть причина ,почему они что то преступили-"трудное детство,деревнные игрушки", насилие в семье,мама унижала,папа бил и так далее.Это обьяснет причину ,когда челоек становится маньяком или серийным убийцей или просто вором,но..не оправдывает.
    И обьяснить мне ,почему СВО,вы можете,хотя я и без вас прекрасно знаю и читала в начале все новости ,чаще чем библию-не отлипая от экрана.Так что обьяснять мне -это разжевывать пережеванное сто раз-трата времени.
    Обьяснить то вы можете,хотя это лишнее ,а вот оправдать грех_НЕТ.Не сможете вообще никак.Грех так и останется грехом.Поэтому оставте свои "причины " и оправдания РФ. Мне до них дела нет.Во первых я писала только о церкви и отношени церкви к греху,а вы влезли в политику.Хотите что бы тему закрыли ?

А вот если желаетет доказать мне,что война не грех для христиан,оправдание и благословение войны -не грех-милости прошу.Возьмите библию и докажите.
    и далее -даже если весь мир,немцы,американцы и прочие эстонцы стали мерзавцами, да хоть вообще обьелись мухоморов,это как то отменяет совершенный церквовью грех?
    Попробуйте ответить,без обсуждения ненужного- что именно отменило грех ?Немцы не правы-так можно грешить русской церкви ?
    Американцы засранцы-опять можно грешить церкви ?
    весь мир не любит РФ-опять можно грешить церкви ?

Зачем ваши аргументы,если они вообще не о том,о чем я пишу ? Хотите вести диалог,сконцентрируйтесь на вопросе греха или НЕ ГРЕХА,а не о том,как "у РФ были причины".
    Последний раз редактировалось Эдит; 11.06.2026 в 07:35.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но христиане не будут убивать других христиан во имя интересов своего короля или цезаря или парламента или алигархов.Они никогда этим не занимались в НЗ,даже намека нет на вмешательство ранних христиан в дела мира и государства .Они не от мира .
    Абсолютно верно! Только ыло бы даже по человечески справедливо сказать это не одной стороне конфликта,а обоим. И естественно участникам "помощникам".Тогда это будет действиельно и взгляд со стороны и справедливая претензия.А то что нам говорят кто устроил конфликт,как ,почему и всё другое,то говорят те кому это так надо,а не как на самом деле.
    Потому я конечно слышу их разговоры,но быстро забываю,особенно вспоминая Кому и почему я принадлежу и какие правила в Его мире,а не в том о котором мы рассуждаем.

Я считаю только тех христианами,которые показывают плоды христиан,а не мира.Я не хожу в церковь,потому что по месту жительства ничего подходящего пока нет.Если была бы нормальная церковь (протестантская) не далеко,я бы и ходила к ним. Иногда скучаю по церкви,всетаки там как то спокойнее,ты не один,а так бывает и поговорить не с кем,кроме интернета.
    Я такой же как и Вы. И тоже страдаю из за того что некуда идти на собрания. А протестантские или неопротестантские есть в городе,но там как то уже некомфортно мне из а того,что я теперь вижу и понимаю.И Вам скорее всего тоже так и стало бы.
    Особенно как пару месяцев назад я пытался посещать баптистов из которых лет 20 назад ушёл.
    Когда бабушка в раздевалке помле собрания спашивает: а вы чьих будете?
    Елки палки,да мы христиане, а не члены каких то партий!
    Как было 20 лет назад в головах у людей,так до стих пор видать и проповедуют.Так что не обольщайтесь сильно призрачными надеждами и терпите уже до конца.

а я вообще не понимаю смысла национальной гордости.У меня ее видать никогда и не было,не завязалась как то...потому что я пол жизни в эмиграции и уже и ни там,но еще и не тут.Уже привыкла и меня не гложет..и мне дико вообще слушать на ютубе какие то вопли про великих славян и святую русь.. Для меня это.. варварство пешерное.Это не толко против русских,я бы так же с удивлением смотрела на эстонца,который вещал бы о великой святой Эстонии,или Германии,или Эквадоре-не важно. Для меня это средневековье какое то. Да и вообще в Германии так не принято,боятся получить клеймо нацика,тут так не выпячивают национальность,и мне это нравится.В душе могут быть какими угодно нациками,но вслух-боятся.

Вообще национальная гордость и традиции связаны и всегда берут начало в своих религиях прошлого.Так что тут ничего особо сложного нет. У них нет того что происходит как говорится здесь:
    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
    То есть те смотрят на своё прошлое и традиции и гордость и вообще на всю свою жизнь(которую Христос говорит надо возненавидеть(только тут аккуратнее нужно))как на прошлое смотря уже из нового. И такие люди получили огромного "пинка" для развития своего внутреннего мира.Что же требовать от тех кто не получил ничего кроме непонимания где,почему,для чего,зачем они живут,страдают,радуются,размножаются и так далее?

Об этом проповедуют? Нет. Могут что то показать новое? Частично да,но в основной массе ничем не лучше древнего многоразличного религиозного мира.Что же Вы хотите? Быть спокойной и счастливой в таком странном мире как сейчас?
    Да,наедине с Богом я даже в раю тут на земле.А в остальном со всеми вместе,но для меня есть послабления от Бога,как Даниил с друзьями в печи не сгорел,так и мне в этом мире.
    Или даже нам.
    Так что не печальтесь сверх меры,но и не забывайте радуясь где Вы и почему ещё живы и даже счастливы в том что у Вас другая жизнь,новая,во Христе.
    Возмущайтесь тоже,но тоже в меру.

- - - - - Добавлено - - - - -

Интересно, а откуда оно пошло? Это выражение?
    Не самославие ли это?

17. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А по существу есть что сказать ? Война для христиан перестала быть грехом ?Благословения священников и официальная позиция ПЦ перестала быть грехом ?
    Нет
    Тогда к чему это неуместное оправдание греха от человека,который себя позиционирует ,как христианин ?
    Вы или перестаньте называться христианином,или перестанте оправдывать грех.Совместить не получится.Хотя получится в этом мире,но на суде Христа не прокатит.
    Вы сейчас поступаете как украинцы на евре.Они не слышат что им говорят и гнут свою линию.
    Им говорят что христиане России ни при чём,они так же как и в других странах - Божьи.Или не от мира сего.
    Почему живя в Германии родине фашизма,христиан следует называть фашистами? Или христиан на Украине бендеровцами? Так же и живущие в Росиии непричастны к делам олигархов и их интересов.
    Просто запомните это раз и навсегда и будет Вам счастье.

Поэтому оставте свои "причины " и оправдания РФ. Мне до них дела нет.Во первых я писала только о церкви и отношени церкви к греху,а вы влезли в политику.Хотите что бы тему закрыли ?
    Отношение к войнам ,ко греху и прочим формам насилия осуждать можно.Но надо понимать что изменить вот так просто одним "горлом" невозможно.Мир утонул во грехе,тут уже думать надо лишь о единицах,кого ещё вытащить можно,а Вы целый мир хотите спасти? Ох..сомневаюсь я.
    Особенно посмотрев на то во что превратилось христианство последнего времени.
    Чудо ещё в том,что несмотря на всё,Бог продолжает спасать некоторых.По сути из миллиардов - единицы.

Попробуйте ответить,без обсуждения ненужного- что именно отменило грех ?Немцы не правы-так можно грешить русской церкви ?
    Американцы засранцы-опять можно грешить церкви ?
    весь мир не любит РФ-опять можно грешить церкви ?
    Вы сами видимо не заметили как сосредоточились на ПЦ России? А на Украине или в Европе что,нет православия?Не такое? Онемели все что ли? Значит что? Что христианство последнего времени и деградировало и обессилило. Кого не ткни пальцем, а всегда попадёшь в десятку.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    А вот если желаетет доказать мне,что война не грех для христиан,оправдание и благословение войны -не грех-милости прошу.Возьмите библию и докажите.
    Да без проблем: "Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской. Когда же приступите к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу, и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас" (Втор. 20: 1–4).
    Еще надо? Найду еще!
    Но, к сожалению, вы не понял, о чем я писал. Обратите внимание, я ведь отвечал на совершенно конкретную цитату из вашего поста.
    Я не оправдывал войну, я говорил, что все (в том числе - православые) Церкви в России молятся о мире, я лишь предложил посмотреть на проблемы с разных сторон. Но вы выбрали одну, это ваш выбор.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

20. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Интересно, а откуда оно пошло? Это выражение?
    От умных людей, которые сами часто молятся и знают силу молитвы.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы сейчас поступаете как украинцы на евре.Они не слышат что им говорят и гнут свою линию.
    Им говорят что христиане России ни при чём,они так же как и в других странах - Божьи.Или не от мира сего.
    Почему живя в Германии родине фашизма,христиан следует называть фашистами? Или христиан на Украине бендеровцами? Так же и живущие в Росиии непричастны к делам олигархов и их интересов.
    Просто запомните это раз и навсегда и будет Вам счастье.

Отношение к войнам ,ко греху и прочим формам насилия осуждать можно.Но надо понимать что изменить вот так просто одним "горлом" невозможно.Мир утонул во грехе,тут уже думать надо лишь о единицах,кого ещё вытащить можно,а Вы целый мир хотите спасти? Ох..сомневаюсь я.
    Особенно посмотрев на то во что превратилось христианство последнего времени.
    Чудо ещё в том,что несмотря на всё,Бог продолжает спасать некоторых.По сути из миллиардов - единицы.

Вы сами видимо не заметили как сосредоточились на ПЦ России? А на Украине или в Европе что,нет православия?Не такое? Онемели все что ли? Значит что? Что христианство последнего времени и деградировало и обессилило. Кого не ткни пальцем, а всегда попадёшь в десятку.
    Вы считаете,что у меня для ПЦ одни стандарты,обличения,вопли,а к КЦ другие ?Или другие к ПЦ европы ?Вот интересно,с чего вы взяли,что я так лицемерю ? Все что я пишу представителям ПЦ касается всех христиан.И по моему это очевидно и логично,и я не стану каждый раз писать -все что тут написанно,касается всех. Вы сами себе придумали,что я прицепилась только к ПЦ и сами себе отвечаете.И еще раз повторю-тут нет никого из ПЦ европы и католиков.И нет ПЦ с украины.И логично,что я им ничего не пишупотому что ИХ ТУТ НЕТ.. И я вам это уже писала.
    а Вы целый мир хотите спасти? Ох..сомневаюсь я.
    вы читаете вообще посты или нет ? Вижу что нет... я говорю-воевать и благословлять войну для христиан-грех.А мне тут и причины войны,и политику,и чего только втеме не накидали. И даже я мир по вашему хочу спасти ?

11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
    пусть мир с ума сходит,я нигде никогда его спасать не собиралась. Тут христиане то пургу несут,каие еще мирские ?
    Последний раз редактировалось Эдит; 11.06.2026 в 20:24.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Да без проблем: "Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской. Когда же приступите к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу, и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас" (Втор. 20: 1–4).
    Еще надо? Найду еще!
    Но, к сожалению, вы не понял, о чем я писал. Обратите внимание, я ведь отвечал на совершенно конкретную цитату из вашего поста.
    Я не оправдывал войну, я говорил, что все (в том числе - православые) Церкви в России молятся о мире, я лишь предложил посмотреть на проблемы с разных сторон. Но вы выбрали одну, это ваш выбор.
    а вы тоже не поняли,что я на проблему вообще смотреть не собираюсь и не обсуждала ее и не интересуюсь.Мир может дальше делать что хочет. И судить их и наставлять тоже не собираюсь.Я говорила только о вере,грехе в церкви.
    Ну и ваша цитата из ВЗ конечно огонь, надеюсь вы обрезанный еврей. Соблюдайте тогда весь закон и будет вам счастье. А в НЗ этой цитате противоречит "возлюби ближнего" и "поступай с другим так,как хочешь что бы с тобой поступали". Либо вы прощаетет и молитесь за врагов,либо убиваете их и мстите по ВЗ..Определитесь уже.
    Последний раз редактировалось Эдит; 11.06.2026 в 20:26.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все что я пишу представителям ПЦ касается всех христиан.
    А вот и нет. То что происходит в ПЦ это как отдельное государство в христианском мире последнего времени.Сейчас все друг от друга отличаются и огораживаются.И что делается у кого то или кем то,то совершенно не касается других.

При чём у всех это делается чисто своими правилами или постановлениями.Так что что делает ПЦ в России ,если меня не приходят и не трогают,то вообще не волнует.Да я слышу что происходит,да мне это не нравится,но пусть живут своей жизнью и ни меня ни моих детей не трогают.Мир им и что там ещё желаю,но где то на безопасной дистанции.
    И я не сказал что Вы лицемерите.Я думаю что Вы просто ошиблись.Женщины более эмоциональны и нестабильны чем мужчины.Ну или чаще всего так.

Я понимаю что Вы пишите.Но если православие за пределами России такое же как и в России,то они связаны между собой.В Теле Христовом(по теории)должны быть связи. И что делается с одним членом то влияет на другой.Я не вижу в Вашей критике этой связи.Вы как будто критикуете только ПЦ России.Если это у них всё одна церковь,то виноваты все что не взаимодействуют или не влияют друг на друга.И католики вместе с ними.Это если протестанты это некое отдельное государство.Вообще христиане никакой силы в мире видимо уже не имеют и ни на что не влияют. Заметили?
    Единственное за что уважаю ПЦ,за то что не дали распространиться в обществе современному "радужному миру" запада.И то не уверен что это целиком их заслуга.

Я говорила только о вере,грехе в церкви.
    Вы правильно всё говорили. Только ПЦ не единственный представитель конфессионального мира в России.И вообще если хотите примите к сведению- конфессиональность это грех всего христианского мира.Если те кто знает Бога допускают такое,то возникают сомнения что они действительно Его знают.
    И естественно что во всём мире будут грешить. И войну благословлять и однополые браки и всё что им взбредёт в голову.Вот мощи целуют,кланяются перед изделиями рук человеческих,обращаются к умершим,что только не делают! И это те кто говорит что знает Бога и что даже Он этому их и научил!
    Я не пойму что Вы возмущаетесь действиями ВСЕГО ОДНОЙ ИЗ КОНФЕССИЕЙ,когда уже НИЧЕГО ИСПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ СО ВСЕМ ХРИСТИАНСТВОМ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Ближний. Пришёл как обычно с запада. В шестой раз .С топором. Возлюби. Ага.
    И без топора приходили. И "возлюбили" их тоже. И ничего так.