Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 30 из 30 ПерваяПервая ... 20 24 25 26 27 28 29 30
Показано с 581 по 593 из 593

Тема: Крещение Святым Духом

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Это если протестанты это некое отдельное государство.
    Ну во первых не протестанты. Протестанты, лютеране и англикане, возможно методисты тож., всего лишь отреформировали католиков. Маленько. Сохранили традицию, Иконы, мессу, иерархию, Апостольское преемство. Католикам себя не противопоставляли, считая их бедными больными братьями.

Другое дело Неопротестанты. Те радикалы, кто в Америку поехали. Отвергли ВСЁ. Абсолютно противопоставили себя католикам. Будучи изначально католиками отверглись самих себя. Так и называют себя, типо мы христиане, а там антихрист в виде папы. Римского.

Так что антигосударство и антисистема, а если считать католиков христианами, то АНТИХРИСТиане. Особенно ярко это видно в харизматических беснованиях, культе золотого тельца денег у кальвинистов, отвержении Божественности Христа у унитариев.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    И я не сказал что Вы лицемерите.Я думаю что Вы просто ошиблись.Женщины более эмоциональны и нестабильны чем мужчины.Ну или чаще всего так.
    я не понимаю,в чем я ошиблась. А вы не можете мне это доходчиво обьяснить. Эмоциональность и ошибка-разные вещи. Вы в который раз меня обвиняете,что я прицепилась только к ПЦ, а я говорю,что это не так и все в пустую. Пора закончить.

Я понимаю что Вы пишите.Но если православие за пределами России такое же как и в России,то они связаны между собой.В Теле Христовом(по теории)должны быть связи. И что делается с одним членом то влияет на другой.Я не вижу в Вашей критике этой связи.Вы как будто критикуете только ПЦ России.
    вот оно. Я не хчу вас обижать,но мне приходит на ум,что вы не способны толи читать,толи анализировать. Я например заходила на сайт ,где были люди "с той стороны"-на бывшее евангеллие ру.И писала им о грехе войны и участия христиан в войнах то же,что сейчас пишу ПЦ РФ.Вы об этом знали ? .Нет.Зачем меня обвиняете,что я пишу только ПЦ,ничего не зная и читая через строчку ?
    Второе-пишу в третий раз и в последний,-я не пишу тут католикам и ПЦ европы,и протестантам из европы,потому что из них никого на этом сайте НЕТ.Я вам уже и красным курсивом это выделяла,а вы опять за свое. Это тяжелый случай,когда человека "заклинило"и он даже читает и не понимает.

Я не пойму что Вы возмущаетесь действиями ВСЕГО ОДНОЙ ИЗ КОНФЕССИЕЙ,когда уже НИЧЕГО ИСПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ СО ВСЕМ ХРИСТИАНСТВОМ?
    я сейчас уже смеятся начну...
    хорошо,и у меня к вам тогда встречный вопрос.Апочему вы ничего не пишите секте дырников? Раэлитам ? Мунитам?Секте небесных врат ? Все христианство собрались исправить-ну так пишите им,исправляйте их ошибки .Почему ничего еще не написали ? Не потому ли,что на сайте нет ни одного дырника,мунита и раэлита ?
    Может так я наконец достучусь до вас и обьясню,почему я ничего не пишу тем,кого на сайте НЕТ. Потому что писать в стол или в "молоко" -трата моего времени.Если я говорю с ПЦ,то буду обсуждать ошибки ПЦ, а если буду говорить с СИ-то буду говорить об ошибках СИ.
    Последний раз редактировалось Эдит; Вчера в 10:08.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Если я говорю с ПЦ,то буду обсуждать ошибки ПЦ,
    Все-таки Иисус просит судей судить судом праведным в Ин 7.24.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    а вы тоже не поняли,что я на проблему вообще смотреть не собираюсь и не обсуждала ее и не интересуюсь.
    Извините, но из всего вашего того поста, я отвечал только вот на эти ВАШИ слова:
    да,общество настроенно против Росии,считаете,это на пустом месте и без причины ? У нас полно людей с Украины,полно историй о том,как их дома в руины превращены и ли родственники мертвы и так далее. Странно было бы утверждать,что у общества ну никаких причин нет быть настроенным против России.
    Очень странно, что вы сейчас упрекаете меня, что это я начал о политике. Я не о политике говорил, о а том, что чувствуют люди в России, как вы писали о том, что чувствуют люди и как они настроены в Германии.
    Обязательно надо смотреть, на что именно из ваших слов отвечает ваш собеседник, Эдит.

Ну и ваша цитата из ВЗ конечно огонь, надеюсь вы обрезанный еврей. Соблюдайте тогда весь закон и будет вам счастье. А в НЗ этой цитате противоречит "возлюби ближнего" и "поступай с другим так,как хочешь что бы с тобой поступали". Либо вы прощаетет и молитесь за врагов,либо убиваете их и мстите по ВЗ..Определитесь уже.
    А вы напрасно делите. Возлюби ближнего - это ветхозаветный закон, который подтвердил Христос. Он ничего нового по этому поводу не сказал. И нигде Христос не сказал, что воевать нельзя. Вам досточно просто привести Его слова о том, что войны запрещены, что нельзя служить в армии, чтобы опровергнуть меня. Но и солдатам, подходившим к Нему, он не предлагал уволиться из армии.
    Заповедь "не убивай" дана тоже в Ветхом Завете, но там же даны Богом повеления воевать. Поэтому, исходя из контекста всего Писания, заповедь "не убивай" не носит абсолютного характера, что, мол, нельзя убивать никогда и ни в каком случае. Убивать как в ВЗ, так в НЗ можно за страшные преступления (это прерогатива государства), на войне и при защите своих родственников от убийц (самооборона).
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение

А вы напрасно делите. Возлюби ближнего - это ветхозаветный закон, который подтвердил Христос. Он ничего нового по этому поводу не сказал. И нигде Христос не сказал, что воевать нельзя. Вам досточно просто привести Его слова о том, что войны запрещены, что нельзя служить в армии, чтобы опровергнуть меня. Но и солдатам, подходившим к Нему, он не предлагал уволиться из армии.
    Заповедь "не убивай" дана тоже в Ветхом Завете, но там же даны Богом повеления воевать. Поэтому, исходя из контекста всего Писания, заповедь "не убивай" не носит абсолютного характера, что, мол, нельзя убивать никогда и ни в каком случае. Убивать как в ВЗ, так в НЗ можно за страшные преступления (это прерогатива государства), на войне и при защите своих родственников от убийц (самооборона).
    Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    (Лук.6:35)
    и далее не судить и не осуждать тоже сказано.
    Далее
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, (Еф.6:11-14)
    Противостать и устоять можно понимать и как мир понимает.То есть врезать промеж гдлаз так,чтобы даже умертвить и тем самым выстоять и даже прославиться.
    Но Апостолы ведь говорят что наша брань(или сугубо их только?) против духов злобы,а не плоти в которой они.И тут знаете ли всё выглядит не так однозначно как предлагаете Вы.
    Далее предположим этот вопрос мы решили замять,то Вы говорите о прерогативе государтсва.Но христиане это его часть! И тут то ли надо встать на сторону Бога или на строну государства.
    И да Иисус не предлагал бросить воевать и как ни странно и Апостолы тоже.Иисус Сам никого не убил и Апостолы тоже.И даже не участвовали ни в каких противостояниях по плоти.
    У Вас всё получилось очень умно,но почему то все эти моменты куда то исчезли из рассуждения.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    и далее не судить и не осуждать тоже сказано.
    Далее

Противостать и устоять можно понимать и как мир понимает.То есть врезать промеж гдлаз так,чтобы даже умертвить и тем самым выстоять и даже прославиться.
    Но Апостолы ведь говорят что наша брань(или сугубо их только?) против духов злобы,а не плоти в которой они.И тут знаете ли всё выглядит не так однозначно как предлагаете Вы.
    Далее предположим этот вопрос мы решили замять,то Вы говорите о прерогативе государтсва.Но христиане это его часть! И тут то ли надо встать на сторону Бога или на строну государства.
    И да Иисус не предлагал бросить воевать и как ни странно и Апостолы тоже.Иисус Сам никого не убил и Апостолы тоже.И даже не участвовали ни в каких противостояниях по плоти.
    У Вас всё получилось очень умно,но почему то все эти моменты куда то исчезли из рассуждения.
    Подставлять свою вторую щеку супостату или нет это Ваше личное дело ). Но когда при Вас обижают слабого, женщину или ребенка, что Вы будете делать, ожидать что они подставят вторую щеку, будете молиться чтобы им помог Бог, или вступитесь за них словом, а при необходимости и делом? )))

Иисус не протестовал когда обижали ЕГО, но всегда заступался за униженных и оскорбленных. Апостолы брали с Него пример.

Интересы государства, его граждан и Бога необязательно противоречат друг другу. Необходимо мудро различать.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Подставлять свою вторую щеку супостату или нет это Ваше личное дело ). Но когда при Вас обижают слабого, женщину или ребенка, что Вы будете делать, ожидать что они подставят вторую щеку, будете молиться чтобы им помог Бог, или вступитесь за них словом, а при необходимости и делом? )))

Иисус не протестовал когда обижали ЕГО, но всегда заступался за униженных и оскорбленных. Апостолы брали с Него пример.

Интересы государства, его граждан и Бога необязательно противоречат друг другу. Необходимо мудро различать.
    Ну если задуматься ещё глубже,то почему вообще возникают такие ситуации в жизни? А потому что христианству уже 2000 лет, а оно не то живо - не то ещё нет.
    А кто в этом виноват ? Общество? Нет- такое христианство.И приходится теперь ДАЖЕ христианам выбирать меньшее зло между двумя родами зла,а не как предлагает Бог выбирать добро.
    Одним понимаете иконы нравятся,другим десятины,третьим субботы,а кому то жить за счёт общества и так далее.И чем больше тем хуже,а не лучше.
    И вот можно сказать приплыли теперь,что в христианском мире войны и как будто бы так и долждно быть.
    Все якобы молятся о мире,а сами его в себе не имеют!
    Показать миру нечего!Он как жил так и живёт своей жизнью,как будто христианство это такие кружки по интересам.
    В которых иногда интересы даже совпадают с интересами этого мира.
    Никто не говорит что теперь надо идти против Бога. Но вот такое состояние христианского мира,как то склоняет у мысли что христианство это некая духовная утопия, без её осуществления в реальности.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я не понимаю,в чем я ошиблась.

Именно. Вы не понимаете что говоря к примеру о католичестве,Вы говорите о католических церквях всего мира,а не только отдельного государства.Так же и о православии говорите.Пусть им всем будет стыдно за то,во что они превратились.А есть они тут или нет не важно.Если они там молчат,то почему тут должны возмущаться?
    А потому что на гербе две сросшиеся головы,а вот под хвостом всего одно место. И мы именно там - внизу.
    Так что как в том анекдоте про воробья который чуть не замёрз,а потом на него опорожнилась корова и он согрелся и расчирикался - сидите в ...и не чирикайте. А то ведь там он расчирикался,пришла лиса и его съела!

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну если задуматься ещё глубже,то почему вообще возникают такие ситуации в жизни? А потому что христианству уже 2000 лет, а оно не то живо - не то ещё нет.
    А кто в этом виноват ? Общество? Нет- такое христианство.И приходится теперь ДАЖЕ христианам выбирать меньшее зло между двумя родами зла,а не как предлагает Бог выбирать добро.
    Одним понимаете иконы нравятся,другим десятины,третьим субботы,а кому то жить за счёт общества и так далее.И чем больше тем хуже,а не лучше.
    И вот можно сказать приплыли теперь,что в христианском мире войны и как будто бы так и долждно быть.
    Все якобы молятся о мире,а сами его в себе не имеют!
    Показать миру нечего!Он как жил так и живёт своей жизнью,как будто христианство это такие кружки по интересам.
    В которых иногда интересы даже совпадают с интересами этого мира.
    Никто не говорит что теперь надо идти против Бога. Но вот такое состояние христианского мира,как то склоняет у мысли что христианство это некая духовная утопия, без её осуществления в реальности.
    Просто мы живем не в идеальном мире )

И в этом и в идеальном мире абсолютным добром будет "делай лучшее что можешь, а окончательное решение предоставь Духу". Живи безупречно ради безупречности и будешь счастлив.

Следует учиться у Иисуса. Он был практиком и не предавался бесплодным мечтаниям.)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    13 сообщений
    Да-да, все выглядит достаточно неоднозначно, пока кто-то не пришел убивать ваших детей. Я бы посмотрел, как вы молились бы за этих людей. Языком болтать, знаете, как говорят, не мешки ворочать.

Заметьте, евреи были и на стороне Бога и на стороне своего государства, не было противопоставления. Они воевали, и Бог на войне помогал им. Это, конечно, если не выбрасывать из Писания его достаточно крупные части. Например, весь ВЗ.

А они были солдатами и там в то время шла какая-то война? Кто-то напал на их близких? Не помню такого. Не помню, что и солдатам они говорили, что те должны бросить оружие и разойтись по домам.

Я рассуждаю так: что не запрещено, то разрещено. Скажем, убийство в мирной жизни запрещено, за это сажают в тюрьму, а в некоторых странах казнят. А за убийство на войне награждают.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    13 сообщений
    Просто мы живем не в идеальном мире
    И природа наша падшая.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Следует учиться у Иисуса. Он был практиком и не предавался бесплодным мечтаниям.)

Да,именно был практиком. И советовал другим быть такими же практиками.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
    О чём это ? Сам не идеален,живёшь в неидеальном мире,мечтаешь о каких то усилиях неидеальными силами,о каком то Царствии Божьем которое получается по результатам тоже неидеально.
    В итоге всё это бесплодные мечты.

20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
    21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Лук.13:20,21)

Тут прямо дан практический рецепт,как приготовить что то несоврешенное!Или совершенное?
    Ну да,если женщин таких много,у всех своя закваска,то и результат будет какой то разнообразный на вкус и цвет.
    А как же "да будет воля Твоя на земле как и на небе"? Да ладно,мы и своей волей(закваской) всё сделаем сами,по своему. А потом когда что то пойдёт не так скажем: мы живём не в идеальном мире.
    Что вышло тому и рады должны быть. А воля Твоя на земле ? Это что такое? Мир то неидеален и этого не будет , для чего вообще это произносить?

И в этом и в идеальном мире абсолютным добром будет "делай лучшее что можешь, а окончательное решение предоставь Духу". Живи безупречно ради безупречности и будешь счастлив.
    Где? С кем? Как? Как можно жить безупречно в неидеальном мире ? Надо быть тогда самому идеальным\отдельным\трансцедентальным,а не частью этого неидеального мира.

И в итоге подводя дебет-кребет понимаем - христианские мечты это духовная утопия.
    Которую каждый получивший духовную власть изменяет на свой манер.
    Неужели Иисус ради этого отдал Свою Жизнь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Да-да, все выглядит достаточно неоднозначно, пока кто-то не пришел убивать ваших детей. Я бы посмотрел, как вы молились бы за этих людей. Языком болтать, знаете, как говорят, не мешки ворочать.
    А если не придёт никто? Тогда как? И для кого это написано?

7 Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
    8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
    9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Пс.33:7-9)
    Заметьте, евреи были и на стороне Бога и на стороне своего государства, не было противопоставления. Они воевали, и Бог на войне помогал им. Это, конечно, если не выбрасывать из Писания его достаточно крупные части. Например, весь ВЗ.
    И к чему они в итоге пришли? Иисус сказал им что они дети диавола.Просто обидели и Он обиделся и так со зла сказал?

А они были солдатами и там в то время шла какая-то война? Кто-то напал на их близких? Не помню такого. Не помню, что и солдатам они говорили, что те должны бросить оружие и разойтись по домам.

Вообще то на Павла охотились и он убегал или позволял себя бить и его ученика. Мог бы за ученика вступиться и умереть героем в Ваших глазах.Может кто из римлян обижал евреев и тоже мог бы с помощью Бога организовать движение типа Маккавеев и отвоевать Иерусалим.
    Да много чего мог бы,разве Бог не помог бы как всегда помогал?

Я рассуждаю так: что не запрещено, то разрещено. Скажем, убийство в мирной жизни запрещено, за это сажают в тюрьму, а в некоторых странах казнят. А за убийство на войне награждают.
    Тогда Вам надо поразмышлять над сказаным Иисусом Христом перед вознечением:
    Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27)
    Как даёт мир? А так же,что не запрещено то разрешено. Кто сказал что заниматься политикой и воевать нельзя? Ну раз никто,то и христианам можно. А мир что предложил Иисус мы там,после смерти тел и воскресения "где то" всё равно получим.Здесь он как бы пока не востребован.
    У мусульман примерно такой же склад ума.