Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 642

Тема: Крещение Святым Духом

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Это сложный вопрос, так видится из Германии. Приезжайте в Россию, и здесь вы увидите другую сторону конфликта - тех, у кого украинцы разрушили дома, убили родственников. Вот, недавно они ударили по школе, десятки детей погибли, пишут ли об этом в Германии? На днях ударили дороном по пассажирскому автобусу - много убитых и раненых гражданских, ехавших отдыхать. Тоже в Германии не пишут об этом.
    Понимаю, вы скажете - виноват тот, кто начал. Это далеко не всегда так, потому что никто не начинает просто так, от нечего делать, всегда есть причины. Совсем недавно немцы в составе НАТО воевали в Афганистане, скажете, это афганцы на Германию напали? И эта война началась не в 22м, а 14 году, когда Украина 10 лет бомбила Донецк и Луганск, тысячи убитых гражданских, сотни разрушенных домов. В Германии об этом тоже не говорят.
    .
    а ваш политический пост имеет хоть какое то отношение к моему посту-что "война это грех,благословляющие на войну -грешат и церковь благословляющая войну-не имеет главой Христа ?" Рзговор глухого с слепым-я пишу про грех церкви,а вы мне про страдания РФ ?

Ну вот к чему мне ваше политическое мнение в защиту бедной России,которую должны любить, когда я просила меня в поитику не втягивать,и не писать о политике ?А по существу есть что сказать ? Война для христиан перестала быть грехом ?Благословения священников и официальная позиция ПЦ перестала быть грехом ?
    Нет
    Тогда к чему это неуместное оправдание греха от человека,который себя позиционирует ,как христианин ?
    Вы или перестаньте называться христианином,или перестанте оправдывать грех.Совместить не получится.Хотя получится в этом мире,но на суде Христа не прокатит.

У всех преступников всегда есть причина ,почему они что то преступили-"трудное детство,деревнные игрушки", насилие в семье,мама унижала,папа бил и так далее.Это обьяснет причину ,когда челоек становится маньяком или серийным убийцей или просто вором,но..не оправдывает.
    И обьяснить мне ,почему СВО,вы можете,хотя я и без вас прекрасно знаю и читала в начале все новости ,чаще чем библию-не отлипая от экрана.Так что обьяснять мне -это разжевывать пережеванное сто раз-трата времени.
    Обьяснить то вы можете,хотя это лишнее ,а вот оправдать грех_НЕТ.Не сможете вообще никак.Грех так и останется грехом.Поэтому оставте свои "причины " и оправдания РФ. Мне до них дела нет.Во первых я писала только о церкви и отношени церкви к греху,а вы влезли в политику.Хотите что бы тему закрыли ?

А вот если желаетет доказать мне,что война не грех для христиан,оправдание и благословение войны -не грех-милости прошу.Возьмите библию и докажите.
    и далее -даже если весь мир,немцы,американцы и прочие эстонцы стали мерзавцами, да хоть вообще обьелись мухоморов,это как то отменяет совершенный церквовью грех?
    Попробуйте ответить,без обсуждения ненужного- что именно отменило грех ?Немцы не правы-так можно грешить русской церкви ?
    Американцы засранцы-опять можно грешить церкви ?
    весь мир не любит РФ-опять можно грешить церкви ?

Зачем ваши аргументы,если они вообще не о том,о чем я пишу ? Хотите вести диалог,сконцентрируйтесь на вопросе греха или НЕ ГРЕХА,а не о том,как "у РФ были причины".
    Последний раз редактировалось Эдит; 11.06.2026 в 07:35.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Но христиане не будут убивать других христиан во имя интересов своего короля или цезаря или парламента или алигархов.Они никогда этим не занимались в НЗ,даже намека нет на вмешательство ранних христиан в дела мира и государства .Они не от мира .
    Абсолютно верно! Только ыло бы даже по человечески справедливо сказать это не одной стороне конфликта,а обоим. И естественно участникам "помощникам".Тогда это будет действиельно и взгляд со стороны и справедливая претензия.А то что нам говорят кто устроил конфликт,как ,почему и всё другое,то говорят те кому это так надо,а не как на самом деле.
    Потому я конечно слышу их разговоры,но быстро забываю,особенно вспоминая Кому и почему я принадлежу и какие правила в Его мире,а не в том о котором мы рассуждаем.

Я считаю только тех христианами,которые показывают плоды христиан,а не мира.Я не хожу в церковь,потому что по месту жительства ничего подходящего пока нет.Если была бы нормальная церковь (протестантская) не далеко,я бы и ходила к ним. Иногда скучаю по церкви,всетаки там как то спокойнее,ты не один,а так бывает и поговорить не с кем,кроме интернета.
    Я такой же как и Вы. И тоже страдаю из за того что некуда идти на собрания. А протестантские или неопротестантские есть в городе,но там как то уже некомфортно мне из а того,что я теперь вижу и понимаю.И Вам скорее всего тоже так и стало бы.
    Особенно как пару месяцев назад я пытался посещать баптистов из которых лет 20 назад ушёл.
    Когда бабушка в раздевалке помле собрания спашивает: а вы чьих будете?
    Елки палки,да мы христиане, а не члены каких то партий!
    Как было 20 лет назад в головах у людей,так до стих пор видать и проповедуют.Так что не обольщайтесь сильно призрачными надеждами и терпите уже до конца.

а я вообще не понимаю смысла национальной гордости.У меня ее видать никогда и не было,не завязалась как то...потому что я пол жизни в эмиграции и уже и ни там,но еще и не тут.Уже привыкла и меня не гложет..и мне дико вообще слушать на ютубе какие то вопли про великих славян и святую русь.. Для меня это.. варварство пешерное.Это не толко против русских,я бы так же с удивлением смотрела на эстонца,который вещал бы о великой святой Эстонии,или Германии,или Эквадоре-не важно. Для меня это средневековье какое то. Да и вообще в Германии так не принято,боятся получить клеймо нацика,тут так не выпячивают национальность,и мне это нравится.В душе могут быть какими угодно нациками,но вслух-боятся.

Вообще национальная гордость и традиции связаны и всегда берут начало в своих религиях прошлого.Так что тут ничего особо сложного нет. У них нет того что происходит как говорится здесь:
    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
    То есть те смотрят на своё прошлое и традиции и гордость и вообще на всю свою жизнь(которую Христос говорит надо возненавидеть(только тут аккуратнее нужно))как на прошлое смотря уже из нового. И такие люди получили огромного "пинка" для развития своего внутреннего мира.Что же требовать от тех кто не получил ничего кроме непонимания где,почему,для чего,зачем они живут,страдают,радуются,размножаются и так далее?

Об этом проповедуют? Нет. Могут что то показать новое? Частично да,но в основной массе ничем не лучше древнего многоразличного религиозного мира.Что же Вы хотите? Быть спокойной и счастливой в таком странном мире как сейчас?
    Да,наедине с Богом я даже в раю тут на земле.А в остальном со всеми вместе,но для меня есть послабления от Бога,как Даниил с друзьями в печи не сгорел,так и мне в этом мире.
    Или даже нам.
    Так что не печальтесь сверх меры,но и не забывайте радуясь где Вы и почему ещё живы и даже счастливы в том что у Вас другая жизнь,новая,во Христе.
    Возмущайтесь тоже,но тоже в меру.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Существует даже такое выражение, что если бы не монахи и их ежедневные молитвы о грешном мире, то грешный мир давно бы был уничтожен.
    Интересно, а откуда оно пошло? Это выражение?
    Не самославие ли это?

3. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А по существу есть что сказать ? Война для христиан перестала быть грехом ?Благословения священников и официальная позиция ПЦ перестала быть грехом ?
    Нет
    Тогда к чему это неуместное оправдание греха от человека,который себя позиционирует ,как христианин ?
    Вы или перестаньте называться христианином,или перестанте оправдывать грех.Совместить не получится.Хотя получится в этом мире,но на суде Христа не прокатит.
    Вы сейчас поступаете как украинцы на евре.Они не слышат что им говорят и гнут свою линию.
    Им говорят что христиане России ни при чём,они так же как и в других странах - Божьи.Или не от мира сего.
    Почему живя в Германии родине фашизма,христиан следует называть фашистами? Или христиан на Украине бендеровцами? Так же и живущие в Росиии непричастны к делам олигархов и их интересов.
    Просто запомните это раз и навсегда и будет Вам счастье.

Поэтому оставте свои "причины " и оправдания РФ. Мне до них дела нет.Во первых я писала только о церкви и отношени церкви к греху,а вы влезли в политику.Хотите что бы тему закрыли ?
    Отношение к войнам ,ко греху и прочим формам насилия осуждать можно.Но надо понимать что изменить вот так просто одним "горлом" невозможно.Мир утонул во грехе,тут уже думать надо лишь о единицах,кого ещё вытащить можно,а Вы целый мир хотите спасти? Ох..сомневаюсь я.
    Особенно посмотрев на то во что превратилось христианство последнего времени.
    Чудо ещё в том,что несмотря на всё,Бог продолжает спасать некоторых.По сути из миллиардов - единицы.

Попробуйте ответить,без обсуждения ненужного- что именно отменило грех ?Немцы не правы-так можно грешить русской церкви ?
    Американцы засранцы-опять можно грешить церкви ?
    весь мир не любит РФ-опять можно грешить церкви ?
    Вы сами видимо не заметили как сосредоточились на ПЦ России? А на Украине или в Европе что,нет православия?Не такое? Онемели все что ли? Значит что? Что христианство последнего времени и деградировало и обессилило. Кого не ткни пальцем, а всегда попадёшь в десятку.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    А вот если желаетет доказать мне,что война не грех для христиан,оправдание и благословение войны -не грех-милости прошу.Возьмите библию и докажите.
    Да без проблем: "Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской. Когда же приступите к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу, и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас" (Втор. 20: 1–4).
    Еще надо? Найду еще!
    Но, к сожалению, вы не понял, о чем я писал. Обратите внимание, я ведь отвечал на совершенно конкретную цитату из вашего поста.
    Я не оправдывал войну, я говорил, что все (в том числе - православые) Церкви в России молятся о мире, я лишь предложил посмотреть на проблемы с разных сторон. Но вы выбрали одну, это ваш выбор.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

6. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Интересно, а откуда оно пошло? Это выражение?
    От умных людей, которые сами часто молятся и знают силу молитвы.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы сейчас поступаете как украинцы на евре.Они не слышат что им говорят и гнут свою линию.
    Им говорят что христиане России ни при чём,они так же как и в других странах - Божьи.Или не от мира сего.
    Почему живя в Германии родине фашизма,христиан следует называть фашистами? Или христиан на Украине бендеровцами? Так же и живущие в Росиии непричастны к делам олигархов и их интересов.
    Просто запомните это раз и навсегда и будет Вам счастье.

Отношение к войнам ,ко греху и прочим формам насилия осуждать можно.Но надо понимать что изменить вот так просто одним "горлом" невозможно.Мир утонул во грехе,тут уже думать надо лишь о единицах,кого ещё вытащить можно,а Вы целый мир хотите спасти? Ох..сомневаюсь я.
    Особенно посмотрев на то во что превратилось христианство последнего времени.
    Чудо ещё в том,что несмотря на всё,Бог продолжает спасать некоторых.По сути из миллиардов - единицы.

Вы сами видимо не заметили как сосредоточились на ПЦ России? А на Украине или в Европе что,нет православия?Не такое? Онемели все что ли? Значит что? Что христианство последнего времени и деградировало и обессилило. Кого не ткни пальцем, а всегда попадёшь в десятку.
    Вы считаете,что у меня для ПЦ одни стандарты,обличения,вопли,а к КЦ другие ?Или другие к ПЦ европы ?Вот интересно,с чего вы взяли,что я так лицемерю ? Все что я пишу представителям ПЦ касается всех христиан.И по моему это очевидно и логично,и я не стану каждый раз писать -все что тут написанно,касается всех. Вы сами себе придумали,что я прицепилась только к ПЦ и сами себе отвечаете.И еще раз повторю-тут нет никого из ПЦ европы и католиков.И нет ПЦ с украины.И логично,что я им ничего не пишупотому что ИХ ТУТ НЕТ.. И я вам это уже писала.
    а Вы целый мир хотите спасти? Ох..сомневаюсь я.
    вы читаете вообще посты или нет ? Вижу что нет... я говорю-воевать и благословлять войну для христиан-грех.А мне тут и причины войны,и политику,и чего только втеме не накидали. И даже я мир по вашему хочу спасти ?

11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
    пусть мир с ума сходит,я нигде никогда его спасать не собиралась. Тут христиане то пургу несут,каие еще мирские ?
    Последний раз редактировалось Эдит; 11.06.2026 в 20:24.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Да без проблем: "Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской. Когда же приступите к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу, и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас" (Втор. 20: 1–4).
    Еще надо? Найду еще!
    Но, к сожалению, вы не понял, о чем я писал. Обратите внимание, я ведь отвечал на совершенно конкретную цитату из вашего поста.
    Я не оправдывал войну, я говорил, что все (в том числе - православые) Церкви в России молятся о мире, я лишь предложил посмотреть на проблемы с разных сторон. Но вы выбрали одну, это ваш выбор.
    а вы тоже не поняли,что я на проблему вообще смотреть не собираюсь и не обсуждала ее и не интересуюсь.Мир может дальше делать что хочет. И судить их и наставлять тоже не собираюсь.Я говорила только о вере,грехе в церкви.
    Ну и ваша цитата из ВЗ конечно огонь, надеюсь вы обрезанный еврей. Соблюдайте тогда весь закон и будет вам счастье. А в НЗ этой цитате противоречит "возлюби ближнего" и "поступай с другим так,как хочешь что бы с тобой поступали". Либо вы прощаетет и молитесь за врагов,либо убиваете их и мстите по ВЗ..Определитесь уже.
    Последний раз редактировалось Эдит; 11.06.2026 в 20:26.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все что я пишу представителям ПЦ касается всех христиан.
    А вот и нет. То что происходит в ПЦ это как отдельное государство в христианском мире последнего времени.Сейчас все друг от друга отличаются и огораживаются.И что делается у кого то или кем то,то совершенно не касается других.

При чём у всех это делается чисто своими правилами или постановлениями.Так что что делает ПЦ в России ,если меня не приходят и не трогают,то вообще не волнует.Да я слышу что происходит,да мне это не нравится,но пусть живут своей жизнью и ни меня ни моих детей не трогают.Мир им и что там ещё желаю,но где то на безопасной дистанции.
    И я не сказал что Вы лицемерите.Я думаю что Вы просто ошиблись.Женщины более эмоциональны и нестабильны чем мужчины.Ну или чаще всего так.

Я понимаю что Вы пишите.Но если православие за пределами России такое же как и в России,то они связаны между собой.В Теле Христовом(по теории)должны быть связи. И что делается с одним членом то влияет на другой.Я не вижу в Вашей критике этой связи.Вы как будто критикуете только ПЦ России.Если это у них всё одна церковь,то виноваты все что не взаимодействуют или не влияют друг на друга.И католики вместе с ними.Это если протестанты это некое отдельное государство.Вообще христиане никакой силы в мире видимо уже не имеют и ни на что не влияют. Заметили?
    Единственное за что уважаю ПЦ,за то что не дали распространиться в обществе современному "радужному миру" запада.И то не уверен что это целиком их заслуга.

Я говорила только о вере,грехе в церкви.
    Вы правильно всё говорили. Только ПЦ не единственный представитель конфессионального мира в России.И вообще если хотите примите к сведению- конфессиональность это грех всего христианского мира.Если те кто знает Бога допускают такое,то возникают сомнения что они действительно Его знают.
    И естественно что во всём мире будут грешить. И войну благословлять и однополые браки и всё что им взбредёт в голову.Вот мощи целуют,кланяются перед изделиями рук человеческих,обращаются к умершим,что только не делают! И это те кто говорит что знает Бога и что даже Он этому их и научил!
    Я не пойму что Вы возмущаетесь действиями ВСЕГО ОДНОЙ ИЗ КОНФЕССИЕЙ,когда уже НИЧЕГО ИСПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ СО ВСЕМ ХРИСТИАНСТВОМ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Ближний. Пришёл как обычно с запада. В шестой раз .С топором. Возлюби. Ага.
    И без топора приходили. И "возлюбили" их тоже. И ничего так.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это если протестанты это некое отдельное государство.
    Ну во первых не протестанты. Протестанты, лютеране и англикане, возможно методисты тож., всего лишь отреформировали католиков. Маленько. Сохранили традицию, Иконы, мессу, иерархию, Апостольское преемство. Католикам себя не противопоставляли, считая их бедными больными братьями.

Другое дело Неопротестанты. Те радикалы, кто в Америку поехали. Отвергли ВСЁ. Абсолютно противопоставили себя католикам. Будучи изначально католиками отверглись самих себя. Так и называют себя, типо мы христиане, а там антихрист в виде папы. Римского.

Так что антигосударство и антисистема, а если считать католиков христианами, то АНТИХРИСТиане. Особенно ярко это видно в харизматических беснованиях, культе золотого тельца денег у кальвинистов, отвержении Божественности Христа у унитариев.

Упоминаний
    2 сообщений
    И я не сказал что Вы лицемерите.Я думаю что Вы просто ошиблись.Женщины более эмоциональны и нестабильны чем мужчины.Ну или чаще всего так.
    я не понимаю,в чем я ошиблась. А вы не можете мне это доходчиво обьяснить. Эмоциональность и ошибка-разные вещи. Вы в который раз меня обвиняете,что я прицепилась только к ПЦ, а я говорю,что это не так и все в пустую. Пора закончить.

Я понимаю что Вы пишите.Но если православие за пределами России такое же как и в России,то они связаны между собой.В Теле Христовом(по теории)должны быть связи. И что делается с одним членом то влияет на другой.Я не вижу в Вашей критике этой связи.Вы как будто критикуете только ПЦ России.
    вот оно. Я не хчу вас обижать,но мне приходит на ум,что вы не способны толи читать,толи анализировать. Я например заходила на сайт ,где были люди "с той стороны"-на бывшее евангеллие ру.И писала им о грехе войны и участия христиан в войнах то же,что сейчас пишу ПЦ РФ.Вы об этом знали ? .Нет.Зачем меня обвиняете,что я пишу только ПЦ,ничего не зная и читая через строчку ?
    Второе-пишу в третий раз и в последний,-я не пишу тут католикам и ПЦ европы,и протестантам из европы,потому что из них никого на этом сайте НЕТ.Я вам уже и красным курсивом это выделяла,а вы опять за свое. Это тяжелый случай,когда человека "заклинило"и он даже читает и не понимает.

Я не пойму что Вы возмущаетесь действиями ВСЕГО ОДНОЙ ИЗ КОНФЕССИЕЙ,когда уже НИЧЕГО ИСПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ СО ВСЕМ ХРИСТИАНСТВОМ?
    я сейчас уже смеятся начну...
    хорошо,и у меня к вам тогда встречный вопрос.Апочему вы ничего не пишите секте дырников? Раэлитам ? Мунитам?Секте небесных врат ? Все христианство собрались исправить-ну так пишите им,исправляйте их ошибки .Почему ничего еще не написали ? Не потому ли,что на сайте нет ни одного дырника,мунита и раэлита ?
    Может так я наконец достучусь до вас и обьясню,почему я ничего не пишу тем,кого на сайте НЕТ. Потому что писать в стол или в "молоко" -трата моего времени.Если я говорю с ПЦ,то буду обсуждать ошибки ПЦ, а если буду говорить с СИ-то буду говорить об ошибках СИ.
    Последний раз редактировалось Эдит; 12.06.2026 в 10:08.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если я говорю с ПЦ,то буду обсуждать ошибки ПЦ,
    Все-таки Иисус просит судей судить судом праведным в Ин 7.24.

Упоминаний
    13 сообщений
    а вы тоже не поняли,что я на проблему вообще смотреть не собираюсь и не обсуждала ее и не интересуюсь.
    Извините, но из всего вашего того поста, я отвечал только вот на эти ВАШИ слова:
    да,общество настроенно против Росии,считаете,это на пустом месте и без причины ? У нас полно людей с Украины,полно историй о том,как их дома в руины превращены и ли родственники мертвы и так далее. Странно было бы утверждать,что у общества ну никаких причин нет быть настроенным против России.
    Очень странно, что вы сейчас упрекаете меня, что это я начал о политике. Я не о политике говорил, о а том, что чувствуют люди в России, как вы писали о том, что чувствуют люди и как они настроены в Германии.
    Обязательно надо смотреть, на что именно из ваших слов отвечает ваш собеседник, Эдит.

Ну и ваша цитата из ВЗ конечно огонь, надеюсь вы обрезанный еврей. Соблюдайте тогда весь закон и будет вам счастье. А в НЗ этой цитате противоречит "возлюби ближнего" и "поступай с другим так,как хочешь что бы с тобой поступали". Либо вы прощаетет и молитесь за врагов,либо убиваете их и мстите по ВЗ..Определитесь уже.
    А вы напрасно делите. Возлюби ближнего - это ветхозаветный закон, который подтвердил Христос. Он ничего нового по этому поводу не сказал. И нигде Христос не сказал, что воевать нельзя. Вам досточно просто привести Его слова о том, что войны запрещены, что нельзя служить в армии, чтобы опровергнуть меня. Но и солдатам, подходившим к Нему, он не предлагал уволиться из армии.
    Заповедь "не убивай" дана тоже в Ветхом Завете, но там же даны Богом повеления воевать. Поэтому, исходя из контекста всего Писания, заповедь "не убивай" не носит абсолютного характера, что, мол, нельзя убивать никогда и ни в каком случае. Убивать как в ВЗ, так в НЗ можно за страшные преступления (это прерогатива государства), на войне и при защите своих родственников от убийц (самооборона).
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

А вы напрасно делите. Возлюби ближнего - это ветхозаветный закон, который подтвердил Христос. Он ничего нового по этому поводу не сказал. И нигде Христос не сказал, что воевать нельзя. Вам досточно просто привести Его слова о том, что войны запрещены, что нельзя служить в армии, чтобы опровергнуть меня. Но и солдатам, подходившим к Нему, он не предлагал уволиться из армии.
    Заповедь "не убивай" дана тоже в Ветхом Завете, но там же даны Богом повеления воевать. Поэтому, исходя из контекста всего Писания, заповедь "не убивай" не носит абсолютного характера, что, мол, нельзя убивать никогда и ни в каком случае. Убивать как в ВЗ, так в НЗ можно за страшные преступления (это прерогатива государства), на войне и при защите своих родственников от убийц (самооборона).
    Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    (Лук.6:35)
    и далее не судить и не осуждать тоже сказано.
    Далее
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, (Еф.6:11-14)
    Противостать и устоять можно понимать и как мир понимает.То есть врезать промеж гдлаз так,чтобы даже умертвить и тем самым выстоять и даже прославиться.
    Но Апостолы ведь говорят что наша брань(или сугубо их только?) против духов злобы,а не плоти в которой они.И тут знаете ли всё выглядит не так однозначно как предлагаете Вы.
    Далее предположим этот вопрос мы решили замять,то Вы говорите о прерогативе государтсва.Но христиане это его часть! И тут то ли надо встать на сторону Бога или на строну государства.
    И да Иисус не предлагал бросить воевать и как ни странно и Апостолы тоже.Иисус Сам никого не убил и Апостолы тоже.И даже не участвовали ни в каких противостояниях по плоти.
    У Вас всё получилось очень умно,но почему то все эти моменты куда то исчезли из рассуждения.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    и далее не судить и не осуждать тоже сказано.
    Далее

Противостать и устоять можно понимать и как мир понимает.То есть врезать промеж гдлаз так,чтобы даже умертвить и тем самым выстоять и даже прославиться.
    Но Апостолы ведь говорят что наша брань(или сугубо их только?) против духов злобы,а не плоти в которой они.И тут знаете ли всё выглядит не так однозначно как предлагаете Вы.
    Далее предположим этот вопрос мы решили замять,то Вы говорите о прерогативе государтсва.Но христиане это его часть! И тут то ли надо встать на сторону Бога или на строну государства.
    И да Иисус не предлагал бросить воевать и как ни странно и Апостолы тоже.Иисус Сам никого не убил и Апостолы тоже.И даже не участвовали ни в каких противостояниях по плоти.
    У Вас всё получилось очень умно,но почему то все эти моменты куда то исчезли из рассуждения.
    Подставлять свою вторую щеку супостату или нет это Ваше личное дело ). Но когда при Вас обижают слабого, женщину или ребенка, что Вы будете делать, ожидать что они подставят вторую щеку, будете молиться чтобы им помог Бог, или вступитесь за них словом, а при необходимости и делом? )))

Иисус не протестовал когда обижали ЕГО, но всегда заступался за униженных и оскорбленных. Апостолы брали с Него пример.

Интересы государства, его граждан и Бога необязательно противоречат друг другу. Необходимо мудро различать.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Подставлять свою вторую щеку супостату или нет это Ваше личное дело ). Но когда при Вас обижают слабого, женщину или ребенка, что Вы будете делать, ожидать что они подставят вторую щеку, будете молиться чтобы им помог Бог, или вступитесь за них словом, а при необходимости и делом? )))

Иисус не протестовал когда обижали ЕГО, но всегда заступался за униженных и оскорбленных. Апостолы брали с Него пример.

Интересы государства, его граждан и Бога необязательно противоречат друг другу. Необходимо мудро различать.
    Ну если задуматься ещё глубже,то почему вообще возникают такие ситуации в жизни? А потому что христианству уже 2000 лет, а оно не то живо - не то ещё нет.
    А кто в этом виноват ? Общество? Нет- такое христианство.И приходится теперь ДАЖЕ христианам выбирать меньшее зло между двумя родами зла,а не как предлагает Бог выбирать добро.
    Одним понимаете иконы нравятся,другим десятины,третьим субботы,а кому то жить за счёт общества и так далее.И чем больше тем хуже,а не лучше.
    И вот можно сказать приплыли теперь,что в христианском мире войны и как будто бы так и долждно быть.
    Все якобы молятся о мире,а сами его в себе не имеют!
    Показать миру нечего!Он как жил так и живёт своей жизнью,как будто христианство это такие кружки по интересам.
    В которых иногда интересы даже совпадают с интересами этого мира.
    Никто не говорит что теперь надо идти против Бога. Но вот такое состояние христианского мира,как то склоняет у мысли что христианство это некая духовная утопия, без её осуществления в реальности.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я не понимаю,в чем я ошиблась.

Именно. Вы не понимаете что говоря к примеру о католичестве,Вы говорите о католических церквях всего мира,а не только отдельного государства.Так же и о православии говорите.Пусть им всем будет стыдно за то,во что они превратились.А есть они тут или нет не важно.Если они там молчат,то почему тут должны возмущаться?
    А потому что на гербе две сросшиеся головы,а вот под хвостом всего одно место. И мы именно там - внизу.
    Так что как в том анекдоте про воробья который чуть не замёрз,а потом на него опорожнилась корова и он согрелся и расчирикался - сидите в ...и не чирикайте. А то ведь там он расчирикался,пришла лиса и его съела!

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну если задуматься ещё глубже,то почему вообще возникают такие ситуации в жизни? А потому что христианству уже 2000 лет, а оно не то живо - не то ещё нет.
    А кто в этом виноват ? Общество? Нет- такое христианство.И приходится теперь ДАЖЕ христианам выбирать меньшее зло между двумя родами зла,а не как предлагает Бог выбирать добро.
    Одним понимаете иконы нравятся,другим десятины,третьим субботы,а кому то жить за счёт общества и так далее.И чем больше тем хуже,а не лучше.
    И вот можно сказать приплыли теперь,что в христианском мире войны и как будто бы так и долждно быть.
    Все якобы молятся о мире,а сами его в себе не имеют!
    Показать миру нечего!Он как жил так и живёт своей жизнью,как будто христианство это такие кружки по интересам.
    В которых иногда интересы даже совпадают с интересами этого мира.
    Никто не говорит что теперь надо идти против Бога. Но вот такое состояние христианского мира,как то склоняет у мысли что христианство это некая духовная утопия, без её осуществления в реальности.
    Просто мы живем не в идеальном мире )

И в этом и в идеальном мире абсолютным добром будет "делай лучшее что можешь, а окончательное решение предоставь Духу". Живи безупречно ради безупречности и будешь счастлив.

Следует учиться у Иисуса. Он был практиком и не предавался бесплодным мечтаниям.)

22. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    13 сообщений
    Да-да, все выглядит достаточно неоднозначно, пока кто-то не пришел убивать ваших детей. Я бы посмотрел, как вы молились бы за этих людей. Языком болтать, знаете, как говорят, не мешки ворочать.

Заметьте, евреи были и на стороне Бога и на стороне своего государства, не было противопоставления. Они воевали, и Бог на войне помогал им. Это, конечно, если не выбрасывать из Писания его достаточно крупные части. Например, весь ВЗ.

А они были солдатами и там в то время шла какая-то война? Кто-то напал на их близких? Не помню такого. Не помню, что и солдатам они говорили, что те должны бросить оружие и разойтись по домам.

Я рассуждаю так: что не запрещено, то разрещено. Скажем, убийство в мирной жизни запрещено, за это сажают в тюрьму, а в некоторых странах казнят. А за убийство на войне награждают.

Упоминаний
    13 сообщений
    Просто мы живем не в идеальном мире
    И природа наша падшая.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Следует учиться у Иисуса. Он был практиком и не предавался бесплодным мечтаниям.)

Да,именно был практиком. И советовал другим быть такими же практиками.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
    О чём это ? Сам не идеален,живёшь в неидеальном мире,мечтаешь о каких то усилиях неидеальными силами,о каком то Царствии Божьем которое получается по результатам тоже неидеально.
    В итоге всё это бесплодные мечты.

20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
    21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Лук.13:20,21)

Тут прямо дан практический рецепт,как приготовить что то несоврешенное!Или совершенное?
    Ну да,если женщин таких много,у всех своя закваска,то и результат будет какой то разнообразный на вкус и цвет.
    А как же "да будет воля Твоя на земле как и на небе"? Да ладно,мы и своей волей(закваской) всё сделаем сами,по своему. А потом когда что то пойдёт не так скажем: мы живём не в идеальном мире.
    Что вышло тому и рады должны быть. А воля Твоя на земле ? Это что такое? Мир то неидеален и этого не будет , для чего вообще это произносить?

И в этом и в идеальном мире абсолютным добром будет "делай лучшее что можешь, а окончательное решение предоставь Духу". Живи безупречно ради безупречности и будешь счастлив.
    Где? С кем? Как? Как можно жить безупречно в неидеальном мире ? Надо быть тогда самому идеальным\отдельным\трансцедентальным,а не частью этого неидеального мира.

И в итоге подводя дебет-кребет понимаем - христианские мечты это духовная утопия.
    Которую каждый получивший духовную власть изменяет на свой манер.
    Неужели Иисус ради этого отдал Свою Жизнь?